Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 4 из 50<  1  2  3  4  5  6  7 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Mihey-2010 писал(а):
Что будет с людьми ( не дай Бог) которые будут там сидеть??? Так что ли???

Конечно нет, такого не бывает.
Возможно в дорогих авто есть что то управляющееся электронникой. Но в первую очередь конструкция подушек и всей конструкции такова: автомобиль если врежется на небольшой скоросоти (15 км/ч), то всю энергию поглатит бампер (то есть остануться только царапины), но если деформация продолжается и доходит до пиродатчика, то она срабатывает, зажигается пиротехника, дым от которой и наполняет подушку. Поэтому, если вы попали в аврию, у вас разбился бампер, но подушка не сработала, то скорее всего деформация не большая. При этом седока легко должен спасти ремень.

Member
Mihey-2010 Обьясню просто... датчики айрбегов не на всех машинах стоят по всему кузову, так что все еще зависит от характера столкновения...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Цитата:
При этом седока легко должен спасти ремень.
А не подушкой в нос!!

Member
Ромчик25 писал(а):
не давая возможности избежать ДТП

А как они тебе мешают, руки ты ими завязываешь что ли?
Ромчик25 писал(а):
нет ДТП и ремень не нужен

Если знать где упадешь, подушку бы подстелил....

Member
Ромчик25
А ты на 100% уверен что
Ромчик25 писал(а):
нет ДТП и ремень не нужен

дтп не будет!?!?!?!?!?
или абы как не проходят я пока не знаю примеров вреда ремней ( когда ими пользовались "правильно")!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Porsche997
Porsche997 писал(а):
Поэтому, если вы попали в аврию, у вас разбился бампер, но подушка не сработала, то скорее всего деформация не большая. При этом седока легко должен спасти ремень.

Или чтото не сработало.......
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
При этом седока легко должен спасти ремень.

А не подушкой в нос!!

ты же сам говорил что ремни не нужны...

Ромчик25 писал(а):
Так что я бы не стал 100% заявлять что ремень нужен и полезен на всех авто......

Member
Mihey-2010 Мне и такие как на Тазиках, нет, на другом авто где он сделан сголовой, конечно нужен, но цена таких авто уже другая.... на БМВ лампочка мучает, там и пристегиваюсь, а на 99ой он мне тока мешает и чувствуется нелепость его конструкции, что отвлекает меня от управления авто, постоянно поправляя ремень.... так что же безопаснее, поправляя ремень попасть в ДТП пристегнутым или не поправляя его более алдекватно реагировать на дорожную обстановку?? Вот в чем вопрос???

Member
Mihey-2010 писал(а):
Или чтото не сработало.......

Ну если есть брак, то да. Но обычно датчики устновлены на некотором расстоянии от переднего края автомобиля. Если до них смещение передка не дошло, значит подушка не нужна (то есть авария не смертельная).
Ромчик25 писал(а):
на 99ой он мне тока мешает

Мой брат ездит на копейке жигули, он ее купил, потому что ему она нравится. Но ремни были еще 78 года выпуска, как и сам автомобиль. Он купил новые за 800 рублей (заметь, не так много), котрые сейчас устанваливаются на классике ВАЗа. И они ни ему, ни мне нисколько не мешают. И поправлять их не приходится.
Ромчик25 писал(а):
на БМВ лампочка мучает

У нас маршрутчики ездят на SsangYong Istana. Там пищалка пищит, елси непристегнут. Они вставляют щепку и все, вуа-ля. (Ой, я, кажется, подсказал тебе идею)....

Member
Ромчик25
................Если у человека руки из одного места растут то ему и в мерсе ремень придется поправлять.......

Member
Ромчик25 писал(а):
Или способствуют, не давая возможности избежать ДТП

Ну-ка приведи мне пример ДТП из-за ремня безопасности?
Я 5 лет за рулем и ВСЕГДА пристегиваюсь и все кто со мной ездят - тоже пристегиваются - боятся

Member
Цитата:
Я 5 лет за рулем
Решил понтануться?? я 10 лет и что с того?? А примеров дофига, но в основном это дамочки, которые боятся не помять свой пиНджачоК или платьице о ремешок, и давай его поправлять, на движ авто, тем самым отвлекаясь......:weep:

Цитата:
Они вставляют щепку и все, вуа-ля
Да много проще, отрезать нахрен ответную часть и всунуть, но это варварский метод, или сначала застегнуть ремешок а потом сесть, но неудобно сидеть...

[url]Если у человека руки из одного места растут то ему и в мерсе ремень придется поправлять.......[/url] а руки то ту причем? или вы всех по себе ровняете???:haha:
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Так ну тут уже все понятно.... если я против ремней, я враг и надо нападать на меня всеми правдами и неправдами..... так дойдет и до тонировки, ПР, и до доп зеркал, литья и прочего....
Я даже согласен заплатить штраф за ремень, но в разумных пределах, а не пол з\п к чему все это и идет, нельзя повышать штрафы нереформировав нормально нашу систему ГАйцо и надзирательных органов. Просто придуман очередной способ побороть пробки, лешить 50% на год, через год другие 50% вот вам и простое решение ИХ проблем, но получения нами своих очередных гемороев.. а те кто ездил как хочет так и будет, для них что 100рэ, что 5К невопрос, да и могут се ксиву позволить...
Добавлено спустя 40 секунд
Так ну тут уже все понятно.... если я против ремней, я враг и надо нападать на меня всеми правдами и неправдами..... так дойдет и до тонировки, ПР, и до доп зеркал, литья и прочего....
Я даже согласен заплатить штраф за ремень, но в разумных пределах, а не пол з\п к чему все это и идет, нельзя повышать штрафы нереформировав нормально нашу систему ГАйцо и надзирательных органов. Просто придуман очередной способ побороть пробки, лешить 50% на год, через год другие 50% вот вам и простое решение ИХ проблем, но получения нами своих очередных гемороев.. а те кто ездил как хочет так и будет, для них что 100рэ, что 5К невопрос, да и могут се ксиву позволить...

Member
Ромчик25
Ты не нервничай.... все будет нормально..... никто на тебя не нападал..... вы против ремней.... это ваше неприкосновенное мнение....
........никто вас ни в чем не осуждает.......... высказывание "про руки" относились не к вам.... этим высказыванием я хотел сказать, если человек в начале поездки нормально пристегнет ремень, чтобы ему было удобно.... то он не будет слетать......
Ромчик25 писал(а):
а те кто ездил как хочет так и будет, для них что 100рэ, что 5К невопрос, да и могут се ксиву позволить

в этом я полностью с вами согласен....

и ненадо все принимать так близко к сердцу.......

Junior
[quote="SEVER NN"]***

Правильно. Люби свою родину. Целиком и полностью.
И даже урода, который тебя искалечит (ни на что не намекаю) на своей тонированной шестёрке, люби.
Он ведь часть твоей необъятною любимой родины, братан.
И шестёрку его грёбанную люби. Уж она-то точно часть твоей родины.

Member
Ромчик25 Меня удивляет, что мнение единственного "знатока" как всегда расходится с мнением "ведущих конструкторов" крупнейших концернов и экспертов по авто-безопасности....
Честно, своим мнением ты совращаешь неокрепшие умы ездить без ремня со всеми вытекающими.... вот против чего я протестую в контексте нашей беседы.

Junior
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
Но обычно они мешают гибели пассажиров....
Или способствуют, не давая возможности избежать ДТП, нет ДТП и ремень не нужен, так что польза и вред 50\50, вот я вам про что!!

Земеля, ты с цифирью поосторожнее....
А то скажешь ещё, что вероятность встретить слона сегодня утром на улице 50/50.
Ну конечно! Вариантов ведь два: либо встретишь - либо нет. 50/50.
Либо помогут тебе ремни, либо навредят. 50/50.

Member
Фото: 0
Лично я считаю, что пристёгиватса\не пристёгиватса личное дело каждого.
Но у нас в Латвии приняли закон (Европа :mad2: ) по катораму, если не пристегнулся, плати штраф и получай пункты... причём действует сиё правило как на водителя, так и на пасажиров.
Что по мне, так я всегда пристегиваюсь, даже когда ехать надо метров 5 :oops: привык, и меня это не обламывает! Даже наоборот, не пристёгнутым чувствую себя не удобна...

Member
Ромчик25 писал(а):
основном это дамочки

Неправда. По процентному соотношению, женщины намного чаще пристегиваются, чем мужчины. Моя жена пристегивается всегда. Ее к этому приучил отец, потому он гонщик-любитель, с автомобилями на ТЫ и никогда не разрешал ехать с ним непристегнувшись. Он научил водить не только свою жену, и своих двух дочерей, но так приучил их к технике безопасности, как активной, так и пассивной. Поэтому моя жена не переживает сломает она ногть или нет (понимает, что лучше лишний раз лсомать ноготь. чем один раз свернуть шею).
Ромчик25 писал(а):
до тонировки

И правило тонировки расписаны В ПДД, ты не переживай. Вот не увидешь пешехода в темноте из-за пленки, тебе дадут несколько лет подумать, стоит клеить ее или нет...
Ромчик25 писал(а):
те кто ездил как хочет так и будет, для них что 100рэ, что 5К невопрос, да и могут се ксиву позволить...

А откуда это все идет? Не надо ровняться на тех, кто этого не достоин. Слышали про случай с мэром Парижа, которого не только заставили платить штраф за превышение скорости, но и лишили права вождения на несколько дней, он так же извинялся передсвоими гражданами. Вот она гражданская ответственность.
Lev(RUS) писал(а):
Меня удивляет, что мнение единственного "знатока" как всегда расходится с мнением "ведущих конструкторов" крупнейших концернов и экспертов по авто-безопасности....

Меня тоже это удивляет, но в большинстве случае люди беспечны. И плохо то, что они не научились этого понимать....
Добавлено спустя 8 минут
PoLLeR писал(а):
не пристёгнутым чувствую себя не удобна...

Я тоже, иногда сядешь в чужую машину. Забудешь с непривычки пристегнуться, а во время движения начинается чувство, что чего то не хватает (какая то пустота, даже лишняя свобода, лоттеря так сказать). Вспоминаешь, и сразу застегиваешь ремень.

Member
Какие ту все сознательные,"я пристегиваюсь" тока для понта тут что ли ?? Это личное дело каждого, впрочем как и тонировка. а по госту все автомобили даже без тонировки не пройдут... кто-то ту писал про твердость сколько-то слойного армированного стекла... какое у него светопропускание??

Цитата:
Вот не увидешь пешехода в темноте из-за пленки, тебе дадут несколько лет подумать, стоит клеить ее или нет...
Ну за 10 лет не ослеп.... надеюсь что в дальнейшем этого не произойдет.. а вот вы поправляя ремень тоже можете рядышком со мной сидеть и думать столько же лет!!

Цитата:
Земеля, ты с цифирью поосторожнее....
Да надо на дороге поосторожнее а не с цифирию... Lev(RUS) Приятно удивлен вашему статусу ведущего конструктора, случаем не с АВТОТАЗА???
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Цитата:
Лично я считаю, что пристёгиватса\не пристёгиватса личное дело каждого.
Я про это же, а не про упреки что я не пристегиваюсь занчит я .......... и прочие высказывания "паенек" за рулем. Очень часто приходиться шарахаться вот именно от таких пристегнутых водителей, треть из них такое вытворяют на дороге... что я уже их увидев начинаю невольно притормаживать или проще пропущу его от себя подальше, ибо правила они знают а ездить не умеют. Это только мои личные наблюдения и я ничего не утверждаю.... просто приглядитесь повнимательнее к пристегнутым людям на дороге....

Member
Ромчик25
У меня знакомый инструктор по вождению, девушкам он ставит все время "2"- "3" -"4" мужикам так же "3"-"4". однажды я его спросил почему он никогда не ставит "5" он ответил:
-"На "5" водит только Бог"

Member
Я тут недавно слышал мнение от нашего автоавторитета, что пристегиваться не нужно, а нужно при аварии прижимать колени к подбородку и вылетать, не травмируясь. ну тоже мнение))))

я все таки всегда пристегиваюсь. при торможении хотя бы не улетаешь. а если в машине подушка, то 100% пристегиваюсь, чтобы не убило подушкой.

Member
SEVER NN
SEVER NN писал(а):
или тебе не нравиться Россия...и нравиться как на западе у них там...
чего ты хочешь конкретно...

О, давай-давай SEVER, дожми его! :haha:
И впрямь, чего он хочет? :shock: ИМХО он нЭ патриот! :mad2:

Я лично не пристегиваюсь, точнее очень редко.
Ремни, конечно хорошо, но неудобно мне + пристегивай, отстегивай – ууу…

Member
Ромчик25 писал(а):
Lev(RUS) Приятно удивлен вашему статусу ведущего конструктора

На личности переходим-с???
Аргументы взрослого человека уже закончились?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 4 из 50<  1  2  3  4  5  6  7 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа