Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Alces писал(а):
Есть такие штуки и для дома (там 4 разъема до 8 гигов по моему), и для серверов (до нескольких терабайт). Определяется как обычный диск.
Только эти "штуки" вроде на flash памяти построены. Solid State Disk называется. А вот цена у них абсолютно не детская. Где-то в инете года полтора назад видел спецификацию на оное 150gb с интерфейсом U320 под корзину, так вот стоило оно $50000
Root писал(а):
с детства у меня осталась страсть к железной дороге. Может помните - были такие немецкие наборы... Ах...
да да... Pico масштаба H0... ностальгия... Но у меня авиа.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BW4ever
Цитата:
Почти 100% уверен, что оно устареет и будет выкинуто, прежде чем начнет дохнуть.
не согласен. Почему-то флешки у меня умирали раньше, чем становились неактуальными. Разве что в приведенных выше дивайсах используются некие хитрые технологии оптимизации доступа. Но я почти 100%, что все железо у меня дома помрет раньше, чем устареет и будет выкинуто или кому-нибудь перепродано/задарено.
Цитата:
Консенсус?! Читаем мою подпись
АднАзнАчнА
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Root Слышал, что сейчас флеш-память стала гораздо долговечнее (в циклах), поэтому и начинают внедрять флеш-диски или кэш в диски на основе флеш-памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Новая ревизия GC-RAMDISK, не требует PCI слота. Некоторые подробности здесь. Что замечательно, к этому устройству запросто можно подключить собственный источник питания, благо оно теперь подается через обычный молекс.
Вот только новость прошлогодняя, а устройства даже заказать никак...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vk6666 Это интересное решение для размещения "типовой" устанавливаемой с образа ОС. Скорость загрузки, вероятно, охрененная. Ибо поиск там... должно быть, нечто. То есть, сначала нужно поставить, настроить ОС на это устройство, потом сохранить полноценный образ на харде для восстановления, и тогда не страшно даже потерять его случайно. Главное, все документные папки размещать на "реальном" диске и периодически обновлять образ диска. Раз в сутки, скажем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38