Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Comander писал(а):
это фигня рулит в макроэкономике на уровне континентов, а вы тут развели демагогию, ынтелегенты! тьфу!
голову включите - потом комментируйте!
На меня и моих знакомых перевод времени влияет негативно, это вредно для здоровья, в баню такую макроэкономику, я на своём здоровье и здоровье близких экономить не хочу. Метиловый спирт дешевле этилового, так почему тогда водку не делают из этилового спирта?! Зачем убрали из типографской краски свинец, ведь краска со свинцом дешевле! и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Afx писал(а):
Да зачем утром то свет включать? Вы в 4 часа утра встаете что ли? В июне в 5 часов уже светло!
Особенно в ванной, так светло что хоть загарай. Да и не светло во время моего подьема - сумерки. Хотя, если дрыхнуть часов до 10 светло будет...
Особенно бесит подход к решению вопроса. Вместо того, чтобы разрабатывать и внедрять энергосберегающие технологии мучают народ. У нас всегда дешевле мучать народ... Лично у меня в квартире все лампочки - энергосберегающие. А вот давайте спросим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
targitaj писал(а):
Особенно бесит подход к решению вопроса.
к вопросу мегаэкономии - я уже карту приводил... половина стран не переводит время - например почти все южная америка, африка и половина евразии - если там такие супервыгоды получаются чего же там часы не переводят? может быть потому что :
Цитата:
Вместо того, чтобы разрабатывать и внедрять энергосберегающие технологии мучают народ. У нас всегда дешевле мучать народ...
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 27.03.2007 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Решил пояснить свой вопрос: освещение включается в темное время суток - и выключается когда становится светло. Правильно? (Т.е. фонари попросту говоря горят всю ночь). Каким образом можно ужать темное время суток? Да хоть на 12 часов время переводи - длительность ночи от этого не меняется. Добавлено спустя 55 секунд
никогда не использовали - субэкваториальная африка, океания, часть азии - кому ума не хватило, кому и не нужно - полярной зимы у них не предвидется.
AndySkywalker писал(а):
в баню такую макроэкономику, я на своём здоровье и здоровье близких экономить не хочу
поищи, наверняка кто-нибудь в америке по этому поводу уже судился
targitaj писал(а):
Лично у меня в квартире все лампочки - энергосберегающие
а улица по которой ты едешь тоже должна быть энергосберегающей? наверное сразу с начала 20ого века должны были везде энергосберегающих лампочем навешать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Shadow of death это ты думаешь, что все ученые фигней страдают, но почему то только люмпены и пролетариат не любят интеллигентов и инженеров. Разные пояса - это абсолютно разное, чел - там ты под другим временем, а тут тебе его искусственно меняют, ты разницы не видишь?.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Sergey_HF2000 блин да забудьте вы про лампочки, кто когда и с какой целью их жгет.
главное чтобы рабочий день абсолютного большинства приходился на светлое время суток.
targitaj писал(а):
чтобы разрабатывать и внедрять энергосберегающие технологии
сабж - это и есть технология энергосбережения придуманная уже век назад.
господи, спасибо тебе, что targitaj инженер а не политик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
F2000 писал(а):
Чего ж спортсмены через неделю жалуются?
оправдываются)
targitaj писал(а):
Особенно в ванной, так светло что хоть загарай.
еще раз. на ваши личные лампочки всем плевать, поставщикам эл.жнергии будет даже очень выгодно если вы будете жечь свет сутками и государству выгодно будет - т.к. возрастут поступления от налогов, это не выгодно пользователю, вот и гос-ву тоже не выгодно.
Sergey_H писал(а):
освещение включается в темное время
да причем тут освещение? фонари что ли?! кучу всего уже написали - потрудитесь это прочитать и _понять_ и только потом "поясняйте" свои вопросы!
WWP писал(а):
это ты думаешь, что все ученые фигней страдают,
твои высказывания о люмпенах как-то не уместно тут смотрятся. no comments.
WWP писал(а):
пояса - это абсолютно разное, чел - там ты под другим временем, а тут тебе его искусственно меняют, ты разницы не видишь?.
бугога, садишся в самолет летишь в часовой пояс UTC+Где был+1(т.е. на час больше) восходы/закаты никуда не убегут, число/месяц/год теже, а времени на час больше + время полета. в чем конкретно разница потрудись объяснить?
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Comander писал(а):
главное чтобы рабочий день абсолютного большинства приходился на светлое время суток.
и? не темно домой ехать? Приведу пример:
крупная фирма по разработке и тестированию ПО(порядка 200) сотрудников - нам побоку светлое время суток или нет - компы работают всегда, лампочки не включаются никогда(ну не совсе но очень редко)
машиностроительное предприятие(знаете что это такое?) у меня отец и дед работают в промышленности(дед вообще металлург - эта отрасль потребляет больше всего электроэнергии) - там лампы и оборудование работают _всегда_ Промышленности побоку свет на улице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Sergey_H писал(а):
крупная фирма по разработке и тестированию ПО(порядка 200) сотрудников
ну и ? она на бюджете что ли?
Sergey_H писал(а):
там лампы и оборудование работают _всегда_ Промышленности побоку свет на улице
что работают всегда это не правильно, но у нас может быть(у нас вообще все через одно место делается. ибо грамотного менеджмента.) что свет побоку это гон чистой воды - наверно просто так павильоны для таких предприятий строят с _огромным_ кол-вом стекол... для эстетства понимаешь!.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Shadow of death писал(а):
что работают всегда это не правильно, но у нас может быть(у нас вообще все через одно место делается. ибо грамотного менеджмента.) что свет побоку это гон чистой воды - наверно просто так павильоны для таких предприятий строят с _огромным_ кол-вом стекол... для эстетства понимаешь!.
а вот и нет - вы когда нибудь были в цеху большом? да там почти всегда темно(разве что там окна просто немеряных размеров). Они освещаются не просто так. Для маленькой комнаты света из окна хватит - для огромного цеха нет. А точнее хватило бы если б окна были огромными - а вот это уже вопрос отопления. Так что переход на летнее веремя - чистый фейк - доисторизм - когда не было электричества рациональное использование светового дня _действительно_ было важным. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Comander писал(а):
бля, и это техническая конференция!
я хочу услышать лишь аргументированые причины... а слышу ответы - вроде ты ничего не понимаешь и тп. Не понимаю, согласен. Но поэтому я и спрашиваю, что хочу узнать.
ЗЫ: давайте не переходить на личности - это как вы заметили _конференция_, а не базар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
ок. не будем переходить на личности.
попробуй(те) мне объяснить почему практически весь цивилизованный мир живущий выше определенной широты успешно приеняет данную энергосберегающую технологию и никто (подчеркиваю НИКТО) не предложил вставить всем энергосберегающих лампочек и забить болт? или вы думаете что в министерствах энергетики и экономики во всех этих странах сидят люди, которые не умеют бабла сосчитать? ну это по меньшей мере наивно
как только эта технология перестанет быть эффективной в масштабах хотя бы региона (а не только отдельной фирмочки или квартиры) ее сразу же отменят - хотя бы только для того чтобы распилить откат с гипотетической экономической выгоды.
собсно так наверное и произошло в китае (судя по приведенной выше карте)
почему так не происходит например в той же украине? ну тут три варианта
- политическая импотенция (просто никто не успевает об этом подумать - место бы удержать)
- политичекий курс (нельзя чтобы время с россией совпало! - незалежность превыше всего!) - экономическая выгода - технология просто работает и спасает мегабаксы ежегодно.
попробуйте поискать соответствующую инфу на сайтах украинских министерств.
а для россии, где находится самый крупный северный город в мире, мне кажется и обсуждать нечего
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 11