Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 4 из 26<  1  2  3  4  5  6  7 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
EKSelenc
EKSelenc писал(а):
С чего ты взял что хезбола считает рядовых мирных ливанцев своими земляками? И много ли их, этих земляков?

Шиитов в Ливане в 2000г было около 30%, сейчас около 45%.

Партнер

Member
Dmitry Perets
Спасибо, но грузинской обьективности мне лично не нужно. И думаю не только мне. Лучше уж тогда первоисточник - СМИ США.

Цитата:
Опять... Называй вещи своими именами. Организация организовывающая терракты - ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.

Организация терактов это не единственное чем занимается Хезболла.
Цитата:
Они не заплатили, а платят постоянно.

Так может нужно решать вопрос с тем кто платит? Ведь тот кто платит всегда найдет кому заплатить, даже после устранения Хезболлы если таковое случится.
Цитата:
Взаимовыгодные для хизбалла - это уничтожение Израиля, о чем они не раз заявляли. Израилю это как-то не совсем нравится, почему интересно?

Я не верю, что единственное, что движет Хезболлой это фанатичное желание уничтожить Израиль.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Цитата:
Если мой родственник - террорист то это уже не мой родственник.
P.S. Тем более что родственник у меня всего один

А у меня их больше чем один, и не только у меня. И если бы мой родственник был террористом для меня он все равно оставался бы братом/племянником/дядей, хотя, само сабой, никакого содействия в организации терактов с моей стороны бы небыло, но я бы так же не пытался бы ему в этом как то помешать, если бы на организацию теракта у него были свои веские причины (это никак не относится к текущей дискуссии - я не считаю что у Хезболлы были какие то веские причины, но и не отрицаю этого - у меня нет источников в Хезболле).

Leap Ahead™
vadim_7770
vadim_7770 писал(а):
Спасибо, но грузинской обьективности мне лично не нужно

Там фотографии не Грузии.
vadim_7770 писал(а):

Тоесть если я убийца и учитель в школе то все нормально?
ХАМАС тоже не только террористы, даже Путин их к себе на красный ковер приглашал... а халед машаль (который к вам ездил на беседу с Путиным) САМ ЛИЧНО БРАЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕСЯТКИ УБИТЫХ.
vadim_7770 писал(а):
Так может нужно решать вопрос с тем кто платит?

То есть начинать всеже войну с Ираном? Там же тоже "мирные" жители...
vadim_7770 писал(а):
Я не верю, что единственное, что движет Хезболлой это фанатичное желание уничтожить Израиль.

Жаль ты на арабском не читаешь, дал бы тебе пару ссылок...

Member
vadim_7770 писал(а):

И тем не менее, именно про эту их деятельность вы не упомянули =)

Цитата:
Так может нужно решать вопрос с тем кто платит? Ведь тот кто платит всегда найдет кому заплатить, даже после устранения Хезболлы если таковое случится.

Логично... Но с Сирией воевать Израилю не хочется... Эта война будет явно ещё хуже и кровопролитнее. Слава Богу (любому из них), Сирия тоже пока не рвётся с нами воевать.

Цитата:

Уничтожить Израиль Хизбалле не выгодно. А вот _хотеть уничтожить Израиль_ выгодно. Это её работа. Она за это деньги получает. Всё просто. И ничего удивительного в её желании нету. А фанатизм лишь помогает ей любить свою работу =)
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
vadim_7770 писал(а):
И если бы мой родственник был террористом для меня он все равно оставался бы братом/племянником/дядей, хотя, само сабой, никакого содействия в организации терактов с моей стороны бы небыло, но я бы так же не пытался бы ему в этом как то помешать, если бы на организацию теракта у него были свои веские причины

... И остались бы сидеть в доме, зная, что его прилетят бомбить? Со своими детьми?

Member
Цитата:

Нет, но от того что ты убийца ты не перестаешь быть учителем. Для учеников - ты учитель, для жертвы - убийца. Так же и с хезболлой.
Цитата:
ХАМАС тоже не только террористы, даже Путин их к себе на красный ковер приглашал... а халед машаль (который к вам ездил на беседу с Путиным) САМ ЛИЧНО БРАЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕСЯТКИ УБИТЫХ.

Вы уж конечно извините, но у меня нет оснований считать действующую законноизбранную власть - террористами, даже если они когда то применяли эти методы.
Цитата:
То есть начинать всеже войну с Ираном? Там же тоже "мирные" жители...

А может с США? Или у вас есть точные данные что Иран стоит за всем этим? Если есть - поделитесь пожалуйста.

Leap Ahead™
Dmitry Perets писал(а):
Сирия тоже пока не рвётся с нами воевать.

Сегодня Б. Асад заявил что если Израиль в ближайшее время не уступит Голаны, Сирия начнет военные действия.

Member
iron3k писал(а):

Какой-то политолог Российский объяснил, почему в Российском списке террористических организаций отсутствуют ХАМАС и Хизбалла: "Это потому, что на Россия не обладает информацией о готовящихся этими организациями террактах на территории РФ". Я ушёл под стол, когда это услышал... Не от смеха, от шока...

Member
vadim_7770 писал(а):
А у меня их больше чем один, и не только у меня. И если бы мой родственник был террористом для меня он все равно оставался бы братом/племянником/дядей, хотя, само сабой, никакого содействия в организации терактов с моей стороны бы небыло, но я бы так же не пытался бы ему в этом как то помешать, если бы на организацию теракта у него были свои веские причины

Без комментов. Особенно умиляет "хотя, конечно, никакого содействия". Чего уж там мелочиться. Даже смешно и грустно.
iron3k писал(а):
который к вам

Не надо совершать ошибку обобщения всех.
iron3k писал(а):
Там же тоже "мирные" жители...

Там есть и мирные без кавычек. Как и везде. Но только вот наши СМИ скорее на шлак изойдутся чем покажут "всю войну", особенно в свете рьянейшего стремления наших доблестных политиков помочь Ирану обогащать уран (а может я уже отстал от жизни за два месяца)

Member
vadim_7770 писал(а):
Вы уж конечно извините, но у меня нет оснований считать действующую законноизбранную власть - террористами, даже если они когда то применяли эти методы.

Пардон, отвечу почти вашими же словами: "для избирателей они - законноизбранная власть, а для жертв - террористы".

Member
Цитата:
И тем не менее, именно про эту их деятельность вы не упомянули =)

Как же? Я написал что они организовали похищение солдат и др. теракты.

Цитата:
... И остались бы сидеть в доме, зная, что его прилетят бомбить? Со своими детьми?

Я не могу ответить на этот вопрос - я православный, а не мусульманин. У них другая религия, и другое мировоззрение. Возможно для них этот клочек земли под ногами - главное в их жизни, и охранять его они будут до смерти.

Leap Ahead™
vadim_7770 писал(а):
А может с США? Или у вас есть точные данные что Иран стоит за всем этим? Если есть - поделитесь пожалуйста.

Есть документы о поставке Сирией и Ираном оружия для хизбалла. Их демонстрировали Путину. В сирийских фигурирует российское вооружение.
Что, не показывали в новостях у вас?
vadim_7770 писал(а):

Разговор окончен.

Member
vadim_7770 писал(а):

Это вообще уже бред пошёл.... Буша, кстати, тоже можно с чистой совестью называть террористом.

Member
Цитата:
Какой-то политолог Российский объяснил, почему в Российском списке террористических организаций отсутствуют ХАМАС и Хизбалла: "Это потому, что на Россия не обладает информацией о готовящихся этими организациями террактах на территории РФ". Я ушёл под стол, когда это услышал... Не от смеха, от шока...

Этот политолог за это интервью получил гонорар. Но это не является ничем кроме как способом на чужом горе заработать деньги.

Member
vadim_7770 писал(а):
Этот политолог за это интервью получил гонорар. Но это не является ничем кроме как способом на чужом горе заработать деньги.

Согласен.

Member
Ладно, дискуссия как уже сказал iron3k закончена. Пора прекращать этот бредофлуд с обоих сторон.

Leap Ahead™
vadim_7770 Ты сам то понял что сказал?
vadim_7770 писал(а):

Member
Угу, спать пора =)

Member
iron3k,
Dmitry Perets писал(а):
Пардон, отвечу почти вашими же словами: "для избирателей они - законноизбранная власть, а для жертв - террористы".

В случае ХАМАСА какими бы террористами они не были - кому-то с ними говорить придется. Потому что они - избранное правительство Палестины. Если бы Хезбалла была бы правительством Ливана - пришлось бы говорить с Хезбаллой.

iron3k писал(а):
егодня Б. Асад заявил что если Израиль в ближайшее время не уступит Голаны, Сирия начнет военные действия.

А вот это уже пахнет очень большой войной. Есть линк на полный текст заявления?

Leap Ahead™
Catar
Цитата:
Башар Асад: Сирия освободит Голаны

15.08 01:23 | MIGnews.com

--------------------------------------------------------------------------------
РАСПЕЧАТАТЬ ВСЯ ТЕМА
--------------------------------------------------------------------------------

В интервью корреспондентам египетской газты "Аль-Осбоа" президент Сирии Башар Асад заявил, что " готов освободить Голанские высоты силой сирийского оружия".

По словам сирийского лидера, события в Ливане продемонстрировали наличие военной альтернативы мирным переговорам.

"Нас уверяли, что единственный способ вернуть Голаны – это путь мира, но "Хизбалла" показала, что есть и другой путь", – заявил Башар Асад.

Асад также заявил, что "вся эта война ставила своей целью спасение ливанского правительства", которое, как известно, в большинстве своем, кроме двух министров от "Хизбаллы", настроено антисирийски".

"Израиль был и остается источником угрозы для Сирии. Израиль захватил арабские земли в Палестине, на Голанах и на юге Ливана, и те, кто ему сопротивляется, - часть народа, которая борется, защищая свою землю, честь и достоинство нации. У них нет другого пути, кроме победы", - сказал Асад.

По его словам, "битва за свободу продолжится до тех пор, пока наша земля остается оккупированной, а наши права предаются забвению".

"Это время - время национального народного сопротивления, которое может освободить тех, кто оказался на оккупированных территориях в Ираке, Палестине, а сегодня и в Ливане, и может доказать миру, что сила права сильнее, чем сила оружия", - завил Асад.

Асад призвал военных приложить как можно больше усилий в обучении и тренировках, чтобы в полной боевой готовности суметь встретить тот момент, когда потребуется отдать свою кровь за страну.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Catar Вчерашнее не могу найти, только на иврите...

Member
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/153234.html
сегодня речь будет...
Цитата:
тоит отметить, что в Израиле еще несколько дней назад появлялись статьи, в которых утверждалось, что Голаны - приемлемая цена за то, чтобы 'вырвать Сирию из рук Ирана'. В частности так утверждал бывший высокопоставленный сотрудник 'Моссада' Давид Кимхе. Еще более популярна концепция умиротворения Сирии за счет Израиля в странах Европы.

Неужели уроки Мюнхена ничему не научили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 4 из 26<  1  2  3  4  5  6  7 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа