Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Amigo* Подтверждаю слова Пёс Бобик Одноклассник мой там учится.
МГИСИС - Московский Государственный Институт Стали и Сплавов. Неплохой ВУЗ. На физ-химе тяжело учится, а на экономике - довольно легко. Конечно с Бауманкой не сравнится, но вроде как единственный ВУЗ получивший награду в области качества от кого-там, точно не помню. Подписал Болонское соглашение и по окончании у меня будет приложение, которое котируется в Европе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
tolya21 А у нас диплом и без соглашения катируется Добавлено спустя 48 секунд Peter_P Я знаком с людми, кто там учится... И сравниваю их и нашу теоретическую подготовку
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Cкорее иногородних будут только на платный брать. Реально, но сложно.
Ещё забыл сказать, иногородних в Плеху берут только со взяткой 11000 $, через департамент в центровые вузы поступать бесполезно, места для своих чад давно забронированы влиятельными чиновниками, олигархами и прочими бизнесменами. Вездесущая коррупция и вопиющая несправедливость... был бы я диктаромом этой страны я бы чуть что, не дай бог хоть один косяк вылезет, сразу бы на расстрел отправлял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
nickyoz писал(а):
Я знаком с людми, кто там учится... И сравниваю их и нашу теоретическую подготовку
Все очень просто - теоретическая подготовка, как Вы наверно понимаете, есть часть все учебной программы, которая может и должна существенно разниться в зависимости от специальности - то есть в общем виде такое сравнение мягко говоря не корректно. Далее - по поводу практики - как может быть в инженерном деле практика не подтверженная теорией? - то есть я предлагаю проектное решение и говорю - "не дрефь ребяты так уже делали и сейчас прокатит..." - за все время работы такового не встречал. Другое дело, что в МГТУ практически не готовят инженеров - исследователей, но это уж следствие специфики вуза, а не слабой теоретической подготовки.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P Я имел в виду немножко другое
Показательно для меня стало то, что тер мех проходится на первом курсе, когда ещё математического апарата просто недостаточно... За один семест три семестра мат. анализа не расказать...
Хотя как я понял, и учили, ну в обобщеном смысле этого слова, приминять уже готовые решения к решениям задач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
nickyoz Термех идет три семестра, а матанализ идет паралельно, каких таких знаний матанализа Вам не хватает?
nickyoz писал(а):
Хотя как я понял, и учили, ну в обобщеном смысле этого слова, приминять уже готовые решения к решениям задач
Какие готовые решения? У Вас был курс термеха? Там вообще нет ни слова про технические решения, это дисциплина дает лишь теоретическую базу под ТММ/ДМ и прочие дисциплины подобного типа.
Другое дело, что если кто-либо забил на матан, а потом на термех и делает все (типовики, курсовые, дз) по рыбам и методичкам - конечно он не может объяснить применяемый метод, но это не есть следствие специфики подготовки в МГТУ.
Лозунг "Методички есть - пойдем сдавать" придумали студенты, а не преподаватели.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва Никулино
Amigo* Чушь несете, сейчас в любой ВУЗ можно поступить без блата. Такие речи как у вас обычно толкают люди, которые просто не способны сдать вступительные экзамены на отлично.
Member
Peter_P Ну хотябы теория диверенцирования функций многих переменных
Peter_P писал(а):
У Вас был курс термеха?
Ещё идет....
У нас просто не в одной методичке нет обяснения....
Вообще все задачи настолько отличаются, что какого-то общего решебника, методички не сделать
Цитата:
Amigo* Чушь несете, сейчас в любой ВУЗ можно поступить без блата. Такие речи как у вас обычно толкают люди, которые просто не способны сдать вступительные экзамены на отлично.
Умник да? Ну попробуй поступи в Плеху, это один из самый коррумпированных вузов в Москве(я молчу про ихнюю сеть среднеобразовательных лицеев), хоть ты там всё на отлично расскажешь напишешь - они найдут 1000 и одну причину чтобы тебя не принять. Им не нужны твои мозги, им нужны деньги. Насчёт других вузов я ничего не говорил, я говорю про Плеху.
Цитата:
Amigo* завалить можно кого угодно.. там есть устные экзамены?
Наверно есть, смотря на кого постапить. Знакомая отличница, с золотой медалью, по всем ЕГЭ 100 балов пробовала на бюджет поступить, решила все задания по математике полностью на 5+ (я в этом уверен), ей сказали что мол балов не хватает и предложили заплатить 11000 $ для зачисления.
P.S. Забавно...у меня в плешке блат был в своё время, но туда не пошёл. Чего хорошего-то ? Очередной бесполезный экономист был бы...И это в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Amigo* У меня знакомый поступил в Плешку своими мозгами. Специальность не помню. Парень был повернут на книгах Маркса, Ленина, на теории коммунизма и тд и тп.
Последний раз редактировалось mad_boot 25.03.2006 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10