Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STTS Я вопрос задал насчет binutils, вообще-то. Спасибо, что ответил, уважаемый гуру.
А проблемы в FC есть и нешуточные. От 5-й большинство тех, с кем общаюсь по этому поводу, плевалось. 6 не ставил, может оно и получше, но после 5-й все желание иметь дело с Федориным горем пропало. Понравился дебиан, но оказии с дистрибутивом не случилось, зато в это же время знакомый админ Убунту расхваливал. Ну вот я и попробовал. Могу сказать, что по сравнению с АСП-ом или FC глюков практически нет. Может Red Hat - он и стандарт, но Fedora Core - упаси боже от таких стандартов бесплатного бета-тестирования.
Barizzzka Из 2 вопроса вообще ничего не понятно... Куда Grub ставился, в MBR или в раздел? Винчей сколько и как подключены? Какая ошибка была? и.т.д.
На первый ответ - опция default [номер строки меню], отсчет от 0.

Партнер

Junior
LoneWolf, спасибо за ответ.
Куда Grub ставился не знаю т.к. в дистрибутив Убунту он уже включен (и не помню что бы при установке спрашивалось куда его ставить) - так что, видимо, ставился по дефолту. Ставил на ноут, соответственно хард один.
[что удивительно - в отличие от винды встало сразу все начиная от видео и звука вплоть до сети (подключен через роутер)]
Буду ставить еще раз, если возникнут проблемы опишу все точно. Просто думал что возможно это проблема неспецифическая и глубоко копать не надо, вот и спросил здесь.

Member
Barizzzka
Я не все написал :) Опция-то default, но не сказал в каком файле. Файл по дефолту - /boot/grub/menu.lst Редактировать под рутом, естессна.
А так - обращайся, попробуем что-нить сделать...
Кстати, насчет ноута... Нет ли у тебя на нем какой-ниубудь программы восстановления, копирующей виндовый раздел? У меня была проблема с таковой от Samsung.(см. мой профиль) С завидной регулярностью портила мне grub в mbr. Снес её нафиг, с тех пор живу спокойно.

Junior
LoneWolf прога подобная вышеописаной не стоит.
А насчет выставления загрузки по дефолту отдельное спасибо, т.к. не имею привычки сидеть за компом во время загрузки, и когда в пятый раз подходишь и видишь заставку убунты вместо нужной виндовой... :x

Member
народ сорри за оффтоп.

напишите, пожалуйста, почему вы работаете на Линуксе. буквально, несколько слов.

насколько я знаю, множество игр (все?) и программ под винду там не работает?

мало ли, может, во мне живет линуксовод

Member
LoneWolf
Цитата:
Я вопрос задал насчет binutils, вообще-то. Спасибо, что ответил, уважаемый гуру

Телепатией не владею, чужие мысли для меня недоступны. На всякий случай вот спек файл от текущей FC6:
Код:
Summary: A GNU collection of binary utilities.
Name: binutils
Version: 2.17.50.0.3
Release: 6
License: GPL
Group: Development/Tools
URL: http://sources.redhat.com/binutils
Source: ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/devel/binutils/binutils-%{version}.tar.bz2
Patch1: binutils-2.17.50.0.3-ltconfig-multilib.patch
Patch2: binutils-2.17.50.0.3-ppc64-pie.patch
Patch3: binutils-2.17.50.0.3-place-orphan.patch
Patch4: binutils-2.17.50.0.3-ia64-lib64.patch
Patch5: binutils-2.17.50.0.3-elfvsb-test.patch
Patch6: binutils-2.17.50.0.3-standards.patch
Patch7: binutils-2.17.50.0.3-build-fixes.patch
Patch8: binutils-2.17.50.0.3-kept-section.patch
Patch9: binutils-2.17.50.0.3-power6-insns.patch
Patch10: binutils-2.17.50.0.3-opcodes-intl.patch
Patch11: binutils-2.17.50.0.3-x86-noautoarch-rh200330.patch
Patch12: binutils-2.17.50.0.3-bz3171.patch

надеюсь пояснять что такое патч и почему их аж 12 штук гуру не обязан по определению.

Rchernovol

Под линуксом все доступно, можно поглядеть в исходный текст и узнать как оно работает на самом деле. Ядро Линукса уже сейчас по многим параметрам превосходит MS, это заметно невооруженным взглядом - более быстрая работа сетевого стека, работа с выделением памяти синхронизация процессов (более быстрая работа программ, часто незаметно что на фоне идет компиляция или кодирование видел когда лазаешь по интернету). Нет дефрагментатора, антивирусника, поиска кряков. Но самое главное это дух Free Software, можно на форумах перекинуться парой слов непосредственно с разработчиком какого бы огромного ранга он не был, вообще непосредственно потрогать то что является передовым в IT. MS XP SP2 здорово поправили ситуацию с надежностью работы но по моему мнению линукс на голову выше, конкретный пример - запуск сервера WoW в нашей локалке, это небо и земля по стабильности.

ATI и NVIDIA сделали очень хороший подарок всем линуксоводам. Не дали описания как работает их железо ( за исключением легендарного драйвера R200 но это было лихвой скомпенсировано последующей политикой ATI). Таким образом нормальной работы с 3D графикой добиться нельзя. Как следствие производители игр в большинстве просто игнорируют линукс как платформу. Открытые спецификации есть только под Intel, как раз недавно были переданы описания чипсета 965 и уже вышли драйверы но это капля в море.

Если есть необходимость играть хоть во что нибудь то кроме небольшого списка официально портированых игр ( навскидку это Quake3/4, American Army, NWN) то придется покупать непременно NVIdia (их бинарные драйверы почти не отличаются по скорости и надежности от драйверов под Win32) и использовать Wine или ее коммерческий вариант Cedega (бывший WineX). Сам раньше запускал CS, Warcraft 3, сейчас WoW но драйверы от горяче любимой ATI делают игру на ATI Radeon 9800Pro практически невозможной.

Member
STTS писал(а):
ATI и NVIDIA сделали очень хороший подарок всем линуксоводам. Не дали описания как работает их железо ( за исключением легендарного драйвера R200 но это было лихвой скомпенсировано последующей политикой ATI). Таким образом нормальной работы с 3D графикой добиться нельзя. Как следствие производители игр в большинстве просто игнорируют линукс как платформу. Открытые спецификации есть только под Intel, как раз недавно были переданы описания чипсета 965 и уже вышли драйверы но это капля в море.

Есть вполне не безосновательные слухи, что AMD намеревается открыть спеки на всю серию radeon вплоть до Х2ХХХ, если это произойдет, проблема канет в небытие. Для нвидии дрова и так хороши, хоть и проприетарные (над ними 400 инженеров пашет, по заявлению нвидии), тем не менее сейчас активно начал развиваться nouveau при поддержке Canonical, это открытый нвидиа 3д драйвер, разрабатываемый реверснуто-декомпилированным методом, что может принести ощутимые результаты. Думаю первые плоды этих начинаний мы увидим уже в октябрьской Убунту 7.10 (ибо шаттлворт отменил политику проприатерного драйвера по дефолту и начал спонсирование nouveau) вместе с КДЕ4 и Гном3 (если подоспеет гном)

Junior
Еще вопросик: как я понимаю линукс надо ставить после винды, иначе виндовый загрузчик убъет линуксовый. Как быть в том случае если возникнет необходимость переустановить винду?

Member
Barizzzka писал(а):
Еще вопросик: как я понимаю линукс надо ставить после винды, иначе виндовый загрузчик убъет линуксовый. Как быть в том случае если возникнет необходимость переустановить винду?

http://www.xakep.ru/post/16684/default.asp

Junior
Поставил Ubuntu 7.10 и снова та же проблема - на третий день вместо загрузчика с выбором ОС надпись:

GRUB loading stage 1.5

GRUB loading, please wait
Error 17

Что с этим делать? Буду очень признателен за помощь т.к. сам разобраться до вечера не успею (т.к. работаю), а ноут нужен, поэтому придется сносить раздел с линуксом, чего бы не хотелось.

Member
Barizzzka писал(а):
Поставил Ubuntu 7.10 и снова та же проблема - на третий день вместо загрузчика с выбором ОС надпись:

GRUB loading stage 1.5

GRUB loading, please wait
Error 17

Что с этим делать? Буду очень признателен за помощь т.к. сам разобраться до вечера не успею (т.к. работаю), а ноут нужен, поэтому придется сносить раздел с линуксом, чего бы не хотелось.

И как решилась проблемма ? У нас сейчас примерно такая же фигня. На новый ноут была зачем то поставлена убунта вдобавок к уже стоящей винвиста. Хозяину ноута захотелось поставить ХР а эти все снести нафиг, что он и умудрился сделать отформатив все нафик. В результате установочник винды не видит диска. Груб вроде потерли, но тут уже я совсем ни чего не шарю..завтра буду бить "умельца" порекомендовавшего долбаную убунту рядовому чайнику :x

Member
Gelion
Там не в прошлых манипуляциях дело - такая проблема есть на всех новых ноутбуках. Выхода три - искать в БИОС опцию "native SATA" и ставить ее в disabled; искать usb-флопповод; пересобрать установочный диск с Windows, включив туда поддержку SATA-дисков.

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
пересобрать установочный диск с Windows, включив туда поддержку SATA-дисков.
- винда ХР СП2 не поддерживает сата-винты?! :insane:

Member
ISOpter
Ее инсталлер их не поддерживает. :)

С уважением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа