Александр Анатольевич У мну такой же баг был в детстве. Само прошло.
Говорят - от усталости.
Кстати, в каком-то фантастическом рассказе эти "мелкие летающие полупрозрачные, светяящиеся точки" выдавали за каких-то существ из другого измерения Типа, только, когда человеческое зрение устает под конец дня, то у него появляются новые способности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Александр Анатольевич писал(а):
Обследовался в Биноптик за "по полной" вышло 550 руб.
Это еще нормально.
Я потянулся вверх и вдруг какие-то огромные светящиеся мушки появились и рандомно летали секунд 20 я чуть не одурел с такого отжига...
Мда, у тебя видимо серьезные проблемы.
Prod писал(а):
Отказаться от монитора и перейти на чернику и морковь со сметаной, больше гулять по лес
Да похоже, что монитор в этом случае и не очень виновен. У самого зрение далеко от 100%, упало классе так в 8-ом, причем компьютер я тогда видел раз в неделю. С тех пор тьфу, тьфу, но ухудшений нет, хотя иногда приходится одевать очки (чтобы не напрягать глаза). Кстати насчет фильтров на глазах, то да при солнечной погоде, один глаз видет чуть ярче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Минск
Уф, товарищи, успокоили. Если смотреть на светлый объект, скажем на залитую светом стену, то в левом глазу плавает дофига полупрозрачных объектов, а в правом какая-то длинная вертикальная палка. Их, в принципе, не очень заметно, но в хорошо освещаемых местах напрягает довольно сильно. Если резко посмотреть в одну сторону, а потом сразу в другую, то эти объекты как бы пролетят через весь глаз, и их какое-то время будет не видно, а потом они медленно вернутся к центру глаз. Такая вот ерунда. Пойду к окулисту наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
Не одинок я оказывается.
Раньше у меня тоже были подобные "глюки".
Т.е. какая-то белая пелена ну или белое пятно
плавненько "текло" с правой части к левой.
Если в этот момент присмотреться на какой-нибудь
объект, то его можно разглядеть с большим трудом.
Читать было очень сложно.
После этого спустя минут 30 начиналась сильная головная боль, -
это уже было закономерностью
Посему, когда "ловил зайчиков", то сразу готовился к головной боли,
так сказать морально себя настраивал.
Всё это дело у меня, приемущественно, было в школьный период.
За время учёбы в ВУЗе подобная проблема встретилась всего
единожды. Тьфу-тьфу-тьфу...
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
У меня тоже есть все симптомы описанные автором ткемы здесь
Имхо-Это повышеннное давление,в том числе глазное
Дело вообщем дрянь
Если не лечить,можно ослепнуть со временем,без шуток пацаны !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
Ещё проблема появилась =)
Теперь заметил ещё что появилась какая-то маленькая точка, которая когда моргнёшь видна и постепенно пропадает и когда смотришь на черный объект, а затем резко смотришь на белый то сразу появляется чёрного цвета и когда наоборот смотришь с белого на чёрный она постепенно от белого переходит в прозрачную, так вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Это возможно просто скопления слизи (та, что всегда должна быть, чтоб увлажнять глаз). Но про конкретно описанную проблему - шум, это видимо не подходит, думаю тут просто что-то со зрением.
Я вот сейчас на стену посмотрел - если хорошо присмотреться - и правда, рябит. Но это уже самовнушение (надеюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
Ты можешь попробовать прищурить веки и смотреть например на небщ или че нибудь светлое
Увидишь эту полупрозрачную точку получше,у меня она уже 4 года-помоему особо не прогрессирует,но все же неприятно
Давление глазное мерили ?Глазное дно смотрели когда в последний раз ?
Меня на приеме оккулист отправил к нервопатологу,мол это гдето нерв мож шейный защимлен и так дает побочный эффект на глаза,правда все же врач призналась,что сосуды у меня на глазном дне сужены
Имхо-в поликлинике делать нечего-Не Вам не Мне,надо идти до платного профессора(минимум)оккулиста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
кто со мной проверяться в НИИ Глазных болезней ?
Там бесплатно(по страх полюсу) и полное обследование, но ехать страшно ибо хз что обнаружат, а потом будешь переживать, но я решил лучше знать и бороться с проблемами чем в страхе их игнорировать и ждать "развязки" которая явно не в мою пользу !!! Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду лана. надо меньше за компом сидеть, пойду отдыхать...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Сегодня вообще мега глюки были... Я потянулся вверх и вдруг какие-то огромные светящиеся мушки появились и рандомно летали секунд 20 я чуть не одурел с такого отжига...
то, что ты описал, с глазами никак не связано вообще
это отток крови от мозга, у меня когда, был подростком, такое было
особенно если долго сидишь в одном положении, а потом встаешь и на турнике повиснешь - вообще темнеет все
скорее всего связано только с давлением Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд кст, область зрения головного мозга находится в затылке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Ну так, товарищи, есть многое мне вам сказать.
Увы, но мусор перед глазами бывает трех видов (и они толи совсем не связаны, толи связаны слабо).
Разновидность I
Черные "мушки". Их отмечают у себя очень многие люди. О причинах спрашивайте врачей, но многие люди живут с этим десятки лет и не жалуются, так что переживать тут не за что.
Разновидность II
"Снег", как на плохо настроенном телевизоре или дешевой цифровой мыльнице. Олично заметен в полной темноте. Бывает, пойдешь в уборную ночью (глаза отвыкшие от света не различают очертаний), идешь на ощупь, да вот не темно ни черта. Миллиарды (клянусь, в моем случае не меньше) светящихся искрящих точек мне путь "освещают". Ясное дело, ни черта они не освещают, но видны замечательно отчетливо. Так же здорово видны и на белом фоне. Вот оторвитесь от монитора - поглядите на побелку потолка... Ничего лишнего не видите? Если нет, то хорошо. ;]
Разновидность III
Рак мозга.
Я не шучу. ;] Раковая опухоль мозга давит на мозг и временами приводит к артефактам зрения. В таких случаях фактически теряется зрение. Скорее всего, одного глаза. Почти ничего не видно за "шумящей" (шум в понятии видео сигнала) пеленой. Проходит через 10-30 минут. Если укого такое - бегом на томографию.
О себе. С точки зрения здоровья.
Мне 19. Здоровье отличное. Занимаюсь спортом с 7 лет. Легко подтягиваюсь на одной руке. Поднимаю по две полуторопудовые гири по 10 раз. Отжимаюсь под сотню. Ну и т.д.
Зрение где-то - 1.75 - -2.75... Каждый раз находят по-новому. И так уже года 4.
Эта фигня появилась у меня где-то 7 лет назад. Я возвращался после очередной тренировке по боксу домой, поглядел по сторонам "Епт! Что это?!" С этого все и началось.
Что теперь. Первые две разновидности у меня есть. Первая с самого-самого детсва (как себя помню), вторая появилась 7 лет назад.
Что до третье. Было, кажется, 3 раза за всю жизнь. Где-то в течение полугода. Меня тогда это сильно перепугало. Последний раз случилось ~4 года назад.
О врачах и причинах.
Поверьте, я очень хорошо обследовался.
1. Рака никакого нет. Нет и никаких ему причин и предпосылок. Информации 4 года, но это обследование было после трех случаев потери зрения. Т.е., по крайней мере в моем случае, рак не причем.
2. Замеряли скорость крови в мозгу. Она несколько отличается от нормальной, но не превышает особых пределов.
3. Осматривали стекловидные тела. Предположили, что там какие-то составляющие клетки отмирают и начинают "свободно плавать". Потому и весь этот мусор. Но черт знает, что в действительности. Объективно, жить мне это не мешает. И вижу я так же четко, как и любой другой человек с -2 диоптрий, но без мусора в глазах (т.е. видеть это не мешает).
P.S. О раке. К сожалению, все это серьезно. Есть друг у меня один. У него, к сожалению, рак мозга. Так вот, он переодически теряет зрение именно с описанными выше симптомами. По этой вот причине я в свое время и стал переживать - обратился ко врачам. Но у меня что-то другое - что, одному дьяволу известно.
На этом прощаюсь. Если вопросы - задавайте. Но лучше все же обратитесь ко врачам.
Последний раз редактировалось Aegis 04.01.2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Это возможно просто скопления слизи (та, что всегда должна быть, чтоб увлажнять глаз). Но про конкретно описанную проблему - шум, это видимо не подходит, думаю тут просто что-то со зрением. Я вот сейчас на стену посмотрел - если хорошо присмотреться - и правда, рябит. Но это уже самовнушение (надеюсь)
Хм... а может это нормально. Сетчатка имеет же что-то типа времени отклика. У меня в дестве точно помню было что-то похожее, да и ща бывает. Иногда наблюдаю как полупрозрачные объекты ползут когда мограгаю на ярком свете. Я считал что это пылинки.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Terorzr и гости: 26