Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
VioLance
VioLance писал(а):
Надо реально осознавать, что большинство вирусов просто не способны каким-либо образом навредить, а их создание и распространение не что иное, как продвижение антивирусных программ.

ах как мило.. это ты сказал бы всем тем людям, у которых вирь (название, извини, запамятовал) уничтожил все содержимое всех doc и xls файлов, не стирая сами файлы.. просто все файлы на месте, а размер у них 0 байт..
как раз на машине не стояло антивиря, а юзер лазил в нет только по делу (проверялось мною)..

VioLance писал(а):
Чушь полнейшая. И не надо говорить про сотни пострадавших юзеров, они сами виноваты и вполне осознают за что

в том-то и дело, что не осознают..
VioLance писал(а):
Реальные трояны и сплойты не гуляют по сети, а действуют целенаправленно

ЭТАПЯТЬ!
вот то же самое скажи пользователям корбины ,или раннего авангарда (здесь, кстати, тема поднималась) которые сразу после включения в сеть получали сразу такой "заряд бодрсти" от провайдера, что аж мышь начинала тормозить... а сколько тел сифака было вычищено потом..
а винда не имела шар, ХР сервиспак2, брандмовер хренов был включен.. и тем не менее, для того, чтобы словить мегатонну говна, юзеру надо было всего лишь включить сетевушку И ВСЕ!

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Фото: 4
vk6666 +1024! Особенно такое часто бывает во вских быдлосетях ( типа Вася пупкин на 10 человек создал сеть и сидит гордиться). Имею опыт работы с 4 провайдерами( два - через лан, один кабельный, и один адсл) Итого за год я наловил более 10к вирусов))) И это не считая того, что инет я не подключал! Тобиш всё из сети!
Кстати, это напоминает цитату с баша - "Уважаемые пользователи, просьба больше не писать о вирусах в сети - используйте NOD - он их не видит" )))

Member
vk6666 писал(а):
название, извини, запамятовал

http://www.viruslist.com/ru/weblog?disc ... 1&return=1
http://briansk.ru/print/19240.html

Сдается мне, наши посты в этом топике будут последними...

Member
vk6666 миниоперу не юзал?
"Тузика" отключать обязательно, самый дырявый порт на нынешний момент. Да увы сеть любого оператора - сиречь инфекционное отделение районной больницы, просто обсуждать это даже не хочется. А про абсолютную защиту и падавно не слыхивал. Тем паче, что человеческий фактор влияет. Нет пока абсолютных антивирей/файрволов - есть операционная система от микросфт, сделанная так чтобы Большой Брат приглядывал за нами. Шутка сказаь, что я мог смотреть на 98-ой винде, при включенной сетке, в одной конторе, гордившейся своей системой безопастности... исключительно средствами самой операционной системы виндоус. Согласен с Jonathan Schwartz права в виндоус - это просто ...опа какая-то!

Member
rezOff писал(а):
Да увы сеть любого оператора - сиречь инфекционное отделение районной больницы, просто обсуждать это даже не хочется.

Если подключаться через виндовый коммуникатор, то как правило коммуникатор играет роль маршрутизатора, причем все порты на нем прикрыты, и не пингуется он... А вирусов под Win32/ARM еще не придумали толковых, чтобы не нужно было ипаццо с их установкой.

З.Ы. есть две ненужные вещи, которые мешают юзеру жить. Это быдложелезо, и быдлоОС.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
rezOff писал(а):
А про абсолютную защиту и падавно не слыхивал.

Код:
$ uname -a
SunOS localhost 5.11 Generic sun4u sparc SUNW,Sun-Fire-V440
$

Я достаю из широких штанин... Диск с СанОСью патченою..
Смотрите на меня, я удалено, и хрен меня кто поломает. :lol:

ЖК на 1 месяц за мат.

demiurg

Member
Jonathan Schwartz писал(а):
и хрен меня кто поломает
:wink: тьху-тьху

Member
Скачается и запустится как миленький, не смеши людей.
пусть так и вам удачи

Advanced member
rezOff писал(а):
миниоперу не юзал? "Тузика" отключать обязательно

я понимаю, ты про блютус? если да - я же говорю, нет у мене его.. нету!!!
а опера, псть даже мини как ты себе ее представляешь на моем экране с разрешением 128х128?
rezOff писал(а):
есть операционная система от микросфт, сделанная так чтобы Большой Брат приглядывал за нами.

+1 ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
а опера, псть даже мини как ты себе ее представляешь на моем экране с разрешением 128х128?

Ну у меня на Siemens CF62 миниопера вполне нормально выглядела... Она же переформатирует страницы под текущее разрешение. Будет в одну колонку...

Junior
Для тех кто в танке и думает что нужно только согласие пользователя.
Проведите следственный эксперимент.
1) Поставьте WinXP SP1 (легче проверить) (чистую, голую, без антивирей и Firewall)
2) Подключите комп к быстрому инету
Не надо запускать ни IE ни почтовика, ничего.
3) Через ПОЛЧАСА ставьте антивирь.

Ловите около 5 вирусов.
Этот опыт проводил 2-3 года назад. Возможно те вирусы уже не в почете, но тогда мне хватило этого опыта.

Member
Ахаха. Линуксоиды как всегда налетели, и начали кричать что винда гавно.
А вы посмотрите какое количество патчей выпускают на ту же Убунту, и сколько надо промучаться чтобы заставить ее более-менее работать, это при том, что убунта позиционируется как ОС для домохозяек

А вы попробуйте включить в винде автообновление, поставить антивирус с автообновлением, и нормально настроить политики безопасности (если для юзера), или просто не запускайте ничего с сайтов типа free-soft.com и им подобных )
Я своими руками много нехороших программ писал... Самое главное - смотрите что запускаете!
Очень реально сидеть только на автообновлении винды + прямых руках (я верю Mitjay P5LD2), но я сам ко всему этому еще и нод использую.
Jonathan Schwartz
Поменьше понтов, сишарп и ява - тоже языки.
Цитата:
Ответь на простой вопрос, ради чего тогда делается столько сервиспаков и патчей, для красоты что-ли? Может хватит вводить непосвященных в заблуждение?

А зачем на хваленые никсы делают столько патчей и билдов ядра?..
В общем я согласен с VioLance и с Mitjay P5LD2. 99.99% проблем в кривых руках пользователя, а не в ОС, или ПО, или зараженных сайтах.

Member
Makoed писал(а):
А зачем на хваленые никсы делают столько патчей и билдов ядра?..

А я говорил, что под них не делается? Может, кое-кто красноглазый перестанет всех подозревать в замыслах убить Билла Гейтса? В сад, в общем.

Member
!
Для тех кто в танке. Ты почитай, что должен делать системный администратор при установке ОС Windows: сначала обновить полностью, потом настроить безопасность, потом желательно (но не обязательно) поставить антивирь, и только потом лезть в сеть, или инет. А отключать firewall и антивирь - так а почему бы уже просто не взять диск с вирусами, и поставить все на комп, а потом кричать "ААА! Смотрите! Винда заразилась!!!"

Member
Makoed писал(а):
Поменьше понтов, сишарп и ява - тоже языки.

Только человек, ни разу не писавший программу на С/С++, может выдвигать вышеописанные аргументы. И понты здесь совершенно непричем, это плод воображения.
Makoed писал(а):
А отключать firewall и антивирь - так а почему бы уже просто не взять диск с вирусами, и поставить все на комп, а потом кричать "ААА! Смотрите! Винда заразилась!!!"

Это все? Разрешаю выдыхать.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Модераторам: Может, пора бы закрыть тему? А то сейчас красноглазики со всего форума прибегут...

Последний раз редактировалось Jonathan Schwartz 22.04.2008 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
vk6666, ну то что винда говно-это все-таки правда.

...Просто "сама по себе" она свалиться не успевает в большинстве случаев.

Вообще, можно вечно смотреть на три явления:

1. На огонь.
2. На текущую воду.
3. На то, как программисты MS клепают патчи...

Если винда говно - напиши лучше, и начни продавать. Если ты не программист, не пользуйся виндой, какие проблемы

Junior
Makoed писал(а):
!
Для тех кто в танке. Ты почитай, что должен делать системный администратор при установке ОС Windows: сначала обновить полностью, потом настроить безопасность, потом желательно (но не обязательно) поставить антивирь, и только потом лезть в сеть, или инет. А отключать firewall и антивирь - так а почему бы уже просто не взять диск с вирусами, и поставить все на комп, а потом кричать "ААА! Смотрите! Винда заразилась!!!"

Вот! Все понимают, что согласие не обязательно. ч.т.д.
А читать мне не надо (вспоминается анекдот "чукча писатель, однако" :) )

Member
Makoed
Пререкаться с фанатиком, не видящим очевидного, смысла не вижу. До свидания. Если будут какие-то вопросы-пишите ЛС.

Member
Смысл в том, что пользователь сам виноват в том, что у него увели аську. Например в комп. клубе номера оставляют часто, или ставят кнопку "сохранить пароль", а потом за их комп садится другой пользователь (или троян, это уже не так важно), или просто поймают какойнить доунлоадер, который потом накачает всякого-разного, и сворует пароль в конечном итоге...
Просто в интернет надо права выдавать, как на вождение машины. Тогда проблем будет значительно меньше.
Помню меня еще ламера кумарили "А ты можешь номер аськи украсть? Ты же хакер!"... Короче кг/ам, тему закрыть

Member
Jonathan Schwartz мне все-таки не кажется, что за устойчивость винды, говорят "кул хацкеры" :hitrost: vk6666 таки да, миниопера через свой портал все пропускает (есть даже подозрение, что и фильтрует "разное" :roll: ), так что попробывать можно!

Advanced member
Будет в одну колонку...

ужоснах..

Makoed
дабы не цитировать все твои горячие вопли, просто скажу - не учи батьку детей делать, ага?

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа