Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Присоединюсь к поклонникам ЭЛТ.
У самого дома 17-ка ЭЛТ. Хоть и Саматрон 78DF, но всяко приятственней для глаз чем стоЯщие на работе 17-ки и 19-ки от Самсунга и Бенкю.
Единственные плюсы ЖК на мой взгляд:
- Малое место на столе (мне не критично, т.к. комп стоит на "советском" столе размером примерно метр на метр);
- отсутствие мерцания из-за частот развёртки.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
sweetlife
Может в офф скатываться не будем? дизайнеры, которые Apple покупают тоже дураки?)
Не проще просто выкрутить яркость до минимума? И глаза прекрасно себя чувствуют.
sweetlife писал(а):
купи квартиру побольше
Ну я даже не знаю, 80 м2 на одного уже мало? ))
SergeyVLZ
SergeyVLZ писал(а):
У самого дома 17-ка ЭЛТ. Хоть и Саматрон 78DF, но всяко приятственней для глаз чем стоЯщие на работе 17-ки и 19-ки от Самсунга и Бенкю.
А может быть ты просто не умеешь их готовить?)))
SergeyVLZ писал(а):
- Малое место на столе (мне не критично, т.к. комп стоит на "советском" столе размером примерно метр на метр);
с 17шкой это не так критично, они маленькие, вот 19> на столе держать просто мрак) даже на советском, как у меня.
SergeyVLZ писал(а):
- отсутствие мерцания из-за частот развёртки.
А вот это на глазах очень хорошо сказывается.
ЗЫ. Кажется, что тема в фанатство уходит ЭЛТ против ЖК, а это всё равно, что АМД против Интеля обсуждать или АТи против Нвидиа. Сегодня одни на коне, завтра другие.
Кому-то критично место, кому-то хочется большую диагональ, кому-то моник за пару штук) чАво спорить-то?)
А вообще, автора услышать хочется. что он думает и смотрел ли на ЖКшки вживую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Вот сижу щас за ЖКшкой на работе, разбить хочется... Цвета корежит...
Дома стоит LG F920P стоил он новый 7000руб. просто супер...
Я так для себя решил если брать ЖК то 25000+ руб. все что дешевле это, кхм, чудо-чудное...
А пока таких денег на монитор нет, да и врятли я вздумаю на него столько потратить
Member
nx1 писал(а):
А че за мон?
Ноутбука Toshiba Satellite A100, я понимаю что ноут, но всеже...
Да и по магазинам гуляю иногда, вдоль мониторов, чуть ли пинками из магазинов не выкидывают...
Ну вот не нравится мне то что я вижу на ЖК-панелях, кто цвета привирает, кто тормозит, и т.п. я понимаю что от матрицы зависит, но никто так и не смог создать матрицу чтобы она была на уровне ЭЛТ, вечно чегото не хватает...
Member
Хм..собравшись себе покупать мон сначала почитал обзоры и расстроился, судя по обзорам приличного монитора меньше, чем за 30 тыс. не купить в принципе.
Прогулялся по горбушке, и что же я обнаружил? 20ку за 15-16 приличного качества можно купить легко. глянцевый Нек 20 стоит те же 20 тыс. а качество изображение отличное, лично мне больше не-глянцевые нравятся, так что опять приходим к "на вкус и цвет" лично мне ЖК больше нравятся из-за широкоформатности и приятностей, которые она несет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Я вот взял себе ноут Asus Z99H, так матрица очень понравилась, напряга на глаза вообще нет. Моник какой то зеркальный что ли. Это и есть глянцевое покрытие?
Member
nx1
ага, оно и есть, если мне склероз не изменяет. Картинка выглядит очень сочной, вот только не знаю, бликует ли на солнце и от искусственных источников освещения.
А так. ну вот с 9 утра сижу за дешевой 15шкой от БенКью без отрыва, так сказать. Пока полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
А вот и аффтар)) Просто тут сегодня конференция по проблемам образования..так что не удалось толком в нет выбраться.Скажу сразу..ЖК я созерцаю только на работе.И в клубе у другана.сугубо AOC и LG 17". Говно редкостное ..пройтись по магазинам и заценить ЖК-шки пока что возможности не было.Всё больше в сетевых шопах ошиваюсь) 959NF 19" - он такой уж большой?) У него очень высокая частота обновления.. и в то же время я сомневаюсь,что ЖК-шка даже района 500от уёв сможет его догнать в плане цветопередачи и юзабельности в играх и фильмах.Я разве не прав?) ..ну а место на столе..он мабуть конечно чуть больше чем мой 17" Samsung 755 и в то же время поменьше чем та сонька 21" БУ что я смотрел. Вот и ..хм.. а игры.Я ведь и в шутеры,и в RPG ...чтобы монитор был на все жизненные случаи. Всё-таки главное для меня ент качество изображения,сочность красок,шустрая частота обновления..чёткий текст.Ну а место ..ент не так критично.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Я бы, всё таки, рекомендовал аффтару прогуляться и взглянуть на ЖК)
если же нет, то НФ вполне подойдет, особенно если аффтар уже готов был поставить на стол бандуру в 21 дьюм. В принципе 959ый за свои деньги вполне себя оправдывает, но за эти же деньги можно получить модель 19ти ЖК (у которых рабочая поверхность будет больше, чем у ЭЛЬ) вполне приличного качества и отличные 17шки (у которых рабочая поверхность будет такая же).
Меня вот он уже напрягать стал, размерами. трубки и маленьким размером экрана, хочется чего-то большего но и чтобы места занимало больше, правда кот расстроится, ему на мониторе так удобно спать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Brother TORCZ писал(а):
чёткий текст
Это только на LCD.
Я вот после ноута не хочу за этот мерцающий пережиток прошлого садится. Я наверно стационар на свалку отправлю(ему уже пора). LA2 единственное ресурсоемкое приложение, которое я использую, а так фильмы, инет на все хватает с головой.
Member
nx1, хм мерцающий... Ну лично меня бук на работе да и дома больше раздражают чем ЭЛТ при 100-герцах...
Кстати про глянцивые/зеркальные матрицы ИМХО не приятно наблюдать свое отражение в темных сценах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
ЭЛТ 959NF 19" - 1280*1024 - 100hz. 1024*768 - 130hz..тем более что при таком разрешении я буду играть в приличное кол-во гулек) .. вроде как мерцать особенно не должно) Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды Мне человек на другом форуме вот что отписал
Цитата:
Вобщем подобрал я несколько посматри если не подходят могу еще посмареть какие нибудь. Все эти модели я сам лично сматрел (в живую, слава богу есть возможность) у меня они нареканий не вызвали, игры, офисные приложения все на достойном уровне. Philips 170X6F Samsung SyncMaster 770P Viewsonic VP720
Надеюсь тебе они тоже понравятся
Что думаете?)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10