*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
vk6666
vk6666 писал(а):
в 6.02 у меня это не работает.
Работает. Это уже давно сделано, если не с самого начала. Проверь не включено ли у тебя выделение файлов в стиле Виндовс. Тогда правая кнопка мыши не выделяет файлы, а вызывает только контекстное меню.
vk6666 писал(а):
правой клавишей.... неотрываясь ведешь вниз и отмечаешь нужные файлы..
Именно так и работает.
vk6666 писал(а):
это и ф фаре есть, но это не то
А что надо?
vk6666 писал(а):
так она отмечает или дает инфу?
И то и другое. Когда ты нажимаешь пробел, то файл или каталог помечается, а в статусе панели появляется их размер. Бывает удобно, когда подбираешь файлы для разброса по дискам.
vk6666 писал(а):
через попу... так ты задаешь тип файла самой винде, а в фаре - только самому фару, т.е. этот тип файлов в винде может открываться совершенно другой прогой...
Это не через попу, это как правильно. Т.е. тебе нужно, чтобы была возможность задавать альтернативные ассоциации. Твой вариант интересен, но имеет минус. У тебя реакция при работе в Проводнике и ФАРе при нажатии на файле будет разной. Как бы не запутаться. Будет у тебя вместо Ворда запускаться что-то другое при нажатии на doc. Ну из этой ситуации можно найти выход, но подозреваю, что ты его сочтёшь не слишком удобным. В контекстное меню можно добавлять новые пункты. Вот туда и надо добавить обработку нужного тебе файла другой программой. Настраивается это в тех же ассоциациях. Например для rar там есть несколько вариантов распаковки: в текущую папку, в подпапку, с указанием папки. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Про пометку пробелом. Если ты вместо краткого режима просмотра используешь полный, то размер папок появляется напротив каждой помеченной папки.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
на этом тема и заканчивается TC vs FAR
ИМХО FAR лучше в навигации а Тотал в копировании
to vk6666 перечисли пожалуйста плагины к фару, которыми ты пользуешься и для чего
на мой взгляд даже навигация в тотале гораздо лучше: вкладки вместо кучи фаров если требуется работать не с двумя а больше катлогами переход в любимые каталоги (настраиваемые) по 2 кликам история каталогов
а
Цитата:
Но чем же был плох VC и что предлагалось в качестве альтернативы в ту древнюю эпоху, мы так и не узнали.
действительно )
но vc все таки повторюсь лучший выбор для загрузочной дискеты
а в те времена я пользовался всеми тремя ( vc nc dn) хотя больше тяготел к DN
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
IgLowy писал(а):
Твой вариант интересен, но имеет минус
по работе надо именно такую схему...
IgLowy писал(а):
что ты его сочтёшь не слишком удобным.
дело привычки, и дело надобности...
я реалистичный консерватор - я понимаю, что ТС может и более объемен и функционален, но фар для меня на все 100% юзабелен и приятен, так что вот..
ну и насчет работы - тоже есть момент... если интересно - распишу попозже... Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды остальное принято к сведению.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
sweetlife
sweetlife писал(а):
я ж говорил - коммандная строка
1. Для чего ты её используешь в VC?
2. Коммандная строка в SC тебя не беспокоит?
3. А какое отношение к VC имеет командная строка?
4. Какова альтернатива VC под ДОС?
vk6666 Каждый выбирает для себя. Когда в своё время сравнивали TC и FAR, то оказалось, что по многим функциям они совпадают. И очень многое решает привычка. Я раньше познакомился с TC, так на нём и остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
IgLowy писал(а):
4. Какова альтернатива VC под ДОС?
Norton Commander 5
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кстати, забыл ещё одну траблу Проводника в качестве файл-менеджера.
Невозможно докинуть копирование файлов в очередь. А одновременное копирование из разных мест или в разные места увеличивает время копирования в 3 - 20 раз. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
plotnikov писал(а):
Norton Commander 5
Громоздко и практически ничем не лучше в плане функциональности. Тогда уж именно DN, с его мощными дополнительными функциями, использованием прямого доступа к диску и грамотным использованием верхней памяти. Добавлено спустя 1 секунду
plotnikov писал(а):
Norton Commander 5
Громоздко и практически ничем не лучше в плане функциональности. Тогда уж именно DN, с его мощными дополнительными функциями, использованием прямого доступа к диску и грамотным использованием верхней памяти.
*Cofradia Intel*
plotnikov
plotnikov писал(а):
Norton Commander 5
Более прожорливый по оперативке и дисковому пространству. Более медленный по работе. Из плюсов - только возможность задать один раз подтверждение при удалении системных и read-only файлов. В VC это приходится делать для каждого файла. NC5 - однозначно не наш выбор.
Hil
Hil писал(а):
Невозможно докинуть копирование файлов в очередь.
И нет паузы для параллельных потоков копирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
посмотрел пост "с которого всё началось"
Цитата:
Если бы небыло "кривых" осей Майкрософта, вы бы досих пор юзали Волков-коммандер. Просвещенный монополизм это как раз прекрасно. Люди спокойно с расстоновкой делают своё дело... Прекрасно!
даже посмеяться не получилось неужели человек думает,что VK это ось? или,что к мс-дос микрософт не имеет никакого отношения? а ,может, VC нельзя юзать из виндов? помню нортон коммандер был лучшим под дос,для меня по крайней мере. из виндов он очень медленно работал с большим кол-вом файлов,не видел большие диски и т.д.,этими проблемами страдал и VC если мне не изменяет память, пришлось перейти на DC который не умел удалять в корзину (или я не настроил чего-то),перейдя на total commander ,скорее из необходимости, я обнаружил в нём много ОЧЕНЬ нужных и грамотно реализованных функций,например реально удобная работа с FTP, теперь ничего другого мне и не надо, альтернативы сейчас не существует,если учесть,что тотал можно назвать бесплатной софтиной! ВСЁ ИМХО! А,вот :
Цитата:
Если бы небыло "кривых" осей Майкрософта
мы бы до сих пор прописывали Load "" сидя перед теликом с магнитофоном в руках!
*Cofradia Intel*
-=dimmass=- Давно уже не пользовался VC из-под Виндовс. Поэтому про скорость копирования не могу ничего сказать. Большие диски он видит, но отображает их размер - 2ГБ. Соответственно, не умеет работать с длинными именами.
Самое смешное, с чем я столкнулся при сравнении ДОС и Виндовс за последние годы.
Виндовс вплоть до версии 2к не умеет корректно работать с дисками большого размера. Если создать раздел такого размера в ХР и переставить диск под 2к, то при работе с ним будут возникать ошибки. Исправлено это только в СП4, насколько помню. При попытке отформатировать такой диск в FAT32 через оснастку Управление дисками форматирование завершается с ошибкой в самом конце процесса.
Достаточно загрузиться с дискеты с вариантом ДОС от Вин98. И fdisk работает и format форматирует под FAT32. Проверял на Единственное неудобство - размер разделов отображается неверно и есть проблема с длинными именами. А вот доступ к разделам с NTFS получить можно, для этого есть соответствующие утилиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
IgLowy писал(а):
Большие диски он видит, но отображает их размер - 2ГБ. Соответственно, не умеет работать с длинными именами.
да,естественно видит, если винда видит ,то куда ему деваться? я и имел ввиду то,что неправилно отображает ёмкость и свободное место. И не работает с длинными именами... про это запамятовал,но это ЖЭСТ без мягкого знака! Кстати у меня стоит вынь2000 сп4 и хрюша, помните вы правильно 2000 сп3 глючит почёрному на всех фронтах и юзать его вообще невозможно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
-=dimmass=- писал(а):
но это ЖЭСТ без мягкого знака!
только надо помнить,что программа писалась для работы в ДОС и нетребовать от нее работы в несоответствующих условиях.
никто же невозмущается что Нортновоские утилиты 2-3й версии под виндой неработают!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.