Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
AlexGogo
Ещё хуже. Я собираюсь заняться удовлетворением собственного любопытсва за его счёт :)
И как это относится к службе в армии?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
AlexGogo
О перераспределении средств через бюджет ни разу не слышали?

Партнер

Member
amdfan
ИМХО. своими высказываниями в обоих ветках, вы себя полностью "опустили"... в глазах тех, кто отслужил, т.е. отдал свою часть долга родине, какая бы она ни была...

Member
Вы знаете у меня из класа в армию ушёл только 1 челвоек остальные все по интитам
Низнаю плюс или минус это
А вот из технаря уже ушло 2 на военых учиться и в армейку пойду 2 скорее всего
Остальные или учаться или отмазались Вот такие вот дела :)
Вообще армия это весёлое место кто хочет поспорить?

Member
AlexGogo писал(а):
через 1,5 года, на первом курсе института, по сравнению с остальными ребятами выглядел терминатором

еще бы, им то по 16-17 лет было, а не 20....

Member
AlexGogo писал(а):
своими высказываниями в обоих ветках, вы себя полностью "опустили"... в глазах тех, кто отслужил
Ню-ню .
AlexGogo писал(а):
т.е. отдал свою часть долга родине
про долг лучше не вспоминать когда армия будет нормальная тода можно и долг отдать а пока там убивают мне насрать на этот "долг" жизнь и здоровье МНЕ дороже долга. Ты ещё про долг расскажи солдатам(воевавшим в Чечне) которые пороцй вынуждены продавать свои награды от нищеты и которым приходится выбивать копеечные боевые они тоже отдали долг кто без руки кто без ноги теперь.
А часто случается и так что формально под документам ВЧ в боях вообще не участвовала!!! а по факту солдат оттуда забирали "заказчики" и они воевали а теперь им никакие льготы не полагаются это вообще как ты ты им вот про долг рассказал бы послали бы наверное куда подельше вместе с этим долгом...
AlexGogo писал(а):
вы себя полностью "опустили"
Это "Родина" у нас человека очень часто опускает. А родина родина там где государство заботится о благополучии граждан а не (как вы выразились)"опускает" их

Армия мне дала много. Чего гражданка не даст никогда.
Громадная физ. подготовка, довольно интересную штука армия также дала для дальнейшей жиэни.
Это рекомендация командира части (У нас в части такие рекомендации дают всем кому нужно, тока подойди к ротному и попроси, чтобы написал) для поступления на внеконкурсной основе в институт. С помошью нее и поступил сразу. Взял рекомендацию пришел на факультет кибернетики где хороший конкурс на место. Пришел к декану, провел он со мной собеседование и все я поступил, без экзаменов, без конкурса. А если еще и два предмета исправлю то на красный диплом пойду. Но кто-то не поступил кто сдал экзамены из-за того, что я поступил))
За это спасибо нашей "АРМИИ" и отцам командирам, за то, что донесли об этом информацию, что у нас у бывших военнослужащих есть такое право. Статью о учебе в законе не помню.

Member
Касперский писал(а):
Громадная физ. подготовка
Это конечно очень много и
Касперский писал(а):
Чего гражданка не даст никогда.

Member
ПОЧЕМУ Я СЛУЖИЛ и др.
Это мой последний "аккумулирующий" пост в данной ветке, в котором я хочу высказать то, что считаю важным.
Кто захочет прочитает и, надеюсь, поймет... не сейчас, так лет через 10-15... когда юношеский пыл поутихнет

Я не могу научить вас любить родину, слишком долго ее поливали грязью "журналисты" и пинали ногами "политики" столько мерзости показывали по телевизору...
Вот только для меня родина - это, в первую очередь, еще и те люди, которые меня окружали и окружают.
Оба моих деда, которых я почти не помню, которые имели "бронь", серьезные должности, и не попали на фронт, но всю войну и последующие годы убивались за родину так, что не дожили и до 50. Отец, мотавшийся по полигонам, а потом обучавший курсантов в Военной Академии. Дядя, проведший в загранках больше времени, чем дома, но не озолотившийся... Учителя, которые вбивали в молодую, дурную голову школьный курс. Классный руководитель-трудовик, научивший работать руками и таскавший нас в походы повышенной сложности. А потом мастера в училище и на типографии...
Я занимался спортом... для себя... Самбо, качалка в подвале, Акробатический рок-н-ролл (там было очень много красивых девчонок :) )
1990 год. Я легко мог откосить, достаточно было побегать полгода и без экзаменов пойти в институт (красный диплом из училища давал такую возможность). а ведь тогда начинались мятежи по республикам...
еще были свежи воспоминания об Афгане, полно было ребят с ушедшими в себя глазами, которые могли рассказать такое... (целый ворох отмазок). Вот только ни один из них не ляпнул "не ходи там плохо" странно да?

В учебке нас гоняли нещадно... В роте все одного призыва, кроме сержантов постоянного состава, которые наравне (а чаще впереди нас) бегали кроссы, проходили полосы, ездили на сельхоз работы (куда же без этого - овощи на зиму надо запасать). По окончании: Стукач поехал - тогда еще ГДР (через 3 месяца - вывод войск, и зима в палатке), ж..лиз - остался в учебке (получил сержанта и устроил пьяный дебош в самоволке - дисбат), "блатной" поехал в подмосковье, поближе к дому (шестерил на весь взвод еще более блатных).
Остальных разбросали по всей стране... Мне повезло, что не попользовался связями отца и поехал куда посылали... Заполярье, Кольский п-ов! Удивительное по красоте место, изумительная природа (рыбалка, грибы, ягоды, морозы -45, жара +35 (5 дней в году), ветра, влажность, недостаток кислорода). До города 15 км. В части 80% офицеров прошло через места "вооруженных конфликтов" по всему миру, ни разу не позволили себе даже пренебрежительного отношения к солдатам, что уж говорить о "мордобое", периодически притаскивали видак (тогда их почти не было) и по вечерам крутили привезенные из-за бугра фильмы. На праздники приходили в казарму (с женами) и накрывали стол. На новый год Командир после шампанского переоделся снегурочкой (дед мороз -жена) и приволокли мешок подарков, еды и всякой мелочи, которые могут пригодиться (нитки, иголки, обувные щетки, и т.п.). А в будние дни всему составу, (и дедам тоже) "скипидарили задницы" по армейскому распорядку и даже чуть-чуть больше. Марш-броски с "раненым" на плечах, стрельбы из всего, что только было, и много всего еще... раз в неделю отдых - строевая, чтоб не забыли как честь отдавать :) Но и кормили на убой с техническим доппайком и лосятиной от офицерской охоты, хотя при таком режиме есть хотелось всегда.
За все время службы: я ни разу не постирал ни одной чужой портянки, или другой вещи, не чистил чужие сапоги (кроме одного случая, когда мой погодок опаздывал на машину в город, в увольнение и его собирали всей казармой).
Я ничего не делал ЗА "дедов", помогал -Да, но не делал вместо них, так же как они помогали нам. Первый месяц я получал много п***ей от дедов, но это никак не было связано с их "тупостью или дебилизмом", скорее с нашим... что не могли закрепить некоторые действия на уровне рефлексов (был пример про матроса с пулей в голове при неправильно разряжании автомата), а от этого могла зависеть и их жизнь. Как только мы прониклись -очень хорошо подействовала демонстрация того, что бывает с большим куском мяса (1.5-2 кг) когда в него попадает пуля от АК. Всякий "прессинг" прекратился. Были конфликты но между людьми а не Дедом-духом.
Об меня сломали одну табуретку (спешу вас огорчить - не деды), когда на волне национальной истерии узбекское землячество попыталось установить в казарме "свой" порядок (еще до их массового досрочного отъезда). Их "успокоили" ОБЩИМИ усилиями, а я отделался переломом последней фаланги мизинца :).
"Боевая тревога" - ГКЧП, Ельцин, размежевание на "союзные государства"... и через полгода в части остается 50% от штатного состава солдат (и только один офицер уехал на Украину).
Стало труднее, уже не хватало времени на английский, и чтение фантастики (в городе была отличная библиотека, а библиотекарши прощали отсутствие паспорта и задержки книг). Ввели дополнительные занятия по рукопашке. Бессменные караулы, удвоенное количество патронов на стрельбах (и два автомата чистить) - патроны-то нужно было отстреливать по нормам штатного состава.

Я никогда ничего не делал вместо "дедов", но мне приходилось многое далать вместо "того парня", который в это время "косил" от службы, давал взятки, бегал от повесток. Как вы думаете какое у меня к нему отношение?

Сейчас вроде как начали армию поднимать. Я очень этому рад. Смотреть на офицеров, получающих меньше, чем уборщица в коммерческой фирме (на западе, при такой квалификации у многих, они бы получали больше 150к в год), и все равно тянущих на себе этот воз - очень горько. Я не говорю, что все они ангелы, есть и мерзавцы, использующие свое положение для извлечения прибыли. Но их меньшинство... В этом я уверен.
А с беспределом в казарме бороться надо. И на самом деле это не так сложно, (даже проще чем победить беспредел на гражданке) главное иметь хоть капельку мужества. Копию заявления с описанием проблем на стол командиру, копию по почте или любым другим способом в любую правозащитную организацию (они с визгом ухватятся за это дело - реклама), оригинал тем же способом в военную прокуратуру. Ни один командир сейчас от такой бумаги не отмахнется - себе дороже! Может узнав об этом вас и побьют, но вот нанести серьезные травмы, или "довести до самоубийства" ни один отморозок уже не решится.

Кто-то сказал, что армия отупляет (или даже грубее это звучало) - может быть, но только относится это к тем, кто не хочет, ленится, думать, или кто уже был "туповатым". В нормальных условиях времени на самообразование остается намного больше, чем его было дома (не надо тратить время на выбор одежды, выбор стрижки, и меню).

Через полтора года после дембеля я легко поступил в МГУП (при конкурсе 12 человек на место), мог бы и на год раньше но уж очень лето жаркое было, а девушки красивые :) А я после армии уж очень эффектно выглядел (89 кг. сухой мышечной массы при росте 179) :)
И кончилось все женитьбой и еще одним красным дипломом (только уже гуманитарного факультета).

Мне повезло? может быть! Я НЕ жалею, что пошел служить. Я НЕ потерял эти два года. Они мои.

Я считаю, что скандалы вокруг "дедовщины" искусственно раздуваются:
"В 2005 году, по сообщению Главной военной прокуратуры, в армии и на флоте, в том числе и из-за дедовщины и причинения смерти по неосторожности, погиб 561 военнослужащий."
т.е. ОБЩАЯ смертность в армии составляет 0,24%, а в это число входят и несчастные случае по собственной глупости!!!
В то же время: "В 2005 году в России совершено 60 тысяч самоубийств, 70 тысяч человек пропало без вести, совершено 30 тысяч убийств" т.е. 0,85% !!!! И это без учета несчастных случаев!!!!!!!!!

Я считаю, что если человек считает себя гражданином страны, требует от страны прав и защиты согласно конституции и ее законам, то и в армию идти надо... или на альтернативку, если моральные устои не позволяют брать в руки оружие.

Еще ни один человек, выступающий против армии, дедовщины, дебилов, травматизма и смертности и т.п. не высказался на счет беспредела на дорогах, не отказался сесть за руль, чтоб не подвергать себя риску быть покалеченным или получить моральную травму, когда он въедет в мерс и его поставят на счетчик... Ну не удивительно ли?

Member
amdfan писал(а):
позорище...

Следи за базаром. Это вина лежит целиком и полностью на руководстве государства и некоторых высших чинах. Бездарная организация операции погубила кучу народа, а не "наша армия".

а армия и есть именно "организация толпы народа" с целью защиты интересов гос-ва.
так вот НАША армия потому и пользуется таким "авторитетом" что у нас БЕЗДАРНАЯ организация

Member
AlexGogo очень забавный рассказ, но никакой логической связи с этим выводом:
AlexGogo писал(а):
Я считаю, что если человек считает себя гражданином страны, требует от страны прав и защиты согласно конституции и ее законам, то и в армию идти надо... или на альтернативку, если моральные устои не позволяют брать в руки оружие.
я не заметил...
Никто не против служить в армии... Большинство просто не хотят идти в это позорище, по недоразумению названное вооруженными силами... :(

Member
gromit писал(а):
"Наша армия", блин... Пока к нашей армии ты не имеешь ни какого отношения.

Если я в зоне не был, то и нашей её тоже не имею права называть? В этой ветке самыми неадэкватными товарищами являются: ты и AlexGogo.

Member
позавчера пьяных десантников в метро встретил, они с ментом приперались. Его матом как гомном облили, думал вообще драка начнётся... вот те и думай кто от кого защищать должен :roll:

Lord Violator писал(а):
В этой ветке самыми неадэкватными товарищами являются: ты и AlexGogo.

Все просто. Не трудно заметить, что они отслужили...
Но этим я не хочу вас, ребята опускать, просто мне кажется вы идеализируете Российскую Армию. В противовес вашим красноречивым эпитетам "за" я могу привести тысячу не менее ярких примеров "против". И когда-то (лет эдак в 18), вы не поверите, но я считал точно также, как и вы, подогреваемый чувством патриотизма и любви к родной стране. Я был абсолютно уверен, что пойду служить! Я хотел туда пойти... Почему? Да потому, что сам себе нарисовал всю эту красоту и думал про килограмы мяса, типа мужество, силу, волю, характер, дисциплинированность. Думал, что стану обладать всеми этими достоинствами и ваще - мужиком.
НО.... мне было учиться еще два года, и прям как свезло, стали сыпаться на голову эти самые "против". Видео, показанное по ящику, как откормленные громилы-ублюдки ночью избивают 18-ти летних пацанов, история про то, как, вернувшись из армии, солдат, на следующий день повесился на дереве возле родной школы, дезертирство по причине издевательств дедов и по той же причине убийства, солдат за углом, в торопях поедающий булочку (судя по его габаритам, не похоже, что из-за жадности), пока не увидел начальник, разговоры с отслужившими ребятам, которые просто жалеют о потерянных ЛУЧШИХ годах в жизни и еще куча примеров, которые мне ни капли не прибавляли энтузиазма. А про долг для Родины, вообще стыдно говорить. То, что вы тут привели примеры прав, но почему-то забыли привести примеры бездействия государства, и нарушения естественных прав граждан, еще не говорит о том, что за все это ты должен идти служить. Я могу смело утверждать, что ваши 13%, а для организаций от 20 до 50, более, чем с лихвой окупают обеспечение ВСЕХ прав и свобод. Но тут видите ли, кое-кто хочет жить в Монако и ездить на Бугатти, а это почему-то не предусмотрено бюджетом... Вот фигня, что же делать... Здесь вроде бы все очевидно...
Вот и вывод. Защищать государство, правительству которого наплевать на народ... Да и еще, народ сам злой. Хотя он по натуре-то и добрый, но такие условия жизни просто вынуждают людей быть такими. И еще, не много не в тему, но хотелось упомянуть такой важный момент, как СМИ, которые по просту упрваляют сознанием людей... Именно благодаря им, если щас перепишут конституцию, под третий срок, массы не будут против, и также будут ставить галочки, там, где им приказано... Может показаться, что это не относится к теме, просто это не отъемлимая часть всего этого запутанного клубка, где армия, это очень маленькая часть, выступающая, как отражение действительности, только сильно сгущенной. Проблема не в армии, как таковой, а в людях. И не только солдатах........

Говоря в плохом, не могу пропустить хорошее. Это также люди. Примеры хорошего отношения к подчиненным, устраиваемые праздники - это тоже заслуги людей, но других. И если бы таких людей было больше, чем первых, то и вся жизнь, была-бы лучше, и армия, в частности.
А с правительством, уж разберемся ;)
Вот такая несвязная ботва получилась.... просто не получается говорить об одном, не задев при этом другое... И выводов тоже получается куча...
Кто поймет че-нить, тому респект!

Member
AMDen писал(а):
Кто поймет че-нить, тому респект!
Это тебе респек :beer:

Member
Нда... По поводу всего вышеперечиленного "против" армии скажу лишь одно. Не забывайте, каково предназначение собственно армии. У меня есть бабушка. Она прошла вторую мировую. На фронте (наводчица зенитной установки). Она рассказывала через что пришлось ей пройти. И я подчеркну, это женщина, и на фронт она отправилась как раз в восемнадцать лет, в 41 году. И война для нее началось началась еще в пути - их эшелон попал под бомбежку. И еще подчеркну, что ее никто к войне не готовил... Сложностей на ее долю и после войны перепало немало. Скоро ей исполнится 83. Это полный энергии, веселый и оптимистичный человек. Так вот. Все вышеперечисленное - мелочи. Да с которыми вам к томуже вовсе необязательно придется столкнуться. Скорее - наоборот. Да и еще это во многом зависит от вам самих.

Advanced member
Фото: 51
WWP писал(а):
наверное жрал за троих в теплой поварской... других обьедал, вот ты на 12 кг себя наел,, а другие благодаря тебе столько же потеряли

:mad2: в поварской говоришь?
на месте основной дислокации части (Нальчик-20) я был всего 5 месяцев,потом отправили в Грозный после того как попали в засаду пацаны, возвращавшиеся с ремонта БТР-а на блокпосте,растреляли в упор в километре от аэродрома Северный.
эх нету тебя человече сейчас рядом,я б тебе.... многое обяснил бы.

Member
Армия это 2 года из жизни нефиг там делать я 2 года без инета не проживу :weep:

Member
Lord Violator писал(а):
Если я в зоне не был, то и нашей её тоже не имею права называть? В этой ветке самыми неадэкватными товарищами являются: ты и AlexGogo.

Не надо выдергивать фразы из контекста, адекватный ты наш. Речь о том, что человек, "не нюхавший пороха", позволяет себе говорить глупости типа: " как наша армия готова и натренирована показал штурм грозного..". Еще бы посоветовал как надо было.

Member
gromit писал(а):
Еще бы посоветовал как надо было.

Посоветовать как надо сложно, а вот как не надо: не надо танки в город пускать было.. спасибо Грачеву и таким же полудуркам, которые командуют в нашей Армии, пока такие у нас во главе, Армия всегда будет в ж.о.п.е.

Member
AMDen писал(а):
Но этим я не хочу вас, ребята опускать

Ты наверное хотел сказать "оскорблять"? Потому что "опускают" немного по-другому.
AMDen писал(а):
просто мне кажется вы идеализируете Российскую Армию

Никто ее не идеализирует! Если бы все было прекрасно, то и подобных тем бы не было. Просто не надо впадать в крайности и утверждать, что там ад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа