Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Lord Violator писал(а):
В транскипции также присутствует звук перевёрнутого "е".
Это в Лингво.
А вот тут, например — нет.. и вообще тут Зиракс. Уверен, что можно говорить как зиракс, так и зирокс.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Нет, не зиерокс, перевернутая е — это шва, она тут очень короткая..
и вообще, есть еще источники кроме линвго со шва на этом месте? что-то не к месту она там..
нет, на Dictionary.com тоже /ˈzɪərɒks/. Но написано кроме того spelled pronuniation: [zeer-oks]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
Lord Violator писал(а):
Не понял, что за наезд? Или по-твоему зиракс было правильно?
Без обид, но это действительно Зирокс, по краинеи мере их спец. по обслуживанию говорил, ему склонен верить так как англ. его роднои язык. Но мне больше по душе Херокс
Неуместное замечание. Я говорю фрэнд, потому что по транскрипции тоже будет фрэнд.
AmenRa писал(а):
Без обид, но это действительно Зирокс, по краинеи мере их спец. по обслуживанию говорил, ему склонен верить так как англ. его роднои язык. Но мне больше по душе Херокс
А "xerox", если следовать транскрипции, звучит как "зиэрокс" или "зиерокс".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Lord Violator Как ты прочитаешь следующие слова:
cereal
feral
Nero
serious
serum
werewolf
?
ты не уловишь на слух переход «ɪ» в очень короткую «ə», они звучат почти одинаково.
Шва — это не «Е». Это НЕ ЙЭ.
Кроме того, транскрипция писана для чисто британского английского.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Nimnul
Thoroughbred [ˈθʌrəˌbrɛd] — это чистокровная верховая, я писал уже) По-нашему торобред) Всегда думал, что это он торик и есть Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Или ты про Thunderbird?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19