боюсь помпу надо будет брать с расходом около 1200 или мощнее
помпы должно хватить..там у нее расход 1000..этож Hydor Seltz L25 как никак.. Maestro+++
Цитата:
что свыше 30 градусов, подается 12 Вольт
вот именно..ты меня понял.. ну с железом я еще более менее .. а вот с электроникой я не сильно дружу..макимум собрать по схеме чегось..) вот..не мог бы ты мне нарисовать схемку включения..желательно с наименованиями элементов и подписаными выводами..иначе я собрать ничего не смогу толкового )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
VitaMinka, тебе можно просто подключить любую релюшку на 12 вольт, тобиш при повышении темпы более 30 градусов на реле подаётся напряжение 12 вольт и она срабатывает, включая тем самым вентилятор.
Удачи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Днепропетровск
VitaMinka *шок Девушка, огромный респект вам, за проделаную работу и за продвижение оверклокерства в прекрасную половину человечества! А где помпу брала? А то я китайца взял себе, но шумит он больно И вообще, в какой конторе знакомые тебе достали корпус? У меня просто иногда после поиска очередных оверских комплектующих в днепре иногда отваливаются ноги
VitaMinka, тебе можно просто подключить любую релюшку на 12 вольт, тобиш при повышении темпы более 30 градусов на реле подаётся напряжение 12 вольт и она срабатывает, включая тем самым вентилятор. Удачи!
Ну это слишком просто) я хочу какой нибудь хайтек в котором можно отрегулировать порог срабатывания. Magnat_ Гу)) Вижу что ты из Днепра зема ))
Цитата:
огромный респект вам
О мерси Сир
Цитата:
А где помпу брала? А то я китайца взял себе, но шумит он больно
Не скажу,я же врединка Ну ладно раз ты из днепра скажу) Перед красным рынком есть зоомагазинчик, там где новый металлург) у них там аквариумы и всякая живность.. есть и помпы эти ) вот) Hydor Seltz L25 там 150 гривен всего) а не 50 долларов как у других товарисчей)
Maestro+++
Цитата:
сегодня в обед постараюсь сделать чертеж и выложить.
Моя ты радость) спасибки тебе ) жду с нетерпением)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
VitaMinka писал(а):
Ну это слишком просто) я хочу какой нибудь хайтек в котором можно отрегулировать порог срабатывания.
так ты же сказала, что хочешь чтобы при повышении темпы более 30 градусов включался вентилятор - так там же только одно положение - 12 вольт.
Но всё равно удачи!
А где помпу брала? А то я китайца взял себе, но шумит он больно И вообще, в какой конторе знакомые тебе достали корпус? У меня просто иногда после поиска очередных оверских комплектующих в днепре иногда отваливаются ноги
Maestro+++ Спасибо тебе огромное..вот эта микросхема LM2903 это я поняла...А транзистор какой туда поставить?..и как регулировать в этой схеме порог включения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Порог включения регулируется между резисторами 1К и 10К. Тебе необходимо выставить между 2выводом микросхемы и 4 выводом напряжение 11 Вольт.Чем меньше сопротивление резистора, который сейчас стоит в 1К, тем выше пороговое значение. Транзистор можешь поставить например полевой (на схеме указан биполярный, но суть не меняется) IRFZ 44N. Кстати, между входом 6 - 12 Вольт и 3 ножной микросхемы, поставь ограничительный резистор, скажем в 1 КилоОм. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
VitaMinka Вентиль от мамки запитан? - Скажи модель мамки? Или сфотографируй раз’ем для вентилятора и вокруг 5см чеб видно было... Тогда можно будет подумать, как переделать... Если отдельный модуль, раскрути и сфотографируй плату... А с лаком для когтей те нужно что-то делать... ))
_________________ От человеческой глупости нет патча...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113