Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Насколько я понимаю overclockers.ru поднялся на добровольных,позитивных и "вообщеотдуши" началах... потом появилось немного рекламы.... это понятно,хостинг как-то оплачивать надо... народ тусовался,были конкурсы,проекты и т.п. - в общем было интересно...
однако в последний год оверз напоминает сайт международной тех. поддержки,на который навалило детей(именно их,некоторые ещё русского толком не знают) по самое "не хочу".
*Треды типа "Пацаны!памагити","хачу быстрыый комп" и "такшобысразуночитатьнебуду" уже не удивляют.Про то,что главная завалена рекламой промолчу - благо баннерорезалка есть.
Из места обмена опытом сайт превратился центр ликбеза...Противно становится,товарищи...

Прошу участников высказаться по этому поводу....

Опечатки и неправильная орфография не случайны

Партнер

Member
Fobus писал(а):
Да и не только (скажу вотрое ). Статьи некоторые и новости подчас пишутся как для новичков. Абыдна.

Когда я начал разгонять второй свой комп на базе процессора Intel Pentium 4 2800, я мало знал на что спосбоен этот процессор. Тогда частота 3600 казалась немыслимой, но очень радовала глаза. Тогда же я узнал об этом сайте. Я был новичком. И как бы я понимал то, о чем пишут? По новостям я стал разбираться в выпускаемой и в обозримом будущем выпускаемой технике и комплектующих, в характеристиках, в ценах. Спустя пол года, когда появились различные вопросы, я зарегестировался на форуме. Спустя два года я не могу сказать, что я гуру в разгоне. Зато я знаю, что есть какая-то часть "железа" способная работать в более жестких режимах (заметьте, от этого зависит и надежность вообще изделия в целом).

Fobus писал(а):
малые и все спрашивать

Иногда нет ни времени, ни денег что-то перелопатить. Иногда на свой вопрос в поиске не находишь ответа, потому что он сформулирован неправильно от недостатка знания. Поэтому приходят на помощь те, кто уже был знаком или может указать, что здесь так и так, поэтому у тебя то и то. Сами понимаете, умный научиться на чужих ошибках, а глупый будет учиться на своих. А кто из посетителей "умный" и "глупец", я думаю, каждый знает сам.

Member
Ing-Syst писал(а):
Какая? И по чём это определить?

Название сайта и девиз вам ни о чем не говорят ?

Member
Ing-Syst писал(а):
redPub
Какая? И по чём это определить?

Мне кажется из названия видно overclockers.ru

Advanced member
redPub E1ement
По крайней мере, форум не ограничивается только разгоном.

Member
Ing-Syst писал(а):
По крайней мере, форум не ограничивается только разгоном.

Нет у нас много тем конечно не относящихся к разгону, но если пойти посмотреть в тематические разделы по отдельным продуктам, то я думаю впоросов о тематике возникать не должно...

Advanced member
E1ement
Ну. так если форум не ограничивается только разгоном, то нужно оказывать поддержку и в других областях.

Member
Porsche997 писал(а):
Когда я начал разгонять второй свой комп на базе процессора Intel Pentium 4 2800, я мало знал на что спосбоен этот процессор. Тогда частота 3600 казалась немыслимой, но очень радовала глаза. Тогда же я узнал об этом сайте.

Все мы начинали. Вопрос не в этом.
Против новичков в разгоне ничего не имею, но ведь они думать не хотят, читать не хотят, а хотят чтоб "знающие" все им выложили на блюдечке. И так каждый раз; снова и снова, как говорится.

Цитата:
Я был новичком. И как бы я понимал то, о чем пишут?

Так вот. Лично мое мнение такое: сначала "прошарь" в том, как вообще работает компьютер, а потом лезь разгонять. Выполнив это условие, ты будешь представлять как возможен разгон. Ведь "малые", как я выразился, не имеют даже понятия какая связь, например, частоты FSB и памяти, что такое тайминги, что такое Вольт. :) Но зато задают супер-умные вопросы, на которые отвечать мне, который сам дошел до всего этого, просто противно. Отвечают на подобные вопросы, как правило, малознающие люди (хотя на этом форуме с этим немного по другому), жаждущие показать свои "глубокие" знания, всем рассказать, как он выставил "Overclock +10%" в БИОС и в тотчас стал оверклокером.

Member
Fobus писал(а):
сначала "прошарь" в том, как вообще работает компьютер

Я говорил о статьях, которые здесь пишут. Большинство статей должны затрагивать больший круг читателей. Поэтому мне, как новичку, было бы сложно читать некоторые слишком заваленные терминами статьи. И тем более искать по всей терминалогии расшифровку. Иногда по прачтению более "популярных" статей, начинаешь понимать "о быте" оверклкинга, нежели когда "идет термин за термином".
Само собой, владения базой терминов - это необходимость. Но как новичку знать то, что он должен знать, чтобы понимать...?
Fobus писал(а):
как он выставил "Overclock +10%" в БИОС и в тот час стал оверклокером

Знание функции БИОСа, которая позволяет разогнать процессор на 10%, как раз тоже относится к оверклокерам. Ты знаешь такую функцию, ты овер перед тем, кто не знает ее. Разве не так?

Member
помню давненько был опрос, про то сколько заходите на оверы как чего... и была строчка пожелание

уже тогда написал "пожалуйста не превратитесь в ixbt.com", продолжаю просить, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОТЕРЯЙТЕ индивидуальность и то за чачем мы сюда приходим.
Хотя видимо можно понять что желание всегда набрать больше посетителей и сделать проект как можно более коммерческим.

Member
Porsche997 писал(а):
Знание функции БИОСа, которая позволяет разогнать процессор на 10%, как раз тоже относится к оверклокерам. Ты знаешь такую функцию, ты овер перед тем, кто не знает ее. Разве не так?

Имхо, это как раз не так. Тогда ты ноль в разгоне как и те, кто не знает о таком параметре (не читали мануал к плате).
Разогнал не ты, выставив этот параметр. Не ты увеличил напряжение, поднял частоту шины и т.д.. Все это сделали за тебя программисты. Это как сказать, что если ты разогнал авто свыше 100км/ч, то ты гонщик перед теми, кто это не осилил. :)
Настоящий оверклокер, в моем понимании, человек, владеющий как минимум базовыми знаниями об взаимосвязи устройств компьютера; имеющий опыт в разгоне всего (но, возможно, за неимением средств, не всем).
Начинающий - тот который делает первые шаги в оверклокинге но уже владеет базовыми знаниями прнципиального устройства ПК.

Member
Aresstokrat писал(а):
более коммерческим

Ну и интузиасты тоже хотят кушать...
Спустя два года, как "я здесь...". я не вижу глобальных изменений. Реклама добавляет "красивости" (мне она нравится), модераторы научились упорядочивать различные колонки на главной странице, потом избавились от "всякой гадости" в разделе Персональные странице там же на главной, жестще начали контролировать новые записи в ПС (знаю не по наслышке).
Но, в первую очередь, www.overclockers.ru для меня остался единствтенным информационнам сайтом по "железу", которым я пользуюсь.

Member
И еще вопрос: можно назвать человека, поднявшего по совету знакомого частоту шины FSB, разогнав Allendale до 2,9 и никак не протестировав его работу (он даже не догадывается, зачем и чем это нужно делать; глюки/ребуты спишет на софт) оверклокером? :)

Member
Он не превращается, он эволюционирует.

Member
Porsche997 писал(а):
Реклама добавляет "красивости" (мне она нравится)

вопросов больше не имею, без наездов

сорри
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
KingOfNothing
и эволюционирует он в ixbt overclocked edition :(
только с подписью "Разгон. Мы это сделали! Покупайте в аптеках города наш журнал" :(

я все равно люблю оверов, только не надо мутировать в зерго-хобот

Последний раз редактировалось Aresstokrat 21.03.2007 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fobus писал(а):
Не ты увеличил напряжение, поднял частоту шины и т.д..

Ну давай скажем так. Ты поднял напряжение и частоту и тд. Такую возможность сделал ты? Нет, такую возможность за тебя сделали инженеры. Если так судить, то давайте оверами назовем всех, кто только занимает вольтмодингом и другими способами достижения высоких частот (или др), котрые не предусмотрены инженирингом.
Fobus писал(а):
авто свыше 100км/ч,

для многих авто это базовая характеристика, допустим, максимальная скорость 190 Км\Ч. А вот если ты знаешь как сделать максималку 250, то ты овер авто ;) (сделал чип тюнинг или заменил движок на более мощный, прокачал его, да мало ли как)......
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Fobus писал(а):
оверклокером

Оверклокинг понятие конкретное.

Последний раз редактировалось Porsche997 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Согласен почти со всем первым постом. Рекламы стало больше, статей от лаборатории меньше, "бессрочный" конкурс статей отменили, и вы скажете что все как было так и осталось?
Но с тем что сайт жил и вполне жизнеспособен конечно спорить не буду иначе не писал бы это сейчас =)

Последний раз редактировалось OM.Stream 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
OM.Stream писал(а):
статей от лаборатории меньше

вот это действительно жаль!

Последний раз редактировалось slamms 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
OM.Stream писал(а):
лаборатории меньше

Предлагайте им свои предложения "подопытных кроликов", может их что-то заинтересует...

Последний раз редактировалось Porsche997 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Porsche997 писал(а):
Ты поднял напряжение и частоту и тд. Такую возможность сделал ты? Нет, такую возможность за тебя сделали инженеры.

Дык без знаний ты этого правильно не сделаешь чтоб добиться Разгона, а не глюков. А наклацать +10% без них можно.

Porsche997 писал(а):
для многих авто это базовая характеристика, допустим, максимальная скорость 190 Км\Ч. А вот если ты знаешь как сделать максималку 250, то ты овер авто (сделал чип тюнинг или заменил движок на более мощный, прокачал его, да мало ли как)......

Нет, не сосвем это подходит к моему примеру. Ваш пример - это вольтмод, аппаратный или другая аппаратная модификация (покупка, например, высокопроизводительной памяти для увеличения производительности в целом).
Скажем, владельцу авто доступно макс. скорость в 2,13 Ghz. :) Когда машина стоит ("простой"), она составляет 1,6Ghz (вроде так). Но владелец хочет больше. Он нажимает Заветную (те самые +N%) кнопку и получает максималку в 2,6Ghz. Это тюнинг? Нет.
А он полез под капот и отрегулировал (ну, примитивно говоря) движок и то, что с ним связанно. Он получил 3,2Ghz макс. скорости. Тюнинг (в случае с ПК - Разгон)? Да, программный (в случае с ПК). Владелец заменил/доработал систему охлаждения движка, подурутил всякое еще, получил 3,7Ghz. Тюнинг (разгон)? Да. Как аппаратный (модификация), так и программный.

Porsche997 писал(а):
Оверклокинг понятие конкретное.

Но каждый понимает как хочет.

Последний раз редактировалось Fobus 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Начали с куда катится мир, дошли до вольтмода. А вообще легкость регистрации порождает наплыв всех и вся, но ведь в этом сила. Пусть учатся ребята.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа