Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Ага, только вот что сделают с информацией на компе эти сотрудники сервис центра, формат, воткнут винду и даже драйвера устанавливать не станут, мотайся потом с системником к ним раза 3 пока всё не сделают как надо, заодно еще какую-нибудь деталь впарят, дескать возможно, без неё у вас виндовз падает так часто и глючит, пройдите в кассу! Был такой случай, одному моему знакомому в сц поставили винду не с его лицензионного диска, а пиратку. А вообще 2000р при наших зарплатах это дорого, может для столиц ещё и ничего, но для всей остальной страны это слишком, на селе средняя зарплата 2000р. в месяц! Это при заявленной компьютеризации страны на самом высоком уровне! Цены должны быть адекватные.
Vlad-gnet Многие берут комп в кредит для образовательных целей, сейчас без компа в школе тяжело учиться, а про вуз я молчу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Барнаул
да уж, 2000 тыс за винду это дороговато, хоум версия у нас где-то 1400 рэ стоит, а вообще жаба задавит такие деньги за винду платить! Проще за 100-150 рэ (CD\DVD) купить сразу XP SP2 пираты рулят! за все время (за 5 лет) я купил только три илцензионных игры, остальное пиратки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
28Greg писал(а):
Vlad-gnet Очень радужные представления о жизни и зарплатах.
В своих суждениях о зарплатах я основываюсь на своем опыте и опыте моих друзей и знакомых. Общаться с людьми надо почаще, тогда и не будет "унылых" представлений о жизни в целом. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
AndySkywalker писал(а):
Многие берут комп в кредит для образовательных целей
Правда?? Ой как интересно... Особенно про кредит. С малой зарплатой кредит : а) могут и не дать в банке, бэ) при зарплате (как тут говорили некоторые) в пределах 400 баксов и кредит будет накладным делом, даже при бОльшем сроке. Не стоит забывать о немалых процентах за кредит, сейчас это практически в любом банке.
Member
AndySkywalker писал(а):
Если бы диск с лицензионной виндой стоил 200-300р. вопрос о пиратстве снялся бы сам собой.
Неужели накладно потратить 2000 рублей ОДИН РАЗ за несколько лет на полноценную лицензионную операционную систему?? Я весьма сомневаюсь в том, что это действительно накладно. В среднем, Microsoft выпускает новые операционные системы для настольных систем каждые 4 года. Если посчитать, то за 4 года каждый день работы с Windows будет обходиться в 1.3 рубля. И это в расчете на 4 года.
Member
QSS писал(а):
Начали-бы кричать что и это дорого - ХАЧУ за 50 рублей... Утопия.
Возможно кто-то бы и начал кричать, но пиратство пораждает именно существенная разница в цене. Например, многие покупают дешевые версии игр от 1с, хотя есть и дорогие подарочные версии этих игр. Зачем покупать корявую поломаную игру от пиратов, если можно, доплатив 20р., получить лицензионную версию с качественным переводом, избавленную от многих глюков. Многие так и поступают.
Vlad-gnet Преимушество кредита в том, что не нужно платить сразу всю цену покупки, а новый комп сейчас стоит примерно 20000р. Намного проще выделять на него по 1000р. в месяц из семейного бюджета, чем отдать всю сумму сразу. По поводу условий получения кредитов, проконсультируйся в любом магазине, тебе скажут, что на такую сумму не нужна справка с места работы о размере заработной платы, не нужен поручитель, как правило, требуется только прописка. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Vlad-gnet писал(а):
Неужели накладно потратить 2000 рублей ОДИН РАЗ
Дело принципа. Сначало операционка, затем офис, а куда без него, потом кады, музыка, и тд и тп. Им дай палец, так они всю руку отхватят!
Последний раз редактировалось AndySkywalker 02.12.2006 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
AndySkywalker писал(а):
Преимушество кредита в том, что не нужно платить сразу всю цену покупки, а новый комп сейчас стоит примерно 20000р. Намного проще выделять на него по 1р. в месяц из семейного бюджета, чем отдать всю сумму сразу.
1 рубль в месяц не бывает. А от 20000 руб кредита если на год брать в месяц процентов будет на 400 рублей и выше (зависит от банка) + конечно-же сумма погашаемой задолженности (1\12).
AndySkywalker писал(а):
По поводу условий получения кредитов, проконсультируйся в любом магазине, тебе скажут, что на такую сумму не нужна справка с места работы о размере заработной платы, не нужен поручитель, как правило, требуется только прописка.
Не рассказывай мне это, я всё знаю прекрасно о кредитах. Сам имею в данный момент непогашенный кредит. Ты конечно правильно сказал всё, прямо как в красочных буклетах пишут, но ты не упомянул другое. Каждого заявителя пробивают по всем основным базам данных (на это, как правило, и уходит обычное время ожидания ответа от банка, как правило 30-45 минут при первом обращении за кредитом). Если зарплата довольно низкая, а расходы ежемесячные большие (скажем, дети, автомобиль в собственности) то это потенциально снижает платежеспособность заявителя. Велик риск невозврата в таком случае. Поэтому, чтобы получить кредит на 20000 рублей надо иметь постоянный источник дохода не менее 9000 рублей. Довольно просто можно взять кредит на 5-8 тыс. рублей, с низкой зарплатой, а вот чтобы купить компьютер зп должна быть выше. Кстати, процессинговые центры в банках (отделы занимающиеся обработкой заявок на кредит) очень часто проверяют информацию об организациях и даже часто звонят по указанному в анкете телефону для подтверждения некоторой информации о работнике.
Member
[quote="Zuvs"]Интересны рассуждения по поводу, что купил лицензию раз в несколько лет и живи радуйся. НО не всем ведь это подходит. Ведь апгрейд никто не отменял. Я, к примеру, меняю железяки не реже чем раз в полгода. А лицензия, как известно, умирает после замены трёх(кажется) комплектующих. Это получается, что 2000 р. надо выкладывать каждый год примерно. Да? А зачем оно надо?quote]
НЕТ. Умирает только активация. Если пользователь меняет в своей системе более 3-х компонентов, то ему необходимо снова проактивировать свою копию операционной системы.
Member
Vlad-gnet Опечатка у меня вышла, уже поправил
Всё зависит от условий банка и от людей, рассматривающих заявки, 99% того, что тебе дадут кредит зависит от внешнегом вида клиента, и это факт!
Ещё раз к нашим баранам, а сколько стоит лицензионный office? Хочешь записать двд? Плати ещё! Или идти покупать у пиратов? Я уверен, что в процессе эксплуатации компьютера потребуется ещё много других программ. Если бы народ покупал только лицензионный софт, то популяризация информационных технологий у нас находилась бы на уровне эфиопии, нужно защищать отечественную интеллектуальную собственность, а не иностранную!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Vlad-gnet писал(а):
А компьютер в таком случае на что купил? Откладывал год на компьютер и купил-таки? Просто смешно.
Не вижу ничего смешного, я на один из своих ранних компов пол года работал, откладывал зарплату (почти всю до копейки, только $20/мес на сигареты тратил так как отец отказывался одновременно и кормить меня и деньги на сигареты давать)
А между тем я такой не один !!! (все когда-то были молодыми и импульсивными) так что вся ветка спор между теми кто много хочет, и теми кто мало может
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа, я не очень понимаю о чем речь в этом треде, однако обратил внимание на жалобы многих о том, что они не могут себе позволить те или иные предметы по той причине, что проживают в определенном месте, мало получают и т.д. Кроме того, это касается и железа, я постоянно на страницах конференции встречаю вой о неудобоваримых ценах, не очень рассчитанных на граждан РФ, возмущение этим фактом, и т.д. Будучи хозяином сайта я бы за такие выкрики банил без предкпреждения, причем это явление вижу после каждой новости о ценах нового железа. Я не он и не могу повлиять на ситуацию, однако высказать свое мнение имею право. Так вот, ежели кто-то считает, что он проживает в отсталом государстве, в котором низкие доходы(это не мое мнение, а ваше-так вы мотивируете), а цены софта, хай-энд железа не учитывают этого обстоятельства, я бы порекомендовал вести себя соответственно своим доходам, не замахиваясь на недоступное и покупая ноутбуки за 100 долларов и семпроны с селеронами. Это не издевательство, не ханжество, а вполне осмысленное предложение. Я, к прмеру, со своими скромными доходами, не участвую в форумах, где обсуждают хай-энд машины, украшения, предметы старины и жилье на средизменоморском побережье. Иначе и мне пришлось бы орать, что эти вещи не для меня, что я проживаю не там и оценен не так, хотя я так не считаю, а считаю с точностью до наоборот.
Думаю, что действительно нужно обратить внимание администрации на эти явления и предложить жестоко наказывать за подобные выкрики.
Сейчас этот форум просматривают: Folvotor и гости: 32