Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Глупость простите вот Q всюду плотно в R перепутали малёк буковки.
Да. Q, конечно. Исправил...
amdfan писал(а):
Если это семейство континуально то как ты будешь отличать одну прямую от другой ведь это необходимо что бы гарантировать биективность между этим семейством и натуральным рядом.поэтому никакой биекции мы таким образом не получим и противоречия пока тоже.
Я не строю биекцию между прямыми и N (ведь её и не существует и причём здесь N?). Я строю биекцию между непересекающимися прямыми и соответствующим им точкам (выбираю на каждой одну. эти точки различны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
serj666 писал(а):
и причём здесь N?
Определние счётного мн-ва помним? Для противоречия нам ведь надо установить что параллельных прямых не более чем счётно. Ну ладно уговорил нельзя покрыть непересек окр-тями .
serj666 писал(а):
Я строю биекцию между непересекающимися прямыми и соответствующим им точкам (выбираю на каждой одну. эти точки различны
А как извините вы будете отличать одну прямую от другой при построении этой биеции? Меня больше интересует сравнение пи \/ корень из 2 + корень из 3 у кого нибудь есть мысли?если поделить на два то справа получася хорошие числа которые являются значениями например cos(pi/4) и cos(pi/6)....но что нам это даёт?....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
amdfan писал(а):
Ну кому не слабо?
amdfan писал(а):
если честно я не понял формулировку. amdfan писал(а): хtgx это что???
СИЛЬНО!
amdfan писал(а):
Выходит всем слабо?!!!! Чтож вы оверы э-э-эх
Дружище, честно, лет 5 назад ....
А щас мозги парить лень чего то. Вообще с возрастом костность ума. Если чего года два не делал - то так и кажется что умеешь. Вдруг случай - надо. Ты в мозги - а там в файле "точно знаю" сплошные бэды. .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Определние счётного мн-ва помним? Для противоречия нам ведь надо установить что параллельных прямых не более чем счётно. Ну ладно уговорил нельзя покрыть непересек окр-тями
Помним, конечно. Противное заключалось в том, что каждая прямая содержит хотя бы одну точку касания. Прямых континуум. Выбирем класс параллельных прямых. Их тоже континуум. Установим отображение: каждой из этих прямых сопоставим точку касания ей принадлежащую. Т.к. эти прямые не пересекаются, то мы установили биекцию между подмножеством точек касания и континуумом. Откуда точек касания континуум, т.к. всех точек в R^2 континуум. Противоречие т.к. точек касания счётное число.
amdfan писал(а):
А как извините вы будете отличать одну прямую от другой при построении этой биеции?
Я как вы "отличаете" точки на отрезке. Что элементы несчётного множества "неотличимы"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Лучше бы меньше умничали, а помогли мне делом:
Morello писал(а):
Кто может исследовать функцию y=(X^4+X^3-1)/(X^3-1). План исследования таков: 1) Найти область определния D(y) 2) Исследовать функцию на четность, нечетность, периодичность. 3) Найти точки пересечения графика функций с осями координат и найти промежутки знакопостоянства функции. 4) Определить точки разрыва функции, проведенные вблизи точек разрыва. Найти вертикальные ассимптоты. 5) Выяснить поведение функции на бесконечности. 6) Найти наклонные асимптоты к графику функции. 7) Исследовать функцию на возрастание/убывание и экстремумы. 8) Исследовать функцию на выпуклость/вогнутость и точки перегиба. 9) В случае необходимости взять дополнительные точки. 10) Согласно проведенному исследованию построить график этой функции.
Работа важная, помогите хоть как-нибудь ее решить.
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 11.04.2006 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Morello уууу....стандартный список исследования ф-ии матанализа первого курса первого семестра.......а что здесь сложного, то.....хм....открой конспекты, тетрадку, в конце концов, Фихтенгольца пролистай...там делать то нефиг.....серъезно......если я не ошибаюсь, работа не важная, по-моему, а примитивная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Morello 1) область определения = знаменатель дроби отличен от нуля
2) подставь вместо х -х если f(х)=f(-x) функция чётна если f(х)=-f(-x) то нечётна, ф-я не переодична какая может быть периодичность у рациональной дроби
3) найди где числитель равен нулю это точки пересечения с осью абсцисс подставь вместо х ноль получишь точку пересечения с осью ординат
4) точки разрыва = знаменатель равен нулю они же будут вертикальными асимптотами
5) посчитай предел при х -> +- бесконечность очевидно что когда икс стремится к + беск ф-я стремится тоже к + беск.когда икс стрем к - беск ф-я тоде стрем к - беск
6) вычисли соответсвующие пределы см в любом учебнике по матану 7) дифференцировать умеем? продифферинцируй приравняю нулю найдёшь точки экстремума какие из них соответствуют локальным минимуму или максимуму надо смотреть по поведению в окрестность этих точек надо смотреть как ведёт себя первая производная в этих окрестностях(надо смотреть как меняется её знак при переходе через точку экстремума если знак больше нуля слева от точки а справа меньше нуля то имеем локальный максимум и наоборот)
8) найдиди участки знакопостоянства второй производной и её нули точки перегиба это те из нулей при переходе через которые вторая производная меняет знак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
SEKTOR вот такие помогалкины меня удивляют...смысл твоего поста? (а семестр второй)
amdfan, респект.
3) c OY: точка пересечения =1 , с OX недопер.
P.S. Стукни в асю? 342440187
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 11.04.2006 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22