Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уважаемые вместо того чтобы нести тут всякую ахинею, для начала рекомендую посетить сайт http://www.pripyat.com/, сделаный челом серьёзным и отвечающим за ту инфу которая представлена, затем если хватит терпения прочитать книгу бывшего зам. главного инженера ЧАЭС Дятлова А.С. граматнейшего в этом вопросе и самого серьёзного авторитета, к сожалению умершего, поднимать истерию поданную так называемыми телепередачами по поводу переплавки металла и пр., хотел бы спросить всех участников - кто нить представляет себе входной контроль сырья существующий на металлургическом предприятии? А по поводу радиации, в курсе кто, что при сгорании природного газа выделяется радиоктивный радон, или к примеру возьмите дозиметр, лучше армейский ДП-5В и ради прикола замеряйте фон рядом с угольной кучей, а ещё лучше с угольной золой, гарантирую удивление до полного изумления.
Говорю авторитетно, т.к. специальность военная 000980, для расшифровки "Боевое применение частей и подразделений радиационной, химической, не специфической биологической разведки, засечки ядерный взрывов", так что за свои слова отвечаю.

Партнер

Member
razor31 то есть по Вашему ситуация абсолютно нормальная? И какая разница, дозой больше, дозой меньше. А я не хочу, что бы я, моя жена, дети, получали ещё сверх того, что они получают сейчас. Не хочу. И это - нормально.

Member
Цитата:
кто нить представляет себе входной контроль сырья существующий на металлургическом предприятии?

Знаете, как у нас строятся эстакады? Для удешевления бетонные блоки заливают сами, непонятно из какого бетона, вообще без соблюдения технологий. Потом ставят на них "настоящие заводские" серийные номера и на стройку. А потом у нас мосты с эстакадами рушатся и убивают людей. Сомневаюсь, что на металлургическом заводе не закроют глаза на радиоактивность за некоторую сумму...

Member
anasochevsky писал(а):
Сомневаюсь, что на металлургическом заводе не закроют глаза на радиоактивность за некоторую сумму...
Если дать немного побольше, то закроют! :wink: Как всем известно - деньги не пахнут!

Member
xtrimall Тем более на Украине, где политическая обстановка нестабильна и все говорят о политике, не замечая такие, казалось бы, важные вещи...

Member
Ветка - сплошной прикол...
Схавали порцию слухов, сдобренных домыслами журналистов...
Проявили свою фантазию и подняли крик... "Травят! травят! радиация!"
Вы когда на митинг пойдете - зовите, я бы посмотрел на это шоу :D

Member
razor31
Для танкистов: ссылку на этот сайт я привёл на первой странице... И фотография оттуда же...
razor31 писал(а):
А по поводу радиации

А вот по поводу радиации посмотрите карту загрязнения стронцием и цезием на территории России... В Тульской области(!) "чернобыльские" выплачивают...
Ой, какая ерунда: ядерный реактор рванул! О, блин, да каждый день такое... Кучку золы померяйте... Может ещё есстественый радиактивный фон мерять?
На припять.ком как раз и пишут ребята, что после этой трагедии, когда воровать движки, запчасти стали из Чернобыля, на Белорусских авторынках продавцы с счётчиками Гейгера стояли, чтобы покупатели имели доказательства... Да и фотки там замечательные: колонны пожарных машин в полуразобранном виде...
razor31 писал(а):
Говорю авторитетно, т.к. специальность военная 000980, для расшифровки "Боевое применение частей и подразделений радиационной, химической, не специфической биологической разведки, засечки ядерный взрывов"

И раз Вы такой специалист, то приведите периоды полураспада радиактивных элементов...
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
razor31
ei4ia
Паники - ноль...
Вопрос, повторюсь, о том, на что можно пойти ради того, чтобы набить свой карман...

Member
InSite Вы пока еще, как я понимаю ни одной радиоактивной трубы не обнаружили?
Зато это Вам не мешает, устроить судилище моральных принципов персонажей, упомянутых в статье... :)
Вы лучше думайте на что Вы пойдете ради наживы... Это полезнее ;)

Junior
InSite вы будете крайне удивлены, но замер уровня радиации всегда, подчёркиваю для танкистов, начинается с замера общего фона, а только затем конкретного объекта, да я специалист и не фиг тут иронизировать, пустое бла бла - это детство. Хочешь что то изменить. бери пример с ребят с указаного сайта, по теме и профессионально. :D

Последний раз редактировалось razor31 24.11.2006 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
razor31 пост поправь, матерные выражения запрещены правилами...

Junior
ei4ia извини

Member
Не, я не спорю что там воруют, просто ссылка на статью на первой странице очень интересная - "Украина намерена снять запрет на вывоз металла из Чернобыля" апупеть, официально и на государственном уровне! Ну не маразм, а? Интересно былоб еще увидеть ссылку на это изречение
Цитата:
"Мы сейчас стоим перед задачей демонтажа самой Чернобыльской электростанции, которая имеет более 100 тысяч тон металла. Поэтому мы предполагаем ее дезактивацию, а в будущем переплавку на месте и после то или иное использование материалов с Чернобыльской станции в народном хозяйстве", - объясняет начальник департамента зоны отчуждения Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Паршин.
Где и когда он это сказал?
Просто дело в том что как я сказал идет политико-экономическая война. Водка, молочная продукция, это думаю первый шаг к запрету на ввоз металла из Украины. Так что уверяю, что волноваться не стОит, ничего страшного вам не грозит. По крайней мере шанс получить радиоактивную трубу не выше чем был 10 лет назад (ИМХО даже ниже, т.к. в последнее время более менее наводится порядок и контроль (не только за чернобылем, а за всем) понемногу ужесточается. Да и разворовали уже давно всё ценное там.

Member
RomanLV
RomanLV писал(а):
Где и когда он это сказал?

Вот что скажу: если бы он это не сказал, то на данный источник подали бы в суд за клевету... А это как-никак государственный телевизионный канал...
ei4ia писал(а):
Вы лучше думайте на что Вы пойдете ради наживы... Это полезнее

Переход на личности? Мои личные качества, а тем более их обсуждение не имеют отношения к данной теме...
razor31
razor31 писал(а):
да я специалист

Ну вот и обшей себе квартиру железом с реактора! Чо мне-то мозги парить, специалист...
Карту посмотрел? Периоды полураспада написал? Пригодилась бы инфа...
Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд
Для ленивых повторно приведу цитату и повторюсь - это официальный источник:
Цитата:
Украинские власти планируют снять запрет на вывоз металлолома из запретной зоны Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает телеканал "Россия". Речь идет о демонтаже облученных металлоконструкций самих энергоблоков. Это сто тысяч тонн железа, часть из которых может оказаться в России.
Первая волна вывоза металла из чернобыльской зоны началась три года назад, когда госпредприятию "Комплекс" официально разрешили продавать металл из пораженной зоны. Украине это приносило ежегодный доход в миллион долларов, России - проблемы в виде водопроводных труб и строительные швеллеры с остаточной радиацией.

Member
InSite
InSite писал(а):
Вот что скажу: если бы он это не сказал, то на данный источник подали бы в суд за клевету... А это как-никак государственный телевизионный канал...

