Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 340 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

...Шутки конечно же шутками... :)

Но я думаю что всё же найдётся кто нибудь...что бы ответить в тему так...
как это подобает професионалу...

Давайте начнём с азов...все знают что нынешняя архитектура процесоров начинается...
...с x86-инструкций...ещё того древнего процика...в которой они и были заложены...
......Но мало кто знает что эти команды даже обозначает...порой бесмысленно говоря...
и не представляя что это обозначает...
...Так вот набор так называемых x86-инструкций нечто иное как команды...да... да...
простые команды управления между банальными функциональными блоками расматриваемого
нами процессора...проще бы казалось некуда...переслать там в регистр В в регистр А...
сложить..вычесть...умножить...и переслать его в регистр С...для хранения промежуточного
результата...называемых иногда аккумуляторами..и хранящимися там до тех пор...
пока конечный результат...последующей команды...не затребует до поры до времени...
...упоминаемый нами регистр С...
Всё это и есть те команды которые заложены в современных процесорах нынешнего дня..
......или иначе называемые x86-инструкции...
Довольно просто...но и здесь есть некоторые моменты...в принципе подающиеся...
некоторым так называемым сверх-быстрым вычислениям...но при этом конструкция
таких процесоров настолько сложна и дорогостояща...что конструкторы даже и не берутся
за это дело...
...Но даже и при этом...если чисто гипотетически..конструктора осуществлят задуманное..
то скорость вычислений отдельных SIMD-инструкций..хоть и повысится значительно...
...но не ненастолько..что б это было выгодно чисто экономически...

......Предлагаемое мною решение...позволяет за счёт свойств...заданного характера...
тех или иных функциональных устройств...в частности регистров общего назначения...
и иных..довольно таки упростит процесс как самого вычисления...так и хранения данных..
в нём..тем более и хранить то ничего и не надо...так как они в принципе заданного свойства...
....и активизируются на исполняемом модуле...за счёт любого бита имеющего "единицу"...
....то есть храняться в неизменном виде...и активны за счёт испускания электрического
сигнала...что в принципе идеально...с точки зрения тепла...а это очень важно...

Партнер

Member
вместо
Цитата:
узконаправленный излучатель гравитации
можно старый отечественный пылесос использовать, к тому же ничего не придёться нового придумывать, так же нужно чтобы множитель у проца был разлочен ( больше будет потенциальных покупателей ) для этого придёться разориться на один переменный резистор. крутилку можно выводить на мордашку системника, чтобы неприходилось лазить в биос и что то там менять. а тут сидишь, тихо-мирно, никому не мешаешь, раскладываешь "Косынку" и вдруг начинаешь понимать, что нехватает мошности проца, крутанул тут ручку переменного резистора, и на те разгон проца 100-150-200% а может и того больше.
а представьте такой вариант, зима а отопления нет, так же крутилочку и на максисум и ждёшь пока в комнате температура подниметься до 40-50градусов :-D

Member
Знаете, Sever, почитайте-ка лучше Стругацких на ночь. "Понедельник начинается в субботу". Вам Выбегалло и кадавры никого не напоминают?

Member
SEVER NN писал(а):
APTEM4IK писал(а): просто увеличив совпротивление проводников. тем самым, мы получим практически бесплатный проц

В принципе неплохо...а вообще здорово...

А известно ли вам уважаемый SEVER NN какие неготивные последствия несут проводники, которыми вы собираетесь облипить архетектуру новоиспечённого процессора. Осмелюсь заметить, что мне не совсем понятна, та изюминка которую вы подразумеваете в своих постах. И уж конечно ясно, что вы для всех приготовили некий серьёзный козырь.....о котором я даже боюсь подумать. Но немогли бы вы изложить попадробний суть вашего рацианализаторского решания или даже можно выразиться..... изобретения. Что бы окружающие люди могли поскарее вас уничто.... понять и отценить всю гениальность ваших инноваций -))))))).
Добавлено спустя 24 минуты, 53 секунды
АГА....во....
SEVER NN писал(а):
Давайте начнём с азов...все знают что нынешняя архитектура процесоров начинается......с x86-инструкций...ещё того древнего процика...в которой они и были заложены...

ААА! Что вы говорите.....кто бы мог подумать..... ай...ай...ай... как далеко зашла техника -)))))
SEVER NN писал(а):
..Так вот набор так называемых x86-инструкций нечто иное как команды...да... да...простые команды управления между банальными функциональными блоками расматриваемогонами процессора...проще бы казалось некуда...переслать там в регистр В в регистр А...сложить..вычесть...умножить...и переслать его в регистр С...для хранения промежуточногорезультата...называемых иногда аккумуляторами..и хранящимися там до тех пор...пока конечный результат...последующей команды...не затребует до поры до времени......упоминаемый нами регистр С...

Ай...ай..... дело пахнет Ассемблером....... -)))))))
mov B, A .....
ADD B, A
mov C, B
SUB B, B -)))))))))))).....
SEVER NN писал(а):
что конструкторы даже и не берутсяза это дело...

Какие негодяи -)))))))))))))
SEVER NN писал(а):
.....Предлагаемое мною решение...позволяет за счёт свойств...заданного характера...тех или иных функциональных устройств...в частности регистров общего назначения...и иных..довольно таки упростит процесс как самого вычисления...так и хранения данных..в нём..тем более и хранить то ничего и не надо...так как они в принципе заданного свойства.......и активизируются на исполняемом модуле...за счёт любого бита имеющего "единицу".......то есть храняться в неизменном виде...и активны за счёт испускания электрическогосигнала...что в принципе идеально...с точки зрения тепла...а это очень важно...

Хотелось бы скромно заметить, что это поняли все -))))))) А собственно насчёт самого устройства чего -))))))))

Заблокирован
Заблокирован
TerraRaptor RUMPELSHTICTIK мне не нужно ни славы ни власти..
...мне не нужно ничего...даже Стругацких читать мне нужно...
мне нужно лишь одно...
что бы вы професионально ответили по существу вопроса...если есть что сказать...
и вы знаете существо вопроса...не для этого я затевал эту ветку...
эта ветка для професионалов...к коим причисляю и себя...
...........Я надеюсь что эту ветка попадётся на глаза професионалу по данной теме...
и он оценит то что в принципе я задумал и оценил...

Дя этого я свяжусь в скором времени с матиком...бесонновым...и мы продлжим спорить...
или с ребятами толковыми из конференции

.........Ответа не надо......

Member
SEVER NN писал(а):
что бы вы професионально ответили по существу вопроса...если есть что сказать...

Но этож надо думать -)))))))))). И собственно вы забываете, что должна быть связь с резисторами -))))))), а иначе никак.
SEVER NN писал(а):
эта ветка для професионалов.

Я заметил -)))))))

Member
Проц нельзя сделать на резисторах! :applause: С помошью них не построить логических схем. Создатель темы хоть понимает какую чушь пишет? Если я не прав, объяснити, что имелось ввиду.

Member
flash000 Эх, джуниор, джуниор. Я сам вчера таким был. Не спорь с Великим, мы все в его тени. Ведь это
Цитата:
ветка для професионалов

Member
ребята вы портите великому удовольствие, он создал тему демонстрировать свои познания старшим школьникам а вы ... как не стыдно :gun:

Member
Давайте еще раз заново, может действительно гений.
Пусть изложит все поподробнее:
1. Архитектура нынешний камней и его
2. Принцип работы резисторного в кавычках процессора и ну скажем просто одноядерного пень4
3. Разное

Я просто читаю и не могу ничего понять, резисторные дорожки, 1/0, включен, выключен, просто при чем тут резистор или !!!высокоомный резистор.

Member
СЕВЕР НН, говорят ты распродажи чего-то устраиваешь? Что-то я написал в одной теме и меня спрашивли опять ты распродажу устроил? Я там про информационные поля говорил и еще что-то. Вообще все это лажа. Реальной скорости вычислений можно добиться весьма странным способом. Теоритически у любой задачи уже есть решение, он лишь сдвинуто от нас во времени, а это время в свою очередь, определяется выбранным способом решения. А теоритически наш мозг может быть быстрее любого проца, т.к. если научиться узнавать решение задачи напрямую, то вычислять ничего не надо, т.е. чего мы делаем это есть эмуляция на эмуляции. Вообще как мне кажется очень умные люди отличаются от других тем что, они могли получать уникальные идеи из некого теоритического информационного поля. Энштейн, Тесла и др. уничтожили множество своих работ. Возможно они нашли способ получения любой информации и поняли, что ни к чему хорошему это нас не приведет. Вообщем информация в чистом виде существует отдельно от пространства и времени, хотя наверное она и определяет поведение всего что нас окружает. Мля... чего-то понесло меня....
Вообщем смысл в том что не надо ничегопридумывать с резисторным процем. Если уж делать то по крайне мере квантовый.

Заблокирован
Заблокирован

RUMPELSHTICTIK flash000 TerraRaptor ....

...Ребятки если бы вы внимательно прочитали бы мои мысли и посты...вдумчиво и так со вкусом...
...то скорее вы бы поняли что то что я предлагаю...скорее всего относится к...
однотактовым процессорам...с некоторыми фазовыми переходами....условно говоря....
....если однотактовые процессоры...мечта недостижимая в принципе...
то предлагаемая мною модель...максимально приближена к этому идеалу.....
...............не без некоторых оговорок конечно...
....что же касается паразитных так называемых фазовых переходов...
это скорее всего будет скопенсировано...называемых в электонике...
....и же..открывание некоторых элементов цепей электропитания...
...опять же повторюсь...так называемым "нулём" подаваемых на базу транзистора...
....с обратной n-p-n проводимостью...

................................. :writer: .....учите матчасть....

Последний раз редактировалось SEVER NN 06.01.2007 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
:haha:

Member
SEVER NN писал(а):
если бы внимательно прочитали бы мои мысли и посты...вдумчиво и так со вкусом...

Если бы ты нам прислал что-нибудь дельного... А то в последнее время что-то не очень... Не сезон, походу...
SEVER NN писал(а):
с обратной n-p-n проводимостью

Вот с этого места можно поподробнее...

Member
Цитата:
Вот с этого места можно поподробнее...

учите матчасть - это базовое понятие в теории
Цитата:
фазовых переходов цепей электропитания

Member
TerraRaptor
TerraRaptor писал(а):
учите матчасть - это базовое понятие в теории

Мне уже поздно... да и сфера другая... Так... от Севера в кратце хотелось услышать... Как от знатока мат. части местной... ;)

Member
SEVER NN писал(а):
но в принципе я знаюкак избежать этой напасти...даже кликнув мышкой по табулятору

Или я уже... не соображаю (что после прочтения ...вышесказанного вероятно) или какие табуляторы в процессорах на резисторах?... с мышками???...
ой.... ну эт ацкий отжиг. Медвед, мопэд и процессор на резюках%)

Member
SEVER NN писал(а):

RUMPELSHTICTIK flash000 TerraRaptor ....

...Ребятки если бы вы внимательно прочитали бы мои мысли и посты...вдумчиво и так со вкусом...
...то скорее вы бы поняли что то что я предлагаю...скорее всего относится к...
однотактовым процессорам...с некоторыми фазовыми переходами....условно говоря....
....если однотактовые процессоры...мечта недостижимая в принципе...
то предлагаемая мною модель...максимально приближена к этому идеалу.....
...............не без некоторых оговорок конечно...
....что же касается паразитных так называемых фазовых переходов...
это скорее всего будет скопенсировано...называемых в электонике...
....и же..открывание некоторых элементов цепей электропитания...
...опять же повторюсь...так называемым "нулём" подаваемых на базу транзистора...
....с обратной n-p-n проводимостью...

................................. :writer: .....учите матчасть....

Если ты такой умный и знаешь матчасть (сам-то я не очень учил ее, но так некие основы представляю), то объясни ты нам наконец в 1 посте полностью принцип работы того, что ты имел ввиду. Как можно подробнее.
Вообще и на стандарных принципах можно значительно более быстрые процы делать. Но все проблемы в основном экономического характера. Ну если например можно протратить несколько миллиардов на разработку принципиально новой архитектуры, перестроить все производство, то кто на это согласится? Значительно проще повышать немного быстродействие ничего кардинально не меняя. Понастоящему интересно будет, когда ужимать размеры транзисторов будет некуда и все пороги частот будут достигнуты.

Member
SEVER NN писал(а):
Давайте начнём с азов...все знают что нынешняя архитектура процесоров начинается......с x86-инструкций...

Полтора года я учил микроэлектронику, где мы с нуля на логических элементах и триггерах составляли АЛУ и прочие мультиплексоры, переходя от простого элемента И к полному процессору... И ВСЁ ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗРЯ!!!
SEVER NN писал(а):
что бы вы професионально ответили по существу вопроса

Уж я не знаю, врачём какой области надо быть, чтоб ответить профессионально!

Member
SEVER NN писал(а):
...что же касается паразитных так называемых фазовых переходов...это скорее всего будет скопенсировано...называемых в электонике.......и же..открывание некоторых элементов цепей электропитания......опять же повторюсь...так называемым "нулём" подаваемых на базу транзистора.......с обратной n-p-n проводимостью...

А можно эту мат. часть как-то вместе связать..... -))))))...... Я до сих пор не понимаю причём сдесь резисторы -)))))....
SEVER NN
Не мог бы ты разжувать, я не совсем ферштэйн тебя..... о великий.... -)))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 340 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа