maxuser У каждого свои кулинарные предпочтения, а я могу не только ходить по поисковикам, а ещё и потреблять то, что там предлагается. А вы, лапуля, все это видите разве что на картинках, которые автоматически пробуждают в вас классовую ненависть и дурственное неверие по отношению к более успешным господам и атрибутам их красивой жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Практичный и экономный студент только что набил брюхо суши из лосося, приготовленными по индивидуальному заказу опытным поваром... Студенту о-о-очень хорошо...
Лета хочу...
Тогда можно будет объедаться свежевыловленной щукой, закопчённой на ароматных вишнёвых поленьях... Вот это - кайф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Практичный и экономный студент только что набил брюхо суши из лосося, приготовленными по индивидуальному заказу опытным поваром... Студенту о-о-очень хорошо...
Ну где же тут практичность и экономия? Я конечно суши тоже люблю, но экономией тут и не пахнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
Питаться в студенческой столовой не особенно нравится, еслт совсем голоден, то можно сок с шоколадом. Да и цены на еду в нашей вышкинской столовой как в ресторане...
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
В недавние студенческие годы, меня любили пугать рассказами о том, как студенты из МГУшной общаги в голодные годы одеялом ловили голубей, сворачивали им шеи и жарили. Ещё слышал историю о том, что где-то далеко от Москвы, опять же в общаге, студенты каждый день ели "бомжпакеты" - роллтон в пакетике который, без ничего больше. Доширак у них считался шиком. На один праздников этими же ребятами было приготовлено праздничное блюдо - роллтоновская лапша со сгущёнкой.
Сам питался в основном на 10-20 рублей в день - пиццы всякие/гречка с сосисками/просто булки с чаем. Были периоды, когда с деньгами было посвободней, тогда в день съедалась пара мелких пицц и/или выпивалось несколько литров пива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
DAG_ER писал(а):
Вообще надо дома самому готовить.... и сытней и здоровей будет(может и дешевле)...
что бы готовить нада время.. у меня это занимает порядка 30 минут... + покушать, помыть посуду и тд.. весь процесс около часа... иногда его как раз не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Sergey_H
Цитата:
Ну где же тут практичность и экономия?
Непрактичный и неэкономный студент(?!), любящий суши, пошёл бы в модный "японский" ресторан или суши-бар, коих в Москве - как грязи... У меня другие методы
Готовить мне нравится, понимаешь ли... Ведь никто не знает моих вкусовых пристрастий лучше меня...
Member
DAG_ER писал(а):
мне кажется, что в день можно найти час на нормальную еду
чтобы нормально приготовить еду нужно минимум минут 40-50 для меня
DAG_ER писал(а):
готовить не обязательно так долго
иначе получится либо недоготовленное, либо приготовленное, но яичница-глазунья )))
Блин... поучился бы в бауманке, сразу бы понял что такое время... иногда не хватает суток чтобы подготовить нужные материалы! А кушать тоже хочется.. не всегда приятно учиться на голодный желудок
_________________ 94.0FM
Последний раз редактировалось xtrimall 28.11.2006 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Единственная вещь, которая мне нравиться в собственном исполнении - жареная картошка (море холестерина и пр. из-за обилия подсолнечного масла в таком блюде и никакой пользы) Экономичные студенты питаются кашей. Мясо только в виде катлеты и собственно мяса (фтопку пельмени и сосиски, но, к сожалению, в последнее время нет времени на пищеготовку, поэтому они в ходу) + Много молока, сыра, кефира. Последний полезен при дисбактериозе, который возникает как следствие студенческих и прочих праздников. Также молочные продукты - второй после мяса источник кальция столь необходимого растущему студенческому организму Бутерброды с сыром также хороши на закуску к вину. Водка не для студентов, она угнетает мыслительные функции, а вино подхлестывает фантазию
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
NightShade писал(а):
Водка не для студентов, она угнетает мыслительные функции, а вино подхлестывает фантазию
не знаю не знаю... для кого как... меня более сильные спиртные напитки начинают увлекать в "научную деятельность"... а на утро у меня вообще мозговая деятельность на столько активна, что практически все получается с первого раза... А вот с пива я тупею Как-то с глубокого бодуна пошел экзамен сдавать... Сдал
А я и не студент, а все равно питаюсь макароны-рис-картофель, и фарш-мясо, приготовленные дома. Еще окорчка люблю в духовке запечь. выходит на 100 евро в месяц. Ну или около того, если всякую лабуду типа чипсов не покупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
xtrimall Хоть щас бы сдал экзамен по квантовой электронике с бодуна. Вот экзамен по философии с бодуна сдавать невозможно (после того как вытащил билет, тут же попросился на пересдачу ) а от пива все тупеют. Низкоинтеллектуальный напиток. Хорошо подходит для концертов, клубняков и как лекарство от загруза. Мне, правда, от загруза вино больше помогает.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
В Питере можно обедать за 150-180 рублей в день в обычных кафе типа того же Smiley. Обычно ем там. Качественной едой это конечно не назовёшь - но питаться в ресторанах в России ну очень дорого... В европейских странах (да и в США - но там я не был) питаться нормально в обычных ресторанах - цены там на порядок ниже, чем в РФ. Рублей за 500-700 можно нормально поесть - а это, учитывая уровень доходов там в целом, довольно дёшево.
Конечно, в среднем по России уровень доходов довольно низкий - и многие не могут позволить себе питаться даже в дешёвых кафе... Но есть всякие пиццы, шавермы и подобную ерунду - IMHO не нормально. Экономить на еде бессмысленно - больше теряешь. За 5 лет питания всякими пиццами банально испортишь систему пищеварения... а если и не испортишь - то в любом случае без полноценного питания жизнь человека неполноценная .
Сам по себе пункт "экономия на питании" - лишь часть большого раздела "экономия на здоровье". А насчёт экономии на здоровье всё уже давно сказано - она не имеет никакого смысла и в целом вредна. Так со всем - с питанием, со сном; да со всеми системами организма. Если вовремя не вылечить зуб за условную 1000 рублей - то через год лечение обойдётся уже в 10000 р... да вряд ли вообще имеет смысл приводить примеры - тут и так всё понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24