О чем ты :)
Ты свою статью то хоть до конца дочитал? Или паника не дала? Там есть упоминание хоть одного случая обнаружения в России украинской трубы, изготовленной из фонящего металла ? :)
Или может быть автор статьи случайно забыл, что большая часть труб экспортируемых Украиной к нам, потребляется вовсе не жилищным строительством, а нефте- и газо - отраслями? :)
Или может случайно вот эту фразу: "Поэтому мы предполагаем ее дезактивацию, а в будущем переплавку на месте и после то или иное использование материалов с Чернобыльской станции в народном хозяйстве" Вы послушно, вслед за журналистом интерпретируете как желание делать из этого трубы для российских домов? :)
Или может Вам не пришло в голову, что металл можно частично дезактивировать и использовать в тех или иных целях в самой зоне отчуждения?
И напоследок. Лично я, из этой фразы: "Радиоактивный лом затем оказывается на металлургических комбинатах. Так, в августе сотрудники экологической службы обнаружили его на комбинате "Запорожсталь", а в сентябре на Mittal Steel в Кривой Рог пришел вагон зараженного вторсырья."
делаю вывод, что металлургические компании в состоянии проверить уровень загрязнения металла и предотвратить его попадание в производство...
Вот отличии от того, что твориться у нас: "Проблема усугубляется и тем, что специальными техническими средствами таможня обеспечена не полностью. Проверяется лишь гамма-излучение, а для выявления бета- и альфа-источников требуется особый, дорогостоящий анализ."
Видимо денег у нас нет на проверку. Но вместо того, чтобы выделить денег и ужесточить контроль и проверку, делается гениальнейший вывод наших парламентариев, который впрочем, в духе Онищенко:
"российские парламентарии выйдут с инициативой введения совместного с Евросоюзом эмбарго на поставки металлопродукции из Украины."
И это при том, что ни одного доказательства нет... :)
Вы спрашиваете, на что готовы идти люди ради денег? Я могу сказать... Они готовы размещать вот такие заказные статейки, ради того, чтобы выдавить конкурента с рынка... :) Но это не страшно :)
Страшно что им так покорно верят...
А может они и тебе заплатили? :) Тогда есть смысл и твои личные качества обсуждать в контексте темы... ;)

Member
ei4ia
О Ваших личных качествах давно всем известно... ;)
Повторяю: эта тема не о заказных статьях...
Знаете ли вы значение слова "саркофаг" и почему его стали употреблять 20 лет назад относительно Чернобыльской АЭС?
И почему у Вас такое желание постоянно выкрикивать "всё относительно" и "ничему не верю"?
Есть факты.
Чернобыль. Металлургические предприятия. Экспорт. Реальные трубы в российских домах.
ei4ia писал(а):
Вам не пришло в голову, что металл можно частично дезактивировать и использовать в тех или иных целях в самой зоне отчуждения?

Ню-ню...
Вы наивны, сударь...

Member
InSite писал(а):
Для ленивых повторно приведу цитату и повторюсь - это официальный источник:

Для Вас говорящая голова ведущего из телеящика - официальный источник? Тогда все понятно... :haha:
Добавлено спустя 23 минуты, 14 секунд
InSite
InSite писал(а):
Есть факты. Чернобыль. Металлургические предприятия. Экспорт. Реальные трубы в российских домах.

покажите свои факты :) и, возможно, я с Вами соглашусь..:)
InSite писал(а):
О Ваших личных качествах давно всем известно...
Было бы странно, если нет :)

InSite писал(а):
Вы наивны, сударь...
Тем что не верю слухам? :) Тогда Вы сама проницательность... Продолжайте тренировать свою подозрительность. Это поможет Вам раскрывать такого рода Заговоры :)

Member
InSite писал(а):
Linn
RomanLV
Цитата:
"Мы сейчас стоим перед задачей демонтажа самой Чернобыльской электростанции, которая имеет более 100 тысяч тон металла. Поэтому мы предполагаем ее дезактивацию, а в будущем переплавку на месте и после то или иное использование материалов с Чернобыльской станции в народном хозяйстве", - объясняет начальник департамента зоны отчуждения Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Паршин.

Как прокомментируете?

Так сразу же за этим постом авторитетные лица, которые в курсе и прокомментировали
xtrimall писал(а):
Путем простой переплавки (термообработки) не избавишься от радиоактивных веществ!

anasochevsky писал(а):
InSite Вряд ли они будут тратить деньги на дезактивацию...

:D
Пипец теперь, короче, вам

Обычно флейм на форумах обхожу стороной, но тут задело за живое.
razor31:
Цитата:
А по поводу радиации, в курсе кто....

