Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Еле вытянул физику на 4:( ... По 10-балке... Попались волны! Да и преподаватель посмотрел на отсутствие заслуг за семестр и не пошел на встречу... Вышку буду учить!
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
гуманитарный предмет надо просто читать, думая о чем читаешь.
а то есть такой эффект: глаза идут по тексту а голова думает о своем. я так в художественной литературе могу полстраницы прочитать и не знать даже приблизительно о чем она - приходится перечитывать.
так что читайте осмысленно. лучше меньше за раз, но чаще подходить.
общие рекомендации - отключить сеть. хоть локалку, хоть нет прекратить гамиться студенту не реально, но сменить игру на что-нибудь простое - аркады, тетрисы, гонки - чтобы паузу на 15 минут делать, а потом без сожаления оторваться. а то от рпг и стратегий и через пару часов не оторвешься.
+ свежий воздух + спорт по вечерам, если он вообще входит в рацион
Holy-Fox писал(а):
А кто нибудь знает методику подготовки к экзамену по вышке? 3 дня в запасе
методика одна - не быть гуманитарием. (тем можно вообще не готовится - не поможет) Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Пёс Бобик писал(а):
способ с выписыванием главных моментов рулит
ага. только потом ничерта кроме этих моментов и не вспомнишь. особенно если математические док-ва "опускать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Morello писал(а):
главное не тяни, если не учится пиши шпоры-бомбы, начинай прям завтра
бомбы рулят. лучше вчера
кончайте наркоту пиарить! Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
brin писал(а):
10 вечером забить на все и жестко забухать. Серьезно. Проверено на себе и не раз
кстати тоже вариант. только тут главное не алкоголь, а отдых мозговой мыщцы. я собсно за тем спорт и пиарю.
а для недоботанов рецепт проще есть - перед экзаменам надо спать! то что вы полночи перед экзаменом будете зубрить - не спасет (ну конечно если не в 6 вечера накануне начинать готовиться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Comander писал(а):
общие рекомендации - отключить сеть. хоть локалку, хоть не
имхо, достаточно выключить сетевой чат поскоку я не играю по сети да и вообще (изредка минут 10 в кваку, записана на флэху которая постоянно ходит по рукам) то этого вполне достаточно а вообще если хочется сдать без напряга , то тут либо бомбы либо учиться в семестре=)
А кто нибудь знает методику подготовки к экзамену по вышке? 3 дня в запасе А то превый курс, ещё не опытный
Вышка это что ? матан + линал чтоль ? задачи решать уже бесполезно, лучше изучай уже решённые. теорию читать никогда не бесполезно, даже за 2 часа перед экзамом с нуля(утрирую)
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Aside писал(а):
Вышка это что ? матан + линал чтоль ? задачи решать уже бесполезно, лучше изучай уже решённые.
Я всегда к ней готовлюсь за 3-4 дня. Причем до этих дней вообще не знаю ничего, после сносно решаю задачки Только тут есть одно НО, одному так учить бесполезно. Мне помогают друзья, которые хорошо в ней шарят, т.е. они все мне объясняют, решают, заставляют меня решать никуда не подгядывая Так уже 2 матана сдал (за первые две сессии), надеюсь в этой сессии также проканает Ну и на следующей, а потом наконец-то матан закончится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
последний экзамен был сдан весело... пришел на консультайию с работы, в портфеле - книжка с фентези, зачетка, ручка и пасспорт. Тут народ мне говорит: -"Садись, через полчаса сдавать будем". -"Да у меня лекций с собой нет!" -"Не боись, тут у половины нет, мы дадим поюзать" -"Но я их даже не читал" -"Тут их никто не читал, потому что там бред написан. Садись давай". В результате сдавать осталось 7 человек - те, кто по списку препода постоянно ходил к нему на лекции. Всем "отл", половину билетов он рассказал сам, треть вопросов была по непрочитанному материалу - их даже спрашивать не стал... В общем, это был мой самый нелепый поход на экзамен за все 6 курсов обучения =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Пёс Бобик ну вот, все и разрешилось...и Вы даже не догадывались об этом, как же так, в себя тут верить надо....я когда шел я всегда настраивался так что лучше меня никто и ничего не сдаст, я лучший, только я так полно и объемно шарю в теме, и т.д....даже когда не фига не готовлюсь... не ну серьезно, ходили на все пары, все сдавали ну или почти все, наверняка знали склонность преподавателя к проставке автомата, и в глубине души не надеялись на лучшее, не верю!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
DmitriiVL на лекции не ходил почти (был на 2х за семестр ), зато на всех семинарах был. Вот мне семинарист и поставил. Я думал, что такого не будет, т.к. в течение семестра было много разных оценок (5, 4 и 3), а на последнем семинаре она меня вызвала и я не ответил ничего. (Я подумал чт оэто она проверяет - ставить всё-таки автомат или нет). Ну ладно, главное самый сложный экзамен сдан
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28