Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
мне и двух ядер хватает, дальшейший рост проца "вширь" ИМХО пока не нужен (пока не оптимизируют под многопоточность большинство приложений)...
два ядра просто добавляют комфорта в работе (из-за лагов какойнить софтины которая жрет все ресурсы система работать "рывками" не станет).
но естессно на момент выхода (будь в нем хоть 64 ядра) брать не буду.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Куплю через 2-3 года по 2причинам: самые ресурсоёмкие приложение это игры, а для них грозятся делать активно оптимизацию, хотя не верится т.к для 64бит и HT нормальную оптимизацию так и не сделали. Через 2-3 года одноядерных процессоров будет мало, и думаю, что четырёхядерники будут не намного дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Если они вообще останутся как класс.
останутся, ИМХО!
просто может быть такая тема что второе ядро будут отрубать если дефектное (типа как кэш в целере)
главное чтобы ядра как частоты не росли, а то будет бред вроде этого: "-а у меня 16-ядерник! -а ты ламо, у меня 64!"
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27