Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 564 • Страница 4 из 29<  1  2  3  4  5  6  7 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем то, что не вписывается в животрепещущую ветку "проблемы с девушками", а так же приглашаются сами девушки и женчины для демонстрации иных точек зрения.... Правил особых (т.е. усугубленных относительно общих правил конференции) здесь нет, просто уважайте друг друга.

Партнер

Member
Redman писал(а):
Конечно не его, а то что написано. Я так думаю. Может создать ветку?
А меня-то чё спрашиваешь? Думаешь - создай, токо мало кто осилит, боюсь, тут вон на 30 вопросов ответить устают, а ты говоришь етот опус читать :tooth: Фуфло, и обсуждать нефик - ИМХО! Лучше б того же Вейнингера читали, он хотя бы раньше на 100 лет те же мысли спер и обмусолил :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Redman писал(а):
Может создать ветку?

Может сходить в академическую библиотеку?
friedlein писал(а):
Ну, Вас-то, батенька, еще не так кидало

То внутриклановое. Не в счет.
friedlein писал(а):
Одно предложение - два прямо противоположных утверждения, и ничего, никто не смущается

А чего? Ещё чуть больше энтропИи среди сапиенсов...
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Вы лучше скажите, почему в "такие дни" жены вредничать любят!

Member
Maxxtro
Цитата:
Может сходить в академическую библиотеку?
-опять не врубаюсь в вашу иронию.
friedlein Да так поговорить не скем:)
Я думал статья большему количеству народа понравится. Ну ни че, подождем. Я например, около недели ее читал. Сидел, обдумывал, размышлял, соглашался и не соглашался.

Королева бездорожья
Пёс Бобик писал(а):
Наш препод по логике говорил, что женской логики не существует ))
женская логика обсуждается, а мужская нет. Вывод - женская есть, а мужской не щуществует! :P :roll:
Хорошо, если женская логика - это не логика, то, может быть, это комбинаторика? :spy: а чо - тоже красиво!
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Maxxtro писал(а):
почему в "такие дни" жены вредничать любят!
потому что тяжко, анемия и спазмы спасающегося от нее организма... а вы за процессом не отслеживаете и для вас это только слова...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Хорошо, если женская логика - это не логика, то, может быть, это комбинаторика? Шпион а чо - тоже красиво!

однажды сугубо заинтересовавшись вопросом женской логики, я выяснял его несколько лет: на чем же она основывается, так сказать, ее принцип.
благодаря одной ситуации, когда мне выложили на тарелочку ход мыслей, собственно вывод был такой:
мужская логика прямолинейна, в случае какого-нибудь вывода она напрямую, одним звеном связана с, так сказать исходными данными,... которые являлись причиной процесса мышления;,
женская же логика в принципе сложнее мужской, и вывод может быть связан с исходными данными через длинную цепочку звеньев, приводящих одно к другому последовательно.........

и совершенно другая обратная сторона женской логики: в большинстве случаев, прямая связь (считаемая мужчинами логикой, коей в принципе она и является) не существует, поэтому выводы могут быть абсолютно абсурдными со стороны

ппс после моего написания дал на орфографию и коректировку будующей жене как оказалось изменения сугубо лексические что значит она согласна )

Королева бездорожья
cka3o4nuk так и я согласна - более того, нечто подобное уже написала. Неочевидность не есть отсутствие, правильно. :beer:

Member
Хе-Хемуль к сожалению иногда неочевидность с вашей стороны абсолютно для нас неприемлима :(

Advanced member
friedlein писал(а):
До конца читала. Читать и обсуждать надо не его это сто пудов. Ничего нового он не написал, все сказано до него Razz Графоманство какое-то! Это ж надо столько написать всякой фигни, да еще не новой

Оля-оля... а ведь автор писал, что у женщин на этот текст будет такая реакция....
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Redman
я в процессе, так что напишу отзыв опосля...

*AMD OverClan*

Королева бездорожья
cka3o4nuk а жаль, потому что она очевидна для нас, а ваша реакция вместо "объясни почему" частенько "дура!" :) Впрочем, иногда часто тётки сами провоцируют конфликт, не желая объяснять очевидное для нас и неочевидное для вас :oops: .
.
Если эта ветка поможет быть терпимее друг к другу хоть кому-либо, значит, она уже не зря :)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
женская логика обсуждается, а мужская нет. Вывод - женская есть, а мужской не щуществует

:beer: :)
Хе-Хемуль писал(а):
не желая объяснять очевидное для нас и неочевидное для вас

И не желают объяснять по большей части потому, что кто-то из вас всеравно не понимает хода мыслей. :roll: наверно

И тест я не сбираюсь проходить :x :gun:
Мне лень :slobber:

Member
Фото: 6
Брошу и я камень: женская логика основана не на логике как таковой (false или true, пускай даже и не объективные), а на полнейшей уверенности в правоте своего суждения и полнейшем же и абсолютном неприятии точки зрения оппонента. Отсюда и вытекает отсутствие причинно-следственных связей, т.к. признание своей неправоты для слабого пола равносильно опусканию ниже плинтуса (хотя признавать свои ошибки никогда не считалось зазорным). Женщина не может признать свою неправоту и начинает извращать факты и слова оппонента, доводя очевидные вещи до абсурда. В том случае когда запас изворотливости иссякает, женщины переходят на личность оппонента и, в конце концов, спор или рассуждение сводится к тому, насколько хороший или плохой человек оппонент, что ессно к делу никак не относится...

Последний раз редактировалось andyt78 29.01.2007 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Женская логика, как и мужская соответственно мифичны. Все люди думают по-разному, но при усреднении между женщинами и мужчинами разница действительно будет. В её основе разные начальные положения, и вывод следующего пункта при недостатке информации. В целом мужская логика ближе к формальной, нежели женская, внешне.
Что-то у меня сегодня утром мысли плохо формулируются.
Дополнение: женский мозг всех этнических групп в среднем всегда оказывается меньше мужского (разница от 44 до 203г). Даже при применении соотношения массы мозга к массе тела.
Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд
И ещё, все религии придуманы мужской логикой. (подчинение характерно для иерархических отношений, а не мужского либо женского пола)

Member
friedlein писал(а):
Одно предложение - два прямо противоположных утверждения, и ничего, никто не смущается

Ну 1я мысль это препода, а вторая моя :))

Member
andyt78 писал(а):
Брошу и я камень: женская логика основана не на логике как таковой (false или true, пускай даже и не объективные), а на полнейшей уверенности в правоте своего суждения и полнейшем же и абсолютном неприятии точки зрения оппонента. Отсюда и вытекает отсутствие причинно-следственных связей, т.к. признание своей неправоты для слабого пола равносильно опусканию ниже плинтуса (хотя признавать свои ошибки никогда не считалось зазорным). Женщина не может признать свою неправоту и начинает извращать факты и слова оппонента, доводя очевидные вещи до абсурда. В том случае когда запас изворотливости иссякает, женщины переходят на личность оппонента и, в конце концов, спор или рассуждение сводится к тому, насколько хороший или плохой человек оппонент, что ессно к делу никак не относится...
Если кто не в курсе, поясняю, женщины как и мужчины являются человеками, с разными характеами и воспитаниями, поэтому подобные мнения рассматриваю исключительно как мракобесие и даже камней кидать не буду.
F2000 писал(а):
женский мозг всех этнических групп в среднем всегда оказывается меньше мужского (разница от 44 до 203г)
Вы плохо читали и увидели то что хотели, женский мозг организован сложнее и имеет другие связи внутренние, что обеспечивает не менее качественное мышление (потенциально). А вообще вспомните мудрых буддистов и инь-янь, который означает среди прочего то, что не бывает в чистом виде мужского и женского (я имею ввиду образ мысли), в каждом человеке смешивается и то, и другое, а уж дальше получается то, что получается в каждом конкретном человеке :P
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
F2000 писал(а):
разница от 44 до 203г
Кстати у Энштейна и у Тургенева был очень маленький мозг, относительно средних человеческих показателей :P Ученые еще между собой не договорились, а вы уже вибираете то, что вам нравится и с удовольствием верите :hitrost:

Member
friedlein писал(а):
Вы плохо читали и увидели то что хотели, женский мозг организован сложнее и имеет другие связи внутренние, что обеспечивает не менее качественное мышление (потенциально).

Чего же я плохо читал? Данные взяты из атласа мозга человека, это факты. Про организацию мозга не надо, она идентична в рамках общей изменчивости. Про менее качественное мышление я вообще ни слова ни написал. Ну да ладно, сейчас я напишу утверждение, которое обидит вас значительно больше, если только вы не соизволите его понять. "Женский мозг избыточен для выживания"
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
friedlein писал(а):
Кстати у Энштейна и у Тургенева был очень маленький мозг, относительно средних человеческих показателей

В ближайшие дни дам ссылку, там будет про это написано.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
friedlein
У И.С. Тургенева масса мозга 2012г, вы ошиблись если писали про него.

Member
Не знаю как для вас, уважаемые, но для меня логика - это наука... А учитывая тот факт, что мне приходится по долгу службы изучать "логику бизнес процессов", то, согласившись с Фаулером, скажу: в бытовом непонимании "женская логика" не сравнится с "бизнес-логикой"...
М.б. проблема не в "логиках", а в банальном межполовом непонимании... Скажем так: в связи с разными целями/задачами, определёнными обществом/социумом для мужчин и женщин, возникают и разные способы достижения разных целей, что естественно рождает непонимание поступков/действий... Для примера: в современном "европейском" мире/обществе/социуме мужская полигамия воспринимается со знаком плюс, а название женской не пропустит фильтр... ;)

Member
F2000 писал(а):
"Женский мозг избыточен для выживания"
Ну почему ж обижусь :spy: Просто в моем понимании как раз женский мозг лучше приспособлен к выживаню, чем мужской, тогда как мужчины склонны занимать голову не нужными для выживания вещами, но это ведет к прогрессу. Идеальая женщина в гробу видала математику, к примеру, потому как это не влияет на ее выживание и благополучие, но если возникнет суровая необходимость освоить теорию чисел, то она это сделает. Просто у мужчин и женщин разные стимулы для мышления. Прошу учесть, что я сейчас писала про условно мужскую и женскую голову, т.к. см. выше про единство противоположностей, и в реальности таких эссенций мыслительных ни в одном человеке нет.

F2000 писал(а):
У И.С. Тургенева масса мозга 2012г, вы ошиблись если писали про него.
Про него, и я читала где-то статью, где он был приведен как пример легковеса :roll: А-а нет это была не статья, а научно-популярная книга "Анатомия человека" кажись.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
F2000 писал(а):
Про организацию мозга не надо, она идентична в рамках общей изменчивости
Про организацию мозга согласна, но есть некоторое перераспределение связей, например, ученые доказали, что в женском мозгу есть прямая связь между эмоциональным и речевым центром, а у мужчин ее нет, поэтому у женщин речевое развитие происходит проще и.т.д. по-мелочи :)

Заблокирован
Заблокирован
friedlein писал(а):
Просто в моем понимании как раз женский мозг лучше приспособлен к выживаню, чем мужской

Задача мужчины, - оплодотворить. Задача женщины, - выносить и вырастить. С этой позиции мозг женщины должен быть гораздо изощрённей мужского. Что мы и видим по жизни в виде пресловутого «женского коварства».

friedlein писал(а):
Идеальая женщина в гробу видала математику, к примеру, потому как это не влияет на ее выживание и благополучие, но если возникнет суровая необходимость освоить теорию чисел, то она это сделает.

В отличии от мужчины...
Полностью согласен, ибо истина.
friedlein писал(а):
в женском мозгу есть прямая связь между эмоциональным и речевым центром, а у мужчин ее нет, поэтому у женщин речевое развитие происходит проще

Смотрю по дочке. Девочки в детском саду куда мы ходим, говорят чище и знают больше слов чем мальчики.

Member
Maxxtro писал(а):
Задача мужчины, - оплодотворить. Задача женщины, - выносить и вырастить. С этой позиции мозг женщины должен быть гораздо изощрённей мужского.

Неверно, почему потом.
friedlein писал(а):
например, ученые доказали, что в женском мозгу есть прямая связь между эмоциональным и речевым центром, а у мужчин ее нет

Сомнительно. В чём заключается доказательство? Речевой центр вероятно - зона Брока, а что за эмоциональный центр?
Maxxtro писал(а):
Девочки в детском саду куда мы ходим, говорят чище и знают больше слов чем мальчики.

Половые отличия в скорости развития.

Member
F2000 писал(а):
Сомнительно. В чём заключается доказательство? Речевой центр вероятно - зона Брока, а что за эмоциональный центр?
фик знает, вот конкретно об этом спорить не буду ибо не профессионал :wink: Если вы по-взрослому (профессионально и основываясь на собственных научных знаниях) изучаете этот вопрос, тогда я может послушаю, если также читаете научно-популярные книженции и делаете выводы основываясь на собственном ИМХО, то нафик :roll: А в целом, я практически не спорю с вашими доводами, я спорю с вашими выводами и предрассудками :hitrost:

Гы! Если не напишут ничего экстраординарного и интересного, то я пожалуй выбываю из борьбы, потому как никто здесь никому ничего не докажет, потому как
InSite писал(а):
проблема не в "логиках", а в банальном межполовом непонимании...
:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 564 • Страница 4 из 29<  1  2  3  4  5  6  7 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа