Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Irbis В том-то и дело что насколько я заню с ростом разреженности воздуза предельный угол атаки уменьшается и его превысить очень легко да и аэродинамика самолёта на предьной высоте работает не очень эффективно....

Партнер

Member
amdfan
Этого я не знаю. Но по расказам папы (он сам летает на Ту-134А) Ту-154 уходит в срыв легко и на 1000 метрах...
Что я знаю так это то, что при увеличение разреженности воздуха уменьшается эффективность рулей.

Advanced member
amdfan

сомолет просто так не уйдет на запредельный угол атаки, или тому послужили какие-то неполадки или потеря тяги или хз что еще

Member
В новостях смотрел: ТУ-154 выпускались с 60-х (!) годов. Некоторые еще в строю...
Это только в России возможно.

Кстати там же пЕредали: Где-то в какой-то стране тоже разбился такой самолет ок. 140 погибло 1 ВЫЖИЛ!!! Повезло!

Member
R54 писал(а):
В новостях смотрел: ТУ-154 выпускались с 60-х (!) годов. Некоторые еще в строю...

Почему, Локхид Тристар (на котором жена ГГ в "Крепком орешке-2" летела) выпускался с 1970 г. и до сих пор в эксплуатации (правда, в основном в качестве "грузовика"). Боинг-747 появился в том же году, до сих пор выпускается и широко эксплуатируется.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
amdfan писал(а):
В том-то и дело что насколько я заню с ростом разреженности воздуза предельный угол атаки уменьшается и его превысить очень легко

Насчет предельного не знаю, но "нормальный" угол атаки увеличивается, т.е. разница между "нормальным" и предельным углом атаки уменьшается и вероятность его превысить увеличивается. Да и тяга двигателей падает в разреженном воздухе
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Кстати, Боинг-707 выпускается с 50-х годов (первый американский серийный реактивный пассажирский самолет)
и тоже до сих пор в эксплуатации

Member
kv1 писал(а):
и вероятность его превысить увеличивается
О чём и речь
kv1 писал(а):
Да и тяга двигателей падает в разреженном воздухе
рули , элероны работают менее эффективно да и вообще аэродинамика ухудшается.
kv1 писал(а):
Кстати, Боинг-707 выпускается с 50-х годов (первый американский серийный реактивный пассажирский самолет)
и тоже до сих пор в эксплуатации
А там боинги не ремонтируют с помощью "левых" запчастей и всё делатеся так как надо...

Member
QNX
Он прав.
iron3k
Цитата:
Не надо забывать количество часов проведенных в машине и в самолете. Статистика не за полеты...
Это точно.

Advanced member
geran
Цитата:
Он прав.

почему же?

безопасность послета зависит вовсе не от пасажира, а от самолета, его возраста, тех состояния и проверок

самолеты по 20 лет летают и ничего, машины столько не ездят как правило

теперь смотрим на то, сколько один самолет возит пасажиров и на общее количество аварий автотранспорта, с примерно одинаковым количеством человек

Member
R54 писал(а):

Этот самолет 1992 выпуска.

Вообще все так же зависит от контроля исправности.Последний раз провожал мать рейс Гамбург - Москва, cамолет задержали на 7 часов.Прилетел туда с опозданием на 4, потом в самолете еще 2 держали.Причины не говорили, просто типа по техническим причинам.Ну это Аерофлот.Не знаю как там у Пулково.

Member
amdfan писал(а):
А там боинги не ремонтируют с помощью "левых" запчастей и всё делатеся так как надо...

прочти..
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42347

Advanced member
Цитата:
прочти..

мне интересно, сколько у них попадало самолетов из тех, что были выпущены в тот период...

у нас дело совсем другое

Member
R54 писал(а):
ТУ-154 выпускались с 60-х (!) годов. Некоторые еще в строю...

Это нормальное явление, важно не какого года самолёт а в каком году выпущен конкретный экземпляр и самое главное как за ним ухаживали.

(во многих авиа-клубах до сих пор АН-2 летают и не падают, а уж какого они года думаю сам господь бог не помнит уже)

Member
Только что сказали что перед тем как борт подал сигнал сос была зафиксирована высоте 12400 что выше потолка для данной машины который равен 12100м так что скорее всего причиной сваливания стал человеческий фактор. Пытались обойти грозовой фронт поднявшись на максимальную высоту и проскочили потолок потом допустили какуют-то ошибку в пилотировании которая на такой высоте(в условиях разрженного воздуха) привела к сваливанию в плоский штопор(из которого данный самолёт не может выйти)

Member
Фото: 1
когда слышу про падения самолетов сразу пробивает на ха-ха и анек вспоминается: летит самолет, командир борта обьявляет:"уважаемые пассажиры, сейчас мы попадем в небольшую турбулентность, просьба всем сохранять спокойствие", и самолет начинает болтать изо всех сил, так что все летит вверх тормашками. Наконец все стабилизируется, стюардесса выходит в салон и помогает пассажирам вернуться на свои места, вещи расставить и слышит вдруг истерический смех из туалета, подходит, открывает, там сидит скорчившийся от смеха чел и продолжает рыдать от смеха. Стюардесса спрашивает:"с вами все в порядке?" - "сколько лет летаю на самолетах, но вот чтобы наср**ь за шиворот самому себе - первый раз" :)

а когда слышу про катастрофы вообще вспоминаю другой анек:"Титанек, уже встретился с айсбергом, уже тонет....на нос корабля выходит мущщина и простирает руки к небу:"оссспади, я - серийный убийца и насильник ,вор и аферист, убей меня, но пожалей остальных пассажиров!!!...", внезапно тучи разверзаются и голос божий молвит:" я вас 10 лет на этот корабль сгонял... :)

вообще я нейтрально отношусь ко всем катастрофам, 100-200 человек для страны не потеря, каждую секунду на земном шарике умирает 5 человек, и что? рыдать безудержно чтоли? у кого были там родственники или знакомые-тем разрешается ,а остальные чего разнюнились-то? твоя жизнь продолжается, радуйся йопт!!!

Member
Nitroacid ты о***нно циничен,прикинь что померла вся твоя семья,подруга...чёб ты тогда мля сказал???А яб тебе сказал "что гибель 10 это трагедия а гибель миллионов это статистика"(С)Сталин.
Будь тише это всё таки трагедия для сотен людей.

Member
Фото: 1
MiC-L ну дык я так и сказал
Цитата:
у кого были там родственники или знакомые-тем разрешается

а ваще это есть один из видов естественного отбора, и если на меня рухнет горящий самолет с сотней пассажиров на борту, я на том свете пожму плечами и буду ждать второго билета в жизнь....

Member
Nitroacid писал(а):
когда слышу про падения самолетов сразу пробивает на ха-ха
мдааааааа ты неадкватный какой-то анекдоты какие-то дурацкие бред полный...

Последний раз редактировалось amdfan 24.08.2006 7:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Вообще это может быть и теракт,
только нам сейчас об этом не скажут,
да и правильно, если об этом не говорить, то и отпадет сам смысл теракта.

да и С-200 на Украине еще в достаточном количестве.....

Member
Фото: 4
R54 писал(а):
В новостях смотрел: ТУ-154 выпускались с 60-х (!) годов. Некоторые еще в строю... Это только в России возможно.

ту154м выпускаются с 1984 года.

Nitroacid писал(а):
а ваще это есть один из видов естественного отбора, и если на меня рухнет горящий самолет с сотней пассажиров на борту, я на том свете пожму плечами и буду ждать второго билета в жизнь....

а если этот отбор недай бог по твоим родным и близким людям стукнет , что скажешь ?
:bandhead:

Member
virus писал(а):
главное как за ним ухаживали
"У нас в России чинят так..." (с) Армагеддон
M1nTon писал(а):
ту154м выпускаются с 1984 года
Так ты пишешь про 154М Модернизированный.
MJordan писал(а):
только нам сейчас об этом не скажут,
И никогда мы не узнаем правду ни про этот самолет, ни про подлодку "Курск"...
ИМХО все это из-за бардака в стране...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа