Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
AlexeyL
Цитата:
компьютер - во главе стола
Разумеется. Мне это нравится куда больше, чем бухло, тачки и тёлки.
Вот только в жизни выбор удовольствий различных побольше будет, чем те четыре варианта, из которых мной был выбран быстрый интернет.
---
Возращаюсь к теме. Поделюсь своими наблюдениями.
Отношение к москвичам в провинции в целом не очень. И обусловлено это не какими-то предрассудками местных жителей, а поведением самих москвичей. Конечно же, не каждый москвич - хамло. Но вот на трассах москвича (и питерца, кстати, тоже) видно издалека.
Если по трассе хреначит за сотню иномарка - это либо москвич, либо питерец. Местные ездят аккуратно. Перегонщики из ближнего зарубежья - тоже.
Если тебе в задний бампер кто-то уткнулся, мигает фарами, сигналит, высовывается каждые 10 секунд - это москвич. Никакой культуры вождения. Лучше пропустить - так спокойнее. Отдельные уроды могут ещё и подрезать после обгона. Ради понту.
Если видишь, что на подъёме из-за грузовика тебе в морду едет авто - это москвич или питерец. Можно начинать молиться. Один случай из жизни: трасса, населённый пункт, 60км/ч. Навстречу из-за поворота идёт Волга с местными номерами. Сзади пристраивается то ли пыжик, то ли реноха (это уже повод сбросить скорость) и перед поворотом, без нормального обзора, идёт на обгон.
Дед на Волге бьёт по тормозам, сворачивает на обочину и хватается за сердце. Урод шпарит дальше. Естественно, у него - 99RUS... Кто ж ещё...
В райцентрах на москвичей смотрят странно. В магазинах - с удовольствием. На проезжающих мимо - с опаской. Редкий проезжающий москвич дорогу пешеходу уступит. Местные обычно пропускают.
Впервый появившись в своём обычном столичном виде в одном небольшом городе, понял, что на меня смотрят все. Мимо проехал автобус - все из него пялились на меня.
В следующий раз появился там в трениках, старой джинсовке и спортивных тапочках. Никакого внимания. Кто-то даже дорогу спросил - ответил ему, куда пройти и всё. Никаких странных взглядов или вопросов.
Насчёт продвинутости.
Есть там и компутерные конторы (и немало, кстати), и компутерные клубы. Специально прошвырнулся по этим заведениям. Там всё то же самое, что и у нас полгода назад, только поменьше и подороже.
Правда, в комп. клубах интернета нету и парк не очень современный (вот бы их в БВ ).
Гламурные девицы там тоже имеются. Выглядит это - просто атас...
Как пародия на нашу гламурщину. Впрочем, лучше от этого не становится - поведение они копируют нормально.
Общественный транспорт там есть, но он не очень востребован - люди пешком ходят. Популярны только автобусы из одного райцентра в другой.
После месяца, проведённого в такой атмосфере, в Москве поначалу становится просто стрёмно... Весь этот шум, множество народа, хамство, недоброжелательность... Ощущения жуткие продолжаются где-то неделю, а потом всё входит в привычный ритм... И сам начинаешь смотреть на людей искоса, хамить, толкаться - иначе здесь не выжить.
Разумеется. Мне это нравится куда больше, чем бухло, тачки и тёлки.
Конечно: посмотрел видео, и как-будто бы получил бухло, тачки и тёлок.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Если тебе в задний бампер кто-то уткнулся, мигает фарами, сигналит, высовывается каждые 10 секунд - это москвич.
Если кто-то по левой полосе тошнит на 80км/ч, да ещё на машине ценой до 30К, не реагирует на то, чем ему мигают фарами, сигналят и даже высовываются каждые 10 секунд - это мистер Понаехам-с.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Tod Schwarzkaiser
Почти согласен.
Настоящяя война возникает между теми кто смог и кто не смог. Кто не смог изливается рвотой - почему не смог, а кто смог, поправляя инструментом ножку краба в тарелке, обдумывает - как ответить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
И обусловлено это не какими-то предрассудками местных жителей, а поведением самих москвичей.
По личным наблюдениям основные причины негативного отношения ко мне со стороны некоторых жителей провинции - то,что у меня кое-какие вещи лучше (одежда,сигареты..) и то,что москвичами очень интересуются их девушки (чем я и пользуюсь ) Со стороны адекватных людей никаких проблем. Может не всегда в москвичах дело?
Цитата:
на трассах москвича (и питерца, кстати, тоже) видно издалека
Как и жителя почти любого большого густонаселенного города (не только в России),обусловлено это ситуацией на дорогах в таких городах,по-другому не проедешь.
ИМХО, и в провинциях, и в столицах есть быдло, только в провинциях его меньше..
Да везде оно есть... раньше в москве его было не очень много, в метро никто не блевал, не бросал бутылки и банки на пол и в вагонах... а сейчас - млин, просто срач срачем.И своего быдла прибавилось и приехало еще всякое со всех регионов, далеко не лучшие представители как вы понимаете.К сожалению порядочные люди более оседлы.Лучше бы сюда честно говоря ехали они.
А дауны летящие на 200 km/h на красный меня нервируют, хоть я и москвич но в такие моменты я от души сожалею что у меня нет под рукой базуки - послать гостинец вдогонку любителю нарушать ПДД :\.У ублюдков нет национальности или места рождения.В любой местности есть хорошие люди а есть уроды.Может где-то больше, где-то меньше.В деревнях например быдла бывает довольно много, потому что работы почти нет, etc.Только это следствие общей жoпы, особенно того что творилось в стране в 90-е годы прошлого века а не какая-то заслуга или недостаток людей живущих в конкретной местности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Super G - Он просто очередной БОТ.
По сабжу-не вижу разницы откуда человек-то кто считает кого то быдлом сам достоин того чтобы им называться.Все зависит от того что принимать за критерии.
Mitkins писал(а):
что москвичами очень интересуются их девушки (чем я и пользуюсь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Сейчас, после покупки кв. в более "приличном" районе я с удивление обнаружил, что народ в моем старом районе, где я провел большую часть жизни гораздо более люмпенский, чем в новом.
Тоже это замечал! Почему то в более молодых районах, типа "продвинутых" больше, а в старых как то все скучно и серо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Для меня, средней руки деревенский бондарь, конечно же ценнее москвича, который просиживает своё время в ночных клубах..от мучительного и сладострастного томленья на полуголых девиц, у москвича распухают яйца..с большим сожалением узнал что интеловцы из Кофрадии, постояные посетители этих зловонных мест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Если по трассе хреначит за сотню иномарка - это либо москвич, либо питерец. Местные ездят аккуратно. Перегонщики из ближнего зарубежья - тоже.Если тебе в задний бампер кто-то уткнулся, мигает фарами, сигналит, высовывается каждые 10 секунд - это москвич. Никакой культуры вождения. Лучше пропустить - так спокойнее. Отдельные уроды могут ещё и подрезать после обгона. Ради понту. Если видишь, что на подъёме из-за грузовика тебе в морду едет авто - это москвич или питерец. Можно начинать молиться. Один случай из жизни: трасса, населённый пункт, 60км/ч. Навстречу из-за поворота идёт Волга с местными номерами. Сзади пристраивается то ли пыжик, то ли реноха (это уже повод сбросить скорость) и перед поворотом, без нормального обзора, идёт на обгон. Дед на Волге бьёт по тормозам, сворачивает на обочину и хватается за сердце. Урод шпарит дальше. Естественно, у него - 99RUS... Кто ж ещё... В райцентрах на москвичей смотрят странно. В магазинах - с удовольствием. На проезжающих мимо - с опаской. Редкий проезжающий москвич дорогу пешеходу уступит. Местные обычно пропускают.
Не надо только вот тут пенсионерские байки заливать. Ты лучше выйди на обочину, проголосуй - из левого ряда гастарбайтер к тебе подлетит распугивая москвичей и не парясь тем, что его тарантайка (это 100% шестерка или копейка с миллиардом наклеек и антенн) стоит не больше чем полбампера от любой другой машины. А москвичи ездят намного аккуратней. Кроме того, всякие "регионы" на московских дорогах могут сколь угодно долго возмущаться наглостью и прочим, но вставать в левомряду для того, чтоб подумать "а хде это я?!!" - откровенное наплевательство к окружающим.
Впервый появившись в своём обычном столичном виде в одном небольшом городе, понял, что на меня смотрят все. Мимо проехал автобус - все из него пялились на меня. В следующий раз появился там в трениках, старой джинсовке и спортивных тапочках. Никакого внимания. Кто-то даже дорогу спросил - ответил ему, куда пройти и всё. Никаких странных взглядов или вопросов.
Ну это просто убийственные критерии. Теперь никто сомневаться не будет, что москвичи - сплошное быдло. С сегодняшнего дня телогрейка - признак разума. Хотя частенько бываю в разных городах - все вами сказанное выше - просто бред и сказки - никто никуда не пялится. Это у вас мания величия Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
SEVER NN писал(а):
..от мучительного и сладострастного томленья на полуголых девиц, у москвича распухают яйца..
Заметки натуралиста. Можешь выпустить объемный труд о яйцах жителей России с картами размеров и прочим
А собственно ты прямо говори, то что хочешь сказать, а не ходи вокруг да около.
Я уже сказал:
Super G писал(а):
я бы ввел визовый режим.
читать надо уметь, мой лохматый друг.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А, что ты против имеешь?
Нам своего быдла хватает - даже на Тверской оно вид из окна портит, а тут ещё и провинциальное прет.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Провинциал же не госторбайтер Smile.
По крайней мере, по грамотности провинциал примерно такой же, как гАстАрбайтер.
А вот отличия имеются: если лимита может осесть в столице, то гастарбайтера можно отправить на историескую родину без особых проблем, поэтому провинциалы представляют большую угрозу социальному климату нашей дорогой столицы.
Member
Цитата:
Для меня, средней руки деревенский бондарь, конечно же ценнее москвича, который просиживает своё время в ночных клубах..от
Ну это мажоры, я себе не могу позволить 500евро за ночь в клубе отвалить, а таких 10% даже нет,поэтому их и кажут по телику, а в основном совсем другие люди так что ненадо обобщать незная а насмотревшись телика с его тупыми ДОМАми2,3,4 и прочей шняги которой нам мозг засирают!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
flrem
Цитата:
Не выгребал ни разу?
Не-а,бояться Но разговаривать приходилось,культура общения у лысых товарищей в спортивных костюмах так себе,они еще удивляются почему девочки их кинули
SEVER NN
Цитата:
от мучительного и сладострастного томленья на полуголых девиц, у москвича распухают яйца..
А тебе,наверно,становится неудобно выполнять свою работу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Super G "Ешь ананасы рябчиков жуй"... Смотри понаедет "комбайнеров" в телогрейках, будут лопатами бить больно.
А вообще жжоте товарищи пишите еще. А простые сельские парни, вроде меня, будут читать и думать стоит ли ехать "покорять" столицы...
По теме, понты они везде понты, а быдло везде быдло. От перестановки слагаемых и порядков сумма не меняется. Думаю о любом городе большом и не очень можно писать чтолибо подобное. У нас вот засилие китайцев, тоже наверное хорошего мало. Но лично мне оно перпендикулярно фиолетово, лижбы городу от этого хуже не было...
Кстати к слову, что у вас там за порядки с приезжими сейчас? Сколько суток можно "без бумажек" находится в Москве иногороднему, без риска нарватся на неприятности с милицией? А то надо будет, по делам, на несколько дней в Москву сьездить зимой и вопрос вполне насущный.
Member
Цитата:
будут читать и думать стоит ли ехать "покорять" столицы
Ну думаю что через годик дибильной столичной жизни обратно захочется!! Млин тоже хочу забиться в глушь и вспоминать мск как страшный сон!!! Работу(тык на 20),нет и можно жить в деревне!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
InSite Радует.
Ромчик25 писал(а):
Ну думаю что через годик дибильной столичной жизни обратно захочется!!
Думаю главное, быть на своем месте, а столица - не столица, это без разницы. В "глуши" свои неприятные моменты тоже имеются. В общем пока не попробуешь думаю раcсуждать всеравно без толку.
Ромчик25 писал(а):
Млин тоже хочу забиться в глушь и вспоминать мск как страшный сон!!! Работу(тык на 20),нет и можно жить в деревне!!
В "деревне" такие зарплаты редкость, к примеру мои друзья программеры и админы в Новосибе зарабытывают 400-500 у.е. и у нас это считается не плохим зароботком. Скажем выше среднего. Есть конечно еще некоторое количество особо "продвинутух" организаций где платят до 2k, но это большая редкость и устроится туда можно либо по большому блату, либо имея "семь пядей во лбу". А средний же зароботок наверное гдето 300-350. Естественно для квалифицированных специалистов. Продавцы инженегры и менее престижные профессии и того меньше имеют. Но зато в трое меньшие цены на жилье и большую часть бытовых товаров. К примеру однокомнатную квартиру на окраине можно купить за 15-20k, в центре 35-60к, в зависимости от площади и прочих параметров. А техника, у нас процентов на 20 дороже, появляется позже и в меньшем ассортименте. К тому же у вас во многих местах есть хороший выбор и манибэк, а у нас чтолибо более дорогое чем mainstream, как правило или дорого и в единичных экземплярах или подешевле, но под заказ, на пару недель. Даже без возможности оценить на месте, не говоря уже про moneyback...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Super G Есть вопрос. Ты знаешь....кто у нас сейчас в стране главный МЧСник. Шойгу.....а он в москве родился?
Super G писал(а):
читать надо уметь, мой лохматый друг.
ЧМОкни губками и расслабся.
Super G писал(а):
Нам своего быдла хватает - даже на Тверской оно вид из окна портит, а тут ещё и провинциальное прет.
А с чего ты взял, что к вам из регионов быдла едет. Быдлам и алконавтам нечем за свет платить не то что в Мокву, билеты дорогие.... К вам едут люди в поисках новых возможностей и они просто не извращены так как москвичи и на первый взгляд кажутся "деревней", т.к воспринимают всё просто и наивно. Здесь я не говорю про "динамщиц" деревенских.....их общее чесло не так уж велико среди приезъжих. В основном из регеонов едут люди которые продали жильё и перебираются в москву. И кстате в Москве ещё те быдлы попадаются , именно по этому самые продвинутые едут в Канаду и Германию.....и твоя златоглавая Москва им пофиг. Ты посути говоришь, что любой регеон- это деревня и гордишься тем-что Москвич, но задумайся не ведёшьли ты себя как быдла толкая свою точку зрения такую своеобразную. Дак вот может мы с тобой поменяемся местами, ты в Красноярск, а я в Москву. Хотя если я захочу когда-нибудь приехать в Москву я наверное не спрошу у тебя разрешения. Видать тесно Москвичам в своём городе....скоро за место под солнцем убьют друг-друга . Зато тут красота у меня земли свободной навалом....воздух чище и т.д.
SEVER NN писал(а):
Для меня, средней руки деревенский бондарь, конечно же ценнее Москвича, который просиживает своё время в ночных клубах..от мучительного и сладострастного томленья на полуголых девиц
Да в регеонах тоже такие места есть..... но некоторые я смотрю хозяива-жизни назову их так.... действительно перегибают палку. Счетают себя Московскими божками....это конечно их дело...не моё, но жизнь она штука сложная. Шойгу например, кто он сейчас....министр какой некакой . А бот с ником Super G родившийся в Москве никто . Еслиб он заколачивал бабки горами, то не сидел бы на этом форуме. Значит либо студент, либо быдла, либо конторщик.....вот и всё. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду Вот чёрт забанили его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27