Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
На стрельбы нас повезли, когда еще на военной кафедре в универе был...
Стоит над тобой прапор, ты типа, готовишся лежа к стрельбе из калаша, у него в руке полная горсть камешков...
И он, так, расслабляясь, кидает их тебе на сину, по башке, куда попадет..И так по каждому, кто стрелял...Воспитание пАтриотизма, наверное..Я ничего этим сказать не хочу, просто запомнилось....
Я видел односкласника, после армии. Человек в росте потерял сантиметра 2...Пацан был не из слабеньких...Мама ему конфетку в детстве в ротик не клала и у юбки не держала...Он мне сказал одну фразу: " Меня армия просто съела"...Армия, в которой солдаты пашут на дачах генералов, работают на гражданских складах, армия, где тебя встречают ударом ноги в живот..Это не армия...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Последний раз редактировалось coralsea 03.08.2006 3:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Надеюсь откошу, а если не откошу, так пару годиков после инста поскрываюсь. Не велика беда. Благо у нас органы особо не озабачиваются розыском призывников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
А я вообще отбрыкался-откосил от призыва до 27-ми, проживая с 20-ти лет по адресу, несовпадающему с адресом прописки (там жила моя бабушка ,за всё время три раза приходили военные из военкомата с ментами, но бабушка строила из себя дуру и молчала как партизан ). Причина: повторное поступление в вуз и потеря отсрочки. И ещё человек четырёх знаю, поступивших аналогично. Что касаемо самоубийства при экстремальных ситуациях-переживаниях, то это отдельная и очень глубокая тема. Сам бы на месте паренька бултыхался бы до последнего, убежал бы, обратился бы к солдатским матерям, ещё что-то. И на фото мальчик такой симпатичный ... Fire Vadim Он таким и в жизни был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Вся проблема сегодняшней армии - безделие. Мне довелось попасть в подразделение, в котором примерно в первые 18 месяцев не то что думать о дедовщине - бзднуть некогда было. Поэтому ее и не было, а была реальная помощь со стороны мужиков постарше. День начинался с восьми километрового марш-броска и закончивался 20 километровым марш броском (это как легкая разминка), ну и далее - весь день сливался в бесконечный кошмар. Косить от армии - последнее дело, жить в страхе что тебя поймают, если давят дедовщиной - не нужно поступать по "детски" (скрывать, боятся что тебя постучают стукачом). Люди, которые вершат над Вам насилие уже поставили вне каких либо человеческих законов - поэтому СТУЧИТЕ на них военному прокурору, в комитет СМ и т.д. - это заставит и командный состав глаза разуть да и доморощенных дедушек быстро успокоит. В период реальных боевых действий (в некоторых участвовал на стыке 90-х) ни о какой дедовщине вообще не слышал.
Member
Fire Vadim писал(а):
Какой город?
Ukraine, Krivoy Rog Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
dvdm писал(а):
Косить от армии - последнее дело, жить в страхе что тебя поймают, если давят дедовщиной - не нужно поступать по "детски" (скрывать, боятся что тебя постучают стукачом). Люди, которые вершат над Вам насилие уже поставили вне каких либо человеческих законов - поэтому СТУЧИТЕ на них военному прокурору, в комитет СМ и т.д. - это заставит и командный состав глаза разуть да и доморощенных дедушек быстро успокоит.
Детский лепет. Ты знаешь что, если ты попадешся на стукачестве, на тебе живого места не оставят. В армии существует только одно правило - или ты бьешь или тебя бьют, третьего не дано.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
nx1 писал(а):
Косить от армии - последнее дело, жить в страхе что тебя поймают
Зачем косить ? Военник в 98-м стоил около 3-х штук в зелени... Другое дело что сейчас подороже и не у каждого есть эти деньги... Добавлено спустя 47 секунд А дело твоё в военкомате "теряется".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
dempsey писал(а):
Зачем косить ? Военник в 98-м стоил около 3-х штук в зелени... Другое дело что сейчас подороже и не у каждого есть эти деньги... А дело твоё в военкомате "теряется".
Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
nx1
Цитата:
Детский лепет. Ты знаешь что, если ты попадешся на стукачестве, на тебе живого места не оставят. В армии существует только одно правило - или ты бьешь или тебя бьют, третьего не дано.
Ты там был. Если места не оставят, идешь опять в прокуратуру и так до упора. Чего за бред то толкаешь? Типа лучше пусть бьют, а в прокуратуру пойду - бить будут? Где логика то? А ситуация на украине хз, чего там происходит...
Member
stave писал(а):
Ты там был. Если места не оставят, идешь опять в прокуратуру и так до упора. Чего за бред то толкаешь? Типа лучше пусть бьют, а в прокуратуру пойду - бить будут? Где логика то? А ситуация на украине хз, чего там происходит...
Поверь, после второго раза тебе, если не гроб закажут, так пожизненные льготы получишь точно.
На Украине просто такая армия, что боже упаси. Домой ездить жрать, если не далеко, или с гастритом точно уйдешь. Благо один плюс, точно за всю територию не ручаюсь, но у нас тут смотрят сквозь пальцы на призыв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
stave писал(а):
Если места не оставят, идешь опять в прокуратуру и так до упора.
на чём ты идёшь то? тебе бы отлежаться надо. тебе на носилках перемещать будут.
зы. не служил и не буду. живу в военном городке. армия-животные. контрактники-дебилы, годные только носить сапоги. стадо имбицилов. не пытайтесь меня переубедить. зы. и мама у меня военнослужащая, врать не будет. то, что происходит в армии-это тюрьма! всем героям-мужикам, которых "армия воспитала" и для которых "армия-школа жизни": вы видали искалеченых ребят? искалеченных не противником где то в бою, искалеченных дебилами-гопниками? у меня в городке 4 прапора забили парня насмерть на автобусной остановке. зачем? жизни учили. если кто-то уверен, что "научиться жить" можно только через унижение и истязания, могу заверить, что такой тип людей-скоты (животные), понимают только палкой по спине, а потом слова. это наша армия.
Member
винни пых, меня в школе гопники били, за то что я в майке с Кинчевым ходил. И били нормально, поверь ( 6 сотрясений мозга, одно с потерей памяти на несколько часов, переломы, отбитые почки ...).Народу в школе больше искалечили, чем при мне в армии. И что теперь, в школу не ходить? А дебилов, везде много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
aman писал(а):
И что теперь, в школу не ходить?
ну и сравнения...
если тебя отмутузили в школе-твои родители могут заявить.
если тебя отмутузили в армии... я даже незнаю, надо ли куда то заявлять. да и куда? пешком пойдёшь? письмо напишешь? в окно крикнешь?
дебилов то везде много, но в армии их большинство.
а среди контрачей-дебилы все поголовно! (у меня 2 "казармы" через забор от дома, это жесть! будь я смертельно болен-я бы взорвал этот рассадник дебилизма, сжег бы и развеял! этих животных не должно быть на планете!).
если их завтра (ну вдруг) пнут из армии-им нечего делать будет! они даже попрошайничать не смогут с такими дебильными лицами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Одно странно - знакомый полковник Генштаба "устроил" парня в казарму комендатуры. Хуже мест для прохождения службы придумать сложно. Туда кроме прочих набирают ребят покрепче и делают из них полных отморозков для вышибания дознаний в том числе, это "орган" наподобие ментов. В подчинении непосредственно начальника гарнизона. И также как ментам им все сходит с рук. Даже из высших офицеров, командиров частей, никто не "попрет" против комендатуры за своих подчиненных, искалеченных ею. Соотв. эти отморозки "воспитывают" новоприбывших. Себе подобными. Так по кругу. Остальные кто оказывается в одной казарме с этим мягко говоря зверинцем - ребята без отбора по "здоровью" для службы при штабе и т.п. - оказываются в ситуации, хуже которой пожалуй только попасть служить в казарму с преобладающим большинством "лиц кавказской национальности". И в 18 лет, очутившись в такой ситуации, трудно сделать правильный выбор. Хотя конечно, самоубийство - не выход.
Member
винни пых писал(а):
они даже попрошайничать не смогут с такими дебильными лицами!
:lol::lol::lol: Согласись, что половина этих дебилов как раз из вузов ( которые пошли на 2 года офицерами ). Кадровые офицеры хоть что-то знают. А те кто решил по башке не получать, пошли на 2 года литёхами :lol::lol: . Вот они настоящие дауны ( может есть исключения, но их мило ). Да и вообще как армия будет профессиональной, если все косят??? Просто даже если всех и каждого забирать и срок службы сократить до года. Можно и зарплату платить Вот только не чего не изменится. Кто-то там говорил
Цитата:
Что-то я не слышал чтобы в армии Израэля/США/Германии и др. развитой страны процветает дедовщина... !
А чего ты взял, что она там не процветает? Просто янки молчат про это (как у нас молчали при СОЮЗЕ). Добавлено спустя 32 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
aman писал(а):
А чего ты взял, что она там не процветает? Просто янки молчат про это (как у нас молчали при СОЮЗЕ).
Опущу янок - но если бы дедовщина была в Европе - это пронюхали бы журналюги и был бы ужасный скандал. Там общество на этот счет быстро реагирует.
aman писал(а):
Согласись, что половина этих дебилов как раз из вузов ( которые пошли на 2 года офицерами )
таких было ооочень мало раньше. А теперь и того меньше, в силу сокращения военных кафедр ( с тех, что остались - в армию не идут). Военных центров с 3 летней службой по окончанию тоже не так уж и много.
Профессионльная армия,это когда человек ХОЧЕт работать на той работе,там дедовщины нема,там уже матерелые мужики...
Во всех нормальных странах так,или там если идешь в армию,то потом тебе в ВУЗ БЕСПЛАТНО.
А у нас как отдал "долг" и живи спокойно,а спрашиваеться,когда я его комуто задолжал??
Когда страна разваливаеться и вокруг одни дибилы...
Member
aman писал(а):
Да и вообще как армия будет профессиональной, если все косят??? Просто даже если всех и каждого забирать и срок службы сократить до года. Можно и зарплату платить Вот только не чего не изменится.
В армию должны идти только те, кто этого хочет. Вот тогда будет толк. А косят не все, благо в нашем обществе процент имбицилов с одной извилиной в мозгу достаточно высок. Такие по вузам учиться не хотят, вот и пусть идут в армию, где за это платили бы хорошую зарплату. Но чтобы этого достичь, нужна экономика в стране на порядок выше, чтобы было из чего содержать армию.
А так не дай бог случись сейчас война это же пушечное мясо. Они из оружия стреляли всего пару раз, денег на патроны нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22