Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
H(CHCl11B11) писал(а):
меня это нисколько не волнует, поскольку уже сейчас создано столько мега музыки, что мне хватит её до конца жизни.

Зачастую даже самая любимая композиция имеет тенденцию надоедать))) И что прикажете в таком случае делать?

Партнер

Advanced member
Mere Mortal писал(а):
О... круто. Этот тезис опрокидывает христоматийную для всех музыкантов работу И.С. Баха под названием "Хорошо темперированный клавир", которая как раз демонстрирует равноправие тональностей в равномерно-темперированном строе. В те времена инструменты строили по-другому, не так, как сейчас, и каждая тональность звучала по-своему. И тогда Бах создал одну из главных своих работ...

у меня создаётся впечатление, что кто-то "нахватался по верхам" и теперь преподносит эти верхи как аксиомы.
если Вы хотя бы почитаете историю создания цикла "ХТК" и проблемы темперации в тональностях с большим колличеством ключевых знаков-то такой ерунды нести не будете.
я уже молчу о том, что во времена Баха a<440HZ.

тональности и сейчас звучат "каждая по своему", например, просмотрите в каком из миноров сочинены практически все основные похоронные марши, а после почитайте о "цветном слухе" того же Cкрябина или о казусе с Гульдом.

IMHO тема не для этой конференции, но раз уж Север её поднял:

Сказать, что новых мелодий никогда уже не будет-это всё равно, что сказать "Новые стихи уже никогда не напишут", потому как все буквы и слова уже известны.
т.е. глупость очевидная (или для некоторых не очень очевидная).

кроме мелодии (кстати попробуйте напеть ИМЕННО МЕЛОДИЮ в нескольких первых тактах той же "Лунной сонаты") есть другие, не менее важные средства музыкальной выразительности как: ритм, метр, гармония, фактура итд.

Заблокирован
Заблокирован
Моё мнение таково...балалайки, гитары, скрипки, мандолины...одна палка три струна, в топку, изжили они себя...обрыдли так сказать..надо нам всем создавать новые инструменты, где самым простым будет считаться многотонный рояль, такого моё мнение

Advanced member
SEVER NN писал(а):
надо нам всем создавать новые инструменты

ты б на одном старом прилично играть научился бы..
как говорится в любимом тобой "исконно русском" фольклёре: "Брехать не топором махать, брехнул да и отдохнул."

инструменты разные-новые есть, играть на них не кому.
приезжай к нам на Германищину, отведу тебя в Кёльн к Штокхаузену )))
послушаешь "нечеловеческую музыку".

Member
Rustamische писал(а):
у меня создаётся впечатление, что кто-то "нахватался по верхам"

Исключительно верное!

Не смог, так сказать, углубиться, в тупик поставили важнейшие средства музыкальной выразительности, такие как метр. (с)

Rustamische писал(а):

Это же в корне меняет всю суть! (Ээ... А мы про какой строй сейчас говорим?..)

Rustamische писал(а):
а после почитайте о "цветном слухе"

Не поверите - читал.

С "казусом с Гульдом" не знаком, горе мне, зато доводилось слышать о других казусах... например когда пианист, не замечая того, играл произведение не в оригинальной тональности. :roll: Вы, как человек, глубоко знакомый с предметом, даже назовете оооочень известные фамилии музыкантов, с которыми случались такие казусы. =)

На счет того, почему мы (надо отметить - далеко не все, кстати говоря... вот Скрябин слышал... интересно, почему он тогда тональности путал... иногда =)) слышим (думаем, что слышим) краски тональностей, существуют разные мнения, Вы с ними, безусловно, знакомы. Я имею в виду природу этого явления.

Короче говоря, в соответствующих форумах эта тема облизана многократно, заводить старую шарманку по-новой скучно и неинтересно - ничего нового добавить нельзя. Тем более вряд ли кто тут присоединиться к дискуссии, а мне одному на моём убогом уровне с таким Мастером, как Вы, дискутировать глупо.

Заблокирован
Заблокирован
Да Рустамище скучный вы..псевдоавторитетом давите..глупо поступили..людям то высказаться надо..а вы как слон в посудной лавке..не умеете вести дискусию, мне право стыдно за вас

Advanced member
SEVER NN
псевдоавторитет, дорогой мой Север, это у Вас.
у меня есть только знания в некоторых областях, одна из которых музыка.

когда люди говорят вещи, мягко говоря не совсем соответствующие действительности, у меня на виду-то я вмешиваюсь, так как музыка мне не безразлична.

Mere Mortal

обидеть не хотел, но на предложение о роле "ХТК" как "уравнителя тональностей" не мог не отписаться.

Цитата:

Это же в корне меняет всю суть! (Ээ... А мы про какой строй сейчас говорим?..)

Про любой строй, не в этом суть-только когда вместо ля звучит фа, уже, казалось бы до боли знакомые произведения принимают неожиданный облик (для людей с абсолютным слухом, не говоря уже о "цветном").
Это насчёт фразы 4U4ELKO о тональностях.

Кстати, предложенный им способ проведения мелодии "наоборот" есть не что иное, как "ракоход" и используется большинством композиторов "серийной техники".
Но это уже дебри, до которых многим вовсе и не надо.

Member
SEVER NN писал(а):
надо нам всем создавать новые инструменты, где самым простым будет считаться многотонный рояль, такого моё мнение

Ну а есть ли в этом смысл? Какая разница, на каком инструменте сочинять мелодию? Будь-то мандолина или рояль))) А замена многотонному роялю-орган))) Для критиков: Разницу между ними знаю и отличаю)))

Заблокирован
Заблокирован
4U4ELKO вы по всей видимости принаележите к старой и довольно закостенелой школе академическои музыки, лейтмотивом которого является девиз "пиликала гармошка играл акардеон" наша же задача людей высокобразованых, поднять на новый уровень исполнительского мастерства, а вы с Лакримозой своей носитесь по форуму..як с яйцом..духовным быть надо

Member
SEVER NN
Хм... Довольно странное представление о готике, как об академической музыке... Если по Вашему Lacrimosa - это
SEVER NN писал(а):
довольно закостенелая школа академическои музыки, лейтмотивом которой является девиз "пиликала гармошка играл акардеон"
то я теряюсь в догадках... Что же для вас является не закостенелой академической музыкой?

Заблокирован
Заблокирован
Новаторскими решениями принято считать и в принципе я это подерживаю, слом всей существующей политики в области музыковедении, культуре игры на инструментах, всё что составляет антураж поведения на сцене и сломав этот стереотип, появятся новые мелодии..таланты

Member
SEVER NN
Уж не про такой ли талант ты говорил
SEVER NN писал(а):
Ту-ту-ти-ту-ту-ту-!-па-гав-гав-гав-па !!! .....ну как.....
:lol:
По моему музыка и мелодии будут жить. Ритм африканских барабанов и классической флейты. Электронная музыка... Латинские биты... "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" (С) В. Бутусов

Заблокирован
Заблокирован

..Как думаете !!! ...будут ли на Новый Год нам преподнесены новые песни и новые мелодии...
Краем уха слыхал что Пугачёва готовит нам супер-пупер "Новогодний огонёк" в той части что
касается музыки...
Правда неизвестно будут ли это "Старые песни о главном-23 " :gun: ...по моему все
песни старые они перепели...и у меня закрадывается сомнение...что они найдут что то новое...
Во всяком случае..обещают что то сверх-оригинальное...
Что то мало верится... :abuse:

Member
SEVER NN
Как ты относишься к творчеству Meshuggah?

Member
Совершенно согласен с SEVER NN, новых мелодий уже никогда не будет, так же как и самого SEVER NN. От него осталась старая заезженная пластинка.

Заблокирован
Заблокирован

Alex-Alex писал(а):
Как ты относишься к творчеству Meshuggah?

...К сожалению Alex-Alex не слыхал я такого музыкального коллектива...
если есть возможность...дай ссылку на их песню...если есть такая возможность... :)

nikitanikitin писал(а):
Совершенно согласен с SEVER NN, новых мелодий уже никогда не будет, так же как и самого SEVER NN. От него осталась старая заезженная пластинка.

Совершенно согласен с тобой nikitanikitin не будет уже такого Севера как раньше...
никогда не будет...если раньше ОН играл на жалейке...то в новом качестве...если ОН не перестанет пить...
...он будет управлять симфоническим оркестром...под управлением любви...
любовь великая сила...она сподвигает на нечто недосягаемое...которое казалось было невозможным..ещё вчераа !!..
...удивительное дело...взять ту же жалейку...на которой я играл...казалось бы семь нот и полутона..
из неё можно извлечь...но в конце концов это уже надоедает...
Переход на новые инструменты...даёт какое то новое удовлетворение...но только на время...
...В конце концов тебе достаётся весь музыкальный колектив..скажем симфонического оркестра...
да поначалу необычно...красиво...ты упиваешься музыкой...плаваешь в ней...
...Но в конце концов..и это надоедает...
...........Выход один...поиск...и создание новых мелодий...только они...и только они..
...та "палка" пробуждающая и подерживающая огонь любви..любви страстной и пылкой...
...любви к музыке...

Member
SEVER NN писал(а):
та "палка" пробуждающая и подерживающая огонь любви..любви страстной и пылкой...
Что за волшебная "палочка" такая?
:hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа