Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Rasdolbay писал(а):
Если не ошибаюсь - Вайн платный.
Вот это вообще финиш - срочно изучать матчасть. (wine это GPL проэкт со всеми вытекающими) Вы уж меня простите, но как вообще можно спорить о чём-то когда, судя по-всему, слабо представляешь с чем ведёшь спор.
t4k писал(а):
наверняка есть DC-клиент
Было бы неплохо узнать как он называется, да и зачем оно надо, поставленную задачу оно всё равно не решает (музыку я не толькло через ДС тяну). Вообще фтп, торрент и ДС, слишком разные вещи и каждая из них хороша для своих задач.
Rasdolbay писал(а):
(включение в дистры офисных пакетов, проигрывателей и т.п.) ПРЕПЯТСТВУЮТ СВОБОДНОЙ КОНКУРЕНЦИИ в сфере ПО
Какая свободная конкуренция? Это же всё свободный софт - тут даже и коммерцией-то и не пахло. ЗЫ всё, ушёл спать..
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Хотя бы на создателей Дебиана, Юбунты и Мандривы - за то, что они своими действиями (включение в дистры офисных пакетов, проигрывателей и т.п.)
На создателей Debian в первую очередь, эти "жмоты" включлили в 3-х дисковый дистрибутив такую кучу различных плееров, оффисных утилит, прикладных программ и прочего, что жаловаться на отсутствие выбора просто смешно. А то, что WMP под Linux нет, так это ксорее проблема MS чем разработчиков Debian. И я думаю, что если бы MS вдруг с перепугу выпустила плеер и офис под Lin (не дай бог это на яву увидеть), то составители Debian включили бы их в дистрибутив (хотя бы в туже ветку contib).
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Я так и не получил ни одного ответа на поставленные вопросы касательно аналогов ПО. (ответа решающего бы поставленные вопросы) Это тактика такая - уход от ответа? И где хвалёные тучи программ под винду? Также никто не ответил на вопрос касательно konquerror'a/krusader'a - делать громкие выкрики горазды, а как до дела доходит - сразу в кусты?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
А вообще что мне понравилось в линуксе и у чего нет нормальной реализации в винде так это сим и хард линки, очень удобная штука, в винде они тоже есть но нету никаких инструментов для их создания, выход нашел в пришивании плагина к тотал командеру, но все равно это не тривиально ни фига и работает плагин немного накручено, а в линуксе это как два пальца. Кстати может кто знает почему сим линк не хочет создаваться на сетевой ресурс? Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд здесь еще проблема в том что люди очень часто путают непривычное с неудобным, а линукс виндовс пользователю весьма непривычен
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Grooper писал(а):
здесь еще проблема в том что люди очень часто путают непривычное с неудобным, а линукс виндовс пользователю весьма непривычен
+1
Сам только что хотел написать это.
Поставил сегодня на пробу Ubuntu 7.04 Herd3, по внешнему виду не очень отличается от 6.10, но есть приятные нововведения. Все настроечные утилитки запихнули в общий менеджер. И, что особенно хорошо для новичков, при клике на неизвестный системе формат аудио/видео файла, предлагает сама слазить в инет за кодеком. Прямо как в винде
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
t4k Я всётаки заставил увидеть свою материнку AHCI в XP-SP2,сегодня целый вечер убил на это.
Перепробывал все дрова и с дискеты и с CD и с сайта microstar нифига не помогало,
ну думаю хана невидать AHCI по Вынь,и вдруг меня как осенило дай думаю откачу BIOS
на предыдущую версию с которой материнку покупал,и вот тут то всё и поставилось Кто мог подумать,ведь Виста вставала Эджи тоже запускался а ХП не хотела,ну с Виста
всё понятно свежак,а вот microstar уроды до сих пор нормальный драйвер не выложили.
Ну а Эджи ваще красавец хоть v1.4 хоть v1.3 ему всё по барабану он болеет за Зенит
Member
Rasdolbay писал(а):
По моему, я и не претендовал на истину - ключевые слова "если не ошибаюсь".
Да, был не прав. Интересно, а имеется ли у вас опыт работы в линукс помимо "поставил, не понравилось, снёс"?
Цитата:
Разве ? Тогда откуда претензии к МС ? ВМП бесплатен, препятствий к работе других проигрывателей нет - в чём проблемы ?
Да, действительно, в этом плане ситуация примерно равносильна. Но всё равно остаётся факт наличия альтернатив на диске с дистрибутивом - винда такого не предоставляет. Плюс, в линукс часто есть возможность выбрать софт на этапе установки: в винде же нельзя на этапе установки поставить галочку "не устанавливать WMP".
Цитата:
Как это нет ? А под Вайном ?
Wine это проэкт постоянно находящийся на стадии beta. Было бы глупо включать в дистрибутив софт запускаемый из-под него. Для желающих такая возможность всё равно остаётся. К тому же никто не мешает м$ портировать офис используя wine-lib, тогда это была бы уже совсем другая история. R_u_l_l_e_r Поздравляю! Кто там высказывал мысль, что мол пока пользователи виндовс работают линуксоиды что-то там настраивают?
Последний раз редактировалось AlkaNOID 13.02.2007 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот вернулся самый умный finex и моментально нашел решение. Даже не дочитав первое предложение в моем посте.А не работает так.
Решение между прочим правильное, другое дело, что у меня сетевуха получала настройки через DHCP очень долго, уже после обработки папки автозагрузки. Сейчас вроде наладилось всё, а вариант изначально правельный.
sergey_g писал(а):
Теперь буду искать аналоги cron и grep. Чтобы сделать автоматическое воостановление при разрыве.
Галочку в настройках поставить не пробовал?
sergey_g писал(а):
И с каких это пор МС Офис бесплатно распространяется?
Не распространяется, хотя вьювер .doc и .xls, был бы не лишним, но его сделали только для презентаций...
(хотя если признать МС монополистом - то это будет означать лишь то, что кроме Вынь других ОСей для ПиСишек - В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, или, как минимум, что НИ ОДНА ОСЬ НЕ МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С Выньдой).
святая наивность. откуда таки сведенья? не знаю как в рэдмонде и относящейся к нему стране (кстати кто в курсе-пролейте свет), но в россии монополист-некое *предприятие*, держащие в своих руках более 65% рынка (или 35% если особо наглеет и ведет себя как монополист). запомни это-пригодится. и как ты надеюсь понимаешь 100%го доминирования быть не может и ниодна страна не будет считать фирму монополистом только с этого порога
Rasdolbay писал(а):
Хотя бы на создателей Дебиана, Юбунты и Мандривы - за то, что они своими действиями (включение в дистры офисных пакетов, проигрывателей и т.п.) ПРЕПЯТСТВУЮТ СВОБОДНОЙ КОНКУРЕНЦИИ в сфере ПО (т.е. то же самое, что было НЕ РАЗ инкрименировано МС).
не лезь в дебри не зная дороги. софт внесен в репозитарий, а не в дистр. ставим какую нить убунту - у нас ставится дистрибутив + софтина с диска\сети. никто не мешает сказать установщику *ничего не ставь*. если не хватает разнообразия софта на диске - подключаем репозитарий и ставим то что нужно. свобода выбора есть и никто никого ни к чему не обязывает.
Member
t4k писал(а):
хотя вьювер .doc и .xls, был бы не лишним, но его сделали только для презентаций...
Sun тут недавно выпустила плагин для м$софиса, позволяющих открывать и сохранять файлы open document - похоже наступает время, когда про .doc и .xls можно забыть, учитывая также факт перехода офисов от м$ на псевдо-открытый стандарт документов. Хотя, конечно, от груза накопленных файликов избавляться ещё долго придётся.
Последний раз редактировалось AlkaNOID 13.02.2007 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Кто там высказывал мысль, что мол пока пользователи виндовс работают линуксоиды что-то там настраивают?
На самом деле я мог и не трогать настройки биоса,у меня в режиме IDE всё работает ни чуть не хуже.
Просто в Эджи и Висте завелось сразу,а в ХП нет,вот и долбался,а мог ведь и забить на это дело.
Я не знаю пока в чём прелесть работы HDD Tach разницы никакой не показал,по ходу мне окозалось без надобности.
Я расчитывал получить прирост до возможностей раптора да не вышло
Особенно когда железо новое, дистр древний(нормальный абсолютно невозможно достать ) и приходится тянуть сорцы последнего kernel'a и мучатся с их правильной сборкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AlkaNOID писал(а):
Интересно, а имеется ли у вас опыт работы в линукс помимо "поставил, не понравилось, снёс"?
Только как пользователь - юзал пару месяцев Дебиан установленный/настроеный. Совсем непонравилось. Ещё иногда пользую Кноппикс. Не претендую на звание знатока Линя.
AlkaNOID писал(а):
Wine это проэкт постоянно находящийся на стадии beta. Было бы глупо включать в дистрибутив софт запускаемый из-под него.
А и не надо ничего включать - вообще ничего ! Как требовали от МС - только ГОЛАЯ ОСь - без проигрывателей, офисных пакетов, броузеров и проч. Всё остальное пусть юзера сами ищут/покупают/качают/ставят.
AlkaNOID писал(а):
в винде же нельзя на этапе установки поставить галочку "не устанавливать WMP".
Но заставили же МС вообще убрать ВМП из дистрибутива....
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
с сайта скачать религия не позволяет? если проблема с инетом то без каких либо проблем диск можно заказать у некоторых линуксоидов по цене болванки + почта. если живете в одном городе то естественно только цена балванки.
Member
R_u_l_l_e_r, но время-то всё равно потрачено
Rasdolbay писал(а):
А и не надо ничего включать - вообще ничего ! Как требовали от МС - только ГОЛАЯ ОСь - без проигрывателей, офисных пакетов, броузеров и проч. Всё остальное пусть юзера сами ищут/покупают/качают/ставят.
Неадекватный ответ какой-то. Как это связано с невключением в поставку заведомо нестабильного софта?
Цитата:
Но заставили же МС вообще убрать ВМП из дистрибутива....
Лучше б заставили галочку ту сделать. У пользователя должен быть выбор.
2 _nic Но ведь наличие у вас только древнего дистра не является проблемой линукс?
Лучше б заставили галочку ту сделать. У пользователя должен быть выбор.
МС добровольно отказались предоставить пользователям выбирать *ставить-не ставить* дополнительно-принудительное ПО при установки ХР. судя по всему за это и поплатились. хотя точно не скажу - не следил
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16