Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Irbis В том-то и дело что насколько я заню с ростом разреженности воздуза предельный угол атаки уменьшается и его превысить очень легко да и аэродинамика самолёта на предьной высоте работает не очень эффективно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Нижний Новгород
amdfan Этого я не знаю. Но по расказам папы (он сам летает на Ту-134А) Ту-154 уходит в срыв легко и на 1000 метрах...
Что я знаю так это то, что при увеличение разреженности воздуха уменьшается эффективность рулей.
_________________ When you lose small mind, you free your life.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
R54 писал(а):
В новостях смотрел: ТУ-154 выпускались с 60-х (!) годов. Некоторые еще в строю... Это только в России возможно.
Почему, Локхид Тристар (на котором жена ГГ в "Крепком орешке-2" летела) выпускался с 1970 г. и до сих пор в эксплуатации (правда, в основном в качестве "грузовика"). Боинг-747 появился в том же году, до сих пор выпускается и широко эксплуатируется. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
amdfan писал(а):
В том-то и дело что насколько я заню с ростом разреженности воздуза предельный угол атаки уменьшается и его превысить очень легко
Насчет предельного не знаю, но "нормальный" угол атаки увеличивается, т.е. разница между "нормальным" и предельным углом атаки уменьшается и вероятность его превысить увеличивается. Да и тяга двигателей падает в разреженном воздухе Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Кстати, Боинг-707 выпускается с 50-х годов (первый американский серийный реактивный пассажирский самолет)
и тоже до сих пор в эксплуатации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
R54 писал(а):
В новостях смотрел: ТУ-154 выпускались с 60-х (!) годов. Некоторые еще в строю... Это только в России возможно.
Этот самолет 1992 выпуска.
Вообще все так же зависит от контроля исправности.Последний раз провожал мать рейс Гамбург - Москва, cамолет задержали на 7 часов.Прилетел туда с опозданием на 4, потом в самолете еще 2 держали.Причины не говорили, просто типа по техническим причинам.Ну это Аерофлот.Не знаю как там у Пулково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Только что сказали что перед тем как борт подал сигнал сос была зафиксирована высоте 12400 что выше потолка для данной машины который равен 12100м так что скорее всего причиной сваливания стал человеческий фактор. Пытались обойти грозовой фронт поднявшись на максимальную высоту и проскочили потолок потом допустили какуют-то ошибку в пилотировании которая на такой высоте(в условиях разрженного воздуха) привела к сваливанию в плоский штопор(из которого данный самолёт не может выйти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
когда слышу про падения самолетов сразу пробивает на ха-ха и анек вспоминается: летит самолет, командир борта обьявляет:"уважаемые пассажиры, сейчас мы попадем в небольшую турбулентность, просьба всем сохранять спокойствие", и самолет начинает болтать изо всех сил, так что все летит вверх тормашками. Наконец все стабилизируется, стюардесса выходит в салон и помогает пассажирам вернуться на свои места, вещи расставить и слышит вдруг истерический смех из туалета, подходит, открывает, там сидит скорчившийся от смеха чел и продолжает рыдать от смеха. Стюардесса спрашивает:"с вами все в порядке?" - "сколько лет летаю на самолетах, но вот чтобы наср**ь за шиворот самому себе - первый раз"
а когда слышу про катастрофы вообще вспоминаю другой анек:"Титанек, уже встретился с айсбергом, уже тонет....на нос корабля выходит мущщина и простирает руки к небу:"оссспади, я - серийный убийца и насильник ,вор и аферист, убей меня, но пожалей остальных пассажиров!!!...", внезапно тучи разверзаются и голос божий молвит:" я вас 10 лет на этот корабль сгонял...
вообще я нейтрально отношусь ко всем катастрофам, 100-200 человек для страны не потеря, каждую секунду на земном шарике умирает 5 человек, и что? рыдать безудержно чтоли? у кого были там родственники или знакомые-тем разрешается ,а остальные чего разнюнились-то? твоя жизнь продолжается, радуйся йопт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Nitroacid ты о***нно циничен,прикинь что померла вся твоя семья,подруга...чёб ты тогда мля сказал???А яб тебе сказал "что гибель 10 это трагедия а гибель миллионов это статистика"(С)Сталин.
Будь тише это всё таки трагедия для сотен людей.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
MiC-L ну дык я так и сказал
Цитата:
у кого были там родственники или знакомые-тем разрешается
а ваще это есть один из видов естественного отбора, и если на меня рухнет горящий самолет с сотней пассажиров на борту, я на том свете пожму плечами и буду ждать второго билета в жизнь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Из СеРверной Фото: 4
R54 писал(а):
ту154м выпускаются с 1984 года.
Nitroacid писал(а):
а ваще это есть один из видов естественного отбора, и если на меня рухнет горящий самолет с сотней пассажиров на борту, я на том свете пожму плечами и буду ждать второго билета в жизнь....
а если этот отбор недай бог по твоим родным и близким людям стукнет , что скажешь ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28