Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Жизнь потребителя масс продукта:
- родителям устроить чадо в престижный ВУЗ, на престижную(денежную в будущем) специальность
- чаду после выпуска пристроиться работать на местечко "потеплее", желательно поближе к нефтяной или газовой трубе.
Стартовый оклад - не менее 1500$ в мес, невзирая на 0 в графе опыт работы, иначе засмеют друзья и тп..
-Когда оклад за продажу вагонов угля/нефти/консервов/трусов/мобил достигнет 3-5к$ - Взять в кредит квартиру, машину (подороже, не хуже BMW 5й, а то друзья засмеют), дачку там за дцать км от мкад..
- постоянно искать место потеплее, если не получается скидывать никого на текущем месте, рыть в других направлениях не стесняя себя в средствах достижения цели.
-женится к 40 годам на 18 летней фотомодели из Мухосранска, которую в нем интересует исключительно содержимое счета в банке.
И при этом при всем ни разу не задуматься своей головой менеджера среднего звена над простым и, казалось бы очевидным вопросом: " А зачем я??? ЧТО я сделал/сотворил/родил/принес в этот мир??? Что про меня вспомнят, когда уйдут мои внуки? И вспомнят ли???"
всё на правах имхо
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Могу показаться идиотом, но, из 48 разумно прожитых лет, а всего 58, мне не было скучно никогда. Потому, что всегда был занят делом, а не лежал на диване, потягивая пиво.
Тут несколько человек правильно сказали, как сам себя сделаешь, так всё и покатит. И "неча на зеркало пенять, если рожа кривая" (народная поговорка).
В 90-году один знакомый студент МИФИ плакался: "У тебя всё есть, бабки, служебная машина, а у меня ничего"
На что я ему ответил: "Чудак, тебе только 25 и вся жизнь впереди, только выбери правльный путь и иди, а я всё это получил в 46 лет. Это мне должно быть завидно, а не тебе"
Теперь он небольшой олигарх, особняк за миллион долларов, жена, уже вторая с ногами из подмышек, личный шофёр, машины и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
BW4ever писал(а):
Блин, скучно жить... Из обещанного за 18 лет, полезного не сделали почти ничего. Люди отказались от звезд, и больше не смотрят ночью в небо...
Зато смакуют гязное бельё
Hil писал(а):
раскрученных шоу-козлов и шлюховатых телеведущих
На предыдущем месте работы коллеги, помоложе меня лет на 10 очень любили обсуждать такого рода подробности. Однажды речь зашла о городе Курчатов и один из коллег, видимо, желая блеснуть эрудицией выдал "Курчатов - это вроде какой-то известный профессор"... По лицам других коллег я понял, что для них и это откровение...
Когда вылез из ПАЦТАла всерьёз призадумался. Люди в подробностях знают жизнь какого-нибудь козла, с кем и когда тот переспал, сколько раз в день меняет трусы (я не утрирую), и не слышали про человека - я сейчас даже не говорю о его вкладе в науку - благодаря которому просто-напросто НАТОвцы не устраивают нам какие-нибудь гуманитарные бомбардировки...
Хотя и глупыми бывших коллег назвать не могу...
Кстати, одним из признаков деградации и одновременно отвратительнейшим проявлением масс-культуры имхо является то, что сейчас называют "русским шансоном". Не могу я понять, как можно нормальному человеку без криминальных наклонностей слушать песни про уголовников, которые этого самого нормального человека рассматривают исключительно как дичь, про то какие они благородные, как им, бедняжкам, тяжело живется. Здесь очень показателен пример Михаила Воробьёва (он же Круг), которого убили как раз "герои" его песен.
В общем, вместо звёзд на небе и яблонь на Марсе - грязное бельё "звезд" и "небо в клеточку"... Я не романтик, но неужели второе интереснее первого?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Legat писал(а):
Я не романтик, но неужели второе интереснее первого?
Закономерный результат в нашей стране, когда старые культурные ценности в силу известных причин откатились назад, а их место заняла псевдокультурная помойка, которую мы сейчас и видим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
skralex писал(а):
Могу показаться идиотом, но, из 48 разумно прожитых лет, а всего 58,... В 90-году один знакомый студент МИФИ плакался: "У тебя всё есть, бабки, служебная машина, а у меня ничего" На что я ему ответил: "Чудак, тебе только 25 и вся жизнь впереди, только выбери правльный путь и иди, а я всё это получил в 46 лет
Или я что-то не понял или у Вас другое летоисчисление, Сечас Вам 58 лет. В 1990 году Вы говорили студенту, что имеющиеся у Вас блага Вы получили в 46 лет, т. е. в 1990 году Вам было не менее 46 лет. Сейчас, если мне не изменяет память, 2007 год. Прошло 2007-1990=17 лет, значит Вам должно быть как минимум, 46+17=63 года. Машина времени?
Автор молодец что поднял эту тему, но боюсь что это не принесет ни каких плодов кроме словоблудия на энное колличество страниц.
К словоблудию я кстати присоединюсь.
На счет скуки я все же пожалуй не соглашусь. Жизнь скучнее определенно не стала, но мне как человеку желающему оставить своим детям что-то больше чем квартира, машина, деньги и холодильник... Я бы сказала жизнь стала безрадужной если не рассматривать как самоцель свои личные интересы.
А с ценностями носящий не материальный характер в наше время стало туго. Причем это проблема не только нашей страны. Это проблема почти любой страны вышедший на путь полного желудка вне зависимости от социально-политического строя и вероисповедания.
Как мне кажется на даный момент наша страна "успешно" проделывает тот же путь что и век назад. И не факт что мы не повторим его в точности...
На счет демократических завоеваний последних лет, так их попросту нет. Ибо демократия это в первую очередь не право а ответсвенность.
Но даже эта не очень радужная преспектива не огорчает так как то что поворотная точка уже потерянна. я имею ввиду не возврат к коммунизму, а возврат к социальному обществу, покрайней мере на путь к этому обществу. Для меня вообще все государства делятся на социальные и "остальные". И мне кажется что на данный момент впрочем как практически и в любой момент истории человечества "остальных" многократно больше.
Кстати уже давно сталкиваюсь с людьми которые уже не видят различий между материальным ценностями и "нематериальными". Причем больше всего огорчает что при общении с этими людьми ты ощушаеш себя не то что из другой страны "СССР" а вообще с другой планеты, галактики...
У меня знакомые начали проект в сети. "Модно быть успешным". Вроде как неплохая задумка, заставляет напрячь извилины и подумать - а чего Я достиг к своим ХХ годам(цифру вставить самостоятельно). Причем как достижение не канают: квартиры, машины, дачи, самолеты. Только то, что в будущем может сохранить ТВОЕ имя пусть и в памяти потомков. Хоть даже и ближайших, и не просто сохранить, а чтобы на тебя равнялись, пытались чему-то у тебя научиться...
Вот.
Как пример нескучной жизни: знакомые в Швеции взяли отпуска по 3 месяца, запаслись палатками и визами - велетели в Южную Америку. И ТРИ!!! месяца жили там свободные от цивилизации, работодателей, родственников. Забили на все и вся. И сколько бы вы думали им это обошлось?
ЦЕНА БИЛЕТА НА САМОЛЕТ + 1000 долларов на кормежку, за трехмесячный СУПЕР ОТПУСК. Я уже выразил свое желание последовать в следующую поездку вместе с ними. Это будет здорово.
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Lev(RUS) писал(а):
запаслись палатками и визами - велетели в Южную Америку.
Вначале сего абзаца мне подумалось что они ещё и медикаментами запаслись и вылетели с какой нибудь миссией спасения, что больше бы соответствовало первому абзацу, а они
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17