Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Где скачать остальные книги из этой серии???
Надо же до конца дочитать как Хемуль до монолита доберется....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Тверская обл.
The Hound
The Hound писал(а):
Стругацкие - это политкорректная куча того, что мой кот в лотке закапывает. Когда не было выбора, они считались "гениями", когда выбор появился, то они оказались там где им место
не могу с Вами согласиться, всё таки то, что они считаются классикой, ими(АБС) вполне, я считаю, заслужено... про игру ничего сказать не могу, с одной стороны играть нормально, с другой надоело однообразие посторонних квестов... да и концовка... того... не очень...
slx писал(а):
там помоему хемуль в конце ломанулся один в сторону границы...
а разве не к "золотому шару" он ломанулся?
The Hound писал(а):
Идея с Шаром- тупа, как вареник, потому что счастье для каждого разное
вообще-то шар не давал щастье всем, он просто исполнял желание...
ИМХО. если сначала играть, потом читать, то книги, наверное, интереснее, если сначала читать, то начиная игру получаешь не то, чего ожидал... игра и книги дополняют друг друга, в целом... а про экранизации... читал волкодава, понравилось, досмотреть кено не смог - "ниасилил", на "экслере" рецензия вполне отражает Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд скачал пока зону поражения и сборник... больше нигде ничего не нашлось... ЗП весьма нарядная вещь, интереснее игры...
_________________ без работы хорошо
без зарплаты плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
Поддерживаю shader24 !
Свои пять копеек:
я не большой спец или критик! Но Пикник у Обочины Стругатских, как и все их произведения по качеству наполнения, русского языка, философского смысла, разносторонности, увлекательности и т.д. и т.п. намного лучше книги S.T.A.L.K.E.R. А насколько убогим языком написан S.T.A.L.K.E.R я вообще молчу. Гдето раньше человек писал что после Метро-2030 вообще ни читается, сильно на донцову смахивает, просто автор решил на популярности бабок срубить, а мож даже издатель игры забашлял ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
addave писал(а):
а мож даже издатель игры забашлял ему.
-не может, а точно.....
addave писал(а):
Мое ИМХО даже читать S.T.A.L.K.E.R не стоит.
- то то и оно, что
addave писал(а):
ИМХО
-у меня например мнение другое..... и причем тут стругацкие????
addave писал(а):
S.T.A.L.K.E.R
книги и игра яления друг друга дополняющие....Зона Поражения к томуж неплохой фантст боевик- у стругацких в пикнике боевик есть? чет не заметил.... зы и не надо с донцовой сравнивать -тк у нее книжки для домохозяек и иже с ними т.е людей в вопросе абсолютно не шарящих, но весело..... хотя я не любитель несостыковки и надуманность ситуаций напрягают, а за чтением расслабляюсь
Member
slx С Донцовой я сравнивал по качеству написания! Для меня это важно я не могу читать книги написанные корявым языком, боевик хорошо, но я лучше лунную радугу в пятнадцатый раз пере читаю или из Дивова чтонить или Метро2030 если боевика захочу, а чтение вышеозначенных книг не приносит мне ни какого удовольствия!
А насчет Стругацких народ пытается сравнивать да еще писать что Стругацкие барахло ( таких ) , вот я и написал свое мнение!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Книгу не читал, но судя по тому, что большинство желающих, которые хвалят эту книгу, тут же хают Стругатских - наводит на мысль что там (не у Стругацких конечно ) какое-нибудь базарное чтиво и желание читать пропадает Кстати из произведений Стругацких, что я читал, "Прикник на обочине" мне понравился больше всего. И на то, что закапывает кот - он ну никак не тянет
Member
addave писал(а):
slx С Донцовой я сравнивал по качеству написания! Для меня это важно я не могу читать книги написанные корявым языком,
, что значит корявым? скажем так простым, общеупотребительным...... ну дык персонажи и особенности произведения способствуют...... тут уже любая другая стилистика неуместна, как не уместен байрон и щекспир из уст гопника.....
panela писал(а):
Книгу не читал, но судя по тому, что большинство желающих, которые хвалят эту книгу, тут же хают Стругатских - наводит на мысль что там (не у Стругацких конечно ) какое-нибудь базарное чтиво и желание читать пропадает
- ссылка есть скачай зону поражения и почитай посмотришь сам, а на чужое мнение ориентироваться себе дороже, про пол дюжины книжек нечи/недочитанных я уже писал.
panela писал(а):
И на то, что закапывает кот - он ну никак не тянет
Member
slx Есть мнооооого примеров Дивов, Лукьяненко, и т.д. когда персонажи и особенности произведения способствуют стилистике но написание все равно очень "богатое". Руский все таки великий и могучий, а не блатной и общеупотребительный, катимся как америкосы сплошной слэнг
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007
Само слово "Сталкер" было выдуманно Братьями Стругацкими, которых я без меры уважаю.
Я ими увлёкся еще 5 лет назад, когда я ещё даже такое слово не знал, а об игре даже не слышал.
Так вот, Стругацкие - гении. Я сейчас уже прочитал где-то 15 их произведений, и готов вам сказать, что идея игры и рядом не стоит с "Пикником на Обочине".
Всё, что сейчас есть со словом "Сталкер" - это наглый плагиат и паразитирование на гениальной идее. Игра мне понравилась как игра, но её создатели меня бесят. Они нагло взяли только название, а всё остальное - изменили. Игра не имеет почти ничего общего с гениальным первоисточником - книгой. Нет в книге никакого Чернобыля.
Зона - это место пришествия пришельцев, которые пришли и ушли, не вступая в контакт, и оставив после себя кучу непонятных и страных вещей. Зона не терпит кипиша, спешки, крика, а тем более оружия. Никто в зоне с автоматами не ходит.
Короче, читайте книгу, а если не читали, то по поводу сталкера даже не п??????. Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 05.06.2007 23:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Я хочу прочитать остальные книги из серии Сталкер.....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Кстати из произведений Стругацких, что я читал, "Прикник на обочине" мне понравился больше всего.
+1, я после того как прочитал книгу, неделю наверное ходил под впечатлением. я даже ник себе взял Stalker, задолго до игры, просто на этом форуме такой есть уже, пришлось другой выдумывать
Но обсирать игру я бы не стал, она очень хорошая, просто ДРУГАЯ!
Antolflash P.S. Убери скорее мат, пока модератор не заметил
Member
Antolflash РАД ЗА ТЕБЯ, НО НЕ НАДО наваязывать всем свое мнение: как уже писал выше есть 4 произведения, сделанных по игре, вот их и обсуждаем, а насчет слова сталкер, то 1 -е в игре абревиатура, 2-е, не знаю, впервые ли Стругацкие использовали данный термин -но уже лет 20 точно его использует много кто, в своих произведениях -книгах, фильмах итд...
Antolflash писал(а):
Так вот, Стругацкие - гении. Я сейчас уже прочитал где-то 15 их произведений, и готов вам сказать, что идея игры и рядом не стоит с "Пикником на Обочине".
-согласен
Antolflash писал(а):
Всё, что сейчас есть со словом "Сталкер" - это наглый плагиат и паразитирование на гениальной идее. Игра мне понравилась как игра, но её создатели меня бесят. Они нагло взяли только название, а всё остальное - изменили. Игра не имеет почти ничего общего с гениальным первоисточником - книгой. Нет в книге никакого Чернобыля.
-а это смотря в какой...... Серия книг S.T.A.L.K.E.R как раз о чернобыле, их мы и обсуждаем, не веришь -смотри название темы, так, что твой пост здесь по большому счету оффтоп (Тк про Стругацких в заголовке ни слова)
Antolflash писал(а):
Зона - это место пришествия пришельцев, которые пришли и ушли, не вступая в контакт, и оставив после себя кучу непонятных и страных вещей. Зона не терпит кипиша, спешки, крика, а тем более оружия. Никто в зоне с автоматами не ходит.
-Это извините, смотря какая опять же, произведения про зоны есть не только у стругацких, и в серии S.T.A.L.K.E.R, не надо показывать свою неосведомленность.
Antolflash писал(а):
Зона не терпит кипиша, спешки, крика, а тем более оружия. Никто в зоне с автоматами не ходит.
-ты там был, чтоль? и в игру ты похоже не играл, выводы делай сам.... я свои уже сделал....
Antolflash писал(а):
Короче, читайте книгу, а если не читали, то по поводу сталкера даже не цензоред.
Ты знаешь, читал .... и не только Стругацких, S.T.A.L.K.E.R, но и др произведения как отеч, так и зар.. авторов... вроде бы есть, что то общеее, но поверь основная идея у каждого своя.......кстати насчет пришельцев Сам стругацкий на сайте написал о зоне несколько по другому, и с ним будешь спорить?
addave писал(а):
slx Есть мнооооого примеров Дивов, Лукьяненко,
Лукьянеко читал, Дивова нет -летом исправлюсь... Кстати дайка мне произведение лукьяненко, где стилистика соотв персонажу, подобному Хемулю, тогда и поспорим, а так кажддый остается при своем, имхо надо воспринимать окр мир таким какой он есть, -Смортел я кино Ромео+ джульета -где бандюки амрекинские кажись по шекспиру изъяснялись, прикольно конечно, но от действительности далеко...... Antolflash
Antolflash писал(а):
меня просто достали лжеэксперты оценщикии и вся это попсовость вокруг слова сталкер.
- а, чего извиняюсь, приперся? права качать? счас до 2-й жк, докачаешся правила б хотяб подучил, бы, чтоль а то, матом сыпать и я могу, только кому это читать приятно...
addave писал(а):
Antolflash Поддерживаю!!!!!!!
-и, что поддерживаешь?, товарища который матом без причины ругается?.... а в книжках значит тебе богатый слог нужен? ну нуперегибаю, но хочется показать контраст, ибо книги есть отражение действительности
Mihey-2010 писал(а):
Я хочу прочитать остальные книги из серии Сталкер.....
- я тоже
Roman16 писал(а):
Прочитал Пораженную зону, очень понравилось, потом начал читал Пикник на обочине - мутатень какая-то ... не понравилось
Каждому свое, только книжка немного иначе назыается
Member
targitajну да еще более гений, менее гений, супер гений, гениальный гений......
Предлагаю не писать что такой то автор гений а вот этот супер мега пупер гений, всем гениям гений И Хайнлайн и Стругатские по своему гениальны, хотя Хайнлайна в оригинале не читал, а переводные вещи не в счет, может переводчик гений, что сплошь и рядом встречается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16