Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
NeoMinir В любом случае, всем счастливым обладателям асусовских плат к перешивке нужно подходить с особым вниманием ибо восстановление при ошибке дело непростое, а иногда очень даже сложное. И если вы даже имеете опыт и даже немалый - повторюсь, будьте бдительны, асусовские инженеры используют в своих творениях крайне изощрённые меры для защиты биосов, обратной стороной медали которых являются иногда возникающие серьёзные проблемы с "оживлением" - плата может "прикидываться" дохлой ("00" на POST-карте) ПРЕДЛАГАЮ добавить в FAQ а то что-то слишком много слетевших биосов! Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд NeoMinir Почитай здесь: http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Есть смысл менять биос 0706 на 0910 или на 1004? есть ли прирост в разгоне или еще в чем то и нет ли глюков?
Скажу чисто свое мнение... 1004 мне понравился... нормальный биос, особых глюков не вижу...
По поводу прироста - заметил только одно - на 1004 память стала работать стабильно с более низкими задержками... щас пойду в профиле править 1000МГц 5-5-5-15-5 на 1000МГц 4-4-4-12-4 Мелочь, а приятно
P5BE Шил BIOS 0904 AsusUpdt_70902 комп с этим Г... Винду не грузит
перешивал старый биос 0704 afudos207 и PCI гафика,но предыдущая 0904 кажись бут испаганила.
прошил опять 0904 ,поставил в параллель PCI гафику и теперь хоть могу воспользоваться SAPPHIRE PCI-E графикой.
Если выдернуть после загрузки Виндов PCI гафику то SAPPHIRE PCI-E графика дальше работает,при перезагрузке опять Винду не грузит.
Параллельно веду переписку с ASUS по поводу их кривого 0904 и с SAPPHIRE(футболит на ASUS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товарищи в фак! биосы 910 и 1004 не дают работать ВИСТЕ ЕНТЕРПРАЙЗ ВОБЩЕ! они просто убивают линцензию
проверил сам да и тоже самое пишут на рубоард.ру Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Vovik 4300 400*9 1.55 мосты под водой вольтажи на вторых значениях на нб и на вкор остльное на минимум
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
P5BE Шил BIOS 0904 AsusUpdt_70902 комп с этим Г... Винду не грузит перешивал старый биос 0704 afudos207 и PCI гафика,но предыдущая 0904 кажись бут испаганила. прошил опять 0904 ,поставил в параллель PCI гафику и теперь хоть могу воспользоваться SAPPHIRE PCI-E графикой. Если выдернуть после загрузки Виндов PCI гафику то SAPPHIRE PCI-E графика дальше работает,при перезагрузке опять Винду не грузит. Параллельно веду переписку с ASUS по поводу их кривого 0904 и с SAPPHIRE(футболит на ASUS)
у меня тоже самое было!
только видяха от ASUS EAX1950XTX, и так же как у вас, с ещё одной PCI видяхой комп поднимается, выдергиваю, не заводится.
Вылечил даунгреудом на 0706. Правда последний AsusUpdate вам не даст сделать даунгрейд, я поставил 0604 и легко даунгрейднулся. чего и вам желаю.
Жду от АСУСа новой прошивки. Проблема на самом деле в JMicron Control'ере. что=то они не доделали в 0904 прошивке.
смежный мой подробный пост .
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3474982#3474982
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Pavell У меня была точно такая же проблема при точно таких же приемах перепрошивки Псле перепрошивки АСУС апдейтом прога попросила рестарт системы и комп повис... Я его резетом перегрузил
и комп перестал заводиться. Ни в биос зайти, ни в alt+F2. В общем у меня в одном из слотов ПСИ стояла сетевуха, дак
я когда совсем отчаявшись, попробовал ее извлечь и все заработало!!! Теперь когда в этот слот что-нибудь вставляю опять черный экран ( который кстати постепенно становится светлее ) Так что у меня теперь на 1 ПСи меньше П.С: Попробую старый биос прошить, вдруг слот заработает DrLamer Я думаю дело не в звуковой карте, а в слотах/слоте ПСИ... Попробуй в этот же
слот что-нибудь другое вставить
Последний раз редактировалось gracio_als 30.01.2007 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SaNeK005
Цитата:
а по подробней?
что по подробнее 1004+ентерпрайз = таким образом скорее всего поступят все производители по мановению волшебной палочки МС
ентерпрайз с ее кмс активацией фактически ультимейт
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
P5BE Шил BIOS 0904 AsusUpdt_70902 комп с этим Г... Винду не грузит перешивал старый биос 0704 afudos207 и PCI гафика,но предыдущая 0904 кажись бут испаганила. прошил опять 0904 ,поставил в параллель PCI гафику и теперь хоть могу воспользоваться SAPPHIRE PCI-E графикой. Если выдернуть после загрузки Виндов PCI гафику то SAPPHIRE PCI-E графика дальше работает,при перезагрузке опять Винду не грузит. Параллельно веду переписку с ASUS по поводу их кривого 0904 и с SAPPHIRE(футболит на ASUS)
у меня тоже самое было! только видяха от ASUS EAX1950XTX, и так же как у вас, с ещё одной PCI видяхой комп поднимается, выдергиваю, не заводится. Вылечил даунгреудом на 0706. Правда последний AsusUpdate вам не даст сделать даунгрейд, я поставил 0604 и легко даунгрейднулся. чего и вам желаю. Жду от АСУСа новой прошивки. Проблема на самом деле в JMicron Control'ере. что=то они не доделали в 0904 прошивке. смежный мой подробный пост . http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3474982#3474982
P5B-E откатил до 0706 теперь все РАБОТАЕТ !!! Перешил при помощи AFUDOS207 AFUDOS /iP5BE0706.ROM /pbnc (похоже точно бут блок 0904 криво лег из ВИНДЫ с помощью AsusUpdate V7.09.02(с помощью AFUDOS тоже криво ложиться))
Вырубил питалово на блоке после окончания прошивки.
Сбросил перемычкой CLRTC на плате.
F1 поставил настройки и загрузку с RAID. Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 45 секунд Люди КТО УДАЧНО ПРОШИЛ 0904 на P5B-E ????
Я удачно прошил, правдо разницы никакой не заметил по сравнению с прадыдущими версиями. Шью сейчас всегда только из биоса и вам советую. Выше писали чушь о том, что новый биос надо шить только AsusUpd - не верьте. Раньше тоже шил десятки раз из под винды пока не попалась Giga 965 s3 - перепрошил, перегрузил и молчание навсегда - Хорошо в сервисе поменяли. Теперь делаю как советуют все производители - после загрузки биоса - Load optimize - убираем разгон, перегружаю, шью новый биос, затем опять Load opti - пергружаю и занимаюсь настройкой биоса.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Для информации любителям постоянно прошивать BIOS - новые версии выпущенны в связи с выходом Windows Vista. Для Windows XP они БЕСПОЛЕЗНЫ, а в ряде случаев ещё и вредны. Посмотрите внимательно по форумам - одни проблемы кругом после прошивки новых версий.
Соответсвенно в первый пост ветки я внёс последнии, гарантированно рабочии версии BIOS.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Кто-нить всетаки скажет как откатиццо с 10 до 8 bios'а на p5b-deluxe. хочу еще 9 попробовать. + ПРОСЬБА СПОСОБ даунгрейда В ФАК или хотя бы предостережение QSS
антиспамер
nominal писал(а):
Кто-нить всетаки скажет как откатиццо
Вы почитайте немного ветку. Уже писали. Главное "убить" стоящий сейчас BIOS, а потом востановиться с дискеты/флэшки.
Просто файл с названием P5BD.rom на форматированную флэшку.
У меня зашился нормально только со второго раза.
Последний раз редактировалось QSS 30.01.2007 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Для информации любителям постоянно прошивать BIOS - новые версии выпущенны в связи с выходом Windows Vista. Для Windows XP они БЕСПОЛЕЗНЫ, а в ряде случаев ещё и вредны
Ой, а можно поконкретнее? А то голословщина какая-то... с чего вы взяли что новые БИОС как-то связаны с Вистой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Триг писал(а):
А то голословщина какая-то... с чего вы взяли что новые БИОС как-то связаны с Вистой?
Связана Vista с BIOSом или нет, не знаю. Но у меня стоит Vista уже давно, работала со всеми BIOSами от 03 до 10 и ни одной проблемы. Так что возможно, QSS прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Прошил новый биос (1004) на P5B Delux. Глюков пока не обнаружено, а вот память заработала на 1000 Mhz c 4-4-4-12. Раньше для таких таймингов приходилось поднимать напругу на NB. Ось - XP.
антиспамер
lndeo писал(а):
Какие настройки в БИОСе нада выставить, чтобы добится синхронного режима работы?
Глупо поинтересуюсь – зачем??? Чем асинхрон не устраивает? Разогнать на Вашем процессоре шину до 333МГц – это граничит с фантастикой…
LSSAH писал(а):
Кто-нибудь рискнул прошить 1007 для P5B?
Рискнул. Разгон ЯВНО упал. Говорюсь - предельные режимы разгона снизились, на Е6300 с 525 до 519МГц.
Появилась проблема с сетевой картой D-Link. Работа с памятью стала "не понятнее". Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Alexander_B Читаем пособие по разгону. Прошиваем BIOS до указанной в первом сообщении версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
Триг писал(а):
QSS писал(а):
Для информации любителям постоянно прошивать BIOS - новые версии выпущенны в связи с выходом Windows Vista. Для Windows XP они БЕСПОЛЕЗНЫ, а в ряде случаев ещё и вредны
Ой, а можно поконкретнее? А то голословщина какая-то... с чего вы взяли что новые БИОС как-то связаны с Вистой?
Viste в определенных случаях, действительно, нужен "правильный" BIOS. Неверующие бегом идут читать Volume License Activation:
"For KMS activation to work, clients obtained through the OEM channels that have an ACPI_SLIC table in the system BIOS are required to have a valid Windows marker in the same ACPI_SLIC table."
Проявляется это так: при попытке активировать Vista с помощью KMS сервера выдается ошибка о непригодности биоса.
К сожалению, ничего внятного про пресловутый marker in ACPI_SLIC table я ничего не нашел. Нужен редактор AMI биосов, чтобы понять где там и что именно модифицируется.
Предположительно это может быть в месте, где Everest показывает "To be filled by O.E.M." в информации о биосе.
QSS И все-таки хотелось бы знать, что биос выпущен именно для Vista, ибо на P5B-VM я столкнулся с этим на биосе 0606 (если время будет, можно попробовать откатиться на более ранние, но они там горбатые совсем).
Последний раз редактировалось SamaelRanger 30.01.2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17