Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OQtagooi писал(а):
Что касается разгона с понижением множителя, то для Алендейла он смысла не имеет. Посмотри файл по ссылке которую я постил, результаты говорят сами за себя.

Посмотрел, и что? При одинаковой частоте процессора (3200) в процессорных тестах результаты одинаковы, но у 8х400 самая высокая производительность в тестах памяти. Или это, по вашему мнению, ни какого значения не имеет?

Партнер

Member
2 OQtagooi:

Сравнил я свои тесты и те, на которые ты дал ссылку. Результаты практически одинаковые, я имею ввиду частоту 400/800/1600 ЦП 3.20Ггц.
Где-то лучше у меня, где-то у него, но всё очень близко. У него множитель 8, у меня 7. Это очень близко. Остальные не смотрел, по позже посмотрю. Но одно могу сказать, надо проводить сравнительные тесты между Е6300 и Е4300 обязательно. Нам то может они и не к чему, для спортивного интереса, а вот те, кто собирается что-то менять в своей системе, получат неоценимый материал и избавятся от басен и иллюзий, а значит, потратят меньше денег.

"А если разницы нет, зачем платить больше?"

Отдельное спасибо от меня лично, я тоже кое-что для себя прояснил.

Member
Фото: 41
Light. писал(а):
При одинаковой частоте процессора (3200) в процессорных тестах результаты одинаковы, но у 8х400 самая высокая производительность в тестах памяти. Или это, по вашему мнению, ни какого значения не имеет?

Для процессоров C2D с 2мя метрами кеша - это действительно не имеет никакого значения, потому как запас по пропускной способности памяти там очень приличный. И разници в производительности нет не только в процессорных тестах, но и на реальных задачах. Игры, марки, инкодеры и архиваторы работают с одной и той же скоростью что на 400х8, что на 356х9. Разница в пределах 2%. Это я специально проверял, потому могу утверждать.
skralex писал(а):
Но одно могу сказать, надо проводить сравнительные тесты между Е6300 и Е4300 обязательно.

Собственно эту статистику я подготовил для одного форумчанина пишущего статью о влиянии страпа на производительность C2D. Так что сравнение будет. Ну не зря же я над своим компом пол дня издевался. :)

Цитата:
Так что сравнение будет.

когда ждать?
Добавлено спустя 16 минут, 7 секунд
Помню читал тест 2Мб кеша к2д против 4Мб... но сейчас не могу найти :(

Помогите линком, кто помнит/знает

Member
Фото: 1
Цитата:
оверклокинг есть цель выяснения максимальных возможностей (в данном случае - процессора), а не причина для экономии на этих самых процессорах

Посмею не согласиться, у кого денег много, для него это цель, а для остальных, с том числе и для меня, это банальная причина.
Я бы брал 4300.

Member
OQtagooi писал(а):
Лишние 2 м кеша дают 20% производительности
ты загнул и не по детски.. максимум 8-10%
а смена шины с 1066 на 1333 даёт столько же
так что в разгоне обоих разница будет копеечная вообще
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2795&p=4
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2795&p=6

кстати для инфо:
ты в какой-то ветке сказал , что не знаком с таком старьём , как 2001 марк
а этот марк оптимальный для настройки подсистемы шина-память-тайминги , и у него почти 100% корреляция со всеми играми , которые зависят от памяти , как Quake 4 (надеюсь знаешь) , или почти все симуляторы , типа Х3 (космический симулятор), Total War и другие
2005 марк хорош для игр типа Far Cry , Half Life 2 , и вообще игр 2005-начала 2006 года (не очень насыщенных графикой и зависящих как и от видео так и от CPU)
а SM3 в 2006 марке лучше всего подходит для оценки поведения системы в таких играх как Call Of Duty 2 , Call of Jurases и тд , то есть играх которые почти на любой системе упираются Только в видео

Так что оптимизацию под-системы памяти лучше и быстрее всего проводит в помощью 2001 марка
а вот 2003 действительно мусор , ни о чем не говорит..

Member
Фото: 41
kmjif писал(а):
когда ждать?

Вот чего не знаю, о том сказать не могу. Как напишет.
Michael1976 писал(а):
ты загнул и не по детски..

Хм... Ну загнул. :) Но давай расмотрим ситуацию более внимательно. Так как сравнить Е4300 и Е6420 пока невозможно, будем опираться на приведённые тобой статьи и мои результаты. Будем оптимистами и предположим что прибавка за счёт большего кеша составит 8%. Прибавка производительности за счёт "расширения" шины для процессора на ядре Conroe даст ещё 8%. У Е6420 множитель 8, и это как раз совпадает с теми условиями что приведены во второй статье. Но, для процессоров на ядре Allendale "расширение" шины не несёт никакой прибавки производительности. Тоесть Е4300 будет проигрывать 8% по кешу и ещё 8% по шине. И того 16. Ну на самом деле по моим прикидкам где то 12-15%, но точно мы узнаем только когда Е6420 попадёт в наши руки.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Michael1976 писал(а):
ты в какой-то ветке сказал , что не знаком с таком старьём , как 2001 марк а этот марк оптимальный для настройки подсистемы шина-память-тайминги , и у него почти 100% корреляция со всеми играми , которые зависят от памяти ,

Да знаком я с ним. Только отыскать нигде не могу. :)

почему флем? >:(

Member
kmjif потому, что большинство "спецов" из этой темы уже задрали высказывать свои личные мнения, основанные на своем немногочисленном опыте.

Member
Чё тут думать! Ясный перец E4300 лучше. Хочешь высокий множитель, пажалста. Хочешь высокую шину, пажалста - понижаем множитель до 7, шину вверх до 266 и вуаля, получается тот же Е6300. Универсальность, вот козырь Е4300 :)

Member
:D

Member
как владелец и тестер обоих проццов скажу 4300 однозначно лучше с я 6300 на него перелез и что поимел?
360*9 3 3 3 8 3 20 :) и вулюченный спид степ и прочие... вобщем позитив и мать слабее нужна и память и технологии все работают
ReDevil писал(а):
Чё тут думать! Ясный перец E4300 лучше. Хочешь высокий множитель, пажалста. Хочешь высокую шину, пажалста - понижаем множитель до 7, шину вверх до 266 и вуаля, получается тот же Е6300. Универсальность, вот козырь Е4300

какие мы вумные не так все просто
при работе 266*7 4300 мост работает на много большей частоте чем 266 :)
но это так к слову

Member
берите П-Д 945 и не парьтесь...Е4300 порвет точно...Е6300...местами...но стоит на >1000 меньше...
Мой выбор - Pentium жил, жив и бущет жить!

Member
DJ Sanek http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5432
не актуально

Member
ReDevil писал(а):
Чё тут думать! Ясный перец E4300 лучше. Хочешь высокий множитель, пажалста. Хочешь высокую шину, пажалста - понижаем множитель до 7, шину вверх до 266 и вуаля, получается тот же Е6300. Универсальность, вот козырь Е4300

А как на счет температуры? Одинаковая? Или у E6300 пониже?

Member
DJ Sanek ты действ. тесты посмотри...узнаешь много нового...

Member
Такой конфиг:
asus p5ld2-se(биос v.605)
pentium D820 (3,29)
2*1Gb 5300(5700)
nVidia Geforce 8800GTX
Выбор между Е6300 и Е4300(с расчётом на разгон)
З.Ы. вольтаж проца сильно скачет - от 1.41 до 1.22 даже на номинале. БП на 580Вт. Хотелось бы чтоб и проц новый и к вольтажу менее требователен чем Д820

Member
zclone *Only PCB R2.0(or higher) support Intel® Core™2 processor :(

Member
cka3o4nuk писал(а):
как владелец и тестер обоих проццов скажу 4300 однозначно лучше с я 6300 на него перелез и что поимел

А смысл-то в чем? У тебя ж все равно все в x800gto упрется..
И вообще если переходить с E6300 так уж на что-нибудь действительно стоящее, например E6420 (я так и собираюсь сделать)..

Member
OQtagooi писал(а):
так как последние поставки Е6300 и Е6400 идут на степинге L2, том же что и у Е4300. Они теперь все"настояшие Алендейлы"

это теория или проверенный факт??
если факт - то покупка Е6300 теряет основной смысл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа