Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Bezbach писал(а):
А все наши брэнды вроде R&K, Формоза, iRu, Arbyte, Ровербук и тому подобное
Ага... ещё крафты забыли. Я сам сборщик в одной из компаний (сборка сертифицирована, следовательно типа "бренд"). Так вот, наша фирма ещё и авторизированый с.ц. многих компаний (в том числе и выше перечисленных, ремонт, обслуживание и т.д.). Качественных "брендов" не так уж и много-это DELL и HP ну и ещё пара, все русские
Bezbach писал(а):
наши брэнды
г... полное (кто нибудь видел из какого говна они собраны?) В ремонт их приходит дох... в отличии от тогоже DELL, с некоторыми из них мы даже перестали работать. Это я так, излил душу, каждый день это дерьмо вижу. Но я лично как сборщик считаю-качественный самосбор из нормальной комплектухи РУЛИТ! В любом случае "брендовый" комп выйдет процентов на двадцать дороже. А на счёт гарантии... так есть же гарантия на комплектуху (в одном из магазинов видел гарантию на мать 3 года. вот)
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
кстати, тут еще момент интересный... у нас белой сборкой называлось собранное белыми в белой стране. не черно/красно/желто-кожими на их родине. т.е. европа и сша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Aleks_snake писал(а):
сборка сертифицирована, следовательно типа "бренд
это не связанные понятия. вернее только косвенно. "бренд" это раскрученная (то бишь известная) марка. DELL это бренд, HP - бренд, IBM - бренд. R&K - локальненький брендик и т.д. в сторону увеличения уменьшительно-ласкательных суффиксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Fatbat писал(а):
По стандарту ISO 2915-3/SQ8 при сборке компьютера для рынков Западной Европы и Северной Америки усилие, прилагаемое при вставке шлейфов в разъемы, должно составлять 10Н (+5%). При заворачивании винтов крепления комплектующих прикладывается крутящий момент 7,3 Нм. Для остальных рынков эти показатели меньше на 30...50%. Кроме того, сборщик ПК при сборке компьютера для рынков Западной Европы и Северной Америки работает не только с антистатическим браслетом на руке, но и с дополнительным (на случай отказа основного) - на ноге. Вот поэтому белые компьютеры не глючат!
Ну ну. Я кажется начинаю понимать почему белая сборка делл и фуджицу сименс сервера ломаются. Оказывается они непроверяют всунулся шлейф или нет они приложили усилие и им всёравно какой результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
МДЯ народ чуствую проблемы с головой и серьёзные
Первое белая сборка это то как должно работать в нормальном состояние вся комплектуха
Второе если какойнить у богий собрал комп это не значит что комп не запустить а значит что это лотерея может работать может нет (а может работать но не долго )
Собраный комп обычным нашим овером будет работат во много раз быстре Я могу дать гарантию что собранный мной комп будет работать быстре лубого компа БЕЛОЙ СБОРКИ
ГЫ смешные вы
P.S. Убогих пол страны работает в магазинах и руки следсвенно растут откуда им положенно у убогих из 5 точки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Да дайте вы мне ту же комплектуху, из которой Dell собирает, я распаккую коробки, соберу. И работать будет не хуже. Всё дело - в комплектующих, а не в сборке. Если сборщику из Dell дать всякой какfшки, то и соберёт он какашку, только собиать юуедт в двух браслетах .. гы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Alexsandr писал(а):
Ну ну. Я кажется начинаю понимать почему белая сборка делл и фуджицу сименс сервера ломаются.
Сименс сценик С5- 10лет Х 5дней в неделю х 8 часов. Отсутствие кнопки резет вполне оправдано, даже под 95.
АйБиэМ какойто на 865 чипсете- вонял сцуко, когда сгорел конверт проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
BEO писал(а):
Второе если какойнить у богий собрал комп это не значит что комп не запустить а значит что это лотерея может работать может нет (а может работать но не долго )
Ну не все прям такие убогие... Я в своей сборке уверен (стараюсь всегда собирать как себе )
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
По логике автора килограмм пуха легче килограмма картошки. НИКОГА НИ ОДИН белый сборщик не будет разгонять компьютер, ибо сильно упадёт НАДЁЖНОСТЬ. Это аксиома. Если собрать самому системный блок из таких-же комплектующих, то производительность и надёжность будет абсолютно одинаковая (+- погрешность измерения). Разгон по определению вещь сугубо индивидуальная, тоесть разгонять нужно каждый системный блок индивидуально, с последующим долгим тестированием, процесс грамотного разгона занимает обычно до недели времени. Это как тюнинг (тонкая доводка деталей) автомобилей, есть Мерседес (белая сборка), а есть такая контора, как Брабус (это грамотный оверклокер).
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Народ - не тупите! Основная фишка "брэндовых" компов - это не только правильное проектирование и качественная сборка(%брака не намного ниже чем у отечественных сборщиков), а то что конкретная модель поставляется достаточно долгое время и корпоративные клиенты(а именно на них и нацелен этот товар) может планировать закупки однотипных рабочих станций и серверов на долгий период.
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Взять к примеру ноутбуки - их никто сам не собирает. То что они редко ломаются - факт. Хотя их и меньше гораздо, чем десктопов, особенно у нас. По поводу производительности - может быть выше из-за "заводского" разгона. Кстати, и видухи предразогнанные начинались от брендов - зараннее известно какая будет вентиляция, поэтому можно и погнать чуток и напругу повысить. А по поводу
Inqizitor писал(а):
Например, P4 930 от Делл = P4 950 от самосбора
тут скорее ламерство начавшееся давно, когда "вот мне собрали пентиум, так он медленне, чем пентиум ХП!" Всмысле, человек не знает, какая у него тактовая, но знает, что это пентиум. Так что это в большинстве случаев это устаревшие легенды из разряда "атоны горят, а виндовс нестабильная ос"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21