Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Проголосовал за Gothic1-2. Считаю эту серию лучшей РПГ, музыка и атмосфера дадут фору всем ролевым играм на pc IMHO. Правда не ииграл серьёзно в Fallout/Fallout 2, не было компа ещё, а сейчас он меня особо не затягивает, ещё не люблю пост.апокалипсис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Djo BG играл? Там фентезийный мир, графика лучше чем в фолауте (может именно из-за этого он тебя не затягивает сейчас) и в остальном игра очень приличная - довольно не линейная, неплохая ролевая система (еще бы - AD&D), вообщем если не пробовал - обязательно поиграй, одна из достойнейших ролевух.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
чорт, сколько ж можно одни и те же опросы проводить? проблемы с фантазией? по сабжу: Fallout 1/2, без имхо. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды что характерно, он лидирует)
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Shadow of death писал(а):
без имхо.
Скромно
Lord Violator писал(а):
А в M&M мир не фентезийный?
А причем тут М&М? Он сказал что в фолауте мир ему не понравился тем что пост-ядерный. Вот я и привел ему пример хорошей на мой взгляд игры где мир фентезийный, графа лучше и тоже довольно неплохой геймплей и в плане ролевой системы, и в плане сюжета.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
проголосую за fallout2 т.к. больше всего затягивал именно этот мир8-)
но лудьшая РПГ это совершенно без конкуренции PlaneScape:Torment
да и диабло это чистой воды РПГ просто она находится в поджанре хак&слэш
Member
mannerheim писал(а):
да и диабло это чистой воды РПГ просто она находится в поджанре хак&слэш
Ты можешь мне обьяснить какую роль в диабле исполняет игрок? Уничтожитель монстров в огромных колличествах... все! На этом ролевые возможности диабло заканчиваются. Игры в которых не зависимо от твоего на то желания ты выполняешь данные задачи к ролевым мне отнести сложно.
to vadim_7770
игрок в диабло выберает перса а потом выберает как его раскачать т.е. выбирает стиль прохождения
у любого перса есть несколько вариантов отыгрыща например ама с копьём или ама с луком ася с ловушками или ася боец
следовательно у игрока есть роль
игрок в диабло выберает перса а потом выберает как его раскачать т.е. выбирает стиль прохождения у любого перса есть несколько вариантов отыгрыща например ама с копьём или ама с луком ася с ловушками или ася боец следовательно у игрока есть роль
Да, да. Вот я например могу зайти в Quake, выбрать себе скин персонажа, а потом выбрать стиль, бегать ли мне с рельсой или с рокетом, соответственно и качаться у меня будет связанный с этим скилл. Так что Quake - тоже RPG.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
4e_alex писал(а):
Да, да. Вот я например могу зайти в Quake, выбрать себе скин персонажа, а потом выбрать стиль, бегать ли мне с рельсой или с рокетом, соответственно и качаться у меня будет связанный с этим скилл. Так что Quake - тоже RPG.
Каг бы.... ахинея. Причём полная! Разницу между прокачкой ТВОИХ навыков и навыков персонажа я всегда улавливал. И вообще кому каг, а для меня РПГ элемент, связаный с грамотным выбором профессии (мастерства, умений и тд и тп) и соответсвующего для этой профы эквипмента -- наиважнейший в РПГ. Я сюжетные линии, диалоги, гвесты это так... РПГ шелуха... Только отвлекающие от ГЛАВНОГО.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Лучшая RPG - ADOM А проголосовал за KOTOR, мир больно нравится. В Fallout играл, понравилось, но все ж-таки не могу назвать лучшей Скорее одной из лучших. А вообще-глупое обсуждение, кто мешает во все переиграть? Список вполне достойный.
FDuskTDawn А я вот например не люблю культ шмотки в РПГ Хотя это неотъемлемый элемент. Но все-таки хорошая РПГ - РПГ, которую можно пройти совсем без драки => без крутых шмоток.(ADOM этим не отличается, к сожалению... А Дьябла тем более.) При этом - это лишь одна из возможностей За отсуствие культа понравился Oblivion. В нем, если герой достаточно крут - ему ничего не стоит наваять себе замечательные магшмотки, поисками как в Дьябле заниматься не надо, можно сосредоточиться на герое, отыгрыше роли... Что до Дьяблы - она ж один сплошной культ ШМОТА! Львиная доля времени во второй дьябле проходит с нажатой клавишей Alt в поисках синих(в худшем случае)/желтых/золотых/зеленых надписей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Золото за Балдур гейт. (надо было обьеденить с айсом, да и невервинтером тоже) Потом идет арканум (с планескейпом). Фолаут получил бронзу... просто популярный, но не лучший. Князь тоже ничего, атмосфера внушает ...и ПЗ забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
LoneWolf писал(а):
За отсуствие культа понравился Oblivion. В нем, если герой достаточно крут - ему ничего не стоит наваять себе замечательные магшмотки, поисками как в Дьябле заниматься не надо
Мне Обливион этим и не нравится, зависимостью появления шмоток от уровня. Мотивация исследователя пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
F2000 Я не о зависимости от уровня, а о том, что энчантить шмотки можно самому, причем стоимость этого не запредельная. Поэтому "культа шмотки" не возникает. Я вот сделал себе эльфийский меч + урон всеми тремя элементами и бегал с ним довольно долго, потом прокачался, стали попадаться гномские. Ну и сделал точно такой же гномский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
LoneWolf Но нет и "культа поиска", в TES3 был интерес неделю искать нужную пещеру, и вообще к исследованию территории. В Обливионе нафиг тащится куда-то, если всё рядом. Только из-за квестов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17