Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
А так ли они обьективны? У нас слишком много людей стали в 90х богатыми через спортивный костюм, девятку и пушку, чтобы деньги были действительно обьективным фактором оценки качеств человека. Тут важнее способ их заработка, нежели их количество.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Примеры: метро, час пик, - молодой человек с КПК развалив ноги, будто у него яйца по меньшей мере как у слона сидит и читает,
Может у него повышенная потливость яиц, сидел проветривал.
По поводу того парня, который не имея ничего, якобы знал все, это защитная реакция, как кто-то описал выше. Да и вообще, если человек выше вас рангом, материальным положение, или чем-то иным, это отнюдь не повод считать его реальным пацаном и на понтах. Если исходить из данного суждения, то всякий кто каким-то образом отличается от вас - понторез, это поменьшей мере глупо. Также ничего хорошего нет и в том, чтобы никак не выделяться, мы проходили СССР, где в каждом доме была одинаковая мебель, одежда и т.п. Если это хорошо, то почему все засирают то время.
Понты, в моем понимании - это когда человек явно высказывает свое превосходство над другими, а не когда имеет дорогой телефон, машину. Проблема в том, что деньги большинство людей портят, отсюда и все проблеммы, отбери это у них, быть может будут нормальные люди.
PS Да и вообще, все люди разные, ну понтуется, это же не мой друг или знакомый, быть может я его вообще никогда больше не увижу и наплевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
LovSan pantower
pantower писал(а):
эт у чувака защитная реакция была
Против чего реакция? Никто ничем не кичился, не выпендривался, приняли радушно. Понтов-то никаких не было, чтобы такие антипонты с его стороны выдавать. Просто чувачок жутким занудой оказался, а жалеть таких действительно надо за их мерзкий характер. Но, жалеючи, и в бубен накатывать иногда. Да и кастрировать не помешало бы, ага. Как он жить будет с таким характером? Да никак не будет, просто ещё больше озлобится и берега окончательно потеряет, придурок.
Про деньги думаю вот какое: они всего лишь средство для комфортной жизни (у каждого своё понятие о комфорте) и решения насущных проблем, что тоже является комфортом. А вот когда их начинают рассматривать, как самоцель - тут уж, простите, не понимаю. Деньги сами по себе счастья не принесут никогда, а наряду с возможностью решения некоторых проблем могут этих проблем и прибавить изрядно. Сверху и падать больнее... Да, я хотел бы иметь удобный и красивый дом, подходящую машину (или две, если так удобнее), ещё что-то, не важно. НО! Но не потому, что это престижно, а только лишь для комфорта. Видимо, воспитание старое, и я действительно чего-то не понимаю. Одна моя очхор знакомая, по роду работы вращающаяся в круге "высшего общества", на мои выпученные глаза по поводу их привычек и образа жизни сказала, что для того, чтобы ЭТО понять хоть как-то, надо к этому обществу принадлежать. Видимо, понты с мобилами и раскорячки в метро - своеобразная попытка сделать первый шаг "вверх", к роскоши и крутости. Жалкая попытка, конечно.
зы. Если кто-то думает, что богатство принесет ему любовь женщин и уважение друзей - глупость. Любить будут не его, а его деньги и возможности в первую очередь. Так что если я когда-то (в очередной раз) соберусь жениться (хи...), то не только понтовать не буду, а наоборот, тщательно скрою свое реальное материальное положение под личиной достаточно невыразительного полусреднего достатка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Norddron писал(а):
Против чего реакция? Никто ничем не кичился, не выпендривался, приняли радушно.
да клиника это у него, я не доктор конечно, но, имхо, примерно так-
чел реально понимает, что он в минусах, и пуще всего боится, что это поймут окружающие, отсюда и растопырки эти все, типа- да Я!.. да у меня!.., ну в общем лучше всех и потому мол, моё место в данной группе (человек ведь стайное животное?) не в самом низу иерархии (где ему самое место), а как минимум рядом с вожаком..
но стая, своим коллективным бессознательным, отвергла его беспочвенные претензии и выгнала не то-что на самое дно своего коллектива, а вообще за его пределы...
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Зачем оценивать людей по субъективно понимаемым человеческим качествам, если их можно оценить по объективно понимаемым деньгам?
Деньги - пыль. Поверь я знаю что говорю - много знакомых из самых разных слоев общества. И очень часто оказывается, что найти НОРМАЛЬНОГО человека среди богатых гораздо труднее чем среди не богатых.
У меня уже полтора года SE Т630. И мелодия - "Демобилизация" - Сектор Газа. И я доволен жизнью - главное что звонит. Вот правда батарея быстро садиться стала - придется менять телефон. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Blue Life писал(а):
Кому щи жидки, а кому и бриллианты мелки.
Поржал бы я глядя как ты будешь ЩИ из бриллиантов варить....
Понты прикрути - смешно смотришься...
Точно? Почему то я этого не заметил, когда в Москву ездил. Ты, эстет(как у тебя в профиле написано), явно не соответствуешь своим претензиям. Эстеты - люди одаренные в большинстве своем и снобизмом не страдают. А вот фраза
Blue Life писал(а):
в приличном обществе придется соответствовать
говорит о комплексе неполноценности. Если я самодостаточен - зачем мне кому-то соответствовать? И что такое "приличное общество"? Те, кто своими руками заработали свой первый миллион - будут вести себя не так как тот, кому этот миллион достался на день рождения.
Blue Life писал(а):
Ах, мой дорогой друг, вместо того, чтобы себя в этом клятвенно заверять, не легче ли пойти и заработать эти самые деньги?
Мерянье пиписьками устраивать не собираюсь. А вот ты, видимо, не умеешь профилями пользоваться и не смотришь, где я живу и чем занимаюсь.
Точно? Почему то я этого не заметил, когда в Москву ездил.
Если питаться в супермаркетах для плебса, жить в спальном гетто, а одежду покупать на Черкизоне, то можно и меньшей суммой обойтись. Правда, это уже не Москва будет.
Lev(RUS) писал(а):
Если я самодостаточен - зачем мне кому-то соответствовать?
Это смотря кем вы являетесь. Если работаете в среде инженеришек, клиентов биржи труда, со скромными знаниями и скромными заработками, то, право, соответствовать тут ничему: даже обувь можно брать от ECCO, которая лишь для уборки навоза годится. Это действительно никому не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Blue Life, БОТ сгинь! #77
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Blue Life Тебе выписано лекарство. Плебс был в Древнем Риме. У нас пока еще народ. И этот самый народ заслуживает уважительного отношения (было - уважения) со стороны таких моральных недорослей, как ты.
Повторяю для непонятливых: самодостаочным человека делает не работа и не материальный достаток, а чувство собственного достоинства, уважение к окружающим и уровень духовного развития. Никак не снобизм или светскость. Заметь, многие путают интеллигентность со светскостью. Первое - отражает культурный и моральный облик человека, второе - показывает его стадную сущность(принадлежность к "высшему обществу").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11