Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ArheoN писал(а):
форумно его вольтмодишь, равнодушно ставишь воду,без особого интереса разгоняешь и задвигаешь под стол....

Как раньше вольтмод делали... кучу даташитов пересмотришь, по форумам лазишь, пытаешься понять куда и что паять :)
Чуть что, сразу за советом к Детонатору или Вирусу :)
А теперь везде готовые гайды...
Как я свою первую водянку делал... Пилил, строгал, клеял, заливал железо... А теперь действительно равнодушно поставил воду на свое новое железо, выставил средние частоты, которые должны работать и задвинул под стол...
ArheoN писал(а):
Имхо изза вышеописаной причины,а также изза того,что оверы превратиись в форум техподдержки для детей

Действительно, ветка "Помогите разогнать процессор, читать FAQ не хочу" меня вообще убила... Куда катится мир?..
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
Хотя эта ветка будит во мне некоторый энтузиазм, навевает приятные воспоминания.
Здесть такие ники... ники знакомые не по пустому треду, а по тематическим форумам, когда мы старались выжать все "соки" из наших компов...

Партнер

Member
Имхо было-бы неплохо разрешать регистрацию по инвайтам,как в Гмэйле... Было-бы продуктивнее в отношении джуниоров. Или попросить написать чтонить о себе - хотя-бы увидеть как они пишут.

Member
А я до сих пор с удовольствием захожу в форум. Ведь, помимо простого общения, это и источник информации из рук пользователей. Обзоры на сайтах хорошо, но в лабораторных условиях проверить "железки" в реальной эксплуатации практически невозможно. И отзывы десятков юзеров дополняют картину и помогают в выборе железа.
Да, сейчас я стал реже менять железо. И тому есть объективные причины. Гораздо реже стало появляться что то действительно новое. Вспомните, сколько нового приносило каждое ядро Athlon XP. Свободные множители, возможности разблокировки кэша, превосходный разгон на Thorougbred B. NForce2 открыл новую страницу в системной логике. А 64-ё? Все являются "римейками" на одну тему, новые ядра, если и приносили улучшения, то на мизерные проценты. Появился C2D, определённый всплеск энтузиазма, но заметьте, как быстро он пошёл на спад. Даже уважаемый HATRED VORTEX :hi:, так бурно защищавший Conroe в дни анонса, потерял интерес к обсуждению :)
Да и мы сами стали гораздо опытнее и открыть для себя что то новое стало гораздо труднее. Как верно тут заметили, F10 нажимаешь без всякого трепета.
И, тем не менее, расставаться с Оверами пока не собираюсь.

*Cofradia Intel*
ArheoN Хорошо, это избавит от Настоящих Ламеров. Но тогда форум просто опустеет, и в скором времени загнется, как уже произошло с некоторыми ресурсами. Все же как ни крути, а Искру они вносят :haha:
autic писал(а):
Даже уважаемый HATRED VORTEX , так бурно защищавший Conroe в дни анонса, потерял интерес к обсуждению

просто ветку про перспективы процессоростроения закрыли :beer: :hitrost:

autic писал(а):
Обзоры на сайтах хорошо, но в лабораторных условиях проверить "железки" в реальной эксплуатации практически невозможно. И отзывы десятков юзеров дополняют картину и помогают в выборе железа

С этим согласен на 100%. Только такие обзоры дают реальную картину.

Member
Господа Оверы да половина из вас лукавит в этой ветке говоря о пропаже интереса к железу. :wink: К таким умозаклучениям меня привели ваши профили. Это скорее не,, Ностальгия по былому энтузиазму..." , а пропажа щенячей радости, при виде нового железа.

Member
Alsfelder
Alsfelder писал(а):
Господа Оверы да половина из вас лукавит в этой ветке говоря о пропаже интереса к железу. К таким умозаклучениям меня привели ваши профили. Это скорее не,, Ностальгия по былому энтузиазму..." , а пропажа щенячей радости, при виде нового железа.

Зло :) А теперь, пожалуйста, цепочку умозаключений в студию ;)

Member
ArheoN
Alsfelder писал(а):
К таким умозаклучениям меня привели ваши профили.

*Cofradia Intel*
Alsfelder писал(а):
ваши профили

Эт Святое. Убью! :mad2: (шутка) :lol:

Member
Сам я на форуме в оснвном спектатор, видимо потому, что ничем интересным поделиться не могу. форум этот - весьма интересная штука. Интересно читать про вольтмоды, самопальные СВО да и о многом другом.

Конечно, сейчас на форуме очень много мусора, о котором уже писалось выше(даже полтора года назад этого было меньше), но от этого форум не теряет своей информативности. Я отсюда уходить не собираюсь.

ArheoN
Цитата:
Имхо изза вышеописаной причины,а также изза того,что оверы превратиись в форум техподдержки для детей,которые ещё и писать-то по-русски не умеют.Я уж не говорю о бесчисленых тредах типа "Мать","Працесар","помагите разогнать ведюху" и т.п. - 70-80% новых тредов именно такие.Мне,например приходится уходить в отдельные ветки,но и там иза таких ленивцев как они (до поиска дело не доходит!) всё обмусоливается в 10-ый раз,и заново.

Это объяснимое явление: раньше, 5-6 лет назад, разгоном занималось не так уж много людей, и в большинстве своем это были люди с достаточным количеством мозгов и руками, растущими оттуда, откуда надо :) , а сейчас разгонять хотят все, кому не лень, но при этом не у всех хватает мозгов для этого. Почему-то подавляющее большинство наших соотечественников хочет всего и сразу. "Нафига мне читать FAQ когда я щас создам тему и мне все расскажут"
Глобализация... Компы становятся делом привычным, а те же 5-6 лет назад их было намного меньше.

Последний раз редактировалось Alexstpo 08.01.2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня тоже энтузиазм угас.. :( :(

Member
Цитата:
Это объяснимое явление: раньше, 5-6 лет назад, разгоном занималось не так уж много людей, и в большинстве своем это были люди с достаточным количеством мозгов и руками, растущими оттуда, откуда надо, а сейчас разгонять хотят все, кому не лень, но при этом не у всех хватает мозгов для этого.

К тому же 3-4 года назад был хоть какой то прогресс в росте производительности тех же процессоров и проца за 150$ (иногда даже меньше) хватало с головой - гнали в основном энтузиасты. Сейчас разгон процессора (и не только) - это уже почти необходимость - если хочешь более менее комфортно поиграть не вываливая кучу денег.

Последний раз редактировалось panela 08.01.2007 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alsfelder писал(а):
половина из вас лукавит в этой ветке говоря о пропаже интереса к железу

Нет, правда это. Разумеется, мощный комп иметь хочется, отсюда и профили, да и разгон его уже идёт автоматом. Неразогнанный вроде как недоделанный :) Но вот визуально видимых результатов уже почти не ждёшь. Не то, что раньше, новый комп был даже на глаз быстрее старого.
Alsfelder писал(а):
пропажа щенячей радости, при виде нового железа.

Хотя определённая доля истины в этом есть :)

Member
Во что творится...
Я раньше, готовясь к апгрейду чуть ли не каждое сообщение в разделах Процев и Мамок перечитывал, терроризировал вопросами и т.п. Затем поднялся в уровне, сам готов был рассказывать всем про различия Торта и Батона... что куда станет и чо с чем несовместимо. 5-6 бессвязных символов-цифр в индексах материнок читал как газету... А теперь - опять отстал от жизни и снова скоро начну ко всем приставать...
нет начала, нет конца истории
есть кольцо блуждающих огней

Теперь я больше во флейме, на отвлечённые темы смотрю, юмор и прочее. Ну и про мобилку тоже просматриваю...

Member
А я вообще на разгон забил... и на комп... Другие увлечения появились. Более серьезные.

ex-commissārius
Ничего, скоро в Висте будет заметна разница между разогнанным и не разогнанным железом )))
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд
про тупые темы и безграмотных юниоров.
1. все мы когда-то не знали чего-то.
и сейчас не знаем элементарных вещей во многих специфических областях.
2. это еще цветочки.
модераторы ежедневно зачищают столько по настоящему тупых... так что те, кто вызывает ваше негодование, еще не самые альтернативно одаренные.

Member
AzaZeo писал(а):
Во что творится... Я раньше, готовясь к апгрейду чуть ли не каждое сообщение в разделах Процев и Мамок перечитывал, терроризировал вопросами и т.п. Затем поднялся в уровне, сам готов был рассказывать всем про различия Торта и Батона... что куда станет и чо с чем несовместимо. 5-6 бессвязных символов-цифр в индексах материнок читал как газету...

Со мной то же самое, 2 года на оверах, (пол года читал не зарегистрировавшись), с лета уже статьи вообще не читаю, надоело, одно и тоже, цифры только меняются :) Просто нет задачи покупать что-то новое, потому что что в марте обновил комп, вот тогда всё подряд читал. Сейчас такое будет только перед покупкой нового железа. Тогда и разогнать его захочется, интерес появится. Да и смысла что-то читать нет, всё равно 8800 я не куплю, а новые видюхи подешевле не вышли ещё, поэтому обзор 7-й серии не интересен. То же и процессорами, Конро для меня дорог, а когда подешевеет, выйдёт что-то новое, более производительное и скорее всего и от АМД. И память будет ддр3 уже :( Да и апгрейд делается в основном под игры - а играть я почти перестал (но 4 января догнал свой проц до максимума - признаюсь, столько положительных эмоций у меня не было уже пол года наверно, реальное ощущение счастья от проделанной работы и везения :))

Member
До сих пор я не заметил, чтобы кому-либо пришла в голову старая пословица "Каков поп таков и приход".
Alexstpo писал(а):
5-6 лет назад, разгоном занималось не так уж много людей, и в большинстве своем это были люди с достаточным количеством мозгов и руками,
Обычно достаточное количество мозгов также приводит к достаточному желанию справедливости, ну или по-современному - демократиии (только не в американском варианте)
Вот я разгоняю каждый 4-5 продаваемый мной комп - характерный показатель вменяемости юзеров, покупающих упомянутое. Подробно поясняю челу (способному понять - поэтому и 1 из 5) что заплатил ты, дескать, рубль, а работать будет ещё на двадцать - пятдесят копеек более. Т.е. разгон для меня устарееет не ранее, чем я брошу заниматся компами :/ Но... почему же я до сих пор не завёл свою ветку или ПС со статистикой? Конечно же, я всегда найду удобоваримое оправдание - "нет времени"...
lesnik75 писал(а):
Ничего, скоро в Висте будет заметна разница между разогнанным и не разогнанным железом )))

Достаточно и сейчас программ, в которых очень даже хорошо заметна разница. Работа с видео, благо весьма доступны уже цифровые камеры, распр. вычисления, игры - дома перечисленное требуется многим...
Только кому это я говорю...

Последний раз редактировалось - 08.01.2007 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
А мне кажется, что дело не только и не столько в смене интересов. Изменился сам подход к разгону - если раньше разгон являлся какой-то пляской с бубном, при которой еще и мозг напрягать приходилось, то теперь стараниями производителей железа все это перешло на уровень ширпотреба: "нажми на кнопочку в красивом ГУИ интерфейсе и будет тебе счастье". Это первое.
К тому же поднялся уровень производительности железа, при этом поднялся настолько, что скажем, на моем конфиге я могу совершенно комфортно работать и играть без всякого разгона. И поэтому я сейчас читая статьи про тот же конро и 8800 я воспринимаю их не как крутые железки, к которым я могу приблизиться разогнав свое железо, а как очередной маркетинговый ход - вроде и интересно, но понимаешь, что у тебя и так все неплохо. Это второе.
Ну, и третье. Свою роль играет и цена железа. Когда в далеком 2003-м, кажется, году я покупал Ti4200 за 100$ и еще за 100$ мать с процом, то как-то не очень и жалко было спалить что-нибудь. А когда покупаешь видео за 400$, то начинаешь задумываться стоит ли ради нескольких лишних фпс (при том что их и так за 60) рисковать вольтмодами и даже простым разгоном.

Member
gHosTer писал(а):
Изменился сам подход к разгону - если раньше разгон являлся какой-то пляской с бубном, при которой еще и мозг напрягать приходилось, то теперь стараниями производителей железа все это перешло на уровень ширпотреба: "нажми на кнопочку в красивом ГУИ интерфейсе и будет тебе счастье.
Ну и где эта пумпочка на асус P5LD2, или ASROCK ConRoe XFire, дабы первая сата не теряла при шине 350 а вторая выше 300 шла? В случае асрока токо бубен в виде програмирования pll-ки и помогал... ненамного :/
gHosTer писал(а):
К тому же поднялся уровень производительности железа, при этом поднялся настолько, что скажем, на моем конфиге я могу совершенно комфортно работать и играть без всякого разгона.
Во блин, а мне для готики и обливиона разогнанного до 2.83 (кажись) ГГЦ 6300 Коре + 1800GTO2@ 700x750 ни разу не хватало :/
Это уже кому как, кому на табурете сидеть удобно, а кому только на кресле :/
gHosTer писал(а):
Ну, и третье. Свою роль играет и цена железа. Когда в далеком 2003-м, кажется, году я покупал Ti4200 за 100$ и еще за 100$ мать с процом,
Э-эээ. Ну, по сравнению с тем "как ранее" наверное и приход таньги увеличился... Имхо. Я вот лет пять назад мог позволить себе только средний ценовой диапазон, а сейчас - ближе к высшему.

Последний раз редактировалось - 08.01.2007 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
gHosTer
gHosTer писал(а):
Изменился сам подход к разгону - если раньше разгон являлся какой-то пляской с бубном, при которой еще и мозг напрягать приходилось, то теперь стараниями производителей железа все это перешло на уровень ширпотреба: "нажми на кнопочку в красивом ГУИ интерфейсе и будет тебе счастье". Это первое.

Ой не могу согласиться. ИМХО во времане сокет А всё было прямолинейнее: был убер - бартон 2500, частота которого разгонялась синхронно с памятью со 166 до 200MHz (если повезёт, то выше). А сейчас - частота оперативки пропорциональна частоте проца, делители разые для разных процов, независимый множитель для HT, я уже и не говорю про подбор второстепенных таймингов у DDR-II.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа