Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 273 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
И что, что есть. В чём проблема поставить другие?

Батенька, представьте себе картину маслом: вчерашний школьник приходит на рабочее место и просит переставить ему софт.
Направление куда он будет послан админом показать?

Партнер

Member
Фото: 0
nx1 писал(а):
Ну тут уже сказываются определенные человеческие принципы. Зачем покупать, когда можно своровать.

Называй как хочешь.
Цитата:
AMD Sempron 2200@2600

Вот это тоже можно с определенной точки зрения назвать "своровать" т.к. ты получил бесплатно 400 единиц рейтинга, а АМД эти деньги, которые ей сейчас очень нужны на K8L, не увидела :tooth:
nx1 писал(а):
p.s на пираццкую винду зачастую весьма проблематично ставить апдейты. особенно в vista.

Раз юзаешь лицензию, откуда знаешь? :tooth: :)

Member
mishgane писал(а):
Раз юзаешь лицензию, откуда знаешь?

форумы читаю, а висты лицензии у меня нет, по причине отсутствия сабжа.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
mishgane писал(а):
Вот это тоже можно с определенной точки зрения назвать "своровать" т.к. ты получил бесплатно 400 единиц рейтинга, а АМД эти деньги, которые ей сейчас очень нужны на K8L, не увидела

да нет, я продукт в данном случае приобрел и никакого лицензионного соглашения при покупке не подписывал, а значит делать я могу с ним все что хочу, хоть ап стенку разобью.

Member
mishgane писал(а):
Ну так плати, кто тебе мешает? Я могу найти им куда лучшее применение.

Ничего, посидишь в обезьяннике с бомжами, когда не сможешь предъявить лицензионный комплект - они тебе там найдут лучшее применение. :)

Member
Фото: 1
sarjus писал(а):
Батенька, представьте себе картину маслом: вчерашний школьник приходит на рабочее место и просит переставить ему софт. Направление куда он будет послан админом показать?

В некоторых случаях послан будет админ, а ворд сменён :) .

Member
да, если бы законодательная система предусматривала визиты правоохранительных органов домой это был бы ахтунг!

Member
slx писал(а):
зы большинство пользователей не против покупки лицензии, но за адекватные деньги- эдак раз в 10 дешевше чем есть,-вот когда майкрософт будет продавать комплект винхр+офис2..... по 500руб, тогда и народ потянется

Никогда такого не будет. Даже, если за 50$ и win XP PRO и OFFICE. Не в деньгах дело, а в халяве. Ни один из рассуждающих, что мол не купит потому что цена не адекватная, монополизм микрософта и т.п, не купил ни одной полезной шареварной программы, которой пользуется каждый день за 5 - 30$. Зачем, когда она и так работает, с "лекарством". По себе знаю.

Member
Linn писал(а):
Ничего, посидишь в обезьяннике с бомжами, когда не сможешь предъявить лицензионный комплект - они тебе там найдут лучшее применение.

Не знал, что у вас в Одессе так :shock: :lol: У нас, в Москве - по-другому :P
nx1 писал(а):
да нет, я продукт в данном случае приобрел и никакого лицензионного соглашения при покупке не подписывал, а значит делать я могу с ним все что хочу, хоть ап стенку разобью.

Как это? А гарантия, где обычно пишут что в нештатном режиме эксплуатировать нельзя (или что-то типа того)? :tooth:
Я ж сказал "с определенной точки зрения". Естественно что нелицензионный софт и разогнанное железо - это разные вещи :)

Member
mishgane писал(а):
Linn писал(а):
Ничего, посидишь в обезьяннике с бомжами, когда не сможешь предъявить лицензионный комплект - они тебе там найдут лучшее применение.

Не знал, что у вас в Одессе так :shock: :lol: У нас, в Москве - по-другому :P

У вас в Москве студентов призывного возраста на улицах хватают - и в военкомат. Реальные факты. Так что, случай в Перми первый звоночек вам, за что завтра пежить будут :D

Member
mishgane писал(а):
А гарантия, где обычно пишут что в нештатном режиме эксплуатировать нельзя

Ну гарантийное соглашение это соглашение на соблюдения правил для получения бесплатного ремонта и все.

Member
Linn писал(а):
вас в Москве студентов призывного возраста на улицах хватают - и в военкомат

как это так ?! если студенто - то отсрочка/воен кафедра, какой смысл их в военкомат :)

а я лично даже непомню когда что либо лицензионное юзал. Кроме WoW. за последнии лет 5-6.
и дальше не собираюсь. как тут уже писали, если есть чтото дешевое(бесплатное) и дорогое и одного качества, так зачем платить больше ?

Member
Linn
У нас обычно один раз звякнут, на этом энтузиазм и заканчивается.

Member
F2000 писал(а):
В некоторых случаях послан будет админ, а ворд сменён

Mечты, мечты.

Linn писал(а):
Никогда такого не будет. Даже, если за 50$ и win XP PRO и OFFICE. Не в деньгах дело, а в халяве.

