*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Winwars
Цитата:
Вообще, так грязью облить можно любой город
- абсолютно согласен! Был во многих городах России, в Москве, в Европе - один больше - другой меньше. Не приветливее - не агрессивнее... города разные.
А грязь можно найти абсолютно в любом городе. В ЛЮБОМ. Если искать
Пусть в Москве и много ментов - меня не когда не останавливали(вел себя нормально и адекватно окружающим), но я не хрена не уверен в том, что в Лондоне(автор кажись англицкий) или в Берлине их меньше и они приветливее...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Мда... Каменные джунгли.
fx55 писал(а):
Да сколько я не бывал в России и каждый раз убеждался, что жители (Пенза, Волгоград, Самара и т.д.) какие то грубые, агрессивные такое впечатление, что все люди враги. Никто не улыбается (может не замечал?), все куда-то бегут и готовы набить морду даже за если нечайно толкнул и т.д.
Странно. Волгоград вполне адекватный город, и люди тоже ничего. Было бы странно, если все вокруг улыбались .
Но все-равно я милионники недолюбливаю (наверное сказывается 17-летняя жизнь в небольшом городе), хотя жить здесь можно. А вот в Москве я бы точно не выжил. Воспитание/характер не позволят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Keen Night писал(а):
А вот в Москве я бы точно не выжил. Воспитание/характер не позволят.
Блин и как я здесь живу (с рождения и еще пять предыдущих поколений), бедный я разнесчасный, и как же мне себя жалко. Как же мне здесь трудно - одно радует живу то я не на то что зарабатываю, а за счет всех остальных (не москвичи которые). Видимо и характер и воспитание мне здесь жить позволяют....
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Вообще - правда, в большом городе, где все друг на друге сидят, народ в глухой обороне - это не замечается до тех пор, пока не съедешь из той же Москвы на недельку-две, лучше - на лето. Потом приезжаешь в город - все явно отгорожены друг от друга и столь же явно готовы к незамедлительному и адекватному (порой - не очень) ответу. Было забавно поймать себя на этих мыслях, когда сидел в междугороднем автобусе - мы с ребятами с летнего лагеря были, а рядом стоял переполненный "Икарус" с народом, который пылился домой с работы - в автобусе том было напряжение, усталость и сдержанная агрессия. Что есть - то есть. Правда, через недельку вошёл в ритм и всё стало нормальным вокруг, а не кричащим и агрессивным. А те, кто с похода пришли - те казались какими-то тормознутыми....
А в деревне случай был: пришли к дому бывшего миллиционера - там телефон был (другой связи не было), попросили позвонить. Тут тётка спрашивает, из местных - А вы чьи...? - в смысле, с какого дома и семьи? Тут было странно поймать себя на резко-подскочившем напряжении, с готовностью соврать чего такого, чтоб и никому не обидно и лишнего не сболтнуть. Прежде чем я успел выдать "легенду", которая логично объяснила бы наше местопребывания и поступки (как в каком госучреждении, когда доказываешь потребность в справке, например или перед тем же милиционером...), мужик один, расслабленно так - Да райновские это - с того берега.... - вот я и понял, до чего же город и куча народа, которые тебя ПОСТОЯННО окружают, задёргать могут....
Member
Peter_P писал(а):
Блин и как я здесь живу (с рождения и еще пять предыдущих поколений), бедный я разнесчасный, и как же мне себя жалко.
Мне тоже жалко, хотя я никого не жалел, ни москвичей, ни себя.
Peter_P писал(а):
Как же мне здесь трудно - одно радует живу то я не на то что зарабатываю, а за счет всех остальных (не москвичи которые). Видимо и характер и воспитание мне здесь жить позволяют....
Издеваешься? А я и не пытался. Кто меня не правильно понял - его проблемы.
Я говорил за себя. У меня менталитет такой - не люблю суету, эгоизм, наглость, наплевательство и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Keen Night Да я не столько по поводу Вашего замечания - я по поводу всей этой темы - если тут так хреново - чего ж все едут то? Это не в плане "понаехали тут" - я не против того чтобы все желающие приехать перебрались сюда, места всем хватит. Мне просто очень не нравится постояное огульное охаивание людьми (не только в этой теме) города в котором они живут и работают, а также людей вместе с которыми они живут.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P
Цитата:
"Что имеем не храним - потерявши плачем."
Peter_P писал(а):
если тут так хреново - чего ж все едут то
Видать это писали те, кто сменили любимое место обитания на столицу.
Peter_P писал(а):
Мне просто очень не нравится постояное огульное охаивание людьми (не только в этой теме) города в котором они живут и работают, а также людей вместе с которыми они живут.
Я уже высказывал свое мнение относительно Волгограда, поэтому добавлю, что я чертовски рад отсюда свалить на свой любимый полярный круг.
Но пока я учусь здесь, пока не предвидется офигенных перспектив заработка с наименьшими потерями (в моем случае здоровья), я буду здесь. Буду выживать. Иначе никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
У меня недавно одногруппник перебрался в Москву из столицы одной поволжской республики. Бросил интересную работу по специальности с неплохой (по местным меркам) зарплатой. Сейчас живет в Москве, работает не по специальности (хотя и близко...), получает больше, конечно, но ползарплаты на съем квартиры уходит...Доволен-жизнь удалась Вот что-то его совершенно не смущают все те ужасы, о которых тут так подробно рассказали. Хотя он жил в Москве 5 лет, пока учился (причем как раз в разгар перестройки, еще в долужковские времена), видать не испугало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hil
Hil писал(а):
Ну, вообще-то, это общепринятая практика в мире...
и тем не менее, я считаю, что надо любыми способами стремиться к покупке собственного жилья...
да это сложно и дорого, но всю жизнь на птичьих правах - это не есть хорошо...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Hil vk6666 В моём городе $10000 двухкомнатная квартира...
С моей весьма скромной зарплатой могу себе позволить вполне...
А в "зажравшейся" столице c зарплатой в $2000 - нереально... P.S. Друган в Одинцово снимает квартиру однокомнатную... Говорит, знаешь скока стоит? $100000... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд vk6666
vk6666 писал(а):
надо любыми способами стремиться
Вот поэтому и бардак...
Хапуги/барыги/взяточники...
Производство (где люди реально работают) ничего не стоит...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
InSite писал(а):
В моём городе $10000 двухкомнатная квартира... С моей весьма скромной зарплатой могу себе позволить вполне... А в "зажравшейся" столице c зарплатой в $2000 - нереально..
Эт точно.
InSite писал(а):
Друган в Одинцово снимает квартиру однокомнатную... Говорит, знаешь скока стоит? $100000
ну вполне реальная цифра.
На зарплату (хоть какую) квартиру в Москве не купить.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
vk6666
vk6666 писал(а):
разумно копить, и работать за серьезную зарплату
Повторюсь.
Далеко не каждый "инженегр" (тем более молодой) получает зарплату $2000... Чтобы купить в Одинцово(!) однокомнатную(!) сейчас(!) при вышеуказанной зарплате надо более 4-х лет не жрать...
О чём ты???
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17