Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Весь мир на несколько часов остался без ICQ
Во всем мире сегодня несколько часов не работал коммуникационный сервис ICQ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании Rambler Media, представляющей данный сервис на территории России.
Как отметили в Rambler Media, данный сбой касался не только России и не был связан с проблемами в Рунете. В данный момент проблема решена и связь восстановлена.
Компания уже направила запрос об официальных комментариях в офис ICQ в Израиле.
Пока существует несколько версий причин временного прекращения работы этого популярного интернет-сервиса. Наиболее распространенная из них – перебои в результате смены протоколов. По крайней мере, именно эта проблема стала причиной предыдущего крупного сбоя в работе ICQ.
Коммуникационная система ICQ (так называемый интернет-пейджер), предназначенная для быстрого обмена текстовыми сообщениями, была создана в 1996 году жителями Израиля. Спустя два года сервис был продан компании AOL (America Online). По различным данным, пользователями ICQ являются около 150 миллионов человек по всему миру.
Перебои в работе ICQ стали не единственной проблемой для интернет-пользователей. Также в пятницу временно прекратил работу самый крупный сервер электронной почты Mail.ru. Как сообщили РБК в компании, речь идет о технических неполадках, над устранением которых сейчас ведутся работы.
Ну и что? несколько часов доступа не было! так таких случаев много было уже. А перебоии годичной довности, когда не только не было всязи но и были глюки с подключением разними клиентами. И ничего оклималась система. Рано хороним. Может еще подергается годик другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
За 2 года пользованием QIP'ом он не работал только тогда, когда обновляли протокол ICQ. И буквально на следующий день появлялась новая версия и все становилось отлично. НИКАКИХ проблем с коннектом не испытывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
я удивляюсь. "пользуйте кип". это же чисто клиент и не более. если валится icq, то валится и qip. И по всей видимости зависит от местоположения, а никак ни от клиеннта.
ps пользуюсь icq rambler; icq 2003; qip на разных компах. что удобнее? да не знаю. мне нравится стандартная аська, но у нее минус в баннеропоказывании и сжирании трафа - на гпрс очень непрактично.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Рано еще хоронить аську , пока реальной альтернативы не видится. А если служба вдруг станет платной - мыло/СМСки/телефон....
Кстати, когда неделю назад лагала RamblerICQ, у друга на сматрфоне все работало прекрасно. Пробовал самыми разными клиентами запускать - не идет, заработало только в 12 часов.
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
вычеб аська живее всех живых!!! скажите что сейчас есть наподобие ШСЙ? которое при этом бесплатное и быстрое?
Для тех кто не знает, QIP - это клиентская часть ICQ, ведь клиент интернет-пейджера можно сделать хоть сотни разных, суть то в принципе не меняется.
скажите что сейчас есть наподобие ШСЙ? которое при этом бесплатное и быстрое?
Jabber Он не только бесплатный, но и открытый и децентрализованный. Единственный недостаток, он плохо раскручен. Но вообще имеет поддержку со стороны google (google talk) и яндекса (помогает jabber.ru).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Jabber рулит, на мобилу поставил и радуюсь, много возможностей, настроек, можно самому "собрать" прогу из компонентов, грузится быстренько, поддержка многих сервисов... вот сцылка для мобильного бомбуса http:/apatin/net.ru/c/
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Swappp, хех, согласен. Но, как уже было упомянуто, система эта раскручена несильно, а все мои знакомые по аське знать не знают о таком. Я ж не заставлю ИХ перейти на другую систему А насчет трафика - , сам каждый мегабайт считаю.
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ДА ладно жабер....жабер.орг иногда падает до 2-х дней. Одно время подгода сидел через ПСИ на жабер.орг а жабер.ру использовал для ICQ (через JIT (jabber icq transport) так вот заколебался, бывали дни когда падал и орг и ру. соовественно оставался и без жабера и без аськи. В жабере сидит 4 человека друзей (и то ярые опенсорсники стороники линукс и открытого ПО) и которые паралельно все равно юзают аську. Потому как с аськи на жабер никто не перейдет, у меня контакт листе 50 человек у них у каждого по столько же если не больше. Что я им скажу, чем жаба лучше? аська бесплатна тоже, клиентов море. Сообщения отправляются и все больше 99%-м ничего не нада. Так что кто успел тот и съел. Жаба в аутсайдерах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17