Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Прочитав тему, я понял, что нужно знать ВСЮ алгебру\ мат.ан.\геометрию... чтобы ПЫТАТЬСЯ ответить на этот вопрос.
А вообще всё это придумано человеком. (Найти бы его.. ) А следовательно это не абсолютная истина...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Anoss
Anoss писал(а):
Э? При x, стремящемся к ±∞, y=∞, какие тут проблемы?
Ну вот и ответил на свой вопрос о функции 1/х
Anoss писал(а):
в смысле, в положительные?)
Ага.
Anoss писал(а):
Я не силен в общей топологии
А я её вообще не изучал. Она в институтский курс не входила. Тут про алгебраический смысл давно пора забыть. Я бы и случай с а=0 оставил. Но деление двух бесконечно малых или бесконечно больших величин друг на друга ещё труднее представить.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
maxuser писал(а):
Так уж и придумано? Шпион
А разве нет? Человек сам ввел натуральные числа и действия с ними, потом в них стало тесно и ввели отрицательные, дробные, комплексные... Человеку становится тесно в этих рамках и их раздвигают, забывая про то, что создавая их они были единственной истиной. Может со временем то что мы сейчас учим тоже посчитаю "примитивом" и рамки снова расширят, введя новые разделы математики.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
IgLowy Жжешь.
А по поводу неевклидовых геометрий, так они все сводятся к Евклидовой геометрии достаточно простой формализацией понятий (прямая заменяется на круг для геометрии Лобачевского).
to All Вы так сильно хотите делить на ноль? Делите!
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Предел слева не равен пределу справа, следовательно функция терпит разрыв в точке x=0, т.е. не определена в этой точке.
Любителям делить на ноль задание: нарисуйте график функции 1/x и скажите, чему она равна в нуле
Для тех, кто будет придираться к «предел не стремится...» отмечу, что стрелка тут — не «стремится», а оператор символического вычисления маткада)
Зачем мне это? Если что, то у меня по вышке было 5, так что я не нуждаюсь в подобном разъяснении. Мы тут несколько иные вещи обсуждаем. Число стремящееся к нулю это не тоже самое, что и число равно нулю. Как я говорил выше, ноль не имеет ни знака + ни знака -, при стремлении к нулю знаки имеются и деление выглядит вполне логичным. Так вот исходя из моего же примера, можно сделать вывод, что при делении на ноль к нулю можно приравнять любое число.
IgLowy писал(а):
При делении на ноль он должен был бы распухнуть так, что всем хватило бы.
Ты мыслишь пределами, когда фактически число которым делят не равно нулю.
Цитата:
Ну в жизни обычно "неподелённый" апельсин уже поделён на единичку.
Неподелённый он тогда, пока висит на дереве, а как только мы его делим на 1 (моя часть), то он сразу становится поделённым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Писец народ жжот Еще раз для танкистов-змеистов:
Частным чисел a и b (где b подразумевается большим нуля) называется такое, что c*b=a.
Отдельно доказывается что c всегда существует и единственно.
Это просто определение, что и пытался до всех донести амдфан.
Теперь если предположить что b=0, то a=c*0=0. Поскольку a нулю не равно в общем случае, то данное выражение в поле действительных чисел не имеет смысла.
Существуют, однако, и поля с делителями нуля, то есть с числами a, b не равными нулю такими, что a*b=0.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
А разве нет? Человек сам ввел натуральные числа и действия с ними, потом в них стало тесно и ввели отрицательные, дробные, комплексные... Человеку становится тесно в этих рамках и их раздвигают, забывая про то, что создавая их они были единственной истиной. Может со временем то что мы сейчас учим тоже посчитаю "примитивом" и рамки снова расширят, введя новые разделы математики.
Что есть истина и как определить ее?(с) Раздвигают ли? А может просто обобщают? Есть очень наглядная схема - круги Эйлера, которая показывает, что натуральные числа - частный случай целых, целые - рациональных и т.п. И так ли уж "неистинны", к примеру, комплексные числа? Зачем, спрашивается, их так активно используют в физике? ИМХО, вся наша "высокоразвитая" математика всего лишь логические выкладки из нескольких постулатов (и само собой терминология, разные методы, формулы - но это уже инструменты для упрощения ее изучения и понимания), другими словами в основах математики (логика) и заключен весь ее смысл...
RUMBok писал(а):
А по поводу неевклидовых геометрий, так они все сводятся к Евклидовой геометрии достаточно простой формализацией понятий (прямая заменяется на круг для геометрии Лобачевского).
Вот и я про то же.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Поднял тему на нашем локальном форуме и пришёл к выводу:
Делим апельсин на ноль, т.е. делитель равен нулю, т.е. количество получаемых долек равно нулю, так же количество человек, на которых делят равно нулю. Выходит КОЛЛАПС
Bones Путаю, конечно. Круг тут ни при чем - прямые заменяются на дуги окружности. Это интерпретация Пуанкаре, если что. Есть еще интерпретации Бельтрами и Клейна. Я просто думаю, что тут не требуется такая точность в формулировках - это не математический сайт. Да и что такое геометрия Лобачевского знают единицы. Так что не придирайся.
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
При делении положительного числа на ноль получаем плюс бесконечность, при делении отрицательного минус бесконечность. Школу забудь. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Или не задавайте таких вопросов, или не пытайтесь их обьяснить терминами детского сада (делим тортики, яблочки и т.д.) Вы ещё вспомните как в дестве были уверенны, что 5 на 2 не делится (2 - мало а 3 - много)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16