К сожалению, в курсе :(. Дело в том, что мой отец - участник ликвидации... На объекте принимал непосредственное участие в постройке саркофага сразу после аварии - после чего несколько месяцев стругал кровью в спецбольницах. А посему со злыми дядьками Изя Топ и Миля Рентген знакомы лично, и по сей день свежи в памяти моменты, когда отец сдавал зашкалившие персональные дозиметры, а в официальные документы "для статистики" писали "нормальные показатели". К слову о радиации - кто мне тогда объяснит причины столь быстрого сокращения списков живых участников ликвидации, достаточно много из которых уже отошли в мир иной по не вполне естественным причинам...
А теперь ответьте на вопрос - лично вы поставите себе в дом продукцию из "очищенных" материалов?, особенно после прочтения как специалистом этого материала:
"Оценка рисков облучения населения России в результате поставок украинской металлопродукции, изготовленной с использованием радиоактивно-загрязненного металла из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС"
http://www.seu.ru/projects/metal/report_version_5[0].doc
Кстати, действительно, к вам, как человеку немного больше нас понимающего в даных терминах и обозначениях, будет большой респект за "разжевывание" нам сути и смысла написанного.
Цитата:
...кто нить представляет себе входной контроль сырья существующий на металлургическом предприятии?...

В вышеуказанном документе, стр.16(Путь радиоактивного металла) специально выделен тезис:
"На металлургических предприятиях России и Украины нет специального радиоспектрометрического оборудования, позволяющего определять удельное содержание радионуклидов в металле. Гигиеническими требованиями к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома (СанПиН 2.6.1.993-00), введенными в действие приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.04.2001 № 114, предусмотрено проведение радиационного контроля металлолома только по уровню гамма-излучения. Контроль «радиоактивности» металла ведется только по величине мощности экспозиционной дозы (МЭД). И если по показаниям поисковых дозиметров не превышается уровень фоновой МЭД на поверхности металла, равный 30 мкР/ч, то металл признается «соответствующим требованиям радиационной безопасности»", а чуть далее по тексту:
"Но если в металле содержатся альфа-излучающие изотопы плутония, то показаний для отправки металла на альфа-спектрометрическое исследование не возникнет, т.к. обнаружить альфа-излучающие радионуклиды методом измерения МЭД невозможно."
А ведь в случае с Чернобылем мы то как раз и имеем дело с тяжелыми элементами.
Для тех, кто по какой-то причине "не сможет"/"не захочет" читать полный текст доклада:
"Согласно таблицам 2 и 3, средняя загрязненность «чернобыльского» металлолома, планируемого для переплавки, оценивается удельной активностью около 1 Ки/т. В России согласно СП 2.6.1.799-99 (ОСПОРБ-99) для неограниченного использования допускается металл с удельным содержанием основных долгоживущих бета-излучающих радионуклидов от 0,3 до 10 кБк/кг или от 8,1 х 10-6 до 2,7 х 10-3 Ки/т. Содержание отдельных альфа-излучающих радионуклидов в металле ОСПОРБ-99 не регламентирует, на них распространяется действие п. 5.11.3, согласно которому не вводится ограничений на использование твердых материалов при удельной суммарной активности радионуклидов менее 0,3 кБк/кг или 8,1 х 10-6 Ки/т. Поскольку одними из основных радионуклидов в «чернобыльском» металле являются трансурановые элементы - изотопы плутония и Am-241, то для соблюдения ОСПОРБ-99 условную тонну металла с суммарной удельной активностью 1 Ки нужно будет разбавить более чем в 10 тыс. раз (!).
Естественно, что украинские металлурги не пойдут на такой уровень разбавления радиоактивно-загрязненного металла в условиях отсутствия системы контроля удельного содержания радионуклидов в металлопродукции.
Чтобы пройти внутренний и таможенный радиационный контроль металлургам достаточно при переплавке радиоактивного металлолома разбавлять его чистым металлом до уровня непревышения порога МЭД, определяемого в случае с чернобыльским металлом, в первую очередь, содержанием Cs-137.
Таким образом, действующая система контроля за содержанием радиоактивных веществ во ввозимых в Россию товарах с территории Украины не обеспечивает защиты от ввоза радиоактивно загрязненной «чернобыльской» металлопродукции."

Так что, теперь - знаю, но от этого легче не стало :(

4 ei4ia:
Меня интересует вопрос - а дом в котором вы живете какого года постройки, и когда там последний раз проводились работы с применением металлоконструкций и металлопроката? Плюс, как показывает жизненный опыт, с целью самосохранения и виживания, человек просто обязан обладать некоторой разумной дозой паранои, а посему посты "InSite'а и сотоварищей" не кажутся такими уж "забавными".
И, если посты земляков я еще могу понять - хоть за державу и обидно, но в обиду мы ее не дадим никому!, то ваши вызывают как минимум недоумение.

4 All:
Читая ваши посты невольно вспоминается эпизод из фильма "Догма", где звучит фраза:
"Вот, она, глубина анализа...".
К сожалению мое рваное GPRS-подключение не позволяет "копнуть в сеть поглубже", но то что я нашел "с налету" заставляет как минимум призадуматься и вспомнить старую мудрость: "Дыма без огня не бывает".
Все почему-то застопорились на одном документе по ссылке в начале ветки и только разводят руками, мол заявления желтой прессы, "говорящая голова ведущего из телеящика", задавая немой вопрос - "а факты где?". Неужели все как и я сидят на ОЧЕНЬ рваном GPRS, где страничка с голым текстом грузиться будет целую вечность? почему никто из вас не прошелся дальше/глубже, ведь поисковые системы не дураки придумали?
Вот например что мне дали русское+украинское заркала Гугла:
документ с упомянутого выше сайта, где за каждое слово готовы ответить:
"Экологи предлагают создать независимую российско-украинскую комиссию для проведения инспекции мест переработки чернобыльского металла"
после которого я нашел и первоисточник:
"Чернобыльский металл продолжают перерабатывать на Украине и отправлять в Россию"
А чтобы история с приснопамятным госпредприятим "Комплекс" не казалась детской страшилкой на сон грядущий, нашел вот такую ссылку (товарищи земляки, это уже наш ресурс):
"ГПУ обнаружила нарушения в деятельности госпредприятий в Чернобыльской зоне"
И на закуску, с того же сайта МСоЭС:
"Внимание: металл из Чернобыля"

И теперь вам уже решать: стоит доверять этим источникам и документам или нет.

Member
wrath-ua Млин, прав и Ваня, прав и ты... Люди, подобно Разору, прошедшие правильную патриотическую обработку в армии, неспособны действовать "во вред Родине". 100пудово радиоактивные материалы проникают к нам в дома, не чернобыльским прокатом, так гранитной крошкой- радиоактивной по определению. Не с осадками от испытаний в Полинезии иль Карее, так с опытных участков с/х институтов, как это было в середине 70-х на делянках Пушкинского С/Х Института. Только ГринПис патреодты считают шпионами и агентами вражеских разведок, будто есть у Нас враги, кроме нами же выдуманых! Как и в случае межнациональных стычек спрашивать надо с того, кто на церемонии инаугурации проболтался, что он, дескать"за все в ответе" а теперь шифруется. И Собчак не его руками убран и Литвиненко не ему мешал.
Цитата:
Революция! Ты научила нас верить в несправедивость....

Junior
28Greg
28Greg писал(а):
Люди, подобно Разору, прошедшие правильную патриотическую обработку в армии,

а что есть и не правильная обработка

28Greg""во вред Родине"
зачем Родину в ковычки, не хорошо как то

wrath-ua
Дело в том, что мой отец - участник ликвидации.
от всего сердца сочуствую, Ваш отец мужественный человек, жаль что у нас забывают героев

за державу и обидно, но в обиду мы ее не дадим никому!
ни в коей мере не собирался ни кого обижать, если чем задел, извини, только когда случилась трагедия в ликвидации принимали участие люди на сегодняшний момент не существующего государства, с его мощнейшим потенциалом. К сожалению Украина сейчас один на один с этой проблемой.

InSite Кроме подколок, совет офицера РХБЗ, если хочеш хотябы отчасти контолировать экологическую обстановку рядом с жильём, местом работы, отдыха обращай внимание на сосны. Сосна является естественным индикатором радиационного фона, при его повышении, а так же при направлении розы ветров с территории предполагаемого заражения хвоя, подчёркиваю, не опавшая изменяет свой цвет на ржаво-рыжий, именно поэтому вокруг АЭС посажены хвойные лесные массивы. Приборы приборами, а природу не обманеш.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа