Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
ИМХО - либо епокс специально завышает темпу, что бы казалась более реальной, либо асус специально занижает, что бы Li жилось более спокойно, либо и то и другое.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Может быть, у меня неправильный EPOX и на нем стоит неправильный Barton, но 2500+ разогнанный до 3200+ на матери 8RDA3 показывает температуру 39-43 градуса. Эти данные подтверждаются термометром корпуса Xaser II (термодатчик засунут под процессор, там же, где датчик с матери). Кулер - Volkano 10+ Slim. Так что, имхо, не стоит ругать Epox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Щас опять сё разбирал - термопасту размазал тонким-тонким слоем.
Теперь темпа выше 60-65 градов не подымается.
Что ж, наверное, сё зависит от кулера.
Все-таки Volkano 10 намного лучше Igloo Silent Breeze 462...
А Epox сё ранно хороший.
Я уже все перепробовал: ни термопаста, ни дополнительный обдув, ни мощный кулер температуру не снижают. Допустим, что на Epox термодатчик стоит вплотную к процессору и показывает "правильную" температуру в 65-70 градусов. Тогда вопрос: до какой температуры по версии термодатчиков от фирмы Epox можно "нагревать" процессор? До 85-90 градусов? У меня на этой же Epox стоял Duron1200 c 1,75 Вольт - частота ненамного ниже, чем сейчас, напряжение даже выше, а температура поднималась не выше 42 градусов! Может быть Epox, распознавая процессоры, изменяет режим своего термодатчика? Я в такое охотно поверю после всего...
Не могу понять в чём проблемма. Естественно на дуре температура будет меньше, т.к на ней нет встроенного термодатчика. И температура 42 соответственно - фуфло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: г. Таганрог
Интересно кого я так сильно обидел что меня кидают по всем темам. Начал в материнках продолжил в системных блоках и оказался во флеймах Видать у Эпокса большие связи
Нашумели, намутили. Проблема то наверняка в другом !!! Сто раз обсуждали... Скорее всего в АСУСе у Li был включен БасДисконект, а в Эпоксе выключен. Вот и ощутимая разница температур + ощутимая разница в производительности дисковой системы (при БасДисконнекте - меделенее) и БП наверняка поэтому же накрылся - нагрузка возросла, а БП не потянул...
Нечего Эпокс хаить - сам на Эпоксе сижу со времен Дюронов и КТ133 чипсетов, и всем друзьям и знакомым его ставил - ни одного упрека!!!
Интересно кого я так сильно обидел что меня кидают по всем темам. Начал в материнках продолжил в системных блоках и оказался во флеймах Видать у Эпокса большие связи
Просто у многих Эпоксы и они воспринимают это как личное оскорбление в их адрес. Т.к. если я на Эпоксе и если Эпокс - дерьмо, получается я некомпетентен в этом вопросе и выбрал неправильную марку, что не может не обидеть...
Эпокс - рулит однозначно, посмотри на чем сидят спецы и поймешь что лучше. Правда сейчас многие пересаживаются на NF7 и это справедливо, т.к. это как переходящее из рук в руки знамя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
У меня на работе Ep8rda3 rev1 + Barton2500@barton3200+ при 1.85v, куллер noname - температура при максимальной нагрузке лишь иногда певышает 65с. Помоему, ниже и быть не может, при таком камне с такой напругой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 927