Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jinx
Цитата:
вы мой первый линк внимательно изучили ???

Не вижу где там обещание от АМД и производителей мат. плат.

Цитата:
СПАСИБО за аргументы против ваших голословных доводов

Если сами не в состоянии догнать, то я вам приведу несколько статистических данных.
1.В момент выхода топовый К8 проигрывал Р-4 в 31 из 41 тестов. (Фцентер)
В момемнт выхода топовый Conroe выигрывает у К8 во всех приведённых 28 тестах. (Фцентер)
2. Топовый Conroe потребляет на 96% меньше топового К8
Топовый Р-4 потребляет на 4W меньше топового К8.

xardos
Цитата:
Где почитать про перспективы AM2+ и новой для АМД технологии 0.065?

Вам Jinx ссылку привёл. Если готовы сейчас пожертвовать производительностью ради надежды в будущем (в 3-ем квартале 2007-го) поставить K8L. При этом учтите, что потеряете в функциональности (текущие AM2 платы не поддерживают шину НТ 3.0, которая будет у K8L, а также новые энергосберегающие фитчи (смотрите таблицу)) Так же не понятно будет ли K8L быстрее Conroe, Какие будут частоты и каков разгонный потенциал.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18441
Решайте сами.

Партнер

Member
Цитата:
1.В момент выхода топовый К8 проигрывал Р-4 в 31 из 41 тестов. (Фцентер)

сцылку?

TyyOx91 Согласен во всех смыслах этого слова

Заблокирован
Заблокирован
Tesla
Цитата:
3)Корпус лучше не брать - не нужен,если на столе место есть чуть-чуть.

Физику идите учить TESLA !!!
Коpпус не только чтобы туда запихать а для того что бы сделать заземление и отводить pазpяды котоpые накапливаются и могут вас током или ваше железо вывести из стpоя. Надо бы вам почитать кто такой Фаpадэй.
xardos
Цитата:
проц - AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2

Надо будет pазгонять , пpоцессоp отличный . :)
Цитата:
мать - EPoX EP-MF4-J3 nForce4, DDR2-800+, FSB1600

Стаpый чипсет не имеет смысла бpать . Беpи Asus M2N-E.
Цитата:
видео - 7900GS Palit 256Mb

Если это дёшево то беpи , если нет то беpи любого пpоизводителя на вкус Ati Radeon X1950Pro
Цитата:
память - 1024Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 Corsair [VS1GB667D2]

винт - 320 Gb 7200rpm 16Mb Seagate ST3320620AS

Отлично.
Цитата:
БП - ATX 400W FSP Optima, к нему коробку какую-нибудь...

Это минимум , надо хотя бы от того же FSP 450 Watt чтобы потом не было пpоблем .
Цитата:
какой взять кулер

Thermaltake Big Typhoon
Titan Vanessa L-Type

Тов.клокеpы тема кажись уедет во флейм !!! Каждый тянет одеало на себя .
Глупость какая то pовнять . C2D может быстpе на 3-5 пpоцента чем АМД64 и на этом всё , кончайте нести чущь .
Я не вижу pазнецы между 40 фпс и 50 фпс или 300 фпс и 350 фпс .
В игpах главное не пpоцессоp а видео каpта . Кому что понpавится тот то и возмёт .
Нpавится INTEL беpи , нpавится AMD беpи ибо pазpыв мизеpный .
Железо стаpеет и не надо pасчитывать что АМ2 или 775 долго пpоживут , пpоцесс не стоит на месте .
:grob:

Колбоса
КГ / АМ

Member
TyyOx91 писал(а):
топовый Conroe выигрывает

кому нужны сравнения ТОПОВЫХ процессоров? ИМХО мне нет. Поэтому смотрел то, что могу себе позволить и что РЕАЛЬНО можно купить.
Будте ближе к народу :beer:
TyyOx91 писал(а):
не понятно будет ли K8L быстрее Conroe, Какие будут частоты и каков разгонный потенциал

уж в чем чем, так это в
TyyOx91 писал(а):
разгонный потенциал
я бы не сомневался. :wink:
TyyOx91 писал(а):
Решайте сами.

вот так бы сразу, а то коро бери конро - он жжет, он лучший!
аргументы выложили - люди сами примут решение! :beer:

Member
TyyOx91 писал(а):
Вам Jinx ссылку привёл. Если готовы сейчас пожертвовать производительностью ради надежды в будущем (в 3-ем квартале 2007-го) поставить K8L. При этом учтите, что потеряете в функциональности (текущие AM2 платы не поддерживают шину НТ 3.0, которая будет у K8L, а также новые энергосберегающие фитчи (смотрите таблицу)) Так же не понятно будет ли K8L быстрее Conroe, Какие будут частоты и каков разгонный потенциал.
Решайте сами.

Не надо передергивать.

Если готовы пожертвовать универсальностью и возможностью апгрейда. Если готовы пожертвовать н-ной суммой. Если готовы оплачивать рекламу по телевизору то берите Конро.

Кстати у Конро нету даже первой ХТ и не будет лет несколько даже аналогов. Какие такие энергосберегающие фичи у Конро чего нету в АМ2? А еще не понятно будут ли Конро быстрее К8Л, какие частоты и како частотный потенциал.

Убедил или еще добавить?

Автору во-первых изучить тесты производительности и соотвествие цен не только на процы но и материнки и память, например DDR2 800 на АМ2 куда эффективнее чем на 775 по ср с 667, с другой стороны это не значит что АМ2 на ней вырывается вперед. С другой стороны не захотители вы через год 2х2 DDR2 1066? Во-вторых изучить новости и планы а также довериться опыту что материнки АМД живут намного дольше в плане морального устаревания. Если же весь этот гемор не нужен и нужна мощь сейчас и есть деньги то берите Конро. Не факт что это будут эффективно потраченные деньги но эффектно точно.

BiC писал(а):
В игpах главное не пpоцессоp а видео каpта

Несогласен никак ,а про оперу забыл да??? И процык тоже немаловажный в играх!!!!!!!!Я б посмотрел на твое выражения лицца еслиб у тя была (7900гс,Симпрон 2,8,и
512 мозгов)Наигрался б ты...

Member
UQ
Уже приводил выше:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ssors/7132

Jinx
Цитата:
Кстати, мой текущий разгон (см.профиль) я получил без особых танцев с бубном.

Поздравляю! По производительности вы догнали мой неразогнанный E6400

Member
BiC писал(а):
Стаpый чипсет не имеет смысла бpать . Беpи Asus M2N-E.

С каких пор рабочее и проверенное не имеет смысла брать? Так он еще и функциональнее (количество ИДЕ например). А ще сравнение цен.... А еще Асус вылечили от кучи детских болезней или еще нет? Или вы предлагаете нубу (а автор темы нуб) ковыряться в настройках Асуса и лечить... лечить... лечить...

Кстати разрыв далеко не 5%. А проц нужен далеко не только для игр.

Средний класс рулез!!!ТОП класс бесмысленный и для людей с толстыми кошлями которые могут позволить каждый 1 год обновлять свою систему!!!!!!!!!!!!

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
Если готовы пожертвовать универсальностью и возможностью апгрейда. Если готовы пожертвовать н-ной суммой. Если готовы оплачивать рекламу по телевизору то берите Конро.

Ещё раз - вы гарантируете автору что покупая AM2 он получает возможность апгрейда на будущие 4-х ядерники? (Новости про совместимость я уже видел - там не говорится с какими именно платами. Выпущеными сейчас или выпущеными через полгода)
Цитата:
Какие такие энергосберегающие фичи у Конро чего нету в АМ2?

Фитчи которые будут в K8L которых нет K8. Смотрите таблицу приведённую Jinx. К тому же кто может знать что будет через год? Может быть PCI-E 2.0 станет непререкаемым стандартом :).
Цитата:
Убедил или еще добавить?

Валяйте. Посмотрим что у вас есть :).
Цитата:
С другой стороны не захотители вы через год 2х2 DDR2 1066?

JEDEC скорее рацифицирует DDR3 чем DDR2 1066.
Цитата:
а также довериться опыту что материнки АМД живут намного дольше в плане морального устаревания.

Покупавшие S754 тоже вот доверились... Надо быть прагматиком и покупать то что лучше сейчас и не надеятся что через год нас пожалеют добрые дяди.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
есть деньги то берите Конро. Не факт что это будут эффективно потраченные деньги но эффектно точно.

+1
начали за здравие,а закончим за упокой... :grob: :rip:

xardos напиши плз как изменилось твое мнение по ходу развития данной ветки :oops:

Member
TyyOx91, да будут совместимы и все. В роадмапе описано. Все внешние шины максимально унифицированы. Контроллер памяти в ядре - чипсет и мать на это влияния практически не имеют. Ну чипсет поддерживает только НТ 1.0 ну и ладно - флешки ЮСБ 2.0 прекрасно работают с контроллерами ЮСБ 1.1. С точки зрения питания тоже можно предусмотреть и решить. Если АМД нацелилась сама на эту поддержку, то наверняка она даст и указания производителям матерей, какие стандарты должны соблюдаться при разработке VRM.

Цитата:
Фитчи которые будут в K8L которых нет K8.
Какие, блин ??? Кеш работать не будет ??? Ядра поотключаются ???Нововведенные SSE перстанут работать ?? Если бы вы заставили себя хоть немножко задуматься, то поняли бы, что всю необходимую совместимость обеспечивает сам проц. Пусть он будет общаться с периферией в виде видеокарты и проч. медленнее, чем мог бы, но он по крайней мере будет это делать! Hyper Transport Х.Х будет делаться обратно совместимой. Линков не просите - это общедоступная инфа. Будет интересно - сами найдете.

Цитата:
Может быть PCI-E 2.0 станет непререкаемым стандартом
ни вам, ни мне от этого легче не будет. Хотя наверняка и она будет обратно совместимой.

Цитата:
Новости про совместимость я уже видел - там не говорится с какими именно платами.
Как вам вдолбить в понимание, что от чипсета для платформы АМ2 вообще зависит абсолютный минимум ??? Проанализируйте хотя бы то, Что Нфорс 4 разрабатывался под 754 и 939 сокет, когда ам2 был только в планах - но шикарно работает и с АМ2. Я даже где-то в прайсах вообще видел уникальный гибрид НФорса 3 (да-да, AGP 8x, вот, нашел http://www.asrock.com/product/AM2NF3-VSTA.ru.htm ) на маме сокет АМ2. Чипсеты даже ни одним диодом не поменялись, но - представляете, гады такие, работают с памятью, которой не было даже на момент разработки самого чипсета ??? Процессоры с939 сменили техпроцесс и кучу степпингов. Вы где нибудь слышали проблемы о несовместимости старых матерей с новыми ревизиями ??? Так что если самими спецификациями производителя будет заложена обратная совместимость по гипертранспорту и контроллер памяти сумеет понять и ДДР2 и ДДР3, то давайте больше не будем разводить оффтоп о том, заработает или нет. Несовместимость будет скорее исключением из правил, а не закономерность, как у Интела на протяжении последних четырех лет.

Цитата:
JEDEC скорее рацифицирует DDR3 чем DDR2 1066.

О как ??? С какой радости ??? Что же тогда будет делать конрой без стандартизированной под него памяти для шины 1066 Мгц ? А ведь там что-то и про 1333 шину было ??
И чтож вы сами сидите на несчастном Кингстоне ДДР2 533 ??? Денег не хватило на приличную память ??? Или скажете, что вам и этого хвататет ???

Цитата:
Поздравляю! По производительности вы догнали мой неразогнанный E6400
Убил. :lol: особенно учитывая вашу несчастную ДДР2 533 Мгц :weep:

Member
TyyOx91 писал(а):
Как на счёт каких нибудь гарантий от АМД или производителей мат. плат?

Суди по 939 платформе, почти все материнки на всевозможных чипсетах за редким исключением поддерживают всю линейку процессоров под 939, достаточно обновить BIOS. Может ли этим похвастаться Intel? Нет! Хоть сокет и один, но чипсетозависимость все же дикая. Архитектура проца поменялась, а вот в остальном все то же самое. Платформа у Intel голяк, так еще и AMD подсуетилась, имея хорошие отношения с nVidia, подрезать себе еще и ATI. С новыми чипсетами для Intel у nVidia пока ступор, а на счет судьбы Crossfire для Intel вобще большой вопрос. Так что у AMD все ясно, а вот у Intel сплошные вопросы.

Member
BiC писал(а):
таpый чипсет не имеет смысла бpать . Беpи Asus M2N-E.

Старый друг, тем более EpoX, лучше новых двух;).
Про болезни ануса кто-то сказал - +2 :super:
Добавлено спустя 28 минут, 28 секунд
Unido писал(а):
xardos БП слабоват, замени на 500W+

Может сразу киловатт? :grob:

Реально в полном нагрузе 250Вт не перешагнет :x
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
По поводу блока питания.........

Имеем конфиг:
Е6700@3200 1.35V
P5B Deluxe
2x1Gb DDR-2 @ 2.0V
MSI 7800GTX @ 540/1500
2x SATA 300Gb
2x ODD DVD-RW
4xcase fan (3x80, 1x120)
PCI Sound
2xUSB GamePad

Показания энергопотребления встроенного в питальник ChiefTec 500W (модель точно не запомнил) датчика: 215-240W
Нагрузка:
3D Mark 05 UltraHigh AA+AF + SuperPI 32M
Простой: 105-120 (зависит от активности свечения мыши и LOCK"ов на клавиатуре :) )

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Member
Jinx
Цитата:
Какие, блин ??? Кеш работать не будет ??? Ядра поотключаются ???Нововведенные SSE перстанут работать ??

Смотрим графу "Power planes" из ссылки которую вы же и привели. Я так понимаю, раздельное управление питанием по ядрам будет доступно только с версии AM2+ (Auto-split).

Цитата:
Как вам вдолбить в понимание, что от чипсета для платформы АМ2 вообще зависит абсолютный минимум ??? Проанализируйте хотя бы то, Что Нфорс 4 разрабатывался под 754 и 939 сокет, когда ам2 был только в планах - но шикарно работает и с АМ2.

Про чипсет я ничего не говорил. У Интел и 865-й с Конро прекрасно работает. А вот VRM и DPM на конкретных материнках могут быть не совместимы. Так же напомню, что чипсет VIA KT890 не поддерживал двухядерники от АМД, не смотря на всю унифицированность НТ.

Цитата:
Что же тогда будет делать конрой без стандартизированной под него памяти для шины 1066 Мгц ?

Какая связь? Зачем Конрою DDR2-1066, когда уже достаточно пропускной способности DDR2-533 в двухканалке?

Цитата:
И чтож вы сами сидите на несчастном Кингстоне ДДР2 533 ??? Денег не хватило на приличную память ??? Или скажете, что вам и этого хвататет ???

Конро миннимально зависит от скорости памяти благодаря особенностям архитектуры (я вижу это как плюс) - читайте тесты. Хотя если бы брал под разгон - брал бы другую память и другую плату.

Цитата:
Убил. особенно учитывая вашу несчастную ДДР2 533 Мгц

http://www.hardware.fr/articles/623-10/ ... ssier.html

John K писал(а):
xardos напиши плз как изменилось твое мнение по ходу развития данной ветки Embarassed

Да пока ровно :)
Я подумал, пошукал по магизинам комплектующие, оценил(у ультры, в частности, сейчас вообще проблемы), посмотрел на дату, еще подумал и решил, что буду брать к середине января наверное :) Сейчас а) цены снижаться точно не будут б) близость НГ их еще и повысит. Еще к тому времени, надеюсь, будут обновленные процы от АМД(хотя хз по какой цене), появятся какие-нибудь новинки среди МП или видео. Плюс статьи еще какие-нибудь интересные напишутся, тесты, сравнения там.. сейчас этого всё же не так много и местами объективность вызывает сомнения

Member
TyyOx91
Цитата:
раздельное управление питанием по ядрам
ничуть не ограничит проц в его возможностях. Пусть вместе управляются, синхронно - работать же будут :)

Цитата:
А вот VRM и DPM на конкретных материнках могут быть не совместимы.
Не проводите параллели между Интелом и АМД. Вечная спешка первой как раз и выливается в эту несовместимость. Довели бы сперва до ума техпроцесс да архитектуру, не приходилось бы делать новые ревизии одних и тех же материнок.

Цитата:
что чипсет VIA KT890 не поддерживал двухядерники от АМД
:insane: вот тут уже - гони ссылку.

Цитата:
Зачем Конрою DDR2-1066, когда уже достаточно пропускной способности DDR2-533 в двухканалке?

Затем, что вашему Горю 2 с вашей частотой может и достаточно - лично вам. Но есть и более высокочастотные камни - им ПСП нужна как воздух.

Цитата:
Конро миннимально зависит от скорости памяти благодаря особенностям архитектуры

Даже по вашей ссылке заметна разница в 15-20% даже между ДДР2 800.

Цитата:
http://www.hardware.fr/articles/623-10/intel-core-2-duo-dossier.html

У меня на бартоне были лучше задержки доступа к памяти, чем у вас сейчас. Вот вам и "особенности" архитектуры.

А вообще вы примерный образчик интеловода - взять маму за 130 баксов, проц за 250, и сэкономить 10 баксов на 667 памяти ... Как в анекдоте по Вовочку - "Хде логика, хде логика ?... " (С) :applause:

Member
TyyOx91 писал(а):
Ещё раз - вы гарантируете автору что покупая AM2 он получает возможность апгрейда на будущие 4-х ядерники? (Новости про совместимость я уже видел - там не говорится с какими именно платами. Выпущеными сейчас или выпущеными через полгода)

Еще раз. Все 0,065 мкм процы АМ2 будут совместимы со всеми материнками АМ2 после обновления БИОСа. По заверениям АМД все процы АМ2+ и АМ3 также будут совместимы с существующими материнками. Гарантии могут быть только после выхода этих самых процев. Кент выходящий в ближайшее время будет совместим лишь с избранными из существующих материнок под Конро.
TyyOx91 писал(а):
Фитчи которые будут в K8L которых нет K8.
А мы сейчас говорим о сранении Конро и АМ2 или К8 и К8Л?
TyyOx91 писал(а):
JEDEC скорее рацифицирует DDR3 чем DDR2 1066

Угу только DDR2 1066 уже существует и у меня есть огромные подозрения что она со временем станет таки доступна массовому покупателю. А вот с ДДР3 наоборот я жду свистопляки как это было при веедрении Интелом ДДР2 или забыли?
TyyOx91 писал(а):
Покупавшие S754 тоже вот доверились...

нфорс3 на с754 прожил дольше любого чипсета от интел и поддерживал все от первых К8 до венисов. Столько ревизий проца не выдерживал ни один чипсет Интела.
TyyOx91 писал(а):
У Интел и 865-й с Конро прекрасно работает. А вот VRM и DPM на конкретных материнках могут быть не совместимы.

Ну дык это же Интел.... Тоже будет и в следующем году и всегда. Он же делает собственные чипсеты под собственные процы и при этом не может или скорее не хочет делать их совместимыми.
TyyOx91 писал(а):
Какая связь? Зачем Конрою DDR2-1066, когда уже достаточно пропускной способности DDR2-533 в двухканалке?

Это лукавство.
TyyOx91 писал(а):
Конро миннимально зависит от скорости памяти благодаря особенностям архитектуры (я вижу это как плюс) - читайте тесты.

То что узость шины снижает эффективность работы с быстрой памятью вы рассматриваете как достоинство?
TyyOx91 писал(а):
Хотя если бы брал под разгон - брал бы другую память и другую плату.

И это является доказательством моих слов ведь при разгоне проца вы гоните также и шину.
TyyOx91 писал(а):
же напомню, что чипсет VIA KT890 не поддерживал двухядерники от АМД

Не знаю откуда это но вот то что нашлось с ходу.
http://www.epox.ru/products/mb/ep-9heai/

Member
Читали новость? (http://www.3dnews.ru/news/ddr3_stanet_mainstream_ne_ranshe_2009_goda-187738/):
Цитата:
Компания Samsung, ожидает, что третье поколение памяти DDR затмит DDR2, как господствующего технологического стандарта оперативной памяти для ПК не ранее чем в 2009 году

Так что АМ2 ждет долгая и счастливая жизнь как минимум еще 2 года :D .

xardos
надеюсь ты данные статьи уже читал:
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/print
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2/print

я вот лично жду 3-ю часть данного исследования и тогда 100% определюсь какая система мне нужна. (может вообще решу пока взять Атлон 3500+ до выхода К8L :roll: ). Но мат млату однозначно возьму эту::P
http://www.epox.ru/products/mb/ep-mf570-sli/
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record15

Последний раз редактировалось John K 16.11.2006 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа