Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
nskivan Мы привыкли, фильтруем не читая...
serj За шутовство банить? Ну, если это станет модой, может, будем. А пока это не так и напрягает.
Doors4ever Теоретически твоя идея допустима. Создать отдельный форум и скидывать туда то, что нарушает правила, но в принципе, можно показать форумчанам. НО: 1. Получится, что один нарушитель ругался матом и его посты либо поправлены и не видно, что там у него было, либо убраны в Карантин и их вообще не видно. А другой оффтопил и его оффтопик выложен в новый форум на обозрение. Что это даст? Первый вообще окажется чист в поиске всех сообщений, второй - как бы чист, потому что понять, что это был оффтопик, вне темы нельзя. Третий, допустим, хамил собеседнику, и вот только про него можно будет что-то найти. Вывод: эффективность системы крайне низкая. Общедоступная история ЖК эффективнее. 2. Сортировка нарушительных сообщений: это оставить на месте, это оставить, но поправить, это перенести в Карантин, - и так непроста. Добавить ещё один вариант, да ещё напрягающий: что можно видеть всем, чего всем видеть нельзя, - и модеры будут либо постоянно ошибаться, либо тратить лишние силы на это, нервничать и в конечном итоге отказываться от этой работы. Ты же отлично знаешь, как устают модераторы, отработавшие больше 1-2 лет, и сколько из них либо уходит вовсе, либо снижают нагрузку до минимума. Кадров просто нет: на общественных началах не хватает, на коммерческих началах у сайта не будет средств, а эффективность работы не факт, что будет выше.
А что можно взять из твоей идеи: реально не все темы стоит переносить в Карантин, многие можно закрыть и оставить в форуме. Оффтопные или глупые, скажем. Но это просто вопрос по политике модерирования, просто некоторые модераторы почему-то предпочитают все темы сразу убирать из доступа, когда можно просто закрыть. Нужно ли их переносить в отдельный форум с условным названием "закрытая чушь"? Можно, но положительный эффект будет минимален, а некая допнагрузка на модеров будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Doors4ever, ты серьезно считаешь, что подобное стоит выносить на общее обозрение? Ой. Не совсем по теме, но связано с вопросом. То ALL - ссылка неправильная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
...Давно уже не является секретом...при моём появлении на форуме...
и отпостившим хотя бы 3-4 поста, а уж про "более" постов говорить не приходиться...
народ стоящий до того в немом оцепенении в списке "зарегистрированных пользователей"...
и до этого молча осматривающий форум ..."молча" смотрящие...
...я их называю пингвинами...то есть...не постящие ничего...вообщем "молча" смотрящие...
.....Вдруг ни с того ни с сего оживляются...и проявляют невиданную активность...
после того как их Sever пробудил жарким поцелуем-постом..словно спящую царевну..
от многовекого сна...и ставшими словохотливыми...без умолку тарахтящими...словно машинки...
...народ радуется...
Вылазиют боты...бесплотные и от этого сварливые...брякнут что-то и в кусты...
...тусуется народ...кто-то с амбициями...кто-то без...дело делают дельное...
тогуют здесь знаниями и осведомлённостью...всему есть цена и в то же время нет её...
................Надо сказать и отдать должное мне за это...
являясь простым форумчанином и номинально мембером...
...по сути являюсь...вернее занимаюсь так называемом мёмбе-модерированием...
понятие нигде не упоминавшееся...и авторство принадлежит мне...во всяком случае...
нигде в форумах такого нет...так что "оверы" являются как бы первооткрывателями...
...такого замечательного явления...и открытой мною профессии...мёмбе-модерирование
...........В чём суть....такого явления...программы эффективного обучения по "комповодству"...
и чего в него напихано...вот сегодняшний мой коментарий на тему новостей Лексагон-а...
Цитата:
*** Цитата: AMD в очередной раз меняет систему рейтинга процессоров
...Казалось что мой замечательный коментарий к этой новости Лексагона-а...не имеет никакого отношения...
и правда не имеет...любуясь на эту фразу отвечу Я... ....Да и многие скажут...нет не имеет эта фраза от самого...от самого Sever-а к новостям...ничего...
Я был бы не Я...если б не вложил в эту фразу...многозначительный смысл...и всего что я накопил за эти годы...
...на "оверах"...
Дело даже в тексте...хотя и в этот текст заложено очень и очень много....и это надо суметь ещё сделать... .........Дело в другом...моим ответственным отношением в деле обучения персонала...приходящего на "оверы"..
всё более и более в бОльших количествах приходящего на ресурс "оверов"...
и желающих обучаться у Sever-а ...предпочтя..среди многочисленных сайтов по тематике...именно "оверы"...
где есть прекрасный Учитель...
..................Зная что за мною пристально и всенощно наблюдают...
я располагаю посты именно в ветках...в частности Лексагона...где новички..да и не только новички...
но и опытные...замечены и модераторы в них...
и приходят туда читая посты маститых "комповедов"...и попутно обучаясь...
......................таким образом мои посты...это приманка из вкусных...очень вкусных грибочков...
в тех местах...где можно научиться комповодству...и быть грамотным пользователем...
...я обучил наверное тысячи...таким образом...
.........В заключении хотелось бы сказать вот что...
умный модератор...на то он и умный...что бы не трогать казалось бы "парадоксальные посты" Севера...
...зная что в фразе этой заложена бомба...обезвредить которую без последствий нельзя...
...ибо...ибо страдает мною обучаемый персонал из "чайников" пришедших...академиками хотящими стать...
для модератора...это просто бомба замедленного действия...
.....Я понимаю...корпоративная солидарность-солидарностью...
но удаляющие темы и посты...это просто-напросто иной раз вредно...просто это бомба с замедлителем...
...всего навсего...в руках шалунишки...якобы ответственного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
serj
Цитата:
Doors4ever, ты серьезно считаешь, что подобное стоит выносить на общее обозрение? Ой. Не совсем по теме, но связано с вопросом. То ALL - ссылка неправильная.
...В своё время была такая замечательная тема...созданная форумчанином RealPimpMen...
с романтическим названием Алые Паруса или -<_((__> ...мною сразу и полюбившеяся...
уверен...многим эта тема нравилась...тихий уютный вечер в Питере...и праздник на набережной...
.....не скрою подался искушению...и сохранил её у себя на компе полностью...
очень уютная домашняя ветка...и беседа там велась...о молодости...о вечерах...о любви и подьездах...
.....................Куда она делась...кто её удалил...неизвестно для многих...но не для меня конечно...
об этом человеке ко мне поступила информация...не стал я тогда связываться...не до этого было...
........Сейчас же конечно напомню...у реального человека украли тему...просто нагло...
...мне бы хотелось...что б этот модератор...обьяснил причины этому...
..........Почему это возможно на "оверах"...ресурсе довольно большом и по части молодёжном...
почему эти модераторы крадут интелектуальную ценность других...
не давая ничего взамен...разве что недоумении и презрении простых форумчан...
по отношению к нему...
почему они обворовывают не только других...но и прежде всего самих себя...
..........Мне конечно сейчас всё равно...и я по большому счёту снизил активность в инете...
но мимо таких...нечестных и ворующих информацию модераторов...конечно не пройду...
в конце концов...от таких модераторов...администрация избавиться рано или поздно...
их желающих вона сколько...хоть пруд пруди..только и слышно...ну возьмите меня... ...возьмут конечно...со временем...и будет новая конференция...где есть что сказать каждому...
и он скажет..не боясь кражи интелектуальной...составляющей гордость...любого ресурса...
Что касается меня и моего забанивания...как этого вожделенно хочет serj ...
.....что ж...значит судьба такая у меня...
но одно хочется сказать...мне не стыдно перед форумчанами...и я сделал для них...
.....всё что мог...что бы они почуствовали себя в домашней обстановке...
..................да будет так !!!!!....
Постил в одну тему...пока постил..перересло в другое...
Вобщем сюда надо это было...
Halst здесь по большому счёту...тебе ничего не могут сказать...
...здесь молодёжь одна...обрашайтесь на хобот..там вам действительно подскажут...
там средний возраст поболее будет, чем наш оверлокерский...
.......и собаку на этом сьели...здесь ведь специфика другая...наща оверлокерская...
если найдёшь юзера..который может на это ответить...то ты будешь счастлив...
...в большинстве случаев, не надейся на ответ...
......Надо работать над тем...что бы средний возраст...был больше ..чем он есть на самом деле...
...а для этого...надо ввести более либеральные правила...
...обсуждение политики и всего...причём без ограничений...
что могло бы привлечь..действительно заслуженных людей...
........И только в этом случае...действительно свободной конференции...
обсуждающей всего и вся...постепенно "привлекаются" те спецы....
которые нужны для ресурса...они сами придут...
...............Естественно "оверы" воспитывают из своей среды..."спецов"....
...но возникает вопрос...если они его воспитают...
...нет никакой гарантии...что он не перебежит...на другой ресурс....
..............а зачастую так и происходит...
....я это видел...видел неоднократно....хотя любовь...к родному ресурсу...
остаётся неизменной...но всё таки, постят потом как бы по-снисходительному...
........Это обьясняется тем...что там требования высоки...и они как бы там "выслуживаются"...
и хотят иметь признание...здесь же...это просто раслабление...
........это беда...и в то же время сила "оверов"...
...Здесь как никак...всё таки раслабляешься...с одновременным...хотя и наивным...
но знанием того...что всё таки добавляются знания...из постов...из новостей...И.Т.Д..
......Вообщем не знаю...хотя я и ругаю "оверы" иногда...(больше наверное модеров)...
но какая-то прелесть всё равно остаётся...лишь бы "оверы" избавились от модеров...
которые "сами знают"...от какой темы избавиться..действуют как хотят...
и по своему усмотрению..
....а это беда....
....................усмотрение у "них" в широких пределах...да таких..."широких"...
что практически любая тема...рубится на корню...
в зависимости от того...каких пристрастий держится "моддер"....
.........причем...если "моддер" один сегодня дежурит...и он либерально относится к этому...
....то не факт что..другой "моддер"....пришедший на замену...не зарубит тему...
..............это непостоянство...
просто элементарно подрывает доверие к "ресурсу"...именно из-за его непостоянства...
причём темы просто удаляются...без обьяснения причин...это вызывает отторжение...
ладно бы они закрывались на замок...и были доступны каждому...
...............но ведь...находится подлая тварь...а ведь иначе не скажещь...ну просто не скажещь!!!...
...которая удаляет темы...а не закрывает их на замок...что бы они ..хоть и на "замке"...
но были доступны всем..
......Этому разброду и шатанию в модераторской среде...должен быть положен конец...!!!!...
.........................Я понимаю что "модераторы" практикуются из всех стран СНГ и зарубежья...
но в конце концов они должны уважать Россию прежде всего...
и не использовать этот ресурс...как плацдарм...используя прежде всего наш ресурс...
во имя достижения своих целей...
.............Но это ладно ерунда...всё таки "модерры" более менее обьективны всё таки...(положение обязывает)...
....но как быть...с удалением тем...которые не причастны к политике...
и которые не попадают в категорию Спама....
.........и при чём темы...очень хорошие...но тем не менее удалённые...
...Не кажется ли Администрации...что какие то жалкие...не совсем адекватные Модераторы...
....................как-то лихо-круто вертят конференцией.....в ущерб самой конференции..и питаясь за его счёт...
......Я по праву называю себя Великим....но не означает Ли...то...что некоторая неадекватность...
некоторых модераторов...по их мнению должна называться..не иначе...как Великой деятельностью...
...в противовес тому Что...действительно называется Великой деятельностью...
....обыкновенного форумчанина..который сделал ВСЁ...и в своих постах...и в поступках...
...но этого не сделали Те...которые Это просто скрывают ото всех...
.....................................Удалением Тем.......................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Цитата:
Что касается меня и моего забанивания...как этого вожделенно хочет serj ...
О..да, он этого хочет -)))). Но не будет сломлен последний оплот сопротивления..... -). И вообще, нужно создать на этом форуме...профсоюз пользователей...... и вы уважаемый Север станете его главой........ SEVER NN Если эти враждебно настроенные элементы общества удаляют ваши прекрасные темы, то создавайте в 3-и..... НЕТ... в 10 раз больше свежих тем...... Кто если не вы, сможет.... одержать победу в этой битве умов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SEVER NN Балаган прекрати. От бана тебя спасло только то, что ты этот пост (последний) отправил до того, как получил за такой же пост предупреждение от другого модератора. Тем не менее, за "подлую тварь" и дублирование постов, не говорю уже о том, что 90% поста - оффтопик, получаешь 3 месяца. Не вижу смысла в продолжении существования этой темы.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 24