Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 396 • Страница 4 из 20<  1  2  3  4  5  6  7 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

vadim_7770
vadim_7770 писал(а):
Blue Life писал(а): Зачем оценивать людей по субъективно понимаемым человеческим качествам, если их можно оценить по объективно понимаемым деньгам?

Это вы так решили, что деньги являются обьективным критерием оценки качества человека?

Нет, это жизнь так решила. Кому щи жидки, а кому и бриллианты мелки. :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А так ли они обьективны? У нас слишком много людей стали в 90х богатыми через спортивный костюм, девятку и пушку, чтобы деньги были действительно обьективным фактором оценки качеств человека. Тут важнее способ их заработка, нежели их количество.

vadim_7770
vadim_7770 писал(а):
А так ли они обьективны?

Конечно - что может быть объективнее банковского счета?

А наговаривать на богатых - это характерное свойство низших слоев населения, навсегда утративших веру и способность в нормальный заработок.

Member
iron3k ...через 28 дней 6 часов 42 минуты и 12 секунд... а что это???

Member
Muromez
Это сколько до конца света осталось :)

Leap Ahead™
vadim_7770 писал(а):
Это сколько до конца света осталось

Именно :)
Muromez http://www.mirf.ru/Articles/3/696/cap6.jpg

Member
iron3k Кстати название фильма не напомнишь?

Заблокирован
Заблокирован
да чо вы засираете всех подряд на форуме как гниды ущербные лохи? чо вас так жизненно волнуют эти панты?

Member
Amigo* писал(а):
как гниды ущербные лохи

Ну ты дал, пятёрочку тебе.
Значит волнует, раз до сих пор существует

Member
Supervova писал(а):
Встречал таких БЫКОВ! заставили трубу ГРЫЗТЬ, прикольно было!

непонятно.., кто всё-таки трубу-то грыз? быки или супервова? они его заставили или он их?

Leap Ahead™
pantower
pantower писал(а):
кто всё-таки трубу-то грыз?

Быки, гниды, ущербные лохи итп.

Цитата:
Примеры: метро, час пик, - молодой человек с КПК развалив ноги, будто у него яйца по меньшей мере как у слона сидит и читает,

Может у него повышенная потливость яиц, сидел проветривал.

По поводу того парня, который не имея ничего, якобы знал все, это защитная реакция, как кто-то описал выше. Да и вообще, если человек выше вас рангом, материальным положение, или чем-то иным, это отнюдь не повод считать его реальным пацаном и на понтах. Если исходить из данного суждения, то всякий кто каким-то образом отличается от вас - понторез, это поменьшей мере глупо. Также ничего хорошего нет и в том, чтобы никак не выделяться, мы проходили СССР, где в каждом доме была одинаковая мебель, одежда и т.п. Если это хорошо, то почему все засирают то время.
Понты, в моем понимании - это когда человек явно высказывает свое превосходство над другими, а не когда имеет дорогой телефон, машину. Проблема в том, что деньги большинство людей портят, отсюда и все проблеммы, отбери это у них, быть может будут нормальные люди.

PS Да и вообще, все люди разные, ну понтуется, это же не мой друг или знакомый, быть может я его вообще никогда больше не увижу и наплевать.

Member
Фото: 0
LovSan
pantower
pantower писал(а):
эт у чувака защитная реакция была

Против чего реакция? Никто ничем не кичился, не выпендривался, приняли радушно. Понтов-то никаких не было, чтобы такие антипонты с его стороны выдавать. Просто чувачок жутким занудой оказался, а жалеть таких действительно надо за их мерзкий характер. Но, жалеючи, и в бубен накатывать иногда. Да и кастрировать не помешало бы, ага. ;) Как он жить будет с таким характером? Да никак не будет, просто ещё больше озлобится и берега окончательно потеряет, придурок.

Про деньги думаю вот какое: они всего лишь средство для комфортной жизни (у каждого своё понятие о комфорте) и решения насущных проблем, что тоже является комфортом. А вот когда их начинают рассматривать, как самоцель - тут уж, простите, не понимаю. Деньги сами по себе счастья не принесут никогда, а наряду с возможностью решения некоторых проблем могут этих проблем и прибавить изрядно. Сверху и падать больнее...
Да, я хотел бы иметь удобный и красивый дом, подходящую машину (или две, если так удобнее), ещё что-то, не важно. НО! Но не потому, что это престижно, а только лишь для комфорта. Видимо, воспитание старое, и я действительно чего-то не понимаю. Одна моя очхор знакомая, по роду работы вращающаяся в круге "высшего общества", на мои выпученные глаза по поводу их привычек и образа жизни сказала, что для того, чтобы ЭТО понять хоть как-то, надо к этому обществу принадлежать.
Видимо, понты с мобилами и раскорячки в метро - своеобразная попытка сделать первый шаг "вверх", к роскоши и крутости. Жалкая попытка, конечно.

зы. Если кто-то думает, что богатство принесет ему любовь женщин и уважение друзей - глупость. Любить будут не его, а его деньги и возможности в первую очередь. Так что если я когда-то (в очередной раз) соберусь жениться (хи...), то не только понтовать не буду, а наоборот, тщательно скрою свое реальное материальное положение под личиной достаточно невыразительного полусреднего достатка.

Member
Norddron писал(а):
Против чего реакция? Никто ничем не кичился, не выпендривался, приняли радушно.

да клиника это у него, я не доктор конечно, но, имхо, примерно так-
чел реально понимает, что он в минусах, и пуще всего боится, что это поймут окружающие, отсюда и растопырки эти все, типа- да Я!.. да у меня!.., ну в общем лучше всех и потому мол, моё место в данной группе (человек ведь стайное животное?) не в самом низу иерархии (где ему самое место), а как минимум рядом с вожаком..
но стая, своим коллективным бессознательным, отвергла его беспочвенные претензии и выгнала не то-что на самое дно своего коллектива, а вообще за его пределы...

Member
Blue Life писал(а):
Зачем оценивать людей по субъективно понимаемым человеческим качествам, если их можно оценить по объективно понимаемым деньгам?

Деньги - пыль. Поверь я знаю что говорю - много знакомых из самых разных слоев общества. И очень часто оказывается, что найти НОРМАЛЬНОГО человека среди богатых гораздо труднее чем среди не богатых.

У меня уже полтора года SE Т630. И мелодия - "Демобилизация" - Сектор Газа. И я доволен жизнью - главное что звонит. Вот правда батарея быстро садиться стала - придется менять телефон.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Blue Life писал(а):
Кому щи жидки, а кому и бриллианты мелки.

Поржал бы я глядя как ты будешь ЩИ из бриллиантов варить....
Понты прикрути - смешно смотришься...

Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Деньги - пыль.

Ах, мой дорогой друг, вместо того, чтобы себя в этом клятвенно заверять, не легче ли пойти и заработать эти самые деньги?

Lev(RUS) писал(а):
И очень часто оказывается, что найти НОРМАЛЬНОГО человека среди богатых гораздо труднее чем среди не богатых.

Давайте уже определимся, что значит "богатый". В Москве минимум для достойной жизни - порядка 10-12 тысяч долларов в месяц.

Lev(RUS) писал(а):
Понты прикрути - смешно смотришься...

Какие ещё "понты"? Это - наша жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Lev(RUS) писал(а):
У меня уже полтора года SE Т630.

Если по деревням и весям разъезжать, то и Nokia 3310 сойдет, а в приличном обществе придется соответствовать.

Member
Blue Life писал(а):
10-12 тысяч долларов в месяц.

Точно? Почему то я этого не заметил, когда в Москву ездил.
Ты, эстет(как у тебя в профиле написано), явно не соответствуешь своим претензиям.
Эстеты - люди одаренные в большинстве своем и снобизмом не страдают.
А вот фраза
Blue Life писал(а):
в приличном обществе придется соответствовать
говорит о комплексе неполноценности.
Если я самодостаточен - зачем мне кому-то соответствовать?
И что такое "приличное общество"?
Те, кто своими руками заработали свой первый миллион - будут вести себя не так как тот, кому этот миллион достался на день рождения.

Blue Life писал(а):
Ах, мой дорогой друг, вместо того, чтобы себя в этом клятвенно заверять, не легче ли пойти и заработать эти самые деньги?

Мерянье пиписьками устраивать не собираюсь. А вот ты, видимо, не умеешь профилями пользоваться и не смотришь, где я живу и чем занимаюсь.

Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Точно? Почему то я этого не заметил, когда в Москву ездил.

Если питаться в супермаркетах для плебса, жить в спальном гетто, а одежду покупать на Черкизоне, то можно и меньшей суммой обойтись. Правда, это уже не Москва будет.

Lev(RUS) писал(а):
Если я самодостаточен - зачем мне кому-то соответствовать?

Это смотря кем вы являетесь. Если работаете в среде инженеришек, клиентов биржи труда, со скромными знаниями и скромными заработками, то, право, соответствовать тут ничему: даже обувь можно брать от ECCO, которая лишь для уборки навоза годится. Это действительно никому не интересно.

Member
Blue Life, БОТ сгинь! #77

Member
Blue Life Тебе выписано лекарство.
Плебс был в Древнем Риме. У нас пока еще народ. И этот самый народ заслуживает уважительного отношения (было - уважения) со стороны таких моральных недорослей, как ты.

Повторяю для непонятливых: самодостаочным человека делает не работа и не материальный достаток, а чувство собственного достоинства, уважение к окружающим и уровень духовного развития.
Никак не снобизм или светскость.
Заметь, многие путают интеллигентность со светскостью.
Первое - отражает культурный и моральный облик человека, второе - показывает его стадную сущность(принадлежность к "высшему обществу").

Последний раз редактировалось Lev(RUS) 29.10.2006 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 396 • Страница 4 из 20<  1  2  3  4  5  6  7 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа