Устроил тоже проблему. Пока учишься никуда тебя не заберут!!!
Filin_KMW писал(а):
Иди спокойно - тебя дохтура обследуют,
Можешь и не ходить. Мне за 5 лет учебы столько призодило. Некоторые даже красным жирным маркером писали...
Filin_KMW писал(а):
выпишут повестку на конец ноября с вещичками, ты ее обязательно подпиши, а во вторник справочку принесешь
Ничего ему не выпишут. Он студент. Когда студентом был одногруппникам никогда ничего не выписывали. Бред. Они тоже закон знают и знают, что он студент. Я вообще у долбанного ВОЕНКОМАТА 5 лет можно сказать в розыске был. С одного города уехал, с учета снялся, а вдругой приехал и не встал. O6kycok Главное пары посещай, чтобы не выгнали. А в армию тебя забирать никто не собирается. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
ManQ писал(а):
Да кстати забыл сказать, поживи до вторника у родственников или друзей, ну на всякий случай
Что панику то устроили??? Живи там, живи здесь. Он же студент ОЧНОЙ ФОРМЫ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Долгоруков В.Р., являясь гражданином РФ, подлежащим призыву на военную службу в соответствии с Указом Президента РФ от 28 марта 2005 года № 357 «О призыве в апреле-июне 2005 года на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», будучи призванным на военную службу военным комиссариатом г. Липецка в течение весеннего призыва 2005 года, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от данной службы, будучи годным по состоянию здоровья к воинской службе, без уважительных причин 01 июня 2005 года около 23 часов, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, совершил побег с областного сборного пункта военного комиссариата Липецкой области. В последующем документов, объясняющих, подтверждающих уважительность своего поступка в военный комиссариат г. Липецка не представил, т.е. совершил преступление, предусмотренное ст. 328 ч. 1 УК РФ. .
Наказание по предъявленному обвинению не превышает двух лет лишения свободы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Еще один вариант, идешь в паспортный стол и говоришь , что потерял паспорт, а без документов они тебя забрать не могут, поэтому пока не сделаешь паспорт они сами тебя будут посылать
Member
Цитата:
2. Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, состоит в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы. В ч. 2 ст. 59 Конституции сказано о том, что граждане Российской Федерации несут военную службу в соответствии с федеральным законом. В Законе о воинской обязанности дается понятие военной службы, определены порядок призыва на военную службу, основания освобождения от военной службы. Призыв на военную службу объявляется указом Президента РФ. Основаниями освобождения от призыва являются, например, непригодность к военной службе по состоянию здоровья, прохождение альтернативной службы, наличие судимости за совершение преступления, наличие ученой степени кандидата или доктора наук. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется, например, гражданам, имеющим двоих и более детей, проходящим службу в таможенных органах, на время службы в этих органах (см. ст. 22 - 24 Закона о воинской обязанности). Уклонение от призыва - это неявка по повестке военного комиссара о призыве на военную службу в указанный срок без уважительных причин либо к месту сбора для отправки в воинскую часть. Уважительными причинами неявки в срок могут быть, например, смерть близкого родственника призывника, состояние непреодолимой силы, подтвержденные документами. Уклонением является также причинение себе телесного повреждения, получение подложных документов для незаконного освобождения от призыва. Преступление считается оконченным, когда истек срок явки, указанный в повестке. Данное преступление является длящимся. Оно продолжает совершаться до явки уклоняющегося к месту призыва (сбора) либо до его задержания. При обманном способе уклонения, если в действиях лица есть самостоятельный состав преступления (подделка документов, дача взятки), содеянное образует совокупность преступлений.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Цитата:
Еще один вариант, идешь в паспортный стол и говоришь , что потерял паспорт, а без документов они тебя забрать не могут, поэтому пока не сделаешь паспорт они сами тебя будут посылать
Тоже вариант!Хотя для них не проблема законы нарушать(для военкомётчиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Ромчик25 писал(а):
Хотя для них не проблема законы нарушать(для военкомётчиков)
Вчера по телеку одного чувак показывали он в СИЗО сидит уже 4-5 лет, его поймали на месте преступления но документов у него не было, а сам он не признается кто он, и его дело не могут передать в суд пока не будет установлена личность, а без документов из паспортного стола это сделать практически не возможно.
Да парится не надо, просто не приходишь, а потом несешь справку с ВУЗа, максимум вкатают штраф 100 р., мой друг 4 года не являлся ему штраф дали 50 р., мы долго смеялись
помоему уже как год действует запрет на повторные медкомиссии, типа если уже был ограничено годен то больше они не могут тебя обследовать и теперь уже только в военное положение.
Поищи ресурсы для призывников, там видел советы юристов и все эти законы
Member
Цитата:
Да парится не надо, просто не приходишь, а потом несешь справку с ВУЗа, максимум вкатают штраф 100 р., мой друг 4 года не являлся ему штраф дали 50 р., мы долго смеялись
Одно но, он повестку подписал, а это уже УК а не административное нарушение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
off:
мне недели три назад позвонили (в 21:30!!)и прекрасный женский голос сообщил мне, что меня ждут с распростертыми объятиями.
Цитата:
приходите в военкомат, скажите, что вы - в списках. и вам тут же все расскажут и покажут
бугогага! так сказала, будто это мне надо!
спросила меня, была ли повестка. на ответ, что ее не было последовал глупейший вопрос - "в связи с чем?"
нет, [CENSORED], это Я должен ходить в военкомат и спрашивать, не подписал ли мне военком заветную бумажечку?
ЗЫ зря впустил и подписал! хотя, могу понять - ты же не юрист, а я вот только отучился
А у меня вот на две недели забрали прописное, типа, оформлять отсрочку, а в метро уже частенько люди в форме шуруют... Что делать - не знаю, если им надо будет, заберут даже со студнем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
да уж, что зря подписал я просёк минут через 5 после того как они ушли, как только окончательно проснулся и до меня дошло кто и зачем приходил только поздно уже было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
Ромчик25 писал(а):
это уже УК а не административное нарушение
+1. дальше будет хуже, если будешь прятаться.
кстати, как юрист, замечу - в военкомат сразу нужно отправить мать с объяснительной запиской в 2-х экземплярах или по почте заказным с уведомлением, типа " я, такой-то, не могу явиться в связи с болезнью..и тд итп." желательно приложить копию справки. (лучше справку брать в 2-х экз)
ибо уклонением является также симуляция болезни.
Member
Overheat Я уже процитировал тут УК РФ, так всем похоже по барабану! Прятаться не стоит ибо судимость еще никому не сделала +ов и это не есть понятие "ссать", надо трезво смотретьна вещи! Так что болезнь это единственное решение без последствий, а факт симуляции еще доказать надо,тем более если забрали по скорой!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
O6kycok Была такая же ситуация со мной!
Ты уже подписался, всякие там ночевки у друзей не проканают(здесь статья уже по тебе плакать будет), я например лег в больничку(прийди в любой стационар и поговори с каким нить глав врачом), после недельки залежей в больнице отправил папаню отнести справку и все гут!Потому что по причине болезни подписанная повестка анулируется и злым дядям в форме снова придется искать тебя чтоб ты подписал новую!=)
За неявку по повестке на СБОРЫ или после неявки на три ПОДПИСАННЫЕ повестки (или если не встать на учет в две недели) на медкомиссию -это УК (до 2 лет условно или до 500 тыс штрафа), а до этого все это штраф до 1000 р. Ничего ему не будет. Такие повестки присылают в трех случаях: а) поступил в универ на I курс, б) вышел из академа (год окончания универа меняется на +1), в) на 5 курсе перед димломом присылают.
_________________ Практик всегда пристрелит теоретика...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Одно но, он повестку подписал, а это уже УК а не административное нарушение!
УК - при подписанной повестке с вещами на выход, с красной полосой. А неявка по обычной повестке на призывную комиссию - это ещё административное правонарушение
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27