Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
targitaj писал(а):
Это нехрен хватать за руки сзади, это вообще верх неприличия. Догнал, окликнул, поздоровался.
А вот давай не будем про приличия неприличия тут говорить, а? В толпе всякое может случиться, запнулся человек-сработал хватательный рефлекс, получил в ухо от недоумка неумеющего контролировать себя, это хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Несколько РОССИЙСКИХ фактов:
- В Москве в частном владении находится более 432 тысяч единиц официально зарегистрированного оружия. За 2001 год оно использовалось в преступлениях на бытовой почве 8 раз. Таким образом, к злоупотреблениям правом на владение оружием имеет отношение только один из 54.000 экземпляров, или 0,0019%.
-По данным МВД РФ, за 1998 год совершено 17.243 преступления с применением оружия. Из них с применением легального огнестрельного оружия — 0,02%.
-По словам заместителя начальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД г. Москвы полковника милиции Владимира Ермоченкова, по состоянию на 21 апреля 2004 г. в Москве на учете в органах внутренних дел состояло свыше 370 тыс. владельцев гражданского оружия. Уже в 2004 году лицензионно-разрешительная служба города выдала 6511 лицензий на приобретение, хранение и ношение такого оружия. При этом, в 2003 г. было зарегистрировано 10 случаев использования оружия, находящегося на учете в ОВД при совершении преступлений, из них 1 случай с применением газового оружия и три с применением огнестрельного бесствольного оружия самообороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
XRR вот и я про тоже, почему-то у очень многих распространено мнение, причем что обидно у людей которые живут в России, что народ у нас быдло... только вот веть беда вы сами являетесь его частью, не заниженная ли самооценка?
У нас нет культуры обращения с оружием. Американцы, вон, все 200 лет с оружием ходили, и то инциденты (кореец, к примеру).
Что получим? Косо посмотрел - пулю. Попросил "прикурить" - пулю. На дороге подрезал - пулю.
Не говоря уже о нападениях с использованием травматического оружия (думаете, зачем у "осы" патроны понизили в мощности?).
Неее, ребят, мы - еще слишком дикая страна, едва освоившая демократию. Которая у той же Америки с рождения заложена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Am I Evil? писал(а):
У нас нет культуры обращения с оружием. Американцы, вон, все 200 лет с оружием ходили, и то инциденты (кореец, к примеру). Что получим? Косо посмотрел - пулю. Попросил "прикурить" - пулю. На дороге подрезал - пулю. Не говоря уже о нападениях с использованием травматического оружия (думаете, зачем у "осы" патроны понизили в мощности?).
Неее, ребят, мы - еще слишком дикая страна, едва освоившая демократию. Которая у той же Америки с рождения заложена.
Ну да - вспоминай америку 20-х годов - настоящее ганстерское государство было.
Так что я не думаю, что что-то станет хуже, если легализовать оружие. А вот у гопоты пыл может немного поубавится.
Member
Цитата:
До 1905 года любой российский подданный мог без особых трудностей приобрести для самозащиты пистолет или револьвер. В 1905 году в связи с революционными выступлениями были введены первые ограничения, в первую очередь, на покупку оружия армейских образцов. Запрет на владение оружием самообороны был введен уже Декретом Советской власти в 1918 году: большевикам не хотелось помех при проведении красного террора и продразверстки. В период НЭПа на короткое время ограничения были ослаблены. После его окончания, с развертыванием коллективизации и новой волны массовых репрессий, запрет на приобретение и ношение оружия для самообороны для простых граждан стал абсолютным. Во времена хрущевской оттепели произошло послабление: охотничье оружие тогда можно было купить по предъявлению паспорта. По ее завершении произошло очередное завинчивание гаек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
XRR цитата похожа на агитку оружейников. как личное оружие могло помешать красному террору? или называть единственный в мире успешный пример полного разоружения страны - закручиванием гаек.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Am I Evil? писал(а):
Что получим? Косо посмотрел - пулю. Попросил "прикурить" - пулю. На дороге подрезал - пулю.
ооо ... а может просто не будем косо смотреть и займемся своими делами ... и не будем стрелять сигареты а сами на них заработаем денег ... будем думать прежде чем подрезать кого ... а то вдруг не того подрежешь ...
а так как был бардак так и останется ...
я думаю стоит разрешить тогда и ответственности больше у людей появится ... ну а быдло и так друг-друга перебьют ... перережут и без этого ... Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
panela писал(а):
А вот у гопоты пыл может немного поубавится.
вот вот вот и я о том же ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Я за легализацию. После прочтения ветки еще более укрепился в своем мнении. То, что какой-то кореец в США, попсиховал, не означает что большинство людей идиоты. США в это верят и поэтому хорошо живут. Кстати, те кто приезжает в США, в первую очередь обнаруживают, что США очень похожи на СССР. Те кто не жил при СССР, конечно, аналогий не заметят. Сейчас принято хаить СССР. Это делают даже те, кто не жил в нем. Вот эти люди и есть дегенераты. Конечно, их можно исправить, но это большая работа в обратном направлении, а кому такая работа не выгодна все знают. И все наверно понимают, что данный режим у нас поддерживается для поддержания верхушки. Пенсионеров смешали с грязью, да собственно не только их. В мире рождается 5% коммерсантов, 3% гомосексуалистов и какой-то процент будущих преступников. Это доказанные факты. Поэтому не будет никаких массовых перестрелок. Большинству людей оружие нужно для защиты, а не нападения. А то, что оно будет у бандитов, так это может быть даже лучше. Что лучше отдать деньги от страха перед направленным в тебя стволом или ножом? По-моему разницы никакой. Другое дело, что холодным оружием можно изувечить и убить, а онестрельным легче убить, но труднее искалечить. При этом бандит с пистолетом скорее направит на тебя ствол, чем будет бить битой по голове. А то, что власти не разрешают оружие, так это может быть потому, что власти возможно боятся революции (но уж никак не потому, что они пекутся о безопасности нищей страны). Многие новорусские -выходцы из спортсменов-костоломов в малиновых пиджаках. Как это началось, так и продолжается и будет продолжаться. Это верх цинизма и фарса. Что касается алкоголизма, то это не менталитет, просто бедным доступнее водка, чем что-то другое с аналогичным действием. Люди пьют, чтобы забыться, уйти от плохих воспоминаний. Если легализуют травку, ее производство будет гораздо дешевле производства алкоголя. Это лишит прибылей определенный бизнес. Хотя все знают, что и травка и экстази и другие лекарства свободно продаются в клубах. Никто никогда не легализует их, иначе не будет сверхприбылей. Между тем все эти средства затуманивают мозги или вызывают эйфорию и снижают чувствительность. В США ведутся дебаты о легализации ЛСД-25, потому как это мощное средство психотерапии. Одно время даже использовалсь ЛСД-терапия. Во время "трипа" человек способен к генерации новых связей, так как максимально активизируется образное мышление и немного притупляется логическое, при этом пациент способен разрешать свои внутренние конфликты за счет такой легкости образования новых нейронных связей. Находясь в "трипе" человек может управлять своими эмоциями. В психотерапии ими управлеят врач. Причем пациент способен сохранять воспоминания о всех переживаниях, испытанных в трипе, а может и забыть по указанию врача, при этом эффект гораздо сильнее, чем от гипноза.
Если бы это средство заменило водку, многое бы изменилось. Однако, требуются люди скорее с узким сознанием, чем расширенным. Поэтому водка будет долго еще наркотиком номер один. Раз уж разговор направляется в научное русло, то кстати будет упомянуть причины состояния, вызывающего желание напиться. Человек, переживший сильное потрясение или горе и впавший в депрессию (состояние подавленного настроения на долгое время), уже не сможет выйти из него без химического стимулятора, так как во время депрессии уровень серотонина (вещества регулирующего обменные процессы в нейронах и состояние "благополучия") падает и уже никогда более не восстанавливается до прежнего уровня. А результат этого- ухудшение памяти и мышления, плохое настроение, желание забыться. Сколько у нас людей в стране побывавших в депрессии? Большинство! Но не все спиваются. Это герои. Вообще вся наша система - это порочный круг, где правит жестокость, насилие, обман и коррупция. В целом, я согласен с вами ребята, что преступность не возрастет от владения оружием, а вот психологическая уверенность человека в себе повысится! НО причину почему не легализуют я вам назвал.
Все сказанное - личное мнение.
Member
armadillo писал(а):
XRR цитата похожа на агитку оружейников. как личное оружие могло помешать красному террору? или называть единственный в мире успешный пример полного разоружения страны - закручиванием гаек.
Людей гораздо легче расстреливать когда они беззащитны, почитай про "красный террор" после революции 1917. Цитата бралась отсюда http://www.samooborona.ru/Argument.htm , продолжение:
Цитата:
По этой хронике хорошо видно, что ограничения на гражданское оружие устанавливалось государством по политическим соображениям, а вовсе не для защиты от криминальной угрозы. Потому что и сегодня верна старая истина, хорошо сформулированная еще родоначальником «классической» школы в науке уголовного права, автором знаменитого труда «О преступлениях и наказаниях» Чезаре Беккария. «Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления».
Кое-какой опыт был и у нас, так называемая "культура". Наконец, откуда ей браться? Нельзя же научится плавать в бассейне без воды... Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
XRR, зачОт!
Правда, .50БМГ уже запретили и, по слухам, точат зубы на .338. И, кажется, на верхней правой фотографии саёжка все-таки не в 5.56. Магазин 5.56 практически прямой. На фото она скорее в 7.62х39.
Регулярно задают вопросы: а как ты относишься к свободной продаже оружия? Отвечаю: равнодушен. По мне так пусть хоть сегодня начинают продавать. В моей жизни это мало что поменяет. Поменяет ли что-нибудь в жизни общества? Полагаю - да, но только на стартовом этапе.
:) _____________________
Уважаемый armadillo, пожалуйста, поясните, что вы имели в виду в предыдущей теме, говоря о чрезвычайно сильном оружейном лобби в России?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nikitanikitin писал(а):
А вот давай не будем про приличия неприличия тут говорить, а?
А почему нет ?
nikitanikitin писал(а):
В толпе всякое может случиться, запнулся человек-сработал хватательный рефлекс,
В толпе рефлексы работают по другому. Так же как дома, где-то в местах массовых скоплений людей .... Читайте внимательно что я писал - "когда я спокойно иду по улице .... " Передёргивать не надо !
nikitanikitin писал(а):
получил в ухо от недоумка неумеющего контролировать себя
Может встретимся - побеседуем насчёт "недоумка" ? А контролировать себя я умею, меня этому долго и всерьёз учили ... Ситуация проста - если человек идёт себе спокойно, то резкое хватание/дёргание его - однозначно агрессия. По другому не расценить.
винни пых писал(а):
оружие русским нельзя, щас по пьяни ножами режут, потом будут стрелять.
Млин, сколько здесь собралось людей, ненавидящих свою страну и свой народ ! Ну хорошо, подойдём с другой стороны. Предположим, я - весь такой нехороший, злодейство учинить задумал. Ну - больной на голову, не похмелился, с женой поругался .... Так мне для этого с лихвой хватит того оружия, что сейчас легально продаётся. Поверте человеку, умеющему обращатся с оружием и знающим его - многозарядный гладкоствол НАМНОГО страшнее пистолета ! Если в человека, в корпус попадает пуля выпущенная из пистолета - то шансы выжить весьма велики. В случае же картечного или дробового заряда даже из 20-го калибра - эти шансы стремятся к нулю ! Что уж говорить о 12-м калибре ... А пронести в тот же ВУЗ или школу Сайгу-20К или 12К - проще паренной репы. Далее. Зачем огнестрел ? Шумно и малоэффективно ! Достаточно посетить магазин хозтоваров, строительный и магазин для садоводов - и мощная бомба изготавливается в течении 3-4 часов. А небольшая сумка, весом около 10 кг, оставленная в нужном месте - это не 30, это около 100 человек убитыми и ещё пара сотен ранеными. И ещё - самое простое - газовая плита. Взорвать с её помощью жилой дом - как два пальца об асфальт ! Ну и пьяный или псих за рулём (хотя и многие трезвые хороши) - 1,5-тонная машина вылетает на остановку, заполненную людьми. Сколько будет 200-х ? Давайте теперь запретим частный автотранспорт, газовые плиты, а на покупку ацетона или "серебрянки" будем требовать разрешение, оформляемое в течении 2-3 месяцев ! Вот тогда, по мнению некоторых недалёких людей, жить станет безопасно !!! Да, срочно вводим комендантский час, патрулирование улиц силами Армии и МВД с правом расстреливать любого, кто либо не остановится на окрик патруля, либо будет пьяный, либо выйдет из дома без пропуска, либо просто отклонится на 10 метров от указанного в пропуске маршрута ! Это то, что и предлагаютпротивники легализации оружия !!!
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
боевое оружие нельзя разрешать к ношению!!! Здесь вам не тут,всмысле мы не в америке. Дайте мне ствол и после первой пьянки я не буду помнить куда отстрелял магазин! но при этом былобы очень хорошо еслибы я мог пойти в магазин и без заморочек,разрешений и паспорта купить нормальный травмат,с нормальными характеристиками,а то сейчас в законе такие смешные цыфры,что у проф боксёра в ударе больше кинетической энэргии чем в этих пуколках!!! они с ног сбить не способны,а человек с высоким уровнем адреналина вообще не замечает попадания в упор,через пуховик ощущение,что тебя просто ударили! есть резон стрелять в лицо, НО не дай бог попадёш в глаз,посадят,да даже сломав нос можно хапнуть условный срок. Так вот, я за адэкватное оружие самообороны,вчастности за трвматические пистолеты с дульной энэргией пули 150-200 ДЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16