Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 4 из 406<  1  2  3  4  5  6  7 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov писал(а):
простенькими базовыми функциями лина.

Простенькими? Ну-ну... В плане настраиваемости, гибкости и мощности в работе линукс оставляет винду далеко позади. При любом раскладе.
German Ivanov писал(а):
C вистой ms далеко вперед смотрит(лет на 5 ..10 вперед).

Ага. И как токо выйдет мало-мальски отлаженная версия - они сразу выпустят что-нить еще. С ХР именно так и получается...

Партнер

Member
Позволю себе присоединится к спорящим. Глубоких знаний в программировании и администрировании не имею, поэтому буду рассуждать о том, что лежит на поверхности. По-моему, дружественный интерфейс виндовса это скорее недостаток. Причина? Очень плохо, что пользователь может начать работу не прочитав ни одной строки документации. МС здорово выросла в плане защиты от дурака, но теперь мы получили поколение пользователей, воспитанное виндой. И если по двум кликам наша проблема не решается, никому и в голову не прийдет почитать документацию - проще спросить на форуме. А еще проще вообще ничего не делать, а только кричать "Винда маст дай!".

Member
я бы сказал немного другое. Винда воспитывает полуграмотность. Потому что по юзер френдли она сливает макам, где юзер может даже не знать, что такое файл. А в винде для мало мальски нормальной работы знать надо довольного много (иначе по ламерству можно наделать много дров и убить систему - это то, про что виндузятники, когда речь идет о глюках, говорят: надо иметь прямые руки). А чтобы изучить ее вдоль и поперек, знать все тонкости скрытые фичи, понадобится такое время и силы, что проще выучить вдоль и поперек с десяток разных дистров линуха и bsd и до кучи сделать свой собственный.
Внимание вопрос: зачем нам ось, которая вовсе не юзер-френдли (сравнительно с маком) и в тоже время в силу своей закрытости не дает профи сделать на ее базе что-нибудь извращенное? Я знаю лишь один ответ: для игр и других программ, сделанных под винду only.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
идея о встроености линукса в вин действительно бредова

Хоть-бы прочитал сначала то что комментируешь, много интересного узнал-бы о предмете разговора. Специально для тебя поясню: речь шла о том, что WinXP умеет напрямую запускать линуксовые проги.
L.A.W. писал(а):
И как токо выйдет мало-мальски отлаженная версия - они сразу выпустят что-нить еще. С ХР именно так и получается...

Тоже самое и с линуксом. ОСи непрерывно развиваются и совершенствуются. Так и должно быть на самом деле.
Dimakey писал(а):
По-моему, дружественный интерфейс виндовса это скорее недостаток. Причина? Очень плохо, что пользователь может начать работу не прочитав ни одной строки документации.

Это недостаток не виндовс, а пользователей, не читающих доки.

Member
Knowskv писал(а):
Специально для тебя поясню: речь шла о том, что WinXP умеет напрямую запускать линуксовые проги.

а специально для меня поясни, что такое линуксовая прога?

Member
BaBL писал(а):
что такое линуксовая прога?

Приложение, созданное специально для работы в ОС линукс.

Member
German Ivanov писал(а):
На такой же сложной системе как винда, (начнем с того, что в нее даже ваш любимый Линукс встроен только мало кто об этом знает)

Knowskv малыш ну чтоже ты влезаеш посреди разговора и начинаеш необоснованно наезжать, я лиш отразил что мой апонент говорит бред о встроенисти, именно о встроености линукса в винду, ещо раз паясню тебе линукс это ядро, просто ядро не иксы не самба не ссш не гсс не греп, линукс это ядро! )
кстати ту герман) мой юный и страпитвый ученик ты назвал меня кул хакером) нее я ещо недорос даже да куул-а ) ыыыы, ты на них в абиде? они тебя дастают) ламают тебя)) используют всякие сплоиты) админят тваи сервера)))) ухаха паставь тукс! и будет тебе спокойствие) (всем остальным)) это просто я излогаю в стиле моего ученика германа :-) )

Последний раз редактировалось Gordon_FreemaN 17.08.2006 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я вижу тут очередной Холи Вар, я с вами :D
German Ivanov в статейке той немного не верно описано. Ядро Windows - это ntdll.dll (собственно Native API), ntoskrnl.exe (который этот самый API реализует). Подсистема win32 - это win32k.sys (драйвер, не процесс, отвечает восновном за графическую подсистему), kernel32.dll, advapi32.dll и т.д. (реализуют Win32 API), ну и csrss.exe. Так вот реализация подсистемы Posix естественно проходит через native api. Кто нибудь имел дело с native api? Вот как раз Win32 API на него очень похож, и уж через какое место МС реализует на нем Posix - представить сложно :) Плюс скорость работы от этого только страдает.

VladC
Цитата:
Простые DirectX приложения конечно запустяться. Но скажем если мы запускаем на Windows XP приложение которое требует 200 Мб видеопамяти, то мы не сможем запустить приложение B которое требует 100 Мб видеопамяти если у нас всего 256 Мб видеопамяти. В Висте это возможно.
Да ну, AGP не о чем не говорит? А должно.

L.A.W.
Цитата:
LOL Просто убил! Скорее Джордж Буш совершит хадж в Мекку, чем MS выложит исходники винды в сеть! Причем любой винды.
NT давно в сети, 2000 - частично. И что Джордж уже был в мекке? ;)

Цитата:
Так что зря ты так на них наезжаешь. Если бы кто-нить их начал раскручивать (ну и, соответственно, затачивать) под юзеров, впервые увидивших комп, то он бы вполне мог составить серьезную конкуренцию винде.
А если по сабжу, то ставить Висту, хоть домой хоть в офис, меньше чем через год после релиза - довольно рискованное занятие. Дыр будет - мама не горюй. Еще раз рекомендую вспомнить лавсан...
А я не рекомендую. Какой финальный билд Win XP? 2600. Сколько уже сейчас билдов Висты? Более 5000.

Member
Knowskv писал(а):
Это недостаток не виндовс, а пользователей, не читающих доки.
Это общая беда. То что никсы пошли на поводу у МС и стали приделывать гуи существенно увеличило количество ламеров. Теперь чтоб поставить лин надо вставить диск с дистрибом и на все вопросы ответить "ОК". Повышаем популярность никсов, но понижаем общий уровень пользователей.

Member
Knowskv писал(а):
Приложение, созданное специально для работы в ОС линукс.

а такие есть?

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
необоснованно

Малыш, моё обоснование ты бы нашёл через один мой пост выше, если бы читал их перед тем как комментировать.
Gordon_FreemaN писал(а):
линукс это ядро, просто ядро

Ну вот ты опять подменяешь понятия и занимаешься фигурным словоблудством... Хотя если ты не читаешь ответы которые комментируешь, то конечно-же не видел ссылку на статью, которую опровергаешь...
BaBL писал(а):
а такие есть?

Издеваешься...

Member
Daemon писал(а):
Какой финальный билд Win XP? 2600. Сколько уже сейчас билдов Висты? Более 5000.

стабильность и безбажность с числом билдов слабо связаны.... Может они просто стали чаще делать билды? И вообще номер билда - это всего лишь дополнительный номер версии. Каким местом это к стабильности относится?
Dimakey писал(а):
Теперь чтоб поставить лин надо вставить диск с дистрибом и на все вопросы ответить "ОК". Повышаем популярность никсов, но понижаем общий уровень пользователей.

Вот поэтому я так называемые user-friendly линухи ставлю лишь когда времени нет поставить что-нибудь посерьезнее.
Вообще по делу должно быть как.
В офисе - ось на компы ставит админ. У которого есть на то знания.
Новые компы - продаются с предустановленной осью - опять же ее ставят спецы.
В случае слета оси (в случае линуха это ОЧЕНЬ РЕДКО) - в сервис. Либо ставь сам, но почитай перед этим мануал.
Всю проблему вызвала именно винда, которая принуждает к полуграмотности.

Member
Knowskv писал(а):
Издеваешься...

Нисколько. Возможно ты просто плохо разбираешься в вопросе

Member
Knowskv писал(а):
Хотя если ты не читаешь ответы которые комментируешь, то конечно-же не видел ссылку на статью, которую опровергаешь...

Ну есть оно там. Дальше-то что? А на данный момент ничего. Тем более ssh, grep и прочие есть и под Linux, и под Free, и под Open, и под Net, и под DragonFly, и под Solaris , дальше писать надоело. И это все - разные ядра. Так что утверждение о присутствии линуха в винде в корне неверно.
А вот когда винда перейдет на схему bsd ядро + свой проприетарный API + фейс (как у Apple) - вот тогда и поговорим. При должной реализации, получится ооочень неплохая ось.

Member
Knowskv писал(а):
BaBL писал(а):
а такие есть?

Издеваешься...

Да нет, не издевается он :D

Member
BaBL писал(а):
Возможно ты просто плохо разбираешься в вопросе

ну эт смотря в каком...
Catar писал(а):
утверждение о присутствии линуха в винде в корне неверно

насколько я понял, он утверждал это не в прямом смысле, а лишь ссылаясь на статью...
хотя сама фраза "линукс встроенный в виндовс" мне лично понравилась, теперь буду сам так всегда говорить...

Member
Knowskv писал(а):
линукс встроенный в виндовс" мне лично понравилась, теперь буду сам так всегда говорить...

А зря. Бред это.

Member
Knowskv писал(а):
ну эт смотря в каком...

GNU/Linux и Soft работающий c ним

Member
Catar писал(а):
А зря. Бред это.

Анекдот.
Чукча садится в такси и говорит таксисту:
- Вези меня в Принцип.
- Куда-куда?
- В Принцип. Мне говорили, что в Москве в принципе все есть!

BaBL писал(а):
GNU/Linux и Soft работающий c ним

Да кое в чём уже научился разбираться. ;)

Member
Knowskv писал(а):
насколько я понял, он утверждал это не в прямом смысле, а лишь ссылаясь на статью...

вот я и говорю что малыш герман не понимает на что ссылается :-)

Knowskv писал(а):
Да кое в чём уже научился разбираться.

на переэкзаменовку срочно!

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 4 из 406<  1  2  3  4  5  6  7 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа