Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Берроуз, что ли и его "марсианский цикл" ? :)

Партнер

Member
Linn писал(а):
Берроуз, что ли и его "марсианский цикл" ?

Проверим. Благодарствую!
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Проверил. Кажысь, оно.
Linn , ишшо разок спасибо.

Member
Xtrime
Цитата:
А мне оч. нравится Ливадный

"Дабог" тоже его ? прочитал до половины и бросил - слабовато..

Member
Фото: 2
Дмитрий82
Хехе похоже и у меня случилось - Фасы не стало и загнули всё дарк эйджем. И не всех героев убили а всего лиш половину :)
Kilgore Trout
Я прочитал все эти книги. В бумаге. Почитай ещё для стёба Гарри Гарисона "Билл герой галактики"-он там лихо прошёлся по марсианам Берроуза.
Мне из фантастики ещё Юрий Никитин понравился с циклом "Русские идут" :)

Member
XAM
Цитата:
Фасы не стало и загнули всё дарк эйджем. И не всех героев убили а всего лиш половину :)

Да фиг с ним с Дарк эйджем далеко все таки,можно было бы напряженный десяток лет разрулить красиво,а нам что предложили?Джихад 3066! Непонятно откуда мощнейший флот(якобы сохранили все где-то), многочисленные наземные войска...Откуда они взялись у Блэйка?Читерские операции, где авторы изо всех сил помогают блэйкистам - уничтожение Драгун и неудача их экспедиции на Марс,неудачный рейд Виктора.Просто подыгрывают им.

Member
Рекомендую к прочтению Антона Антонова. Апокалиптические вещи, искрометный юмор, немного пошлости... Читается сквозь слезы смеха... Планета №6, Гуманное оружие и другие вещи.
очень хорошая библиотека http://smallweb.ru/

Member
Прочитал "Метро 2033"
дайте еще чего нибудь такого..
а то начал уже перечитывать))
(может продолжение есть??)

Member
Не устану повторять: В. Виндж рулит безмерно. )

Member
Фото: 3
" Гарри Гаррисон ) - Специалист по этике " рекомендую...

Member
Книги по вселенной Вархаммера. Рекомендую всем! Бесплатно берём сдесь и читаем: http://smallweb.ru/library/search.php?s ... =warhammer

Member
Amigo писал(а):
" Гарри Гаррисон ) - Специалист по этике " рекомендую...

Ага ржачная вешица :D . Из того же цикла еще помница "конные варвары" понравились. Вроде так называется :) .

fannt писал(а):
Прочитал "Метро 2033"дайте еще чего нибудь такого..

Можно еще Громова зачесть. Что нить типа "Год лемминга" + "Мягкая посадка". Мне понравилось больше чем "Метро". Особенно "Мягкая посадка". Правда не так легко читается, но как то у Громова натяжек поменьше, да и юморно иногда :) .

Member
Avator666
Опа.Большое спасибо.А то кроме йена уотсона ничего найти не мог. Единственный минус библиотеки - формат chm:) Уильям кинг есть на fictionbook.ru во всех форматах

Member
Дмитрий82 писал(а):
Из недавнего нашего "Метро 2033" Глуховского почитайте.

что то совсем не понравилось. читал читал, так и не затянуло. Дальше интереснее?

Member
Masterovoj
Ну вот видите fannt понравилось:)
На вкус и цвет.Мне сразу было интересно.

Member
Хорошая тема!
Хочу посоветовать:

1) Алексей Пехов: цикл "Хроники Сиалы", 3 книги - прекрасное фентези, толчком для написания послужила игра "Вор" (Thief), помните такую?)
2) Вадим Панов: цикл "Тайный город", думаю в особых представлениях не нуждается)
3) Роман злотников: серия о Вечном, 4 книги.
4) Виталий Зыков: цикл "Дорога Домой", 3 книги - очень интересная серия.

Это так сказать первое что вспомнилось)
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Совсем забыл!
Александр Рудазов: цикл "Архимаг", 3 книги.

Member
Ну вот, нарекомендовали уже четыре страницы))
Даже с моими темпами чтения уйдет много времени..
А я тут читаю уже четвертую книгу Антона Антонова.. затянуло)

кстати, кто нибудь знает, можно как нибудь читать книги на siemens me45? В принципе вроде обычные txt он "понимает", правда только на английском.. есть варианты?

Из наших современных:

1)Обязательно попробуйте прочесть цикл Дмитрия Скирюка «Жуга». Литература с огромной буквы «Л»!
2)Конечно же, Дивов. После прочтения «Саботажника» я его всегда покупаю в обязательном порядке.
3)Лукин - отличный юмор.

Многие хвалят Ливадного, но, по-моему, он весьма назидателен и (поэтому?) зануден. Вроде-бы «простецкий» Басов (цикл «Мир полдня») на его фоне выгодно выделяется - при том, что Басов никогда не скрывает, что хорошо, а что - плохо. (У него и фэнтэзи есть: «Желтоголовый», кажется, «Трол»...)

Чисто фэнтэзи:
1)Перумов
2)Вера Камша
3)Угрюмовы: Виктория и Олег. Их совместную «Голубую кровь» только собираюсь читать, а вот отдельно Викторию («Имя богини») читал: местами (редко) очень чувствуется, что написано женщиной (описания одежды ;)), но это - просто проблеск женской сущности автора на фоне неожиданных (и весьма интересных) поворотов мысли. Рекомендую!
4)Виктор Ночкин - «Король-демон»: в мире самого этого цикла у него происходят события и других книг.
5)Гай Юлий Орловский - лёгкий и с юмором.
6)Чуть Бушкова не забыл - цикл «Сварог»: интересно, хотя и очень чувствуется, что автор этим деньги зарабатывает (не отдельные книги - но сам цикл очень уж затянут и уведён куда-то в сюжетные дебри...).

А из современных зарубежных не могу не упомянуть Терри Пратчетта - цикл «Плоский мир»: фэнтэзийная пародия на американскую жизнь. Правда, его юмор почему-то не все могут оценить, так что это - на любителя. Я - не любитель: я - фанат! Поэтому очень советую хотя бы попробовать - чтобы потом не ругать себя за упущенную возможность ;).

Вот - навскидку...

Последний раз редактировалось Боблы-Оглы 14.01.2007 2:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
fannt писал(а):
кстати, кто нибудь знает, можно как нибудь читать книги на siemens me45? В принципе вроде обычные txt он "понимает", правда только на английском.. есть варианты?
А яву поддерживает? Посмотри tcbr

Member
Не забываем класику фэнтази!!!
Роджер Желязны - "Хроники Амбера", "Дилвиш Проклятый"
Филип Фармер - "Мир Реки", "Властелины Вселеной"

И Т.Д....

А теперь моё ИМХО.... Разных там Перумовых, Ливадных и прочих любителей под видом фантастики(фэнтази) копаться в бесконечных скитаниях "загадочной" РУССКОЙ ДУШИ - Ф ТОПКУ!!!!

Member
Donblas писал(а):
Не забываем класику фэнтази!!!
Роджер Желязны - "Хроники Амбера", "Дилвиш Проклятый"
Филип Фармер - "Мир Реки", "Властелины Вселеной"

И Т.Д....

А зачем, когда на прилавках каждые три месяца стабильно выкладывается очередной "кирпич" от дивоваперумоваидр, литературная ценность которого значительно уступает даже "произведениям" Севера НН. И почему у Саймака, или у Желязны, или у Ф.Дика не встречается романов на 500 страниц ? Такое ощущение, что отечественным сортир-фантастам по весу написанного издательства платят. Хотя, так оно и есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа