Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Caesar писал(а):
Другой вопрос - что снизился уровень не настолько, чтобы можно было признать территорию пригодной для постоянного поселения.Вот и все... О чем спорим?

Grayhaund писал(а):
Местность была заражена непрогоревшим атомным топливом, выброшенном из реактора при взрыве в виде радиоактивной пыли. Пыль эта оседала на поверхности земли/предметов и создавала опасный фон. Во всём остальном она вела себя, как обыкновенная пыль - т. е. сдувалась ветром, смывалась дождевыми и талыми водами, и т. д. В настоящий момент эту пыль давным-давно уже разнесло из зоны отчуждения по прочей территории земного шара, и опасного уровня радиации не осталось почти нигде.

Получается, "опасного уровня радиации нет почти нигде", тем не менее нельзя "признать территорию пригодной для постоянного поселения". И грибы, почему-то никто есть не хочет оттуда, странно... Кто шашлычек скушает из местной одичавшей коровки? Дровишек тут много в "ржавом лесу" взять можно и лесника нет.
P.S. Экскурсии в зону отчуждения проводятся, но занимают миксимум несколько часов и уж естественно по наименее опасным маршрутам.

Партнер

Advanced member
Учёные по итогам аварии считают, что суммарные дозы класса 20-25 рентген практически неопасны даже при быстром их "наборе". Предположим, если мы считаем, что за год организм практически весь обновится, то доза 20 рентген в год соответствует интенсивности облучения 2 миллирентгена в час. Это за год, что заметно снижает опасность. Фактически даже постоянные 3-4 мр/ч явной угрозы здоровью не представляют...
Гораздо вреднее химические выбросы, коих хватает во многих населённых пунктах бывшего СССР. Вот там и дети-уроды, и характерные для целого города болезни.
Что до зоны отчуждения, то её ИМХО не раскрывают не столько из-за облучения самого по себе, сколько из-за возможности попадания в организм относительно концентрированных радиоактивных веществ, оставшихся в земле и воде.

Member
Почитал.
Мой дедушка работал в то времяшофёром - возил там землю для закапывания гадости всякой - говорил, что не видно никакой радиации, только во рту сушит и металлический привкус. Ну и тьфу-тьфу пока с ним ничего особенного. Так - обычные радикулиты и т.п.
Вы ведь, народ - учитывайте типы радиации, как они действуют:
- альфа - снаружи, для человека одетого в длинно-рукавную-штанинную одежду с кепкой на голове практически не опасна. Но вот если наглотаться-надышаться... то да...
- бета - закутываемся посильнее - пробивает неплохо. Опять же - попадание внутрь намного опаснее, хотя уже не такой уровень как альфа-.
- гамма - ну, тут нигде не спрячешься, но и опастность небольшая... в смысле действие намного меньше.

Так вот как я помню - альфа- и бета- загрязнения вымываются и распадаются, короч. пропадают намного быстрее, чем источники гамма.

В Хиро- и Нагасаки тоже было радиактивное заражение - атомная бомба - это не даёт не просто вспышку, и радиоактивную тоже, но и множество радиоактивных веществ... - например чёрный дождь в Хиросиме фонил очень сильно, а Семипалатинск, Новая Земля и прочие?

Да и один умный человек сказал - не так страшна радиация, сколько её страх - что-то такое.

А по поводу сталкера - а как с таким взглядом я (беларус) должен относиться к России после событий 19 века, к раммштайну после ВОВ, к Польше - после 16-17 века и проч-проч...???

Слава и вечный покой погибшим, давайте жить дальше!!!

Если помнить о каждой смерти, не останется места для жизни! (c) Дмитрий Табакеров

Advanced member
Николай1979
Цитата:
Из всех отписавшихся в данной ветке - ни один не выразил уважение к подвигу тех, кто жертвовал своею жизнь - спасая других.

а Вы сами как выразили уважение пострадавшим от сей аварии? Попрыгали на форуме, поорали "Слава Героям!" и успокоились, да? Оригинальненько... Толку от таких криков никаких. Да и как правило, кто громче всех кричит, тот и безучастнее всех. Лицемерие всегда в моде :D А реальными действиями никто не бахвалится - их просто делают...

Member
Всем советую почитать эту книгу...http://library.narod.ru/tetr/tetr.htm
Невероятно жаль людей,которые из-за гребанных чиновников и фатальных ошибок людей,не имевших представления о том,с чем они имеют дело,лишились жизней...

Заблокирован
Заблокирован
Root да нет не успокоился... а прыгаешь здесь ты, судя по твоим помпезным высказываниям... (из какого фильма взял???). Лицемерия (кстати где оно в моде? в твоем городе/стране? ) тебе не занимать - свою жизнь ты проживешь достойно... как истинный Россиянин, которому глубоко пофиг когда тонет Курск, травят людей в театре, гибнут школьники в Беслане... только тебе будет пофиг до тех пор, пока тебя это не коснется...

Сегодня передача как раз была - встреча с одним из разработчиков СТАЛКЕРа - ему задавали тот же вопрос - "Как это зарабатывать деньги на чужом горе?". Он ответил "Это было давно, и это исторический факт" - типа мне пофиг, я тоже хлеб с маслом есть хочу, как могу так и зарабатываю.

Member
Николай1979 писал(а):
"Как это зарабатывать деньги на чужом горе?"
, идиотский вопрос так можно спросить у многих разрабов, режисёров и т.д. Чистой игрой останется только SIMS :)

Member
AzaZeo писал(а):
Так вот как я помню - альфа- и бета- загрязнения вымываются и распадаются, короч. пропадают намного быстрее, чем источники гамма.

Прохожу счас по физике(11класс) эту тему....от Альфы тебя и родная кожа защитит....дальше эпителия не пройдет....от беты....бета прошибает ~на 6сантиметров тело(точнее не помню)....ну и от гамы свинцовые доспехи.....дофига свинца нада!!!

Member
интересно а город был так назван после катастрофы?

Member
Николай1979 писал(а):
Лицемерия (кстати где оно в моде? в твоем городе/стране? ) тебе не занимать - свою жизнь ты проживешь достойно... как истинный Россиянин, которому глубоко пофиг когда тонет Курск, травят людей в театре, гибнут школьники в Беслане... только тебе будет пофиг до тех пор, пока тебя это не коснется...

Зачем такие высказывания обращать к человеку, которого ты совсем не знаешь??? Имхо, ты, большиий лицемер чем Все те кто сейчас развивает твою тему. Да, ликвидаторы, люди-герои!!! Но такие Все мы пока нас это не коснется.. Я сам работаю на предприятии, таком, что если произойдет крупная авария на нем. Половина города исчезнет с лица Земли. Сам живу в полу километре от места работы , с семьей. Ты думаешь, что я, далеко не герой, при возникновении угрозы для моей семьи (я женат и растет дочь 8 лет), не брошусь сломя голову оградить их от всего этого, если это будет в моих силах (если я хотя бы на несколько минут дам им отсрочку для того чтобы они успели свалить подальше)? + Помогать и соболезновать всем подряд тоже не стану.. Кому смогу Сам лично помочь , помогу.. А учавствовать в акциях и сборах средств - ИМХО кормить посредников.. Когда тонул Курск и расстреливали школьников в Беслане мне лично было очень даже не пофиг.. У меня дочь в том году пошла в школу (no comment). Не обвиняй людей в том, что не навидишь в себе.( Очень ИМХО.. Я тоже тебя не знаю). Sorry, если кого обидел..

Leap Ahead™
Cel Станцию строили не далеко от города Чернобыль, поэтому она Чернобыльская. А мертвый город - Припять, который появился во время строительства и эксплеатации станции для работников самой АЭС.

Кстати, название Чернобыль это украинское название травы полынь... Для раздумий цитата из Откровений от Иоанна:
"Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. "

Member
Николай1979, с негативной стороны вы на это смотрите, а почему-бы не написать что "благодаря этой игре, люди заинтересовались историей, задумались о том, какую цену пришлось заплатить человечеству за прогресс, вспомнили про героический подвиг ликвидаторов, отдавших жизни за нас" и всё в таком духе. Помпезные речи мне никогда не давались, но в качестве фанатичного выкрика и это сойдет. :) А вообще, странные какие-то заморочки, Чернобыльской трагедии игра никак не касается, из реально жизни взято только место действия, а всё остальное придумано или позаимствовано из "Пикника на обочине". :-)

Member
Чернобыль...чёрная быль, философия, нечего больше сказать,хорошо назвали станцию...

Member
Silent forest писал(а):
Экскурсии в зону отчуждения проводятся, но занимают миксимум несколько часов и уж естественно по наименее опасным маршрутам.

Блажен, кто верует... Насколько мне известно, это делается, ммм... не совсем легально. Поэтому ни о каких "наименее опасных маршрутах" речи не идёт, дай Бог, если у руководителя группы счётчик Гейгера есть.
Николай1979 писал(а):
а ключи от квартиры???
а если серьезно - то предполагаю что данную информацию ты уже искал, не нашел и теперь этим отсутствием путаешься объяснить свою неправоту... дело твое... убеждать когото дело неблагодарное...
А ты так уверен в моей неправоте? :) Я не считаю себя непогрешимым, но прошу - аргументы в студию! По поводу отсутствия информации: ты угадал, действительно искал и не нашёл. И мои друзья которых я подключил к делу, тоже не нашли. Покаюсь в грехе - я сознательно перегнул палку, что
Grayhaund писал(а):
опасного уровня радиации не осталось почти нигде.
в расчёте, что возмущённый народ закидает меня ссылками на информацию, опровергающую это утверждение. Но обломился... :( Прошу прощения у всех, чьи чувства оскорбил.
Тем не менее, от общей идеи не отказываюсь: масштабы долговременных последствий аварии чудовищно преувеличены.
Caesar писал(а):
Другой вопрос - что снизился уровень не настолько, чтобы можно было признать территорию пригодной для постоянного поселения. Вот и все... О чем спорим?
Вот это-то и требует выяснения... Товарищи, вам не кажется странным, что ни в литературе, ни в СМИ, ни в Сети нет сколько-нибудь подробной информации о теперешнем состоянии ЧАЭС и 30-километровой Зоны? Где значения радиационного фона, хотя бы в каких-то точках, где исследования воздействия радиации на животный мир? При том, что тема Чернобыльской катастрофы очень раскручена... И, кстати говоря, значения радиационного фона непосредственно в момент катастрофы, с привязкой к местности и ко времени найти можно, а вот современные для тех же точек - фигушки. Зато на каждом углу рассказывают про период полураспада долгоживущих радионуклидов, который к делу имеет весьма опосредованное отношение. Одной только некомпетентностью журналистов это не объяснишь. Вижу только два варианта: либо информация очень серьёзно засекречена, либо отсутствует сам предмет исследования, т. е. мои предположения из предыдущих постов верны. Кому и зачем понадобилось засекречивать информацию о широко известном событии? Причём, одновременно в нескольких независимых государствах? А главное, как это могли сделать, с учётом огромного количества народа, причастного к проблеме, и доступности самой Зоны? Делайте выводы, господа.
Николай1979 писал(а):
если можно было бы то уже жили бы.

В том-то и дело, что живут уже давно...

Member
Фото: 0
Caesar писал(а):
Да станции этого типа вообще стараются закрыть, а ты запустить..
это вы про ЧАЭС? их не закрывают,им ещё по 30 лет работать! и по практически аналогичным проэктам строят новые и не только на территории России! до кучи авария на ЧАЭС произошла не из-за недостатков конструкции,а из-за глупой ошибки и недосмотра за состоянием энэргоблоков,наши АЭС самые надёжные в мире!
Да и закрыты на территории России ,если я ничего не пропустил, только 2 станции это ЧАЭС и та из которой музей сделали типа первая АЭС,непомню как называлась. Жить на территории прилегающей к ЧАЭС нельзя будет ещё примерно 500 лет,всмысле именно жить,почва отравлена изотопами которые излучают не сильно,но при попадании в организм с пылью могут вызвать тяжёлые заражения, постоянный фон в 50-100 мкр (5-10км от саркофага) позволяет человеческому организму приспособиться,но люди часто становятся бесплодными,или производят на свет уродов... Саркофаг ,сам по себе, находится в плачевном состоянии и подлежит реконструкции,станет это делать новый президент, или нет неизвестно,известно,что нынешний ,похоже,не собирается...
З.ы. ликвидаторы первой волны даже не подозревали,где они и что за пожар,использовали стандартные армейские средства защиты,на данный момент ВСЕ умерли,ликвидаторы второй волны... выжила примерно половина, мой дядя ликвидатор третьей волны,никаких компенсаций от государства не получает...

Member
iron3k
Ты уж меня прости - а атеист я) Читал я где то: там кажется 11 явлений перед апокалипсисом будет. А антихрист уже родился. В японии в 90-91 году. Но в принципе я не верю ибо раньше уж третья мировая будет.
Вроде европейцы и американцы выделили кучукучу денег на новый саркофаг который будет над старым построен(в новостях видел). Но ко его строить то будет? Роботы?

Заблокирован
Заблокирован
bormental
я очень рад за тебя, что ты не такой как большинство...

Grayhaund
ты много фантазируешь.... всё банально... там радиационный фон выше нормы - этого достаточно чтобы не жить там постоянно.
Grayhaund писал(а):
В том-то и дело, что живут уже давно...

допустим в 30км зоне уровень выше чем допустимый для постоянной жизни. На расстоянии 35 км уровень - равен естественному. Ты бы поехал жить в эти "35 км"??? Да ни один человек в здравом уме не поедет, так как "Укрытие" уже на ладан дышит, в прошлом году вышел гарантийный срок его эксплуатации. "Укрытие-2" - там еще с тендерами играются... Вот и получается что ни кто не хочет жить когда над ним весит "Домоклов мечь", ну кроме нескольких тысяч "самоселов", которым или терять нечего или они не понимают где живут.
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
-=dimmass=- писал(а):
до кучи авария на ЧАЭС произошла не из-за недостатков конструкции,а из-за глупой ошибки и недосмотра за состоянием энэргоблоков,наши АЭС самые надёжные в мире!

просто прочитай....

Member
Николай1979 писал(а):
ты много фантазируешь.... всё банально... там радиационный фон выше нормы - этого достаточно чтобы не жить там постоянно
А что ты называешь "нормой"? Естественный фон? Так он колеблется в офигительных пределах. Санитарные нормы? Какие именно? Их много. И устанавливают их (как и любые другие ПДК) с многократным запасом. Медики до сих пор не могут определиться, какую дозу облучения считать опасной.
Николай1979 писал(а):
"Укрытие" уже на ладан дышит, в прошлом году вышел гарантийный срок его эксплуатации. "Укрытие-2" - там еще с тендерами играются...
А теперь подумай, почему оно на ладан дышит... В борьбу с последствиями аварии на ЧАЭС уже вбухали столько денег, что хватило бы на четыре саркофага. Не думаю, что Ющенко и Ко, которые в Киеве сидят, идиоты. Воры - может быть, с поличным не ловил, но не идиоты, это точно. Если бы была реальная опасность, там бы давным-давно и "Укрытие - 2", и "Укрытие - 3" возвели бы. От ЧАЭС до Киева рукой подать, по крайней мере, по нашим, сибирским меркам. Когда над их задницами опасность нависает, политики становятся чертовски умными, что наши, что украинские. Мигом бы и деньги нашлись, и материалы, и органзаторские способности... Скорее всего, они владеют реальной информацией, и знают, что у страха глаза велики.

Последний раз редактировалось Grayhaund 27.04.2007 8:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Николай1979 мдяяя... это вопрос реализации,однако сейчас конструкции энэргоблоков и реакторов аналогичны тем,что использовались в ЧАЭС ,меняются материалы,оборудование на более современные. Сама по себе конструкция ОЧЕНЬ надёжна,просто когда всё через ж;пу сделано...
З.Ы. я и сам могу такие бумажки нарисовать. насколько мне известно в чернобыль на ЧАЭС приехала группа специалистов и собиралась что-то делать с одним энэргоблоком,что нам узнать теперь не суждено...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
посмотрел фотки окрестностей ЧАЭС--КРАСОТИЩА!!!

Member
ApocaLeXX писал(а):
Вроде европейцы и американцы выделили кучукучу денег на новый саркофаг который будет над старым построен(в новостях видел). Но ко его строить то будет? Роботы?

Вроде бы, люди должны. Новый саркофаг должен быть секционным. Каждая секция будет собираться на некотором расстоянии от аварийного блока, и постепенно сдвигаться в его сторону пока не накроет полностью. По телеку видел проект.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа