Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
8thsin, откуда такая трава? Люди, чтобы за километр стрелять, парятся с магнумовскими патронами...
По НСД дальность 1200 м с открытым и 1300 с оптикой. (У АК-47 - 800 м, у АКМ/АК-74 - 1000).
Только вот если судить так:
Цитата:
на сколько я помню, прицельная дальность - это расстояние, с которого возможно произвести выстрел с точностью, кажись до 5 см
то для АК она составляем метров 100 в лучшем случае, для СВД - ну 200.
У СВД - считается, что дальность уверенного поражения головной мишени из средней СВД - 300 метров, грудной - около 500, поясной - 600-700, далее на 800-900 метрах пуля переходит на дозвук и летит черте куда.
Lord Violator, ПКМ - 61/69 года.
Последний раз редактировалось decaht858 25.01.2007 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
8thsin ОК. Сколько твоих знакомых стреляют на км из СВД?
И , тогда уж, результаты стрельбы можно?
Lord Violator 61 - это принятие на вооружение ПК.
69 - принятие ПКМ.
О! "Конкурент" вспомнился! Израильтяне и США до сих пор применяют МАГи, которые похуже ПК(М) будут, и не жалуются.
Про Кольт 1911А1 я громко молчу. Хотя Глоки теснят и его.
Про Браунинг М2 (модифицированный до QC-HB) молчу очень громко.
В основном прогресс идет в областях "специального" оружия (снайперские винтовки - да, бесшумное оружие, ручные гранатометы и др.), а вот основное оружие пехоты (пока) - автомат/штурмовая винтовка только модифицируется.
та же тема "булл-папов" как-то не пошла. После Штайра только израильтяне сейчас делают что-то похожее.
А вот возможноти оружия не сильно возросли. ИМХО.
Последний раз редактировалось decaht858 25.01.2007 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
8thsin писал(а):
Nemets3.0 писал(а): Я не сам это выдумал. Может быть неверные данные в книге...
я так в детском саду отмазывался, когда понимал что сказал чушь Laughing
У вас хватает ума не доверять мне? Тогда смотрите книгу А. Потапов "Искусство снайпера", страница 460. За достоверность написанного я не ручаюсь.
8thsin писал(а):
на сколько я помню, прицельная дальность - это расстояние, с которого возможно произвести выстрел с точностью, кажись до 5 см
Вы плохо помните и знаний русского языка вам не хватает.
decaht858 писал(а):
то для АК она составляем метров 100 в лучшем случае, для СВД - ну 200.
У СВД - считается, что дальность уверенного поражения головной мишени из средней СВД - 300 метров, грудной - около 500, поясной - 600-700, далее на 800-900 метрах пуля переходит на дозвук и летит черте куда
Member
Nemets3.0, я на Потапове уже обломался. "Художественного свиста" у него слишком много. Там и правда есть, но, в самом деле, источник не особо авторитетный. Что запомнилось и можно легко проверить - его рассказ о деривации и внесении поправки на нее. Там поправки меньше разрешающей способности прицела.
А по поводу пробиваемости - 6мм стали или 12мм железа метров с 20 - поверю. В остальное - не поверю.
8thsin, не надо так нервничать.
Во-первых, ответь, откуда взял определение прицельной дальности Во-вторых, все-таки, есть знакомые, кто на км из СВД стрелял или как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21