В очках невозможно заниматься большинством видов спорта (и после операции по коррекции зрения кстати тоже), в линзах - вполне.
Я ношу линзы, раз в неделю устраиваю отдых глазам - ношу очки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Ношу очки уже 20 лет!
За это время зрение изменилось с -2 на оба глаза до -3.75 правый и -3.5 левый
Вообще считаю, что очки намного удобнее, чем линзы, ношу постоянно - хочу все видеть и знать Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Создал опрос по теме!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=162866
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Терпеть не могу очки. Надеюсь никогда носить их небуду. Даже готов отдать неделю своей жизни чтоб никогда не иметь причины их носить! (бах-трупяшник ударился бошкой об клаву!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Я - очкарик, но бывший - от лени ношу линзы, да, потом, надоели очки - тоже. Просто был вариант с покупкой очков/линз и я ощутил беспокойство: как же я без очков...?! Тут до меня и дошло, что я без них не могу - за очками так хорошо глаза прятать, потом это, своего рода статус, что ли.... Но когда была зачётная неделя и я грохнул очередные стёкла, то поехал брать новые, но, как назло, нигде за день-три не брались изготовить - только за пару... недель! Или за бешеные деньги.
Потом были и очки и линзы, но под конец а кокнул очки (а вторые из-за цены и лени я не заказал), то быстренько перешёл на линзы. До сих пор в них. Даже привык к ежедневному "надеванию глаз", хотя и раздражает, конечно... Но, всё равно - удобнее. Вот уже с весны только в линзах и хожу.... Хожу и думаю: сколько таких, как я? Скрытых и тайных очкариков вокруг? А со вставными зубами...? А с анатомическими стельками-супинаторами? И прочими протезами, а?
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Кстати, как-то в вечёрке, где я учился, один одноклассник (здоровый бугай с бритой бошкой и в гриндарах) взял у меня очки - примерить. Надел на нос, посмотрел в отражение своё в стекле и выразил мысль: "...! пи...! Когда я в очках - такой умный!!!.."
До 21 года лазерная терапия противопоказана, т.к. глаз продолжает расти. И во-вторых 100% гарантии нет, т.е. ты можешь порезать роговицу, а глаз не подстроится, и будет у тебя тоже зрение, если не хуже
Мне в детстве говорили что до 16, потом сказали что до 18 лет. Всегда в ней сомневался, на медосмотре в Вузе офтальмолог сказала что эти операции фигня, потом прочитал статью, что близорукость не лечится.
acm_fan писал(а):
P.S. Если речь идет об очках как об атрибуте, который подчеркивет статус, отнушусь скорее негативно, т.к. галстуки не переношу Будь проще и люди к тебе потянутся как говорится
А мне наоборот нравится, как атрибут. Первые очки были пластиковые ужасные, впрочем я их одевал только на уроке, да чтоб телек посмотреть. Здесь главное себе не навредить, выбрать правильный круг общения.
DmitriiVL писал(а):
з.ы. а вот солнечные очки не уважаю...
Раньше также не уважал. Но заметил две морщины на лбу, теперь ношу. Мало того что щурюсь из-за плохого зрения, так ещё и из-за солнца. К тому же купил себе спортивные очки с линзами для спорта, теперь ношу и просто так.
RUMBok писал(а):
В очках невозможно заниматься большинством видов спорта (и после операции по коррекции зрения кстати тоже), в линзах - вполне.
Насчёт этого я бы поспорил. За исключением жутко контактных видов, например борьбы, возможно всё.
Из-за проблем со зрением вообще драться даже опасно.
Мне так например линзы вообще не подходят, они раздражают глаза, а я не высыпаюсь и так. С линзами вообще буду выглядеть как нарик, с опухшими красными глазами.
У меня -4.5 на обоих, раньше левый глаз видел чуточку лучше правого. Очки ношу почти постоянно, в основном чтоб видеть знакомых и обходить стороной гопоту, ментов и прочую нечисть.
Меня больше интересует статистика очки/ум. Так по моим прикидкам 75-85% процентов "водолазов" умные люди. (Я в этих 70-80%) Не зря же существует мнение: если очкарик, значит ботаник.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666
Цитата:
З.Ы. если правильно понял - декоративные, это когда со зрением все ОК, а носишь для виду?
Ага))
klopcha
Цитата:
Меня больше интересует статистика очки/ум. Так по моим прикидкам 75-85% процентов "водолазов" умные люди. (Я в этих 70-80%) Не зря же существует мнение: если очкарик, значит ботаник
Просто очень часто зрение портится от чтения книг в темноте и/или в неправильной позе. Но, по-моему, от наследственности многое зависит.
Насчёт этого я бы поспорил. За исключением жутко контактных видов, например борьбы, возможно всё.Из-за проблем со зрением вообще драться даже опасно.
Да при чем тут контактные виды - ты и в теннис не сможешь поиграть, и в футболе могут мячем залепить в голову (даже если не вратарь). Если будешь использовать специальные (и дорогие) очки для спорта с пластиковыми стеклами - они не очень удобны и все же могут разбиться (чтобы не писал производитель).
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
А я тоже в котактных линзах хожу, они меня совсем не напрягают. у меня -4 где то. Раньше подумывал об операции, сейчас уже не хочу. Хожу в линзах уже два года, привык к ним, теперь ни за что не брошу. И тоже даю глазам отдых примерно раз в неделю. Самое главное тут не жлобиться, менять их вовремя, потому что реально глаз начинает раздражаться.
И вовсе это не дорогое удовальствие, может и дороже очков, но уж никак не дорогое. Это удовольствие по карману практически всем, 2к в год - это не деньги... На стоимость вообще не надо обращать вниманиет. Только на то, удобно тебе лично в них или нет. Готов ли ты в день тратить 10-15 мин на уход или нет.
А по поводу того, много ли таких, в линзах - думаю что все-таки да, много, даже очень. По крайней мере среди моих друзей - много.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
-2.25/-2.5 ЭТО НЕ ТАЙМИНГИ! хотя может уже -2.5/-2.75 портиться зрение начало с 5го класса Очки носить было обломно. Стал носить линзы только когда поступил в политех (с 2000г.), позже предки уломали заказать очки в салоне, которые потом сломал по пьяни. Сейчас у меня хамелеоны купленые в палатке на рынке на -2/-2 в оправе цвета ртути, друзья говорят мне идут. Искал очки как у Джонни Деппа в фильме "9-е врата" но ничего похожего не обнаружил Линзы тоже иногда юзаю) В очках бесит, что запотевают когда с холода заходишь в помещение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Москва
Носил очки раньше, зрение все падало, перешел на линзы и вот уже три года тьфу-тьфу остается -7. Самое интересное, что комп добавил всего пару диоптрий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ношу очки с 10 лет, то есть уже 25 лет Начало садиться зрение - сначала -1, -1.5, потом резко -3, -4, буквально за 2 года. Но вот уже пару десятилетий как вроде устаканилось. Ношу очки чуть с запасом, то есть -3.5, а не -4, это чтобы глаза все таки напрягались и работали. В принципе никогда сильно не напрягало, но были неудобства - запотевают когда с холода попадаешь в тепло, протирать надо частенько вообще (не переношу заляпаные или залапанные стекла), купаться можно - но одну пару утопил в море (сорвало накрывшей сзади волной), пока были маленькие диоптрии (и соответственно тонкие стекла) не носил постоянно, и несколько пар просто раздавил в школьной сумке, разбивались от попадания мяча в голову, разбивались в драке. В годы моего детства считалось - раз очкарик, значит постоять за себя не может (сейчас наверно такое же отношение у некоторых индивидуумов). В драке у очков есть еще одно нехорошее свойство - при ударе боковом они очень больно отдают по переносице прежде чем слететь с головы , ну это если оправа прочная, а не тонкая проволочка... Лет 8 назад перешел на линзы мягкие, с одной стороны удобства больше - ничего лишнего на носу нет, можно носить солцезащитные очки (у оптических все равно не бывает совсем темных стекол, да и таскать приходится 2 пары для улицы и для помещения), протирать ничего не надо, да и под дождь попадешь - капли на стеклах обзору не мешают. Но ухода линзы больше требуют - хранить в физрастворе, менять их постоянно, соринка в глаз попадет - тоже проблема. У меня еще аллергия на цветочную пыльцу, так вот весной в период цветения вообще кошмар, глаза и так воспалены, а тут еще и линзы в них.. короче мучение. Этой весной линзы меня допекли, пошел купил очки и пришлось опять к ним привыкать, пока новые очки и голова кружиться может, и переносицу они своим весом сильно надавливают. Ну вроде привык опять, но мысли пойти за новыми линзами периодически посещают.
P.S. а вот за компом я уже много лет, и тьфу-тьфу на зрении вроде не отразилось. И по существу вопроса, как относиться к очкарикам - да жалко мне всех нас, уж куда лучше иметь нормальное зрение, чем иметь дополнительные проблемы в жизни то с очками, то с линзами.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Ха почитал и понял: я тут не один такой, зрение -4.75 на левом и -5.0 на правом за всё время за компом зрение уменьшилось макс. на 0.5. ношу линзы почти год всем доволен. Дома в очках за компом, а операцию делать неохота можно ваще без глаз остаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24