Согласен.
Большей частью не только в самом желании "на шару", сколько в неумении устоять соблазну.
Борьбу с пиратством надо в первую очередь проводить одновременным снижением цен на ПО (можно и из бюджета дотировать), и ужесточением мер по контролю продаж (рейды по ларькам и магазинам-но не с участковыми или "прикормленными" ментами) оного.
Если б кто-то "сверху" сильно озаботился бы проблемой пиратства, то многие сервера с warez-ом итд были бы закрыты и конфискованы в 24 часа.

Member
ArtAnd писал(а):
так зачем платить больше ?

Ну, если собственные принципы не мешают то зачастую незачем. Если нравиться сидеть без апдейтов и техн. поддержки.

Member
Linn писал(а):
У вас в Москве студентов призывного возраста на улицах хватают - и в военкомат.

Сам лично видел? Или тетя по украинскому ТВ сказала что в Москве беспредел? Что-то из всех тех студентов призывного возраста, которых я знаю, никого не хватали.
Linn писал(а):
пежить

Говорим по-русски.
Linn писал(а):
первый звоночек вам

Сказать по теме нечего? Так лучше молчать чем говорить хоть бы что.

Member
sarjus писал(а):
Mечты, мечты.

Та кто ж его спрашивать будет. :)

Member
sarjus писал(а):
Если б кто-то "сверху" сильно озаботился бы проблемой пиратства, то многие сервера с warez-ом итд были бы закрыты и конфискованы в 24 часа.

напомню, что есть такая штука как пиринговые сети. пока их закрыть нереально.

Member
По моему Господин Беня Гейтс здесь не при чём... Он и микрософт вообще не в курсе что стоит в богом забытой пермской школе (и скорее всего им плевать на десяток левых виндов в школе, ладно бы там накрыли склад с 10 000 копий или ещё что серьёзное). Вообще лично мне сдаётся что кто-то сводит личные счёты с директором школы. Что могу сказать это позорно и низко бить по деректору так, чтобы страдали ещё и дети. Если это не личные счёты, то я не понимаю кто и с чего начал проверять школу? Ладно бы школам выделяли деньги на лицензионный счёт, а директора воровали... и пришла ревизия (типа куда потратили деньги?). Если бы реально хотели выявить нелицензионный софт то пошли бы проверять все коммерческие фирмы подряд (готов поспорить что во всех есть нелицензионный софт). Например в газпроме точно есть :) (а если есть в газпроме то и везде есть).
На самом деле вот схватились за винды... Некоторые скажут ну и что? что лишние 100 долларов с компьютера не утянут, типа давайте будем цивилизованными. Так вот дело не в одном виндовсе (опять таки чем микрософт лучше других). Я сам не понимаю почему когда говорят о пиратстве подразумевают только виндовс. Например что нужно школе? Виндовс, офис, антивирус, фаервол, маткад, матлаб, дельфи, с++, графический редактор и куча прочего хлама. Весь етот софт в сумме сильно перекрывает стоимость компьютера. Только не надо говорить что есть бесплатный линукс. Есть то он есть, только детей надо учить тому, что им пригодится в жизни а не тому что можно достать бесплатно. Скажу про себя... Пока я учился в институте я столько разного софта перепробовал, что теперь хоть както в нём разбираюсь и могу сказать чем корэл отличается от фотошопа. А если бы я учился честно (т.е. только на легальном софте), то я никогда бы этого не узнал (тем более не научился бы пользоваться автокадом, ансисом, программами трёхмерного моделирования). Не нуучился бы, не нашёл работу, и т.д. Чтобы узнать разницу, и уметь осмысленно выбрать лучшее (а не голословно верить рекламе) учащиеся должны перепробовать всё. Так что те кто мстит через детей, тот убивает своё будущее. Надо знать меру, надо знать где можно закрыть глаза.

P.S. Я вообще не понимаю с чего наши органы так стремятся отдать побольше своих денег американцам. Ладно бы микрософт сказали вот мы нашли злодея, арестуйте его. Так нет наши сами ищут повод наказать себя посильнее (наказать на детях). Например китайцы... Пока микрософт трижды на них не наорёт что там-то и там-то продают левые компакты они и пальцем не пошевелят (скажут ищем никого не нашли, дайте нам денег чтобы мы лучше искали... возьмут денег и на них накопируют ещё левых дисков для своих детей ))). И уж если их совсем прижмут, то они показательно уничтожат немножко дисков а людей трогать не будут (типа диски нашли а пиратов нет). Что-же мы так себя обсираем. Искенне надеюсь что крыс стучащих и ворующих у своих меньше, чем нормальных людей.

Member
Если есть чеки, что покупал, лиц. винду, то по любому наедут на поставщика. А есть ли чеки? Может учитель по инфе решил забрать деньги выделенные школе на лиц. софт так там наверняка из руководства ламеры и врятли увидят разницу между пираткой и лицухой.

Member
Djo писал(а):
Может учитель по инфе решил забрать деньги выделенные школе на лиц. софт так там наверняка из руководства ламеры и врятли увидят разницу между пираткой и лицухой.

Разве школа не через бюджет расплачивается. Даже если и нет, бухгалтерии предъявляются документы о покупке, а не софт. И в данном случае никакой софт сам по себе вообще не приобретался, кроме как OEM на компах.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 273 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа