Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

a3000d я такая красавица ;)

Цитата:
боюсь помпу надо будет брать с расходом около 1200 или мощнее

помпы должно хватить..там у нее расход 1000..этож Hydor Seltz L25 как никак..
Maestro+++
Цитата:
что свыше 30 градусов, подается 12 Вольт
вот именно..ты меня понял..
ну с железом я еще более менее :).. а вот с электроникой я не сильно дружу..макимум собрать по схеме чегось..)
вот..не мог бы ты мне нарисовать схемку включения..желательно с наименованиями элементов и подписаными выводами..иначе я собрать ничего не смогу толкового )

Партнер

Member
Статус: Не в сети
VitaMinka, тебе можно просто подключить любую релюшку на 12 вольт, тобиш при повышении темпы более 30 градусов на реле подаётся напряжение 12 вольт и она срабатывает, включая тем самым вентилятор.
Удачи!

Junior
VitaMinka
*шок
Девушка, огромный респект вам, за проделаную работу и за продвижение оверклокерства в прекрасную половину человечества! :)
А где помпу брала? А то я китайца взял себе, но шумит он больно :( И вообще, в какой конторе знакомые тебе достали корпус? У меня просто иногда после поиска очередных оверских комплектующих в днепре иногда отваливаются ноги :(

Member
VitaMinka писал(а):
не мог бы ты мне нарисовать схемку включения

сегодня в обед постараюсь сделать чертеж и выложить.

KusKus
Цитата:
VitaMinka, тебе можно просто подключить любую релюшку на 12 вольт, тобиш при повышении темпы более 30 градусов на реле подаётся напряжение 12 вольт и она срабатывает, включая тем самым вентилятор.
Удачи!

Ну это слишком просто) я хочу какой нибудь хайтек в котором можно отрегулировать порог срабатывания.
Magnat_ Гу)) Вижу что ты из Днепра ;) зема ;)))
Цитата:
огромный респект вам

О мерси Сир

Цитата:
А где помпу брала? А то я китайца взял себе, но шумит он больно

Не скажу,я же врединка :) :)
Ну ладно раз ты из днепра скажу)
Перед красным рынком есть зоомагазинчик, там где новый металлург) у них там аквариумы и всякая живность.. есть и помпы эти ) вот)
Hydor Seltz L25 там 150 гривен всего) а не 50 долларов как у других товарисчей)

Maestro+++

Цитата:
сегодня в обед постараюсь сделать чертеж и выложить.

Моя ты радость) спасибки тебе ) жду с нетерпением)

Member
VitaMinka писал(а):
Ну это слишком просто) я хочу какой нибудь хайтек в котором можно отрегулировать порог срабатывания.

так ты же сказала, что хочешь чтобы при повышении темпы более 30 градусов включался вентилятор - так там же только одно положение - 12 вольт.
Но всё равно удачи!

KusKus ты не понял..при 25градусах подаеться 10 вольт ...при 30 12вольт..так вот я хочу что бы все происходило именно при 25градусах..)

Member
VitaMinka , вчера не смог, было много работы. Очень надеюсь сегодня вечером выложить. Еще раз извини.

Maestro+++ да ничего) это не к спеху..я же еще даже водоблоков не купила :) буду ждать)
Добавлено спустя 10 часов, 24 минуты, 35 секунд
Magnat_
http://teron.ru/photos/albums/userpics/34145/hydorvikulchik.jpg
Цитата:
А где помпу брала? А то я китайца взял себе, но шумит он больно И вообще, в какой конторе знакомые тебе достали корпус? У меня просто иногда после поиска очередных оверских комплектующих в днепре иногда отваливаются ноги

Специально для тебя сфоталась)..с hydor l25) смотри коробки не перепутай) в том магазинчике их много разных)
...
вот) а еще у меня событие)..я себе телефон купила) nokia6233..такая гламурная вся..черная с блестящим кантиком)..класс)
http://teron.ru/photos/albums/userpics/34145/DSC03172.jpg
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
ЛаКиРоВаНаЯ нокия)
http://teron.ru/photos/albums/userpics/34145/DSC03175.jpg

Member
VitaMinka, примерно вот так выглядит схема включения куллера по желаемому тобой принципу.

Maestro+++ Спасибо тебе огромное..вот эта микросхема LM2903 это я поняла...А транзистор какой туда поставить?..и как регулировать в этой схеме порог включения?

Member
Порог включения регулируется между резисторами 1К и 10К. Тебе необходимо выставить между 2выводом микросхемы и 4 выводом напряжение 11 Вольт.Чем меньше сопротивление резистора, который сейчас стоит в 1К, тем выше пороговое значение. Транзистор можешь поставить например полевой (на схеме указан биполярный, но суть не меняется) IRFZ 44N. Кстати, между входом 6 - 12 Вольт и 3 ножной микросхемы, поставь ограничительный резистор, скажем в 1 КилоОм. Вот и все.

Maestro+++ так..ну что-то более менее) только транзистор какой нибудь по скромнее..из нашего чего нить)..и слова
Цитата:
биполярный
больше не говори)..я таких слов боюсь) я ж не электрик)

Member
Из наших должен подойти КТ375, но и тот который я тебе привел в первый раз, очень распространен. Лучше брать его.

Member
VitaMinka Вентиль от мамки запитан? - Скажи модель мамки? Или сфотографируй раз’ем для вентилятора и вокруг 5см чеб видно было... Тогда можно будет подумать, как переделать...
Если отдельный модуль, раскрути и сфотографируй плату...
А с лаком для когтей те нужно что-то делать... :-)))

Maestro+++ спасибо дружище)
JuraAD а по поводу лаков для ногтей.. вы предлогаете раздать их бездомным? :)..пусть нюхают :)

Member
Если возникнут еще вопросы обращайся, чем смогу тем помогу. Удачи.

Maestro+++ оо)..поверь они еще возникнут когда я соберу эту схему и она 99,99999% не заработает )

Member
VitaMinka писал(а):
я соберу эту схему и она 99,99999% не заработает

:) ясно, жду вопросов :)

???????
Maestro+++ VitaMinka
Может вы в ЛС перейдете? Из интересной темы делаете какой-то чат.ру :(
Последнее китайское предупреждение!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа