E6300 стоит не намного дороже чем 4200+. Но намного быстрее.
Тоько вот в сумме с нормальной матерью получится прилично дороже. И еще на счет того что он намного быстрее я бы поспорил. В реальных приложениях разница не так уж велика. На AM2 можно потом проапгрейдится K8L, а вот у Intel переход на новый проц чреват как минимум заменой матери.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Учитывая достаточно низкую разницу в производительности (и предположительно намного более высокую разницу в цене), мы бы сказали, что Athlon 64 X2 4800+ выглядит несколько «аппетитнее» своего старшего собрата. В особенности, для домашних пользователей (и точно — для геймеров).
И вполне он 8800 прокачает, да и стоит на 2к меньше Е6600..., но кажись автор уже определился... слить за копейки 939 и купить кору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Kaluga
Ромчик25 писал(а):
но кажись автор уже определился... слить за копейки 939 и купить кору.
Да нет ещё, епрст. Во-первых, сливать ничего не буду - "старый" комп у меня же и останется (отдам б/у жене, мелкий в школу пошел, пора заменить мой же сокет А). Во-вторых, к корке интерес чисто спортивный - не пробовал исчо Интел. Хотя и с АМД жалко как-то расставаться. Размышляю теперь над другим вариантом: камень - Коре, мамка на чипсете nForce650/680 - пока он мне больше всего нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
А я вот думаю, какую машину взять сугубо под рендеринг? В связи с продвигающимся обучением в области трехмерной графики остро возникла необходимость в компьютерных мощностях. А вот денег много тратить жалко на Коре, и ждать полгода, пока подешевеет, тоже резона нет. Брать А64 х2 ?
azazello-new ты компьютерной графикой не занимаешься часом? Видел человека с ником azazello в соответствующей теме здесь, на форуме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
ViSet писал(а):
Ромчик25 писал(а):
но кажись автор уже определился... слить за копейки 939 и купить кору.
Да нет ещё, епрст. Во-первых, сливать ничего не буду - "старый" комп у меня же и останется (отдам б/у жене, мелкий в школу пошел, пора заменить мой же сокет А). Во-вторых, к корке интерес чисто спортивный - не пробовал исчо Интел. Хотя и с АМД жалко как-то расставаться. Размышляю теперь над другим вариантом: камень - Коре, мамка на чипсете nForce650/680 - пока он мне больше всего нравится.
у материнки на nForce650SLi всего два слота PCI, причем один может блокироваться системой охлаждения видеокарты, остается только один (горец прямо таки :)). А PCI может пригодиться для тюнера, звуковухи, да мало ли чего, так что учитывай и это
имхо очень зря, я б например, порекомендовал бы nForce под интел только если планируется SLI. В противном случае - P965 лучше - дешевле, производительнее, дальше гонится, меньше греется(и меньше жрет)...
Junior
Да, есть недостатки и у материнок на чипе 650/680: 2 слота PCI (оба будет заняты звуковухой и тюнером, а на видео стоит Залман...) и сам чип далеко не холодный, с другой стороны по функциональности они мне больше нравятся, чем другие. По поводу SLI: будет возможность - организую, нет - ну и хрен бы с ним(ей). Самое печальное, что к окончательному решению так и не пришел. Занимает меня ещё такой аспект:
Alexandr82 писал(а):
На AM2 можно потом проапгрейдится K8L, а вот у Intel переход на новый проц чреват как минимум заменой матери.
Ну, у Интела можно и на 4-ядерник перейти без замены материнки, а с АМД мне ситуация не совсем понятна (что будет под АМ2 сокет? Или он уже умер, как и 939?). Ессно, я не собираюсь каждый год приобретать процы и мамки менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Да в общем то и не жалко, понятно что в рендере любая дополнительная мощность приветствуется, просто на коре денег нету пока . Или придется брать неразгонябельные комплектующие, или жертвовать гигом памяти
Junior
Хомяк писал(а):
просто на коре денег нету пока
Ну, смотря какая корка и какой Атлон: младший Коре по стоимости вполне сопоставим с Атлоном среднего уровня (Intel Core 2 Duo E6300 5057-5895 р., AMD Athlon 64 X2 4600+ ~ 5300 р., данные по Price.ru).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ViSet По стоимости то сопоставим, а вот по всему остальному нет, нужна будет смена платформы полностью это уже не сопоставимые цены, т.е. выкинуть уже имеющююся достаточно производительную платформу, потеряв денег, лучше купить Х2 и отдать его потом ребенку под игрули, а себе уже потом собрать на коре с 0.
Цитата:
(отдам б/у жене, мелкий в школу пошел, пора заменить мой же сокет А)
Тем более можно взять опертона недорого 165\175 ну или 4200+\4600+, так что считаю что 939 сливать еще рано.. и фигня кто говорит что нет Х2 под 939, все есть, просто надо уметь искать.... а опертоны еще 1год делать будут.
У меня такой выбор встал:
Epox MF570-SLI и 3800+(brisbane or windsor) или P5B + E4300? Вторпой обходится на 2000 дороже. Это заметно. Комп нужен для комфортной работы, игры (не на топовых видяхах(типа 7300ГТ с 256мб ддр3 с разгоном и разлочкой)), т.е не для рассчёта числа ПИ. Две штуки - разница для меня заметная. Система будет потом абгрейдена - к10 или новые конро(или даже пенрин - если "влезет")
Что лучше для моих целей. 2 штуки для меня деньги заметные
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Хомяк писал(а):
или жертвовать гигом памяти
В 3D моделировании размер оперативки не менее важен чем мощность камня (!) . Вот одберёшся до сцен с кучей полигонов, начнутся тормоза в окнах проекции и просчёте физических процессов, сразу пожалеешь о мелком размере оперативки...
По мне, так лучше взять Athlon 64 X2 и оперативки побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Хомяк, возьми атлон двуядерный с хорошей мамкой и как минимум 2 гига нормальной памяти - погони и будет тебе счастье... в 3д нельзя экономить на памяти. Ну возьмешь ты корку с 512метрами или гигом и что? На хорошей сцене у тебя процессор просто не будет загружен на полную...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31