Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прочитав тему, я понял, что нужно знать ВСЮ алгебру\ мат.ан.\геометрию... чтобы ПЫТАТЬСЯ ответить на этот вопрос.
А вообще всё это придумано человеком. (Найти бы его.. :hitrost: ) А следовательно это не абсолютная истина...

Партнер

*Cofradia Intel*
Anoss
Anoss писал(а):
Э? При x, стремящемся к ±∞, y=∞, какие тут проблемы?
Ну вот и ответил на свой вопрос о функции 1/х :)
Anoss писал(а):
в смысле, в положительные?)
Ага. :)
Anoss писал(а):
Я не силен в общей топологии
А я её вообще не изучал. Она в институтский курс не входила. :)
Тут про алгебраический смысл давно пора забыть. :) Я бы и случай с а=0 оставил. Но деление двух бесконечно малых или бесконечно больших величин друг на друга ещё труднее представить. :)

Member
Pedalik писал(а):
А вообще всё это придумано человеком. (Найти бы его..) А следовательно это не абсолютная истина...

украл у меня мысль))

*Cofradia Intel*
Pedalik Всю математику - не обязательно. Надо философию знать.

Member
Pedalik писал(а):
А вообще всё это придумано человеком.

Так уж и придумано? :spy:

Member
maxuser писал(а):
Так уж и придумано? Шпион

А разве нет? Человек сам ввел натуральные числа и действия с ними, потом в них стало тесно и ввели отрицательные, дробные, комплексные... Человеку становится тесно в этих рамках и их раздвигают, забывая про то, что создавая их они были единственной истиной. Может со временем то что мы сейчас учим тоже посчитаю "примитивом" и рамки снова расширят, введя новые разделы математики.

Member
Предлагаю взять одну копейку, поделить её на ноль и уехать на Гавайи. Солнце, море, песочек, оптоволокно... ляпота :)

Member
IgLowy
Жжешь.
А по поводу неевклидовых геометрий, так они все сводятся к Евклидовой геометрии достаточно простой формализацией понятий (прямая заменяется на круг для геометрии Лобачевского).

to All
Вы так сильно хотите делить на ноль? Делите!

Member
IgLowy писал(а):
Ну вот и ответил на свой вопрос о функции 1/х

Блин. Я сейчас буду рисовать абсурдные картинки! :writer:

Member
Anoss писал(а):
Lord Violator
Да ё-моё. Ну давайте я нарисую :)

Предел слева не равен пределу справа, следовательно функция терпит разрыв в точке x=0, т.е. не определена в этой точке.

Любителям делить на ноль задание: нарисуйте график функции 1/x и скажите, чему она равна в нуле :)

Для тех, кто будет придираться к «предел не стремится...» отмечу, что стрелка тут — не «стремится», а оператор символического вычисления маткада)

Зачем мне это? Если что, то у меня по вышке было 5, так что я не нуждаюсь в подобном разъяснении. Мы тут несколько иные вещи обсуждаем.
Число стремящееся к нулю это не тоже самое, что и число равно нулю. Как я говорил выше, ноль не имеет ни знака + ни знака -, при стремлении к нулю знаки имеются и деление выглядит вполне логичным. Так вот исходя из моего же примера, можно сделать вывод, что при делении на ноль к нулю можно приравнять любое число.

IgLowy писал(а):
При делении на ноль он должен был бы распухнуть так, что всем хватило бы.

Ты мыслишь пределами, когда фактически число которым делят не равно нулю.

Цитата:
Ну в жизни обычно "неподелённый" апельсин уже поделён на единичку.

Неподелённый он тогда, пока висит на дереве, а как только мы его делим на 1 (моя часть), то он сразу становится поделённым.

Member
имо, при делении на 0 получался бы разный результат =) поэтому наверно и решили все вместе, что на 0 делить низя, тип аксиомы такой =)

хотя вот есть торт, вас попрасили разделить его на 0 частей, как вы поступите? :D

Member
CrazzyMan писал(а):
при делении на 0 получался бы разный результат =)

Разный результат не получается, получается что любое число равно нулю.

Member
Lord Violator писал(а):
Мы тут несколько иные вещи обсуждаем.

Так что же мы тут обсуждаем? Во множестве действительных чисел деление на ноль не имеет смысла.

Member
Писец народ жжот :)
Еще раз для танкистов-змеистов:

Частным чисел a и b (где b подразумевается большим нуля) называется такое, что c*b=a.
Отдельно доказывается что c всегда существует и единственно.

Это просто определение, что и пытался до всех донести амдфан.

Теперь если предположить что b=0, то a=c*0=0. Поскольку a нулю не равно в общем случае, то данное выражение в поле действительных чисел не имеет смысла.

Существуют, однако, и поля с делителями нуля, то есть с числами a, b не равными нулю такими, что a*b=0.

Member
vadim_7770 писал(а):
А разве нет? Человек сам ввел натуральные числа и действия с ними, потом в них стало тесно и ввели отрицательные, дробные, комплексные... Человеку становится тесно в этих рамках и их раздвигают, забывая про то, что создавая их они были единственной истиной. Может со временем то что мы сейчас учим тоже посчитаю "примитивом" и рамки снова расширят, введя новые разделы математики.

Что есть истина и как определить ее?(с)
Раздвигают ли? А может просто обобщают? Есть очень наглядная схема - круги Эйлера, которая показывает, что натуральные числа - частный случай целых, целые - рациональных и т.п. И так ли уж "неистинны", к примеру, комплексные числа? Зачем, спрашивается, их так активно используют в физике? ИМХО, вся наша "высокоразвитая" математика всего лишь логические выкладки из нескольких постулатов (и само собой терминология, разные методы, формулы - но это уже инструменты для упрощения ее изучения и понимания), другими словами в основах математики (логика) и заключен весь ее смысл...
RUMBok писал(а):
А по поводу неевклидовых геометрий, так они все сводятся к Евклидовой геометрии достаточно простой формализацией понятий (прямая заменяется на круг для геометрии Лобачевского).

Вот и я про то же.

Member
IgLowy
Цитата:
Тебе конкретное значение? Конкретного значения может я и не напишу, но всегда можно найти такое B в общем виде.
Дык вперед. Исходные данные есть.
Добавлено спустя 38 секунд
RUMBok
Цитата:
прямая заменяется на круг для геометрии Лобачевского
НИчего не путаешь?

Member
Поднял тему на нашем локальном форуме и пришёл к выводу:
Делим апельсин на ноль, т.е. делитель равен нулю, т.е. количество получаемых долек равно нулю, так же количество человек, на которых делят равно нулю. Выходит КОЛЛАПС :spy:

Member
Bones
Путаю, конечно. Круг тут ни при чем - прямые заменяются на дуги окружности. Это интерпретация Пуанкаре, если что. Есть еще интерпретации Бельтрами и Клейна. Я просто думаю, что тут не требуется такая точность в формулировках - это не математический сайт. Да и что такое геометрия Лобачевского знают единицы. Так что не придирайся.

Member
При делении положительного числа на ноль получаем плюс бесконечность, при делении отрицательного минус бесконечность. Школу забудь.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Или не задавайте таких вопросов, или не пытайтесь их обьяснить терминами детского сада (делим тортики, яблочки и т.д.) :) Вы ещё вспомните как в дестве были уверенны, что 5 на 2 не делится (2 - мало а 3 - много)

Member
igi2004 Пришел еще один "умный" пту-шник.

RUMBok Я к тому, что про прямые-круги это вроде у Римана.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа